Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Slider

Да, рядом лежал мотоциклист, воткнулся в авто на скорости больше сотни, перелетел через крышу и летел по дороге еще метров двадцать. Был в полной черепахе - только царапины и ушибы. Ну и повезло конечно что прямого удара не было... Так что защита рулит.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Kullx

Slider, для водилы самое неприятное сейчас будет - попасть на 1.5-2 года лишения. Но тут все зависеть будет только от него самого.

spb-e

Как я понял из описания ДТП водила виноват он я понял стоял во втором ряду справа тем самым он объехал видимо пробку стоящую в правильном правом первом ряду. Т.е он при повороте направо выехал частично на встречку или я не прав???
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

zap

Цитата: Slider от 22 Авг. 2012 в 12:42
Да, рядом лежал мотоциклист, воткнулся в авто на скорости больше сотни, перелетел через крышу и летел по дороге еще метров двадцать. Был в полной черепахе - только царапины и ушибы. Ну и повезло конечно что прямого удара не было... Так что защита рулит.
Если бы он воткнулся в бок фургону, что в черепахе, что без черепахи, всё зависело бы от крепости костей.
Черепаха, как мне кажется, спасает от сдирания кожи об асфальт, но не защищает особо от переломов.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Kullx

dl, с одной стороны перекрестка одна полоса движения, широкая. С другой стороны - 2 полосы и трамвайные пути. Вероятнее всего речь была про первую сторону.
Пробок там обычно нет. Авто просто стояла левее в единственной полосе. Вот только никто не запрещает велосипеду находится там вторым рядом.

Нарушение п 8.1:
ЦитироватьПри выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Ну и 8.2 до кучи, хотя это не играет роли.
Можно еще приплести 8.6.
В общем, как ни крути, а технически виновен авто.

У нас такие пдд, что даже если влезть справа под поворачивающий длинномер, то виноватым окажется именно он.

Werwolf

Цитата: Kullx от 22 Авг. 2012 в 12:42
Slider, для водилы самое неприятное сейчас будет - попасть на 1.5-2 года лишения. Но тут все зависеть будет только от него самого.
Легко могут и прав лишить и дело завести. Всё таки средней тяжести увечья. Что зависит от водителя, если он простой работяга ? 95% это САМЫЕ первые ПОСЛЕ аварии (если камер ГИБДД нет и видеорегистраторов) показания его самого, жертвы и свидетелей. Последующие показания для ментов ничтожны. Знаю, что говорю, сам на авто в 5 метрах от окончания действия "зебры" сбил пешехода. Вызвал ему скорую, больница переломы. Короче 8 месяцев времянки и я прав. ЗЫ. Слайдеру СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ! И ещё он по закону может например подать иск гражданский на например 500 000 рублей  и суд его удовлетворит , ДАЖЕ ЕСЛИ ВОДИТЕЛЯ  ОПРАВДАЮТ. Срок подачи иска неограничен.

ЮрЮрыч

Цитата: Werwolf от 22 Авг. 2012 в 16:46
... И ещё он по закону может например подать иск гражданский на например 500 000 рублей  и суд его удовлетворит , ДАЖЕ ЕСЛИ ВОДИТЕЛЯ  ОПРАВДАЮТ. Срок подачи иска неограничен.
Эту сладкую мечту попробуйте помочь воплотить в жизнь вот этому коллеге:
https://electrotransport.ru/index.php/topic,13796.0.html
А то у него что-то не очень получается. Что, впрочем, неудивительно с нашим-то  правосудием...
Лучше плохо ехать. чем хорошо идти...А хорошо ехать - ещё лучше.

Werwolf

Цитата: ЮрЮрыч от 22 Авг. 2012 в 17:49
Цитата: Werwolf от 22 Авг. 2012 в 16:46
... И ещё он по закону может например подать иск гражданский на например 500 000 рублей  и суд его удовлетворит , ДАЖЕ ЕСЛИ ВОДИТЕЛЯ  ОПРАВДАЮТ. Срок подачи иска неограничен.
Эту сладкую мечту попробуйте помочь воплотить в жизнь вот этому коллеге:
https://electrotransport.ru/index.php/topic,13796.0.html
А то у него что-то не очень получается. Что, впрочем, неудивительно с нашим-то  правосудием...
Правосудие...  Вы правы. Но тем не менее в случае со Слайдером можно потрясти водилу, если сам Слайдер захочет. Водила уже на измене, носит апельсинчики... Вообще ещё будет минимум пара экспертиз по ДТП. Водиле минимум 6 месяцев по времянке без прав ездить. Ещё ничего не закончено. Автомобиль источник повышенной опасности и суды легко удовлетворяют иски. Лично я по одной аварии проскочил  с иском, а в другой заплатил, хотя виноват в нарушении ПДД не был. Причём там где были переломы иска не было, а в другом не было переломов , но приплели душевные страдания (моральный ущерб) и суд удовлетворил. Никакие кассации не помогли и не помогают. Договорились на 50% иска... ЗЫ. Сочувствую тому парню по ссылке. Но шансы есть. Единственное надо, чтобы его ответчик был под рукой судьи и приставов исполнителей. То есть был гражданином РФ и проживал постоянно в одном месте. А адвокаты (если это не Ольшанский и проч) это плохо. Им только плати по договору, а  шансы ничтожны часто. Лучше себя самому защищать. Знаете очень так быстро, как-то самообразование юридическое приходит , когда приспичит...

