Спицевание мотор-колеса

Автор Overrider, 03 Апр. 2008 в 12:37

« назад - далее »

ra6fnq

я не много езжу (с МК 3,5 тыщи, за 11 месяцев), спицы не рвал (может и потому, что оба МК сразу после покупки отдал знакомому в протяжку), а вот на нипеле стальном резьбу слизывало. Взял бронзовый удлинённый, нарезал резьбу М2,5 - полёт нормальный...
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

exp TV

сегодня собрал , спицевал в один крест
мотор conhis 750w
обод WEINMANN DM30 26" 36spoke
спицы 12G (2.6mm)   170мм  брал здесь (http://www.ebay.com/itm/181063464770)
Seller: laloma123  http://www.newsonsportec.com/
40штук без ниппелей , обошлось примерно в 1000руб с доставкой
слегка длинноваты правильнее 168мм под этот мотор и обод
про этого продавца пишут что он просит доплаты , у меня не просил сразу выставил счет paypal
спицы которые я получил нормальные головки не мелкие но резба немного мятая первые 3-4витка

acyd

Хочу перейти к лету на maxxis hookworm 24 и широкий обод Weinmann DHL-42, erd 507. Возникла извечная проблема, где взять спицы.  По калькулятору в один крест нужны 148.8мм, т.е. от 146 до 150. Толщина минимум 12g, лучше 10g. Где можно разжиться подобной роскошью? Сейчас на 26 стоят на 162мм 10g от китайской дельты, порадовали и в плане сборки колеса и эксплуатации. Найти бы такие же на 148. Везде либо тоньше, либо длиннее, либо цена космическая. Про Лалому писали, кто у нее заказывал, стоит ли с ней связываться и как это лучше сделать?

turbo

Так  от дельты 162 мм идеально и подойдут  ;-)
P.S. В 2 креста.   Вот они, правда обод дабл трек, но думаю разница не большая.

acyd

Цитата: turbo от 09 Март 2013 в 21:26
Так  от дельты 162 мм идеально и подойдут  ;-)
P.S. В 2 креста.   Вот они, правда обод дабл трек, но думаю разница не большая.
не дабл трек высокий erd 476, его днем с огнем на 36 дыр не найдешь, а мой  чопперный широкий низкопрофильный, на два креста надо 179, по-любому не дотянуть, к томуже надо быть супер профи, чтобы так зачетно заспицевать  в два креста  толстенными спицами ;-).
Лаломе таки написал, посмотрим что ответит. Возможно придется покупать длиннее и гнуть.

kucha

Заказал спицы с нипелями  YAMAHA FS1E FRONT SPOKE SET 36 SPOKES 1976 to 1981 170mm x 2.6mm (810012) тут:
http://www.ebay.com/itm/YAMAHA-FS1E-FRONT-SPOKE-SET-36-SPOKES-1976-to-1981-170mm-x-2-6mm-810012-/130859422020?pt=UK_Motorcycle_Parts&hash=item1e77d45144
Посыль пришла через 12 дней. С доставкой в Киев вышло 20GBP, около 30у.е.
МК 1000Вт, 48В, 33а/ч LiPo, 55км/ч
"Не закапывай свой талант в землю - можешь повредить кабель..!"

TRO

Я как погляжу у этих ямаховских спиц загиб слишком длинный, излишек шайбами наверно выбирать прийдётся. Как реально в отверстиях мотора?

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

mr.Dream

Подскажите по спицеванию. Достался широкий 40мм обод 26". Внутрений диаметр 530мм. Хочу заспицевать "электровскую пятисотку". По калькулятору получается почти 170мм спица в один крест, и 197мм в два креста. Вот и не могу найти подходящие :) Подскажите, где на Украине можна такое раздобыть? Нашел только 160 и 185 :(
Предпочтительно в 1 крест, так как не хочу сильно ломать спицы... Укорачивание/нарезка резьбы не выход.

lu4

Цитата: acyd от 09 Март 2013 в 23:27
не дабл трек высокий erd 476, его днем с огнем на 36 дыр не найдешь,
Ну не знаю приехали мне из Китая пару двухкамерных(тройных) на 26" на 36 отв ободов высотой  43 и шириной 32мм - так что попадаються.
Цитата: mr.Dream от 11 Март 2013 в 16:28
Подскажите по спицеванию. Достался широкий 40мм обод 26". Внутрений диаметр 530мм. Хочу заспицевать "электровскую пятисотку". По калькулятору получается почти 170мм спица в один крест, и 197мм в два креста. Вот и не могу найти подходящие :) Подскажите, где на Украине можна такое раздобыть? Нашел только 160 и 185 :(
Предпочтительно в 1 крест, так как не хочу сильно ломать спицы... Укорачивание/нарезка резьбы не выход.
А у Электры смотрели - там спицы в продаже сейчас есть хотя если МК не заднее то на 530erd 193 спица  к нему вроде в 3 креста подходит (из опыта товарища).

