Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

crond и 12 гостей просматривают эту тему.

илс

А напомните, на какую мощность у вас колесо - 500Вт? Эта мощность при питании от батареи 36В?
Интересуюсь чтобы понять, насколько целесообразно усиливать эти стальные  дропауты. 

mick

Цитата: ilyukhs от 17 Март 2011 в 14:04
А напомните, на какую мощность у вас колесо - 500Вт? Эта мощность при питании от батареи 36В?
Интересуюсь чтобы понять, насколько целесообразно усиливать эти стальные  дропауты. 
все верно 500вт 36в. думаю усиливать необязательно если правильно и четко прикрутить, но так ли я сделал, пока что есть сомнения...

илс

Лично я не вижу, каких-либо изъянов.
Скорее всего на маленькую звезду цепь заходит под другим углом (из-за раздвигания перьев вилки).
Когда все притрется - легкий хруст (скрежет) должен исчезнуть.

mick

в комплекте мк есть шайба, которая имеет такую форму что входит в зазор рамы чтобы не проворачиваться. но на фото видно, что она у меня не достает до рамы, т.к. ближе к раме задний переключатель скоростей... в такой последовательности нужно закреплять или поменять что-то местами, как все делают?

closer_to_sky

Цитата: mick от 17 Март 2011 в 13:54
тему перенес. а вот фото того что получилось с трещоткой. подозреваю нет ли здесь какого-то косяка...

У меня так же.
Буду переделывать - слишком близко шестерня к раме, нужно хотя бы тонкие шайбы перенести внутрь рамы.
"Фиксирующая" шайба тоже никуда не подошла :(
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

i

Цитата: mick от 18 Март 2011 в 04:28
в комплекте мк есть шайба, которая имеет такую форму что входит в зазор рамы чтобы не проворачиваться. но на фото видно, что она у меня не достает до рамы, ...
На своём велике переставил эту шайбу внутрь рамы. Правда, вилку пришлось "растопырить"... в качестве "домкрата" использовал сам мотор.

mick

Цитата: i от 18 Март 2011 в 10:31
Цитата: mick от 18 Март 2011 в 04:28
в комплекте мк есть шайба, которая имеет такую форму что входит в зазор рамы чтобы не проворачиваться. но на фото видно, что она у меня не достает до рамы, ...
На своём велике переставил эту шайбу внутрь рамы. Правда, вилку пришлось "растопырить"... в качестве "домкрата" использовал сам мотор.
у меня вот тоже напрашивается такое решение. только не знаю, насколько шайба выдержит нагрузку, там же участок соприкосновения со втулкой очень небольшой получается... но зато по расстояниям все идеально

zedmen

Цитата: ilyukhs от 17 Март 2011 в 13:30

Тогда надо в тему по контроллеру Инфинеон переходить и выяснять, как включается режим рекуперации.

тему перенес. а вот фото того что получилось с трещоткой. подозреваю нет ли здесь какого-то косяка...
Мой совет узкую шайбу перенесите вовнутрь рамы и немного двумя молотками подрехтуйте загиб пера рамы, что бы она встала перпендикулярно МК, а то слишком большой загиб у вас получается.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

mevial

Та же фигня, езжу с шайбой. Без шайбы внутри встаёт только трещотка на 5 скоростей. 6 скоростная по размеру как 7 скоростная, т.к. шаг у 5-6 скоростных больше.

iperov

вообще такой вариант багажника с 5кг аккумом оказался супер удобным.
Всё удобно, ниче не мешает, руль видно, можно даже облокотиться полежать, но с виду кажется что для своего 25см у которого стояк не спадает сделан чехол :D да и как электрополе влияет на половой орган? 8)

илс

Цитата: iperov от 25 Март 2011 в 11:08
Всё удобно, ниче не мешает, руль видно, можно даже облокотиться полежать, но с виду кажется что для своего 25см у которого стояк не спадает сделан чехол :D да и как электрополе влияет на половой орган? 8)
науке известны данные, что электромагнитное поле определенной частоты и интенсивности положительно влияет на эрекцию, но не в такой же степени  :bj:

zedmen

не смешите людей сделайте штырь назад, люди со смеху будут давится, так и ДТП спровоцировать можно, этаж надо такое учудить, так примостырить.... :bj:
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

Д. Засядько

Я же говорил, лепите аккумы в треугольник рамы.  :bu:

Vetal

Насчет електрополя не знаю, но могу сказать одно, если прийдется спрыгнуть на раму(какой нить экстренный случай), а на раме еще выше вот эта труба торчит, то влиять уже может будет не на что :)
Куда нить в другое место мостите аккум.

VladimirA

Цитата: ilyukhs от 17 Март 2011 в 13:30

Тогда надо в тему по контроллеру Инфинеон переходить и выяснять, как включается режим рекуперации.

Обслуживаю несколько велосипедов. Есть такие же проблемы. Советую поменять блок звездочек с 7-ми на 6-ти и настроить рычаг переключения.

Peoner

может хватит троллить всякой хренью?!
при резком торможении с таким  положением багажника возможности соскочить на ноги - нет(я вроде писал уже об этом) и в вашем половом органе будет омлет(электрополе нервно курит в сторонке)!  :af:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Stratus

Амортизатор скутерный поставил, заменил пружину более жесткой пружиной и изменил крепление под амортизатор

На счет понижения центра тяжести сейчас думаю, ищу хороший метал чтоб сделать мощные хомуты потому как те что сейчас стоят немного слабоваты и дают пару миллиметров хода по сторонам. И еще думаю немного переварить конструкцию чтоб акки опустились немного ниже и стали ближе к подседельной трубе.
Мой конфиг:
МК dd в треугольнике, 45км/ч, АКБ ли -по 13s 1p 35 ач, пробег всего 28000+ км

electrobiker

аха-ха) электровелостояк рулит! :)))

а сзади как хвост будет выглядеть )))

жжёте ))