Werwolf

Цитата: Slider от 22 Авг. 2012 в 12:21
Также приходил воитель, принес соки-фрукты, нормальный работяга, фургон не его а казенный, работает на зарплату, семья/дети. В общем не стал я на него "бочку катить", как нибудь обойдусь, средства есть.

Не все такие благородные. В принципе можно обновить байк с нуля. Ещё водила будет рад, что легко и быстро отделался. 50-100 К не деньги в таких случаях. Остаться без прав и работы  и с + гипотетически очень даже возможным иском намного хуже...

Werwolf

Цитата: klaypex от 22 Авг. 2012 в 12:00
Цитата: Werwolf от 22 Авг. 2012 в 11:04Для велосипедиста нужна голова и умение просчитывать ситуацию немного вперёд
не надо тут причислять себе какие-то сверхспособности.
любой стандартный мозг будет рассчитывать ситуацию вперёд, если все участники движения делают предсказуемые вещи.
С непредсказуемыми вещами ваш мозг не справится.
Вы правы 100%. Как уж не старался я , но такого просчитать не мог. Итак случилось. Попал в аварию. Как было. Еду себе по относительно пустой (в этом месте пяти-шестиполосной дороге) Впереди пусто и лишь одинокий тазик стоит у обочины. Ну я заранее взял от него на РОВНО ПОЛОСУ левее. Итак, моя скорость примерно 35, до  тазика метров 15 и вдруг таз срывается резко с обочины и начинает разворот ЧЕРЕЗ ДВЕ СПЛОШНЫЕ ! Момент его трогания с места  я видел и чуть снизив скорость свою  взял ещё чуть левее, но и подумать не успел, что  водитель начнёт разворачивать через  две  сплошные ИЗ  КРАЙНЕГО  ПРАВОГО РЯДА ! Итак всё, что я  смог (успел) это развернуть вел к моменту удара немного под углом к  боку авто . И это ИМХО спасло. Если бы удар был строго под 90 градусов, то был бы полёт через руль и удар головой .Экстренное торможение конечно было в последний момент. Скорость не  могу  сказать какая на  момент удара была,но не выше 20. Теперь сам удар. Высокая мягкая Кенда 2,35 и смятый  от этого столкновения передний обод первые приняли удар. Далее меня выбрасывает из седла и я правым плечом (практически как хоккеист бьётся о  борт) влетаю в борт авто... Первый секундный шок. Встаю, ощупываю себя, понимаю что кости целы, но боль сильная. 90кг веса ИМХО лучше, чем 60 при ударе корпусом тела о  борт. То есть мышечный корсет спас от переломов. Столкновение было уже почти на двух сплошных. Подошёл водитель, извинился. Говорил типа не видел. Хм. Бывает, но КТО РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ДВЕ СПЛОШНЫЕ И ПРИЧЁМ ИЗ КРАЙНЕГО ПРАВОГО РЯДА ??? Короче водитель попросил не вызывать ментов. Ладно. Он нормальный Русский парень и лишать его прав (автоматическое лишение) на 2 года жалко. Съездил он в Сбербанк и мы разошлись. ЗЫ. Свидетелем аварии был (бывает же такое!) проезжавший мимо на авто владелец велосипеда с двумя циклонами, которого зовут Юрий. Замечательный человек, до этого мы не были знакомы. ЗЗЫ. Пришёл к выводу, что днём свет чепуха. Самое оно это, как у Фаса на видео, когда он ехал и непрерывно сигналил. ИМХО мощный непрерывный (периодически повторяющийся) сигнал лучше.

pirate

Цитата: Slider от 22 Авг. 2012 в 12:42

Повезло видимо, что еще успел вовремя подпрыгнуть с байка... А то у нас в Одессе не так давно один воткнулся примерно так же, но не перелетел... Я даже не в курсе удалось его спасти или нет.. но там все было очень тяжко... Плюс еще и вошел он в бочину Кашкаи, т.е. другими словами даже оттолкнувшись я не думаю что ему удалось бы перелететь. Но видел фотки в нете, где мотоциклисты умудрялись даже в легковушку войти вместе с мотоциклом.

pirate

Да-да.. если погода реально солнечная - то светомигалка до одного места... Там на дороге от всех машин не переставая зайчики солнечные прыгают )))

