РЕГИСТРАЦИЯ МОПЕДОВ В УКРАИНЕ

Автор xaoyag, 16 Янв. 2010 в 01:54

« назад - далее »

nortelius

Из всего вышесказанного можно сделать выводы про велосипеды с мотор-колесом до 3-х кВт(включительно  :-) ).

Регистрация не нужна, поскольку не являестя механичным транспортным средством.
Цитироватьмеханічний транспортний засіб — транспортний засіб, що приводиться в рух з допомогою двигуна. Цей термін поширюється на трактори, самохідні машини і механізми, а також тролейбуси та транспортні засоби з електродвигуном потужністю понад 3 кВт;

Права не нужны, так как это велосипед:
Цитироватьвелосипед — транспортний засіб, крім інвалідних колясок, що приводиться в рух мускульною силою людини, яка знаходиться на ньому;
Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

tank6661

Цитата: Alеx от 30 Май 2013 в 01:28
Цитата: Dukuu от 25 Май 2013 в 16:24
Кто-то может просветить по положению вещей в Украине с электротранспортом по состоянию на сегодняшний день?
Регистрация - не нужна, т.к. не является механическим транспортным средством (более 3х кВт). Но запрещено эксплуатировать на дорогах государственного значения. Там только зарегистрированные ТС.
Права - нужны А1, т.к. является мопедом (электродвигатель до 4х кВт). В случае с принадлежностью ТС к категории А1 речь не идет об обязательной "механичности" ТС, как в  случае с регистрацией.
А внимательно перечитать мой пост не пробовали? Откройте правила и прочитайте где описаны категории и кто обязан их иметь и предьявлять.Это в самом начале раздела,а написано там "Владельцы механических транспортных средств обязаны........",а так нам даже шлем нафиг не нужен..У нас все бензоскутеристы суды выигрывали,пока их технику по новым правилам не назвали механическим ТС и скрутили по рукам и ногам законодательно..Нужно изучать законы и знать свои права а не только обязанности...Вот если у меня скутер от 3 до 4 квт(если больше ,то это мото) тогда да,нужно всё и ничего не поделаешь,а так для того и сделали ограничение в 3 квт,чтоб под "нож" не попали детские электромотоциклы и автомобильчики,они ведь по трактовке категорий ничем от взрослых не отличаются,и хоть и считается что не ездят по проезжей части-все равно ведь ездят,хоть и под присмотром родителей,но не летают же по воздуху.А вот вы попробуйте покатать пусть и в поле (не на проезжей части) на обычной машине без номеров,да желательно под мухой(для чистоты эксперимента ;-D)-как думаете,что с вами сделают доблестные геишники,если поймают??А почему? Потому чтоэто механическое тс и баста,от этого и играют..
Проект Багира

Surf_el

Цитата: tank6661 от 30 Май 2013 в 10:37
.А вот вы попробуйте покатать пусть и в поле (не на проезжей части) на обычной машине без номеров,да желательно под мухой(для чистоты эксперимента ;-D)-как думаете,что с вами сделают доблестные геишники,если поймают??А почему? Потому чтоэто механическое тс и баста,от этого и играют..
Поле нисколько не дорога и ПДД там не действуют. Если в поле столкнутся два авто, то гаишников на разбор ДТП вызывать бесполезно, не поедут, скажут вызывайте участкового.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

tank6661

Пдд нет,а регистрация есть,точнее,должна быть,представьте,если авто в угоне? За вами никогда гаишники по полям не гонялись? Я в селе частенько такую картину наблюдал,там из 100 мотов 98 без доков были,хоть и на дорогу не высовывались особо,но никого это не волновало,отбирали моты на ура,причём вернуть как правило  можно было только при наличии "связей" или полного кошелька,документов ведь нет,а должны быть..
Проект Багира

Surf_el

Регистрация тоже нужна, если пользуетесь дорогами. Если авто стоит в гараже и никуда не ездит, то регистрировать не надо. Погони могут иметь место и в поле, но как следствие начала правонарушения на дороге (имеющего места или вымышленного это уже др. вопрос)
Цитировать"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

tank6661

Не пользоваться дорогами нельзя,для того они и созданы,не по воздуху же летать...И при чем здесь гараж? Поставить туды авто или мот и молиться на него? Гараж это одно,а вот если с него выехал это совершенно другое..Так вот по новым правилам на электро до 3квт можно ехать спокойно и ничего не регистрировать,ибо не нужно..
Проект Багира

