Ваша экипировка на электросамокате.

Автор АндрейS, 17 Фев. 2017 в 10:15

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

isi

Цитата: АлександрМ от 05 Фев. 2020 в 04:01В тёмное время суток надо с хорошей фарой ездить.
Фары у меня хорошие, к следующему сезону планирую поставить вообще три штуки,  все равно в таких ситуациях радости мало.

djvov

По шлему у меня сейчас cairbull #Aliexpress 3 278,05 руб.  44%СКИДКА | Горный Взрослый мужской велосипедный шлем полный покрытый MTB вниз холм Полный лицевой женский велосипедный шлем Экстремальные виды спорта катание на коньках
https://s.click.aliexpress.com/e/_NLetc
У него и сертификат есть

Если сломается, то возьму Kali фулл, на краш тестах хорошо показал.

В общем фулл фейс однозначно, идеально вообще мет парашют, но это уже 10-13к.

Кто ездит 60+ рекомендую уже именно мото, кросс или модуляр, только не с Али, хотя бы LS2 марку
Катаюсь на Speed Savage A10 Dual

Stanislavchik

Так не с Али, или ЛС2? Просто он там один из первых вылазит в выдаче  ;-)
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

djvov

Цитата: Stanislavchik от 07 Фев. 2020 в 07:22Так не с Али, или ЛС2? Просто он там один из первых вылазит в выдаче

все таки лс2 я бы тут взял лучше чем там. подделок много. у орига лс2 хоть сертификация есть.
Катаюсь на Speed Savage A10 Dual

Stanislavchik

Утром ехал на работу и у Лосиного острова увидел самокатчика на Сяоми в классическом мотокотелке такого плана:





Смотрелось вполне органично и уместно.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Jones

Caberg ghost, IMHO, для самоката самое то. Дорогой, правда, собака. Но зато легкий, компактный и защищает от излишнего ветра в морду
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Артем06

А кто как от шума ветра в ушах спасается? Еду 25, равномерно, через время начинает напрягать, что и не слышу ничего и побаливать начинают. Шлем не предлагать.

Ravenpod

Цитата: Артем06 от 11 Март 2020 в 13:02
А кто как от шума ветра в ушах спасается? Еду 25, равномерно, через время начинает напрягать, что и не слышу ничего и побаливать начинают. Шлем не предлагать.
Можете попробовать беруши, но в них слышимость едва ли лучше, чем в шлеме. А поч. шлем не рассматриваете? 3/4 не режут обзор и уши закрывают полностью.

Дмитрий87

Вот тоже задумался о покупке шлема для самоката, максималки 40км/ч... Да и помню как на Скейте с горочки разогнался и навернулся с кувырком головой об асфальт...
А 40 это уже приличная скорость... Особенно для езды стоя...
Долго искал что купить... Остановился на варианте кросс с визором и встроенными очками... Дороговато, но черепушка дороже... Да и идиотов полно на дорогах...

Дмитрий87

Посмотрел я на кросс в магазине... Тяжелый, обзор закрывает...
Остановился на шлеме для BMX + очки

Shumadan

#262
У меня фулэкип. Фуллфейс, черепаха, колени, боты, перчатки, подголовник (хомутик на шею), моторюкзак. Начинал на тихоходной машинке с велосалатницы на голове, постепенно прикупал остальную защиту. Да, надевать/снимать долго, выглядит угрожающе. Но езжу практически только по ПЧ, риски стараюсь снизить. Сильно пока не падал, побывал в одном небольшом ДТП.
Для катающихся только по тротуарам это, может, и излишне. Только пешекатчики, ни разу в жизни не выезжавшие на ПЧ, мне пока не попадались.

Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

andreyku

Сел на Старт-шоссе в 1980г (одновременно получил права). Все 80е накатывал  на веле (до 5000км). Закончилось 2-мя авариями. После первой – месяц в больнице с фиксирующим воротником и не подвижными пальцами. После второй выбиты оба плеча и эта травма, похоже привела к тому что теперь плечи плохо шевелятся и болят! На веле защита – только шлем, но он похоже и спас мне жизнь! В 2000м попробовал старые велики, но понял – жизнь дороже! Слишком опасно, на машине иногда вижу аварии с великами (столкновения с машинами). В конце 90х у меня машина сбила на веле близкого знакомого – погиб. Поэтому купил качественный самокат (кстати, он жив и катает детей до сих пор). В первые годы несколько раз падал (весьма неприятно), потом набрался практики и «поставил голову» – падать перестал (от слова «совсем»). Потом покупал штук пять дрянных китайцев с большими колесами, которые выбрасывались после сезона. Пока не купил Oxello в Декатлоне – вот этот жив-здоров и ничего ему не делается! Кто-то пишет, что обычный самокат может до 30ки\час - фантастика. Реально 15. При этом НИКАКАЯ Защита НЕ Нужна! (ну если минимально с головой дружишь). Потом купил роликовые коньки – это мечта! Вот здесь новичку нужна ВСЯ Защита. Я ещё и длинные скандинавские палки использовал – супер! Удовольствие не сравнить ни с чем! Но возраст + заболела спина + артроз суставов ног (если поездить на коньках неделю каждый день, то потом неделю лечишь колени) – надо электро-помощь! Первым купил самокат Airwheel Z3 – но уж больно слаб – 18 км под моими 100кг. Купил электро-вел. Купил вело-кроссовки и поменял педали на пристегивающиеся к подошве – раньше назывались туклипсы (как сейчас не помню). Ну этот намного более опасен! И трудно привыкнуть к кроссовкам, пристегнутым к педалям (хотя раньше много лет ездил с туклипсами – но видимо сильно другая координация пристегивания). На велике, конечно, на порядок опаснее! Несколько раз падал. У меня дорога в центре Питера – на тротуаре пешеходы и кирпичи – не разогнаться и трясёт . На ПЧ – стоят припаркованные машины – опасно! И страшные образы аварий с больничными исходами! В общем, купил самокат Inmotion – этот 26км\час + достаточная дистанция. Но мне медленно! Купил Monmartr – этот 36км + ещё большая дистанция. Сейчас, меня эта пара вполне устраивает! Безопасность, при достаточном опыте и думающей голове – 99.9(9)%. Ну разу никаких проблем не было! (тьфу, тьфу – не сглазить).

ВЫВОДЫ! В результате огромного опыта! При скоростях менее 40км\час НИКАКОЙ Защиты на самокате НЕ Надо! Полезно надевать любые перчатки и бейсболку (если не слишком жарко). Ваша Задача – непрерывно мониторить дорогу, видеть все возможные и даже гипотетические проблемы – тогда Вы 100% безопасны. Держите правильную скорость – я заранее чувствую опасности – снижаю скорость, уезжаю на тротуар или совсем останавливаюсь. Пропускай ВСЕХ и ВСЕГДА! Очки я выбросил очень быстро – никакая тварь мне в глаз ни разу не влетела! Шлем всегда лежит в машине – надеваю только глубокой осенью как доп тепло поверх теплой балаклавы. Налокотники-наколенники – не надевал ни разу. Но это все для скоростей менее 40, при большом опыте, при «дружбе с головой» и ДДД (дай дорогу Дураку!)

PS. Здесь есть целая тема «Как вы на этих самокатах по дорогам ездите? а ночью?»  Там покавывают ролики с киборгами которые ну совсем не дружат с головой. Один на мотоцикле сьезжает со среза нового слоя асфальта ( 8 сантиметров) и немедленно пытается по касательной въехать на параллельную полосу нового асфальта поднимающуюся на 8 см. Ясно что падает! Ну если головы нет – ну не езди. Второй ночью на элвеле прет 60км по незнакомому асфальту. Въезжает в колею около автобусной остановки  - падает. А потом заводит обсуждение! Ну нет у человека головы! Такой ВСЕГДА найдет – где упасть!

Здоровья ВСЕМ! И мониторить\думать непрерывно...

АлександрМ

Цитата: andreyku от 18 Июнь 2020 в 12:59ВЫВОДЫ! В результате огромного опыта!
Мягко говоря странные выводы. Как бы шлем из машины не перекочевал на плиту с крестом.  :facepalm:
Очень часто от вас не зависит сложившиеся обстоятельства. Шлем, перчатки и очки - это минимальный набор практически для любого колёсного передвижения, когда ваша скорость выше пешеходной. Бывает что устали, бывает лекарства или болезнь действует на физ.состояние, когда притупляется внимание и реакция. Бывает кто-то с не просматриваемого выезда вылетит на велике - не у всех же опыт. ;) Бывает стемнело раньше времени и тут же дорожники пробу решили взять в асфальте. А у нас отверстия от проб не заделывают. Вот и летишь ты лицом к планете и думаешь, чего шлем в машине делает?... А уж глаза тем более надо защищать. Чем больше скорость, тем больше сила удара частиц/мух/жуков в глаза. Да и просто попавшая в глаз пылинка может привести к частому морганию и потери времени на реакцию. Не всегда можно сразу остановиться. Ну и перчатки, защита кистей, это первое что принимает удар, когда пытаемся спасти тело/лицо. :)
К сожалению нельзя рассчитывать что все ездят как вы, с повышенным вниманием и соблюдая правила 3Д. :) Оставьте шанс сохранить здоровье себе, при том редком случае, когда от вас ничего не будет зависеть. ;)

