Проект "Луноход"

Автор Lion, 07 Май 2011 в 21:16

« назад - далее »

Vist

Цитата: L-I-O-N от 19 Янв. 2012 в 15:13
Поприкидывал расположение акков в раме, как то не айс. Не получится быстросъемное крепление. Да и не красиво. Плюс возникают вопросы герметизации. Зато нашел вот такие интересные кофры:
http://www.happylots.com/mjagkie-kophry-na-ramu-velosipeda-s-otsekom-dlja-mobilnogo-telephona.html

Размеры: 29 * 16 * 5 см

Если прикинуть, в аккурат по 6 липолей (3кг, 26х15х4.5) на каждый бок должны без проблем выдерживать. Каждый такой блок банально в поэлителеновом пакете. И под багажник по бокам. Вот и решена проблема центра тяжести и быстросъемности. Открываем кофр и вынимаем пласт из 6 баночек. Все. Можно топать заряжать.

Самый шик, если бы найти точно такие же из кожи, но и нейлоновые сойдут
Я от кожзама отказался из-за цены ну не важно,
Ездил Я с такими кофрами на свинине по два акка на сторону иотго по 7 кг на сторону, впринципе 500 км км накатал вопросов не возникло, потом просто конструкцию изменил( акки в раму)
Они водоустойчивые итак, молния потайная, а внутри прорезиненные
а123 lifepo4  80в + Кваншунь +  Kelly
Подвеска TTR250

andreym

Цитата: zap от 19 Янв. 2012 в 16:58
Блин, позавчера был наездом в Сокольниках,

ё ж мое ж, хоть бы предупредил, что в московии появишься, была бы маза встретиться пообщаться  :(

Lion

Еее! Теперь у меня перчи с электроподогревом. Вот такие. А то что-то быстро стали руки мерзнуть =) Они тоненькие, можно в любые поверх надевать. Я свои обычные поверх них для теста одел. От родных коробочек на 3АА  греют весьма грусно, но от 2s2p из 18650 уже вполне ничего. По крайней мере в домашних условиях руки вспотели быстро. Греют по всем пальцам, не только в ладони

система коммутации по куртке. Вот и пригодился отсек для телефона =):

Потом можно будет пришить магистрали чтоб случайно не оборвать.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

Вот это правильно! Даешь 100% электрофикацию зимней одежды  :D

А как пальцы ног,... требуют электроподогрева или и так ОК?

Lion

Ноги как-то более стойкие. Ботинки то теплее перчей  ;) Запитал с велика, померял потребление - по 5,6вт на перчу при 8в. Так что совсем без сугреву не останусь даже если блок сядет. Прикурюсь с велика =) Преобразователи вроде вытянули и фару и две перчи
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

FAS_r7

а вроде нормальная цена перчаткам, для купить здесь и сейчас,  а?

сам вот думаю взять их, что-ли.
на днях сезон должен уже вот открыть, задолбался на 88колесной электричке катать, два хочу!

Lion

Что, шиповку поставил? Мне вот интересно, а если 12в дать, сильнее греть будут или там регулятор температуры какой есть...

FAS_r7

да, поставил, и почти все подключил.

от 12В  думаю и попалить пальцы можно будет, никаких регуляторов там нет, 99.9%.  зато в -30 будет комфортно  ;)

Lion

Тест драйв провел. Результаты не поражают воображение :( В общем совсем околевать пальцы теперь не околевают, но мощности явно недостаточно. Текущая ситуация была -12 за бортом и 46кмч в течение 10км. Правда теперь на фоне рук стало заметно что пальцы ног немного мерзнут  :) В общем надо бы от 15в это дело запитывать, но блок из 18650 коммутировать по новому не хочется, он у меня в основном для фары (иногда по хозяйству дома нужно), и работает телогрейкой лишь по совместительству.
Проверил от одной липоли - 15в*1А=15Вт. Греть стало ощутимо) Совсем ощутимо. Думаю в самый раз будет. Остается купить еще 4 холдера под 18650 и сделать "правильную" конфигурацию  :af: Правда хватит ее тогда только на час. Придется возить с собой зарядку, благо она ничего не весит