Alеx

Цитата: tank6661 от 30 Май 2013 в 10:37
А внимательно перечитать мой пост не пробовали? Откройте правила и прочитайте где описаны категории и кто обязан их иметь и предьявлять...
Уважаемый коллега, я очень внимательно слежу за изменениями в законодательстве, поэтому не стоит меня отправлять читать, я его знаю почти наизусть. И от того, что вы выдаете желаемое за действительное, оно действительным не станет. Читаем внимательно:

ПОСТАНОВА КМУ

від 8 травня 1993 р. № 340
....
3. Транспортні засоби, керування якими дозволяється за наявності посвідчення водія, залежно від їх типів і призначення поділяються на категорії:

А1 - мопеди, моторолери та інші двоколісні транспортні засоби, які мають двигун з робочим об'ємом до 50 куб. сантиметрів або електродвигун потужністю до 4 кВт;

....
На том же сайте читаем определение мопеда:
"мопед -  двоколісний  транспортний засіб,  який має двигун з робочим об'ємом до 50 куб.  см  або  електродвигун  потужністю  до 4 кВт;".

Вы где-нибудь видите упоминание, что А1 требуется только для механических транспортных средств? Нужно 2 колеса, двигатель до 50 куб. или до 4х кВт. У меня на скутере 2 колеса и двигатель 810 Вт (что меньше 4 кВт), и он полностью попадает под определение "мопед". И именно это свидетельствует о необходимости иметь водительское удостоверение категории А1. А вот гос. регистрации подлежат действительно механические ТС, которые начинаются от 3х кВт, и наш мопед в эту категорию не попадает, и значит может не регистрироваться, если не будет ездить по дорогам гос. значения.
Не путайте понятие "мопеда" и "механического ТС". Бывают мопеды Механ. ТС и мопеды не Механ. ТС. Одни регистрируются, другие - нет. Но для обоих типов нужны права, потому что оба мопеды.
Електроскутер Viper TDP123Z 72V 1500W
Li-ion 18650 22s5p 15 Ah

xaoyag

Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

tank6661

Зачем мне упоминание,если написано русским языком.Я повторяю еще раз читайте внимательно,и думайте о чем написано.И не нужно показывать постановление 1993г.Читайте новые,самые последние  http://shtraf-ua.com/pravila-dorozhnogo-dvizheniya/pdd-2-obyazan-i-prava-voditelej Как называется раздел 2 правил? Чем детский автомобиль отличается от взрослого?Он спокойно поподает в категорию "В"...Сделайте сами авто или квадрик с движком в 2 квт-как вас регить? В этом и смысл механического транспортного средства...Ну а кому денег всунуть некуда-идите регистрируйте,выкинете гривен 500 за писульку которая нафиг никому не нужна,причем как её писать придумают прямо при вас ;-D А мопед,даже который игрушечный,все равно мопедом останется,название у него такое и все тут ;-)
Проект Багира

xaoyag

В том что регистрация не нужна уверен каждый владелец транспортного средства, я неоднократно упоминал в своей теме что это не более чем попытка слупить денег, так как малышня на скутерах как ездила так и будет ездить. А вот всунуть денег придется если ваш скутер на штраф площадку отвезут и не мало, уж поверьте.
Да и если вам по приколу по дороге на работу каждый день каждому новому гаишнику по 15 минут минимум объяснять все это то пожалуйста. Ваше право. Лично мне проще показать 2 бумажки и поехать дальше. Допрос с пристрастиями устраивают владельцам мотоциклов, и то не всегда, и то если нарушат, так же просто спросят есть или нет, если есть покажи и все счастливой дороги., Им машин хватает. А вот если нет...... иди сюда.
При мне когда я регистрировал один товарищ привез скутер без номера на машине, сперва ему сотрудник вежливо намекнул что мол без номера не зарегистрируем, тот начал с ним спор, подошел другой, потом еще один. Закончилось тем что скутер у мужика забрали и никто ему не поверил в то что движок расходный материал и номер на нем не обязателен.
Так что регить или нет ваше право а вот права нужны на любое тс с мотором до 4 квт и это в новом постановлении черным по украинскому написано.