Как по мне тут нада и велосипед и одежду иметь какую-то яркую (оранжевую). Хотя от урода - даже гудок от парохода не спасет )))

apsio

Банальная ситуация.
  Рейсовый микро автобус "Богдан" остановившись на красный свет выпустил пассажира.
Пассажир ,молодой быстрый мальчик, в аккурат приземлился мне на левый клык руля.
Результат - мы оба и вел. оказались лежа на тротуаре. Ушибы, царапины погнутый вынос руля ущемленное самолюбие.
Дальнейшее развитие ситуации уже не интересно, и совершенно предсказуемо.
Надеюсь, что в следующий раз водила больше не будет выпускать пассажиров в неположенном месте. 
МК1000W (ЭЛЕКТРА) . 20S1P Headway 38140S LiFePo4 12Ah.

Werwolf

Цитата: apsio от 09 Сен. 2012 в 23:00
Банальная ситуация.
  Рейсовый микро автобус "Богдан" остановившись на красный свет выпустил пассажира.
Пассажир ,молодой быстрый мальчик, в аккурат приземлился мне на левый клык руля.
Результат - мы оба и вел. оказались лежа на тротуаре. Ушибы, царапины погнутый вынос руля ущемленное самолюбие.
Дальнейшее развитие ситуации уже не интересно, и совершенно предсказуемо.
Надеюсь, что в следующий раз водила больше не будет выпускать пассажиров в неположенном месте.
Если бы  вызвали гаишников(дайцев),  то  водятел маршрутки лишился бы  "прав".  ЗЫ. Ещё  надо  быть очень осторожно днём с отъезжающими от  бордюра  припаркованными вдоль дорог машинами . Фару  они вашу днём не  видят, электровелосипед бесшумен и едет (приближается) быстро и водители в 90% случаях не  видят вас. Или просто  их  настройки не  заточены под электровелосипеды. Уже  несколько  раз выезжали резко прямо  передо мной. Стартовали на пустой  дороге  от  бордюра. Дистанцию на  дороге  от припаркованных  машин  держу (метр минимум от открытой двери), но  самое  забавное,  что  самые  выше  описанные  ситуации возникают на почти абсолютно пустых  дорогах. Также  и внезапные  выезды  авто  с боковых дорог и дворов. При общем интенсивном движении водитель более  собран,  а на пустых  дорогах  в  упор не  хотят видеть велосипед при своих  манёврах.

Электроник

Надо организовывать СТОПХАМ для (защиты) велосипедистов.  :-(
Сегодня был случай. Еду по двухполосной дороге (2 полосы в каждую сторону). Собираюсь повернуть к себе во двор (налево). Перестраиваюсь в левый ряд, на зеленый сигнал светофора проезжаю перекресток и останавливаюсь на полосе у въезда во двор, пропуская встречное движение (стандартное действие для любого, кто собирается повернуть налево). (Правила знаю, автомобиль вожу 10 лет). Стою секунд 5, вдруг слышу сзади стремительно приближающийся оглушительный рев клаксона. Наверное секунд 10. Даю по газам, чтобы не оказаться под колесами этого "умника", экстренно перестраиваюсь в правый ряд, создав опасность для себя от едущих по правому ряду, но тут, как говорится, рассуждать было некогда, из двух зол выбрал меньшее. Оказавшись в метрах 50 от того места, где должен был поворачивать. Оборачиваюсь. Едет, видимо, быдло на солидном джипе. Ну как с такими быть, а?? Хотелось набить ему морду. Жаль регистратор еще не прикрутил.
Он по всем правилам должен был подождать, когда я смогу повернуть налево, и затем ехать, а не орать-сигналить, что есть мочи, чтобы я "испарился" (в воздух, наверное, надо было подняться?) с проезжей части.
Кастомные электровелосипеды.

Kullx

Электроник, вам как минимум запрещен поворот налево. Да и находиться во второй полосе при свободной первой тоже.

Так и представляю с места водителя джипа: едешь спокойно свои 60 кмч во втором ряду, и тут прямо посреди полосы возникает стоящий велосипед.

Spiderman

Поворот налево и в самом деле запрещен. Но это не повод быковать и давить нарушителя. На это есть полицаи.
Что касается левой полосы при свободной правой - нет такого в ПДД.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 30900+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1880+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

china

Я не умею на велике ездить ,всего десяток поездок на 5 км примерно ,создал аварийную ситуацию в лог спускаясь, а там перекресток ,но отормозились за полметра до точки столкновения.
А вьезжая в гараж на пороге нажал передний тормоз ,велик и сложился ,пузом сломал ручку тормоза об селезенку,пупок сметился на пять см ,теперь буду пешком заводить .Желание делать э-байк пропало ,желание кататься пропало,буду отлеживаться в интернете. :-)
Надо было рога прикрутить,или один хотя бы.
Кто нибудь знает мантру \заговор "Ангел накрой меня своими крыльями"
Ортогональная линия 36 кв 17