Мини МК (мотор-колесо)

Автор Vrodetak, 25 Янв. 2010 в 22:21

« назад - далее »

Paxey

Перечитал почти всю половину темы с хвоста, но так и неразобрался вэтих зверях с названием редукторное мк )))))
собственно прошу помощи в подборе оптимума для меня, исходные данные: 
1. нужен маленький мотор (или прям колесо) под переднее дисковое 20" ,чтоб быстро ездить и в горку :))) я так понял 500вт есть такие.
2. есть 48в 10ач лифепо и 12ый инфинион.

наличие пластика в шестерёнках крайне нежелательна , уважаемые, поделитесь свежими ссылками на продавцов.

klaypex

всё же вы лучше тему прочитайте полностью
пластик в шестерёнках это как раз следующее поколение, позволяющее повысить кпд, уменьшить шум, нагрев, а если не бустить выше заявленного производителем - то служат от 5 лет.
Не испортил мотором свой двухсосис. Высший кайф по просёлкам без всяких моторов!

Paxey

Цитата: klaypex от 21 Окт. 2012 в 14:35
а если не бустить выше заявленного производителем - ...
Это не про нас )))) я как-то уж привык к металлу в мезанизмах))

плюс 2-3 летняя информация с начала темы мне всёж кажется уже неактуальна и  все ссылки большая часть уже мертвы.

MaxWin

Цитата: Paxey от 21 Окт. 2012 в 16:11
Это не про нас )))) я как-то уж привык к металлу в мезанизмах))
Металл  редкость. Пробегало фото мотора на форуме с металлом один раз. Так, что только делать под заказ.
Будут шуметь и быстрей изнашиваться. Моторы не всегда полностью герметичны. Попадает пыль и вода.
Не редкость когда показывают ржавые внутри моторы после длительного срока эксплуатации.

Цитата: Paxey от 21 Окт. 2012 в 14:18
1. нужен маленький мотор (или прям колесо) под переднее дисковое 20" ,чтоб быстро ездить и в горку :))) я так понял 500вт есть такие.
Маленький мотор и быстро ехал в горку. Так не получится. Маленькие моторы это 250-350W. В горку они точно быстро ехать не будут.
Хотя, быстро это сколько? Тут мнение про быстро, у всех разные. Кому-то 30 км/ч быстро, а кому-то 80 медленно. :)
Скорее всего придется выбирать моторы от 500W, а они не маленькие и уже не легкие. И выбор здесь простой. Либо Bafang, либо МAK.
Мощный планетарный мотор на переднем 20" колесе будет постоянно шлифовать асфальт.

av-master

А насколько реально Редукторнику фривил заблокировать? чтоб в обе стороны ездило. (свободный ход не нужен ) какой примерно люфт в редукторе ?

илс

Цитата: av-master от 21 Окт. 2012 в 23:07
А насколько реально Редукторнику фривил заблокировать? чтоб в обе стороны ездило. (свободный ход не нужен )
Заблокировать вполне реально.
Я как раз сегодня разобрал МК по причине того, что МК в обе стороны крутится с легким усилием.
Других симптомов заблокированного фривила обнаружено не было.
Т.е. так и педалировал пару недель, пока не осенило. :eureka:

Цитироватькакой примерно люфт в редукторе ?
Люфта тоже нет.

Заблокированный фривил на фотке ниже.
Пока разблокировать не получается. :bw:
Думаю, как шестерню зажать, чтобы провернуть фигурный профиль рычагом?
В принципе, можно было бы и так оставить, даже попробовать поиграться с включением рекуперации - но в начале темы уже обсуждалось....капец настанет шестеренкам, причем быстрый   :~-(

PS а задний ход мне вроде и не к чему  ;-D

MaxWin

А насколько реально Редукторнику фривил заблокировать? чтоб в обе стороны ездило. (свободный ход не нужен ) какой примерно люфт в редукторе ?
Думаю вполне реально заблокировать, но он очень плохо будет катиться. Люфт будет однозначно (обращал внимание на своем моторе, пошатал - слегка ощущается) и его величина будет зависеть от износа шестерен. Насколько он большой - не скажу, не замерял.

