Электрочоппер или пародия на СтингРей :)

Автор METAL, 22 Дек. 2010 в 21:45

« назад - далее »

NAT

METAL

Цитата: NAT от 19 Янв. 2011 в 22:08
ошибочно дал одну и туже 2 раза. :ah:   вот еще.         http://www.demio.info/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&articles_id=387
А вот эта ссылка уже интересней... Опять же меня смущает размер данных БП. Пусть он и не сильно тяжелый, но почти треть размера аккума имеют- спрятать сложно. :( Пока в раздумиях и в поисках, буду благодарен за любую инфу по более компактным и легким устройствам.

А может действительно содрать конструкцию, что собрал ув. xaoyag& Можно ли запараллелить 2 таких устройства для выходного тока в 6А? Ничего не бахнет? :be:
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

NAT

Цитата: METAL от 19 Янв. 2011 в 22:48
ошибочно дал одну и туже 2 раза. :ah:   вот еще.         http://www.demio.info/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&articles_id=387
А вот эта ссылка уже интересней... Опять же меня смущает размер данных БП. Пусть он и не сильно тяжелый, но почти треть размера аккума имеют- спрятать сложно. :( Пока в раздумиях и в поисках, буду благодарен за любую инфу по более компактным и легким устройствам.

А может действительно содрать конструкцию, что собрал ув. xaoyag& Можно ли запараллелить 2 таких устройства для выходного тока в 6А? Ничего не бахнет? :be:
сама плата БП маленькая. радиаторы можно с вертикальноко положения сделать горизонтальными, ну типа плоскими. тогда самой высокой деталью будет трансформатор.  люди многие в нете пишут что ток он дает нормальный.  просто как для меня(недружащего с электроникой) так мне кажется проще переделать и убрать лишнее с уже рабочего и настроенного, чем пробовать что то создать с нуля.  и при этом палить детали и.т.д. а З.У  которое спаял  xaoyag  не такое и простое.  я с ним общался личными сообщениями. он мне конечно очень хороше все пояснил. а именно что там все расчитанно на ток 3А. а на 6 надо другой стабилизатор, диоды, транзы, и мощнее некоторые резисторы. я неуверен что сам смогу:((((.   так же он предупредил что при коротком,  выгорает все!!!   а в комповском БП, кажись есть защита.  пообщайтесь с ним, напишите личное сообщение.  тогда вам все прояснится. :)

yuri

Цитата: NAT от 19 Янв. 2011 в 23:48
Цитата: METAL от 19 Янв. 2011 в 22:48

сама плата БП маленькая. радиаторы можно с вертикальноко положения сделать горизонтальными, ну типа плоскими. тогда самой высокой деталью будет трансформатор.  люди многие в нете пишут что ток он дает нормальный.  просто как для меня(недружащего с электроникой) так мне кажется проще переделать и убрать лишнее с уже рабочего и настроенного, чем пробовать что то создать с нуля.  и при этом палить детали и.т.д. а З.У  которое спаял  xaoyag  не такое и простое.  я с ним общался личными сообщениями. он мне конечно очень хороше все пояснил. а именно что там все расчитанно на ток 3А. а на 6 надо другой стабилизатор, диоды, транзы, и мощнее некоторые резисторы. я неуверен что сам смогу:((((.   так же он предупредил что при коротком,  выгорает все!!!   а в комповском БП, кажись есть защита.  пообщайтесь с ним, напишите личное сообщение.  тогда вам все прояснится. :)
Пожалуй лучшего решения, чем комповский БП, с минимальными затратами при переделке, нет. Можно даже получить с него стабилизированное напряжение и ток, даже с регулировкой.
Электротаврия (24S2P LG e63). ДС3.6 45000 км

METAL

Напряжение там и так стабилизированное,у меня дома выше 190В не бывает,а иногда и 170В,так на выходе стабильно 11.8В.А вот стабилизацию и регулировка тока-это уже интересно! :) Но как мне кажется-для регулировки и стаб.тока дополнительную схему надо делать,да?
И не только! ;)

yuri

Цитата: METAL от 20 Янв. 2011 в 12:01
Напряжение там и так стабилизированное,у меня дома выше 190В не бывает,а иногда и 170В,так на выходе стабильно 11.8В.А вот стабилизацию и регулировка тока-это уже интересно! :) Но как мне кажется-для регулировки и стаб.тока дополнительную схему надо делать,да?
Да там всего один транзистор с сопротивлениями, и там даже защита от переполюсовки АКБ на реле. Журнал Радио 1,2009г,ссылка битая.
Электротаврия (24S2P LG e63). ДС3.6 45000 км

NAT

забрал я сегодня свои блоки.  вместо 3х кинули мне их аж 6.   3 по 200 ват.  и три по 125 ват.   на фото т что 125 ват поменьше.  так какой же он большой????    вам и на 125 ват должно хватить.  правда пока ничего не пробовал переделывать.  еще и три комповских сетевых кабеля вложили и все это 2 бутылки по 0,7.  блоки все рабочие.