Sanek

Цитата: L-I-O-N от 21 Янв. 2012 в 14:18
Тест драйв провел. Результаты не поражают воображение :( В общем совсем околевать пальцы теперь не околевают, но мощности явно недостаточно. Текущая ситуация была -12 за бортом и 46кмч в течение 10км. Правда теперь на фоне рук стало заметно что пальцы ног немного мерзнут  :) В общем надо бы от 15в это дело запитывать, но блок из 18650 коммутировать по новому не хочется, он у меня в основном для фары (иногда по хозяйству дома нужно), и работает телогрейкой лишь по совместительству.
Проверил от одной липоли - 15в*1А=15Вт. Греть стало ощутимо) Совсем ощутимо. Думаю в самый раз будет. Остается купить еще 4 холдера под 18650 и сделать "правильную" конфигурацию  :af: Правда хватит ее тогда только на час. Придется возить с собой зарядку, благо она ничего не весит
А можно все это было запитать от батареи через преобразователь. И фару, и перчатки, и может быть даже usb зарядник для телефона  ;)
Мотор:                500Вт, планетарка, макс. потребление - 950Вт (ограничено контроллером)
Батарея:             LiFePo4 36v 10ah 12S1P = 390Втч (реально не более 250Втч)
Эксплуатация:    скорость 40км/ч, ср. пробег - 20км, ср. энергопотребление - 11втч/км

Lion

можно, но не нужно. Руками то махать, поворот показывать как бум? А возможность usb зарядки уже есть, нужно только выход припоять если потребуется

mevial

Тест драйв провел. Результаты не поражают воображение :( В общем совсем околевать пальцы теперь не околевают, но мощности явно недостаточно.
А надеть на них что-нибудь лыжное не пробовали? У меня ручки на 20Вт, и то сквозь лыжные перчатки тепло к рукам проходит, а вы хотите 15Вт внутри, сгорите. Пришла в голову сумасшедшая мысль - купить литцендрату армированного(46awg), какой в наушниках используется и связать пальцы к перчаткам из него, а остальную часть можно по старинке из шерсти. Использовать это дело как внутренние перчатки.

Lion

Дык так и надето. Первые они, вторые декатлоновские "chili heat" термозолирующие и не продуваемые

H.I.M

а если такой использовать как аккум? http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14072__ZIPPY_Flightmax_8400mAh_2S2P_30C_LiFePo4_Pack.html  надолго хватит?

Lion

Можете прикинуть сами. от 7в потребяем 10вт (в сумме). Акк 6.6в*8.4ач=55втч. 55/10 = 5ч 30мин

H.I.M

Цитата: L-I-O-N от 22 Янв. 2012 в 23:20
Можете прикинуть сами. от 7в потребяем 10вт (в сумме). Акк 6.6в*8.4ач=55втч. 55/10 = 5ч 30мин
я просто новичек, пока не очень разбираюсь во всем, кто нибудь пользуется такими аккумами на великах? если да, как они?

redimer

Цитата: H.I.M от 22 Янв. 2012 в 23:24
Цитата: L-I-O-N от 22 Янв. 2012 в 23:20
я просто новичек, пока не очень разбираюсь во всем, кто нибудь пользуется такими аккумами на великах? если да, как они?

Офигенно они. Только зарядка умная нужна или руки прямые чтоб не испортить их.
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

jura_MXSU

Здравствуйте,
вот приехал мой комплект как у L-I-O-N'a , и первый непонятный косяк , попробую объяснит :
все сложил и подключил , все работало без проблем и решил выйти на улицу и проверить по асфальту , и вот тут оно , нажимаю на газ а он не двигается , так как  я заказывал 2 контроллера (на фото видно ) то поставил другой и все работает , не понимаю так что же могло случится c первым контроллером , коротких замыканий не было.