ПС и 40 мм это не самый широкий обод  - на  20" веле будет 45 мм(внешний)  двойной ( спасибо tro)

K_MIHAIL_L

Цитата: mr.Dream от 11 Март 2013 в 16:28
Добрый день. Я долго был в поиске и наткнулся на Аттилу который делает заказы на изготовление спиц по индивидуальным параметрам и как раз он проживает в (зарание извините, я не со зла, просто так прикольнее) Хохляндии, а заказывает как я понял в Венгрии. Вот нашёл одну темку (исходник я не нашёл) http://geon-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=29&t=1684 и ещё http://forum.jawaold.su/viewtopic.php?p=463631 А тут и фотка есть http://www.motoepc.com.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=964 (правдо корявого к-ва) Я заказал, но заказ пока ещё наверное не готов (неделю назад) В рукх не держал но судя по описанию вроде должны быть нормальные: материал сталь типа С38Д (нержавейка)
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

H.I.M

Цитата: redimer от 06 Апр. 2012 в 02:41
вот сегодня получил спицы DT 12g - 133 мм, и собрал свое долгожданное заднее МК  :exactly: а так вообщем это 2й мой опыт :)

спицевал в 1 крест впервые в жизни :)

очень доволен, восьмерки нет, все пучком  :wow:
Скажите а где покупали свои спицы и нипеля к ним? Мотор и обод такие же.

mr.Dream

Вот и мой первый опыт спицевания :) Меняю 28" хардтейл на 26" двухподвес. По калькулятору должны были быть 168мм. Но нашел только 160. Рискнул, заказал, через два дня пришли... и вот результат - стали как родные! Сам удивлен :)
Спойлер

Думал, будут короткие... но в резьбу вошли по 13-14 витков. Можно не очковать)

acyd

Цитата: K_MIHAIL_L от 12 Март 2013 в 13:07
Я долго был в поиске и наткнулся на Аттилу который делает заказы на изготовление спиц по индивидуальным параметрам
...
В руках не держал но судя по описанию вроде должны быть нормальные: материал сталь типа С38Д (нержавейка)
Это точно нержавейка? он пишет что есть оцинкованные, никелированные и чистые под покраску, красить понятно, а зачем нержавейку цинковать?

K_MIHAIL_L

Вот тут http://www.splav.kharkov.com/mat_start.php?name_id=328 гляньте или сами погуглите если что.
Если бы в руках подержал и те и те, то постарался бы ответить правдиво, а тут только гадание на кофейной гуще - может у Аттилы и спросить в чём фишка :exactly:
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

Pozitiff

столкнулся с проблемой длинны спиц, а дома валялся комплект 160мм спиц от мопеда дельты. решил попробовать передалать - оказалось проще чем казалось  :-) отрезал на сантиметр длиннее чем нужно (пол см на загиб и пол на формирование шляпки), итого немного больше часа и комплект готов. нужно тиски, молоток и минимальный опыт работы с металом
техпроцес простой: отрезал, расклепал, загнул  ;-)
из плюсов - можно сделать изгиб нудной длинны, родные 5мм многовато для мк, 4 уже получше - мелочь а приятно

KuD1974

Здорово! :wow:
А шляпку так и расклёпывал в зажатых тисках без какой-либо оправки для ровности?
Теперь осталось проверить на прочность шляпки у этих спиц-остальное то родное осталось!
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

Pozitiff

Цитата: KuD1974 от 18 Март 2013 в 22:25
Здорово! :wow:
А шляпку так и расклёпывал в зажатых тисках без какой-либо оправки для ровности?
Теперь осталось проверить на прочность шляпки у этих спиц-остальное то родное осталось!

прямо так, метал штука податливая, хорошо видно как шляпка формируется, если вижу что одна сторона больше другой начинаю вытягивать метал на нужную сторону. маленькая хитрость - чтоб не портить спицы в формировании шляпки можно попрактиковаться на отрезанных частях, обычно пары раз достаточно чтоб понять физику процесса и набить руку  :exactly:
и не думайте что я молотком сделал такую круглую шляпку, делается шляпка большего размера и не совсем правильной формы, а потом наждак скругляет до благородной формы  ;-D
шляпке ниче не будет, она же только чтоб спица не выпала, основную нагрузку несет изгиб, но учитывая что гнул я их плечем 100мм с молотком довольно ощутимо, то на 5мм не разогнет. за что переживал так это чтоб место изгиба не получилось сильно продавленым с внутренней стороны, а оно пошло по такому приятному радиусу

acyd

Три способа употребить дельтовские 160-e спицы помимо основного  :-D
Пока мне 148-e идут, попробую способ Pozitif-a.