METAL

Я себе на 150Вт искал,но меньше 300Вт не нашел,это было когда у меня сгорел 250Вт на минике(крокодил с +акб слетел и упал на массу,защиты от кз в нем не было).А у кого Вы брали-в какой то конторе по ремонту ПК?
И не только! ;)

NAT

Цитата: METAL от 20 Янв. 2011 в 16:40
Я себе на 150Вт искал,но меньше 300Вт не нашел,это было когда у меня сгорел 250Вт на минике(крокодил с +акб слетел и упал на массу,защиты от кз в нем не было).А у кого Вы брали-в какой то конторе по ремонту ПК?
нееееееее,  в конторах на водку не меняют.  :D    знакомый работает  в фирме, которая занимается утилизацией б\у электроники.  от 200 ватного горит лампочка на 12 вольт 40 ват.  а от маленького защита вышибает, он лампочку чувствует как короткое. нагрузка типа большая. но я где то читал что эту защиту можно снять. правда сколько он так проработает непонятно. сгорит наверно.

METAL

Для зу это не важно-лампа имеет маленькое сопротивление в холодном виде,через реостат должен запустить.Мой 250Вт около минуты мог 40А держать.Тем боле,как Вы говорите со схемой регулировки тока будет работать.
И не только! ;)

METAL

Что то я медленно продвигаюсь, поставил звездочку и цепь на колесо, за одно проверил как все это крутится. А ведь крутится! :) а вот видео  http://www.youtube.com/watch?v=jFuH7aCIOhA
И не только! ;)

FAS_r7

Накат хороший!   ждём реальных ходовых испытаний!  не стоит себя сдерживать и ждать оттаивания снегов  :D

METAL

Щас думаю чего делать с ведущей звездой,её вчера оборвало при третьем пуске.Может приварить наглухо?Опять же встаёт проблема прослабления металла при сварке,я б щас расточил вн.отв. на станке,если б там было 9 зубьев,а там 11 и в патрон её не зажмеш.Может пока самодельную сделать?
И не только! ;)

mastercap

По шлицу свернулась что-ли ? Я когда растачивал, убрал немного лишку металла для шлица, и звездочка ходила с люфтом, но потом посадил гайку и залил суперклеем, проблемы ни разу не возникло, стояла как влитая. Видимо у вас разбило наконец посадочное отверстие после ударных нагрузок в результате старта. Думаю, если продолжить проточку в сторону мотора на 3 мм, только поаккуратнее, чтобы звездочка без люфта зашла и так-же гайкой зафиксировать ( можно дадже резьбу нарезать) то будет нормально. И конечно исключить старты напрямую, только через контроллер.

mastercap

А обрбатывать очень удобно болгаркой. Я включал мотор, и включал болгарку, и аккуратно стачивал диаметр до нужного, постоянно меряя диаметр, потом той-же болгаркой стачивал вал под шлиц на остановленном моторе.

METAL

Цитата: mastercap от 30 Янв. 2011 в 10:56
По шлицу свернулась что-ли ? Я когда растачивал, убрал немного лишку металла для шлица, и звездочка ходила с люфтом, но потом посадил гайку и залил суперклеем, проблемы ни разу не возникло, стояла как влитая. Видимо у вас разбило наконец посадочное отверстие после ударных нагрузок в результате старта. Думаю, если продолжить проточку в сторону мотора на 3 мм, только поаккуратнее, чтобы звездочка без люфта зашла и так-же гайкой зафиксировать ( можно дадже резьбу нарезать) то будет нормально. И конечно исключить старты напрямую, только через контроллер.

Да, сорвало по шлицу, даже если б люфт бил маленьким, его все равно бы сорвало, металл звездочки на посадочном месте слишком мягкий, да и вал мотора тоже. Надо новую резьбу резать, там была левая, но как я понимаю гайку м8 с левой резьбой найти не удалось? Есть у меня в запасе пара-тройка вариантов: 1- выточить новую звезду с посадочным местом под большой диаметр(сам вал в непроточенном месте) и зафиксировать парой винтов радиально, но гимор тот еще. 2- нарезать правую резьбу, сделать канавку в валу под шпонку и пропил в звезде и задавить бутерброд. 3- нарезать правую резьбу, просверлить в звезде отверстие ф2-3мм и засверлиться в торец вала, вбить туда кусочек сверла подходящего диаметра и зажать гайкой, она подожмет и звезду и штифт. :) А то, что сорвало при испытаниях на предмет слетания цепи, даже к лучшему- не пришлось бы потом катить руками до дома! :D
И не только! ;)

METAL

Цитата: mastercap от 30 Янв. 2011 в 10:58
А обрбатывать очень удобно болгаркой. Я включал мотор, и включал болгарку, и аккуратно стачивал диаметр до нужного, постоянно меряя диаметр, потом той-же болгаркой стачивал вал под шлиц на остановленном моторе.

Болгарой обрабатывать не собираюсь, т.к. есть у меня, хоть и маленький, но очень полезный станочек, он и токарный, и фрезерный, и наждак, и рубанок, ну в общем там 14 :shok: опций  :p
И не только! ;)

METAL

Все, устранена неисправность, теперь точно не оторвет! :bp: Правда мне жутко повезло- валялся 250Вт двигатель(думаю его на миник поставить) от мерса, так на нем как раз оказалась гайка м8х1.25 с левой резьбой! :bp: Как зафиксировал от проворота видно на фото. :)
И не только! ;)