andreyku

Мои выводы основаны на 40 летнем опыте очень активного использования велика, самоката, роликовых коньков, электро-велосипеда, 3х электро-самокатов и машин (заметьте за 40 лет я ни разу не был в аварии на своей машине (в том числе не по моей вине!) – тьфу-тьфу...). У меня недавно умер двоюродный брат (бывший военный летчик) – постоянно ездил на машине до 82 лет – и ни одной аварии! Да, если в вас въедет пьяный-обкурившийся ефремов – никакой шлем и черепашка вас НЕ спасут! Спасти встречного водителя могло, только если бы он осознал, что в него летят и попытался хоть как-то увернуться – но он не пытался (мне так показалось). Спасти тебя может только твое внимание и правило ДДД.   
Вы пишите «ОЧЕНЬ ЧАСТО от вас не зависит сложившиеся обстоятельства». Это НЕПРАВДА!!! сформулированная человеком не желающим отвечать за возникшие проблемы!!! Вот Ваши проблемы:
1. «кто-то с не просматриваемого выезда вылетит на велике» - А Вы то на что? Почему Вы не притормозили? 100% ваша вина – безответственность!
2. «стемнело... и дорожники пробу решили взять в асфальте. А у нас отверстия от проб не заделывают. Вот и летишь ты лицом к планете» - СТЕМНЕЛО – снизь скорость! Ну не самоубийца же ты? Диаметр дырки для пробы, кажется, около 13см. Покажите мне НОРМАЛЬНЫЙ эл-самокат, который упадет на такой ямочке. Когда я начинал на 10 сантиметровых колесах, то упал, въехав колесом в щель крышки люка. Ну, дурак был неопытный! Сейчас у 2х моих самокатов колеса больше 20 см. На них, я такую ямочку перееду даже не хрюкнув!
3. «...глаза ...надо защищать. Чем больше скорость, тем больше сила удара частиц/мух/жуков в глаза. Да и просто попавшая в глаз пылинка может привести к частому морганию и потери времени на реакцию.» - За все 40 лет активного движения по С.Петербургу (в основном центр) мне НИ РАЗУ никто (и ни что) не попал в глаз. А очки – явно мешают и искажают картину! Так что Очки – вред! ПОВЫШАЮТ опасность!
4. «Ну и перчатки, защита кистей...» - так я же и пишу «Полезно надевать любые перчатки и бейсболку»
5. «Оставьте шанс сохранить здоровье себе, при том редком случае, когда от вас ничего не будет зависеть.» - Моя долгая жизнь – мне 65 лет (и ещё более долгая жизнь моего брата) – Убеждают Меня «вероятность ...случаев, когда от МЕНЯ ничего не зависит» - на несколько порядков ниже чем попасть в аварию на самолете! Однако летаем, и за исключением некоторых психически больных людей – не создаем паники!

Это мои личные выводы основаны на 40 летнем опыте! Я никому их не навязываю! Еще раз говорю, что применять эти правила надо очень осторожно, когда у Вас большой опыт, ТРЕЗВАЯ и думающая голова и ваша скорость менее 40 км.

40 км – ну на этой скорости, как правило, удаётся как-то соскочить (ведь на самокате-стоишь - можно попробовать и побежать) а не рухнуть мордой в асфальт (как неизбежно происходит на велике).
И правило ДДД (дай дорогу дураку).

Конечно, если Вы киборг летающий на Самокате! 70 и более – то без черепашки, наверно, как-то стрёмно?
Но это отдельные ребята – у них свои правила и им никто не указ – у них АДРЕНАЛИН – им плевать на все!!! Ну, они видят в этом вариант счастья, а когда я счастлив – мне пофиг все и вся!
У меня есть родственник – он был спортсмен – кроссовые мотоциклетные гонки. У него на даче есть его старых «зверь». Пару раз он давал мне его – ну СУПЕР, все забываешь, правда, очнулся врезавшись в дерево. Ну, головой думать надо ... а не одним АДРЕНАЛИНОМ!

nad.antip


Наряд дополняет респиратор 3М. Дорожная пыль - не страшна. Дождик - не страшен. Полицейские следящие за режимом самоизоляции и шугающих людей - не страшны.

Jones

#267
Цитата: andreyku от 18 Июнь 2020 в 20:4340 км – ну на этой скорости, как правило, удаётся как-то соскочить (ведь на самокате-стоишь - можно попробовать и побежать) а не рухнуть мордой в асфальт (как неизбежно происходит на велике).
И правило ДДД (дай дорогу дураку).
Соскочить без серьезных последствий для организма можно до 25 км/ч. Ну максимум в лодыжке будет растяжение, ноги-то не размяты. Насчет 40...  Пока не придумали пружинящие бамперы, а затем зоны деформации, на 40 км/ч люди часто бились насмерть, въехав во что-то не деформируемое. Никаких внешних серьезных увечий, просто фатальное сотрясение мозга при ударе головой. Спасал обычный летный шлем, если посмотреть на старые фотки, то водители нередко в этих шлемах. На скорости 40 с самокатчиком могут произойти неконтролируемые неприятности, а пример встречный неуклюжий велосипедист случайно заденет рулем и толкнет в ограждение. И все, привет. Спас бы обычный велошлем, но его так лень таскать с собой.
Цитата: Дмитрий87 от 10 Май 2020 в 12:02Остановился на шлеме для BMX + очки
Это скейтерский шлем ProTec, вернее его реплика. Защищает от несильных ударов по голове и скальпирования. Используется американским подразделением delta, хотя не дает никакой баллистической защиты. От удара при падении на скорости >40км/ч тоже вряд ли хоть как-то защитит. У него очень тонкие сминаемые элементы.
Цитата: andreyku от 18 Июнь 2020 в 20:43А очки – явно мешают и искажают картину! Так что Очки – вред! ПОВЫШАЮТ опасность!
Их надо подбирать по своей анатомии, тогда не будут ничего искажать. В глаза летит много и часто. Насекомые, если вдоль стоячей воды ехать, мусор с проезжающих грузовиков, гравий из под колес и банальная пыль. Я стал в очках ездить после того, как мелкую мошку поймал глазом и пока моргал не заметил свисающую с дерева отломившуюся ветку. Знатно получил ей по роже. Сейчас у меня есть очки,  у которых здоровенная вмятина в поликарбонате после одной из поездок. Я до этого в них играл в страйкбол и прекрасно понимаю, что такую вмятину может оставить только то, что незащищенный глаз вынесет запросто. Ну и глаза на скорости не слезятся, тоже приятный бонус.
Перчатки - это так себе защита. Если дело дойдет до падения, то защитят пол-процента тела. По большей части они для лучшего хвата на руле. Можно пренебречь.
Цитата: andreyku от 18 Июнь 2020 в 20:43Диаметр дырки для пробы, кажется, около 13см. Покажите мне НОРМАЛЬНЫЙ эл-самокат, который упадет на такой ямочке.
Я могу показать, где эти пробы взяты три раза подряд и ямочка там такая, что широкое 10" надувное колесо проваливается по ступицу. Это вело-дорожка, даже не проезжая часть. В С-Пб этот сюрприз поджидает у пересечения Северного и Руставели. И почти такая же хрень на новой велодорожке на Светлановском.
Цитата: andreyku от 18 Июнь 2020 в 20:431. «кто-то с не просматриваемого выезда вылетит на велике» - А Вы то на что? Почему Вы не притормозили? 100% ваша вина – безответственность!
Пискаревский проспект, заезд на виадук. Велодорожка заканчивается непросматриваемым поворотом с кустами справа. Я услышал скрип и брякание и вообще остановился, вжавшись  в кусты - нихрена не помогло. Из за кустов, фактически по встречке выехал узбек на "каме" и прямо в меня (на фото красная стрелка). Хорошо у меня был легкий самокат и я отпрыгнул с его траектории. Ехал бы на велосипеде - воткнулись бы в лоб, вообще без вариантов.


Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

АлександрМ

Цитата: andreyku от 18 Июнь 2020 в 20:43Диаметр дырки для пробы, кажется, около 13см.
У вас может и диаметр, а у нас по ходу движения делают продольные вырезы, сантиметров 25 в длинну и около 7 в ширину. Туда и на велосипеде то можно угодить.
А остальное всё "со мной не было, значит не может быть". Всё бывает, рано или поздно. И мой 30 летний опыт на дороге почему то не даёт мне уверенности в том что ничего не произойдёт. Хотя в аварии не попадал, но всякого насмотрелся.

Добавлено 18 Июн 2020 в 23:54

Цитата: andreyku от 18 Июнь 2020 в 20:43А очки – явно мешают и искажают картину!
Не пробовали качественные очки? Сочувствую.

Добавлено 18 Июнь 2020 в 23:55

Цитата: andreyku от 18 Июнь 2020 в 20:43применять эти правила надо очень осторожно, когда у Вас большой опыт
Т.е. применять их нельзя. Судя по тому реактивному распространению эл. транспорта. Кто только на них не ездит. Уж лучше пусть в защите катают.

andreyku

Уважаемый Jones – какой у Вас самокат и какая у него скорость?