Alеx

[user]xaoyag[/user], не старайтесь. Вы думаете, он прочитал мой пост? Я несколько раз написал, что регистрировать не обязательно, а он пишет - "Ну а кому денег всунуть некуда-идите регистрируйте". Даже когда постановлением суда будет установлено, что он не прав, то это будет значить, что суд куплен. Аргументировать бессмысленно.
Li-ion 18650 22s5p 15 Ah

tank6661

Вообще,то что регистрировать не нужно это и ежу понятно,написано же до 3квт,так смысл платить деньги непонятно за что?Ну это личное дело каждого.А вот с чего вы взяли что права нужны -непонятно.И я сейчас вам это докажу.Как определяется термин "мопед" в правилах?
  "мопед — двухколесное транспортное средство, которое имеет двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см или электродвигатель мощностью до 4 кВт;"-где написано что он обязательно должен быть механическим ТС? А иметь и предьявлять документы,ездить в шлеме,в конце концов ездить трезвым обязаны владельцы МЕХАНИЧЕСКИХ тс.Вот 50см и электроскутеры от 3 до 4 квт полностью попадают под все определения-категория на них есть,они механическое ТС,поэтому их нужно регистрировать со всеми вытекающими.И я уверен на 100%,что вы xaoyag единственный в Украине человек,кто "назло" всем умудрился зарегить свой электроскутер,хоть это реально и незаконно,мой пылесос от вашего скутера ничем не отличается.Кстати,а за права категории "А1" вы уже успели 3000 вывалить? И не проще вместо ваших дорогих бумажек возить одну-накладную из магазина,в которой указана мощность меньше 3квт?
Проект Багира

PavelBog

Цитироватьмопед — двухколесное транспортное средство, которое имеет двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см или электродвигатель мощностью до 4 кВт
не знаю как у вас там в Украине, но по-моему наличие двигателя на транспортном средстве уже подрузомевает, что оно механическое.
проект - электроскутер honda eve pax.
https://electrotransport.ru/index.php/topic,15191.0.html

tank6661

У нас в Украине так же как и у вас..
Упс,не так :-\
У нас русским по белому написано что до 3квт-не механическое тс.
Проект Багира

xaoyag

Если бы регистрация скутера была бы не нужна мне бы в мрео так и сказали. А в остальном я выше писал, хотите на каждом посту спорить с гаишниками вперед, один раз да попадете полюбому, вот потом отпишитесь
Не ну если вы в каком то глухом селе живете где про гаишников знаете только по картинкам и у вас их днем с огнем не найти то да.

Alеx

[user]tank6661[/user], регистрировать не "не нужно", а "не обязательно". Еще раз говорю, на дорогах гос. значения регистрация нужна. Если там остановят скутериста, то не важно, бензин или электро - он будет наказан полностью законно.
На счет вод. удостоверения. Все, что попадает под категорию А1 - должно управляться с правами А1. Аналогично с "В", "С", С1" и т.д. Для этого категории и ввели. По поводу вашей фразы
ЦитироватьА иметь и предьявлять документы,ездить в шлеме,в конце концов ездить трезвым обязаны владельцы МЕХАНИЧЕСКИХ тс.
Где вы видете ,что водители ТОЛЬКО механических ТС должны иметь права?
Еще раз говорю - читайте сайт Верховной Рады, там опубликовано ДЕЙСТВУЮЩЕЕ законодательство со всеми поправками, не важно, каким годом датирован закон, он много раз правился с тех пор.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/340-93-%D0%BF

3. Транспортні засоби, керування якими дозволяється за наявності посвідчення водія, залежно від їх типів і призначення поділяються на категорії:

А1 - мопеди, моторолери та інші двоколісні транспортні засоби, які мають двигун з робочим об'ємом до 50 куб. сантиметрів або електродвигун потужністю до 4 кВт;

А - мотоцикли та інші двоколісні транспортні засоби, які мають двигун з робочим об'ємом 50 куб. сантиметрів і більше або електродвигун потужністю 4 кВт і більше;

........

Дальше спорить не буду, искренне желаю не попадаться гаишникам.
Li-ion 18650 22s5p 15 Ah

Электроскутерист

Цитата: Alеx от 01 Июнь 2013 в 21:28
[user]tank6661[/user],
Дальше спорить не буду, искренне желаю не попадаться гаишникам.

:laugh: ой та у нас самокаты одинаковые  :-D , соник наверно торнадовский.. :-)
ездю на электро с 13 апреля 2006 года , уже 99999км наездючил

tank6661

Ну и как у вас дела с ГАИ обстоят??
Проект Багира