av-master

какое самое маленькое колесо можно на него заспицевать? 8" - 10" -12" (есть вообще такие в природе ?)

mevial

Цитата: av-master от 22 Окт. 2012 в 03:11
какое самое маленькое колесо можно на него заспицевать? 8" - 10" -12" (есть вообще такие в природе ?)
12" это самые мелкие детские но там спиц 16. Встречал 16" на 36 спиц, стоковое планетарное МК, рвёт с места.

12uu21

Цитата: av-master от 22 Окт. 2012 в 03:11
Самокат построить собрались? Так ведь есть готовые самокатные колеса с ободом на 6" и внешним радиусом на 10".

av-master

нет нет. не собираюсь. и не самокат и не строить. просто закладка на будущее. а про самокат спасибо. там ДД или редукторник ?

12uu21

Если на 6" обод, то редукторник. А если на 8", то ДД.

Nicki

Цитата: ilyukhs от 21 Окт. 2012 в 23:35

а где третий "кругляшь" на фотке с низу?
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

илс

после того, как сфоткал, выпал и второй ролик.
Остался один, тот который заклинил всю конструкцию.
Я так понимю, дело в пружинках. Через. сальник попала пыль, смазка загрязнилась/загустела, пружины перестали корректно работать и настал крендец механизму.
Пружинки заменить не проблема.
А вот где исквть тефлоновую смазку - пока в раздумьях :bn:

mevial

Цитата: ilyukhs от 22 Окт. 2012 в 13:13
после того, как сфоткал, выпал и второй ролик.
Остался один, тот который заклинил всю конструкцию.
Я так понимю, дело в пружинках. Через. сальник попала пыль, смазка загрязнилась/загустела, пружины перестали корректно работать и настал крендец механизму.
Пружинки заменить не проблема.
А вот где исквть тефлоновую смазку - пока в раздумьях :bn:
Тефлонку можно и в веломагазах поискать, но я купил банку 221 циатима и теперь его везде пихаю, всё равно мне за 5 лет литр не потратить. ;) В велоклубе мне не рекомендовали густую смазку в обгонку, сказали, что трансмиссионка лучше, но перед ней обязательно вымыть в бензине, иначе скатается шариками на старой смазке и вылетит.
PS: У меня на q85 тоже ощутимо ведёт, хотя пружинки чистые. Думаю они просто слишком жёсткие, на великах применяется несколько другой метод разведения роликов, но он мешает совместному вращению, в то время как накат становится идеальным из-за зазора.

илс

В общем, мне одного сезона хватило, чтобы угробить фривил на миниМК.
На осях сальников нет вообще, в связи с чем эксплуатация в жидкой грязи не катит.

Поэтому лучше катать по чистым и сухим дорогам. И не злоупотреблять говнами, как на фото  :-D

По Циатим-221 пишут, что она в редукторах не очень.  :bw:
Вот здесь прочитал http://www.expert-oil.com/site.xp/050054057124049049056048.html

ra6fnq

Цитата: MaxWin от 21 Окт. 2012 в 21:08
Металл  редкость. Пробегало фото мотора на форуме с металлом один раз. Так, что только делать под заказ.
Будут шуметь и быстрей изнашиваться. Моторы не всегда полностью герметичны. Попадает пыль и вода.
Не редкость когда показывают ржавые внутри моторы после длительного срока эксплуатации.
От так!
я почему то послушав твоего МАСа, был уверен, что он со стальными сателлитами...
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

ra6fnq

у моего бывшего МК, фривол не разборный, причём проклёпан осями сателлитов и ещё 3 заклёпками.
один раз сам заблокировался (от влаги- грязи, я думаю), лечил простукиванием.
так что такой принудительно блокировать в ведре с водой  :-D
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs