Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

vev

я вчера тоже прокатился по снежку в парке Кудрово. Хотел проверить показания по поводу отличного сцепления штатной резины.
Подтверждаю, ни каких проблем не возникло. Повороты по утоптанному снегу на скорости 25 км/ч проходятся на раз.
Поездил по собачьим тропкам и просто по целине (трава засыпанная снегом).  Под снегом не видно ямы, пару раз пришлось спрыгнуть, но в целом проходимостью доволен!
Горки вверх и вниз - зачет. В том числе накатанные ватрушечниками.
Планирую немного утеплиться и буду дальше ездить на работу 20км.
Gotway Tesla 1020, Nikola 2000

mixxxa

В этом году снежных хейтеров будет навалом- и я в их числе  B-)

Добавлено 07 Нояб. 2016 в 10:57

Точно скил будет расти- я периодически и заносы и пробуксовки ловлю :)

Andrey37

Цитата: pal_al от 05 Нояб. 2016 в 22:24
Цитата: SNAKEMARAT от 05 Нояб. 2016 в 22:22
[user]pal_al[/user], да вроде нет особой необходимости в таких манипуляциях))

так я ж не против ))
манипулируйте по льду почаще и  без шипов))

Добавлено 05 Ноя 2016 в 22:26

Цитата: SNAKEMARAT от 05 Нояб. 2016 в 22:22
[user]pal_al[/user], А как вообще мотопокрышка 14" лезет на 16" колесо)) Или у них другая градация?

Велоразмер = Моторазмер - 4"
Для вело 16" подойдёт 12" мото

На моём опыте владения восемью колёсами разных диаметров мото грязевая резина ни в какое колесо до16го (возможно IPS LHOTS будет исключением) диаметра не влезет  :-\
Безуспешно искал шиповку на свой КС16 и решил шиповать сам кроссовую на вашем примере.
Вчера ехал из гаража до дома на колесе на стоковой летней резине,в небольшую горочку не вошел,колесо выскальзывает из под ног из-за пробуксовки,по прямой удовольствия никакого,раза три за 800 метром чуть не упал и все врямя ожидаешь подвоха и падения,не смотря на то что спустил давление до 1 атм(((
Может быть по мегаполису по жиже и возможно на летней резине катать как тут некоторые писали но по чистому снегу это точно не вариант)
Подкажите плииз,вот эта резина подойдет на КС 16 с 16 радиусом?
http://bikerbay.ru/catalog/shiny/4627072923639/

Andrey37

Цитата: EcoDrift от 07 Нояб. 2016 в 06:17
[user]XBocT[/user], на автомобилях зимняя резина ещё отличается и плотностью каучука, то есть при минусовых температурах она будет дубовато меньше, чем летняя.
Как думаете, на моноколеса на летней резине с шиповкой это не важно?
Дубеть эта резина будет ощутимо при низком минусе а при такой погоде сейчас(от 0 до -5) это практически неощутимо,да и предложений по зимней шипованой резине для мноколеса практически нет а если они есть(здесь и сейчас) то внутренний размер не подходит((

XBocT

[user]LEE4ER[/user],  Постараюсь зафоткать, когда буду переделывать покрышку. У меня насос без манометра, я проверяю давление продавливанием пальцами. Летняя шина и первая накачка была средней жесткости, пальцами продавливалась, но еле-еле. Когда стравил давление (из-за трения шипа об корпус), продавливаться стало ощутимо проще.

[user]EcoDrift[/user], у меня нет автомобиля, поэтому про то как ведет себя летняя покрышка в "-" знаю только по наслышке и в теории. Что же до покрышек для моноколеса, то тут я вообще могу только фантазировать:)) Ниже я пофантазировал на эту тему, прошу строго не судить и тапками не кидаться %)
Чем хуже компаунд (состав резины) покрышки, тем сильнее она дубеет на холоде и обеспечивает худшее сцепление (из-за потери эластичных свойств). Компаунд покрышки тем лучше, чем покрышка дороже (может и не прямо пропорционально цене). С учетом того, что зимних покрышек малого радиуса никто не производит, сравнивать можно универсальные или летние покрышки. Если взять 2 покрышки примерно одного рисунка скажем от Schwalbe (средний ценник от 1500 до 2500) и Innova (средний ценник 500 рублей), думаю на холоде швальба будет обеспечивать лучшее сцепление. Если покрышки шипуются, то сцепление со льдом, снегом и асфальтом уже в основном зависит от шипов, а сама покрышка участвует в сцеплении только на очень твердых поверхностях (гранит, мрамор, брусчатка) и на выступах (бордюры, ступеньки, корни деревьев), так как зимой таких поверхностей под колесом много меньше, то и получается, что компаунд большой роли играть не должен, то есть можно шиповать и не дорогие покрышки. С другой стороны, возможно, что не дорогая летняя резина на холоде имеет больше шансов растрескаться, порваться, получить прокол, и тут уже более дорогая или специальная зимняя резина дадут свои преимущества.

[user]boom[/user], да, вы угадали, я только начал катать на колесе. Сегодня шел на работу пешком, а снега то и нет - тротуары все вычищены, можно было б на колесе проехать без проблем. Но сделать шиповку все равно хочу, это уже спортивный интерес и дело принципа=)
Inmotion V8

Taler

Вчера часа два таскал за колесом по снегу довольно увесистого ребенка на снегокате. Соскакивал, конечно, много раз - в основном из-за того, что буксируемый постоянно дергал меня за веревку. Колесо идет по снегу на удивление уверенно, проблемы возникают только в сложных местах типа ям, наледи и т.п. В общем, вполне можно зимой ездить, если не расслабляться и соображать, что делаешь. На машине на летней резине я бы по такой дороге был бы чистой коровой на льду, а на колесе ощущения, скорее, как от машины на хорошей зимней резине - не лето, конечно, и при желании можно поскользнуться, но чувствуешь себя более или менее уверенно.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

vdudouyt

[user]Taler[/user], это пока у Вас все не подтаяло, а потом не замерзло еще раз :D
Airwheel X3S 300км
Inmotion V8 >3000 км

Taler

Уже сегодня оно все подтает, а завтра замерзнет еще раз. Проверим. :)

В принципе, я бы с удовольствием переобулся в зимнюю шиповку (хотя, как мне кажется, при самостоятельной шиповки многие тут в разы преувеличивают количество необходимых шипов), но шиповаться вручную с учетом нечасто встречающегося в Москве голого льда и не сильно больших пробегов зимой я, пожалуй, не стану. Хотя есть соблазн купить еще одно колесико, а старое переделать в зимний вариант и оставить таким навсегда.
Очень похоже,  что в реальных условиях крупного города зимой в большинстве случаев можно более или менее безопасно ездить и на обычной резине. А в случаях гололеда и тому подобных экстремизмов ничего не мешает оставить колесо дома или просто прыгнуть с ним в ближайший транспорт или такси.

У вас в Новосибе, кстати, как мне показалось пару лет назад, во дворах вообще не чистят даже в центре города, и там если на чем-то и можно ездить, так это только на снегоходе, лыжах или лифтованном внедорожнике. К подъезду гостиницы я реально подходил в колее глубиной по колено. В Москве пока, к счастью, все более или менее расчищено и освобождено ото льда и снега, хотя, конечно, с 2014 года все становится на глазах хуже и хуже по мере уменьшения количества таджиков в стране.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

новосибиряк 2

[user]vdudouyt[/user], [user]Taler[/user],  Уважаемый просто вам повезло побывать у нас в Сибе после снегопада и метелей, дорожники они везде малость энертные, но постепенно в большенстве все расчищают .
Ninebot oneE. Электровелосипед Сибвелз Е 010.

Dmitrys

не знаю зачем все это придумывать), народ зимой на "носорогах" нормально катается без всякой шиповки
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

SNAKEMARAT

[user]Dmitrys[/user], народ и на заводской резине неплохо катает)

Vizator

Цитата: Dmitrys от 07 Нояб. 2016 в 17:41
не знаю зачем все это придумывать), народ зимой на "носорогах" нормально катается без всякой шиповки
Не знаю - мне вот любопытно сравнить шипованую и заводскую, а там уже определяться - надо оно или нет, ведь не попробовав - не узнаешь.
MSuper V3 820

Dmitrys

Цитата: SNAKEMARAT от 07 Нояб. 2016 в 17:54
на АСМ с завода носороги ставят. нужно услышать отзывы от АСМщиков на заводской резине
Gotway Tesla

vdudouyt

[user]Dmitrys[/user], [user]SNAKEMARAT[/user], у нас тут уже неделю гололед, по нему ни на заводской резине, ни на носороге не покатаешься.
Airwheel X3S 300км
Inmotion V8 >3000 км

Dmitrys

[user]vdudouyt[/user], у нас тоже как пару недель снега по колено
Gotway Tesla

SNAKEMARAT

[user]vdudouyt[/user], присылайте) Опробуем)

xanypuk

Цитата: Dmitrys от 07 Нояб. 2016 в 18:20
Цитата: SNAKEMARAT от 07 Нояб. 2016 в 17:54
на АСМ с завода носороги ставят. нужно услышать отзывы от АСМщиков на заводской резине
Не то чтоб я АСМщик, но сейчас езжу именно на нем (спасибо экодрифту, пошли на встречу, выдали подменное на время ремонта)...
Так вот, сегодня ехал, смотрел как народ массово подскальзывался и радовался что я на этом галимом льду не пешком :) Не скажу что сцепление идеальное, но ехать можно если аккуратно.
Gotway Nikola

SNAKEMARAT

[user]xanypuk[/user], а ещё и быстрее даже если очень неспеша)