avatar_Howk

Пипетка (мини-мото-техника)

Автор Howk, 22 Апр. 2019 в 00:09

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Howk

Доработка тросиков.



В качестве головки троса можно использовать гайку спицы. Гайку обжать плоскогубцами, дома припаять. В качестве регулируемого упора электромонтажные зажимы для провода. Два винта, легко зажать трос, и латунная колодка. Напайку сделать несложно, медная проволока подходящего диаметра, несколько витков в один слой. Мочим в ортофосфорной кислоте, пропаиваем, моем.

Оболочку троса можно преобрести в магазинах сварочных принадлежностей, по ней проволока в рукаве полуавтомата ползет. Трос смотрим в веломагазинах (или в крепеже). Для троса сцепления со стороны мотора от гайки велосипедной спицы никуда не уйдешь (это дешево и сердито), для тросов газа пару витков медной проволоки и припой, тормоза только гайки.

Оболочку троса легко сделать любого цвета, с помощью термоусадочной трубки. Чтобы оболочка не обгорала от контакта с цилиндром, можно надеть на неё пружину. Термоусадка подходит диаметром 6 и 8мм, продается кусками по метру. Для насыщенного цвета лучше 8мм, или сразу две штуки одеть. Прочнее штатной оболочки троса.

Howk

Доработка руля.




Руль пипетки. Штатный низковат. Чтобы избавиться от "гинекологической" посадки и получить нечто смахивающее на "круизер", нужно вынести "рога" повыше. С этой целью можно поменять руль пипетки на руль велосипеда типа "BMX" - он прочнее, да и найти его в магазинах теперь проще.



Ручка газа. Берете манетку переключения скоростей велосипеда типа «грипшифт» ("sram"). Она вращается подобно ручке газа. Только удалить пружинный фиксатор. Припаять бобышку с резьбой для заслонки. Прекрасно работает. Стоит недорого. Грипсы снять так: шприц медицинский, иголкой впрыскиваешь воды под грипсу. Пшик лаком для волос и надеваешь обратно.

Крутить или нажимать?



Триггер или курковое устройство управления дроссельной заслонкой. Неискушённые водители (дети) нередко цепенеют при наборе скорости и вцепляются в руль. Их стаскивает по седлу и они выворачивают ручку газа до упора. Да так, что не могут нажать тормоз или сбросить газ.

С гашеткой подобное не случится, движение водителя назад при разгоне происходит под сброс газа. Такова польза гашетки с управлением большим пальцем правой руки. Варианты привлекают дизайном и простотой. Трос вдоль руля, а не вниз, вы наслаждаетесь чёткостью отклика.

Дозировать газ проблем нет, ход рычага большой, на кочках не дергается. Основная проблема повороты, если свешиваться, кисть занимает неудобную позицию. Если во время поворота попадешь на кочку, можно выбить палец.

Механизм вращающейся рукоятки изготовить сложно, много деталей и много работы. По ощущениям приятнее курок (рычажок), ощущается и заслонка и её пружина. Отклик на газ острее. По комфорту на трассе удобнее поворотная рукоятка.

Тормозим руками и ногами!




Ножной тормоз. Задний тормоз педалью под правую ногу, эффективность торможения задним тормозом выше (используется не одна лишь сила мышц предплечья, а вся масса тела наездника). Слева рукоятка сцепления, справа рукоятка переднего тормоза и гашетка дроссельной заслонки, под тормоз остается не так много места. Поэтому задний тормоз едет вниз, под стопу.

Ногами тормозить можно только на велосипеде, вес пипетки 25-30кг, вместе с водителем около 100кг, с учетом скорости пипетки 25-30кмч получаем такую инерцию, что ноги сломаются. Выставлять ноги можно на скорости до 5кмч. Далее только тормоза, скажем, хорошая велосипедная дисковая механика типа avid bb5/bb7.

Правая рука и правая нога тормозят.

Соединение тормозной педали с тормозом заднего колеса простое и надежное: трос петлей огибает тормозную педаль и зажимается болтом с резьбой М8, шайбой и гайкой. На головке болта пропилите надфилем две бороздки, они не дадут тросу выскользнуть. Чтобы в месте контакта с педалью трос не перетирался, на него наденьте отрезок оболочки троса или пружинку.

Для возврата педали в исходное положение оснастите ее пружиной "загружателем". По желанию можно добавить герконовый концевик и светодиодный маячок-стопсигнал, полезная штука для групповых покатушек, чтобы не собирать "кучу". Педаль устанавливается так, чтобы при положении стопы на подножке, расстояние от площадки педали до подушечки стопы было около 1см.

Howk

#38
Моем пипетку.




Для мойки хорошо подходит мовильный пистолет (мовильница) сопло 1мм и компрессор, здорово для мойки картеров (где масло+песок). "Лайт версия": в мовильный пистолет залить кипяток из электро чайника и стиральный порошок. Керосин и сухой песок с пляжа против суровой грязи, но нужен намордник (маска респиратор и защитные очки). Зато неплохо отбивает.

Как вариант, можно взять компьютерный блок питания (автоаккумулятор), пяти или десяти литровую пластиковую канистру, автомобильный (б/у) топливный насос с разборки, тройник для обратки, силиконовый шланг, кабельные стяжки и продувочный пистолет. Баночка "фейри" и сбить грязь из труднодоступных мест, вполне хватит.

Моем руки.

Перед тем как сносить голову своей пипетке, взять влажными руками кусок мыла и натереть их этим куском. Подойдет самый дешевый крем для рук. Мыло (крем) забьёт поры на коже, руки будет легче отмыть. Дискомфорта никакого, но когда будете отмывать руки, вспомните. А жуткую грязь с рук смывают так.

Смешанные 1/3 любого стирального порошка + 2/3 мелких древесных опилок. Мазут, солидол и отработку отмывает на ура. После успокаивающим кремом. Смазочные материалы отмываются пастой для рук Лидского завода лакокраски «люкс». Из-под ногтей и сгибов суставов грязь удаляют щеткой с коротким, мягким ворсом.

Двухтактная лексика.

"Подсос" заслонка обогатителя. Заслонка частично перекрывает доступ воздуха в карбюратор. В таких условиях начинает интенсивно подсасываться бензин  из поплавковой камеры. Состав смеси богаче, содержание бензина больше, а воздуха меньше. В карбюраторе пипетки это "шторка", в карбюраторе бензопилы это заслонка.

"Переобогащение" в случае, если бензин не может полностью сгореть в моторе за отведённое ему время. В этот момент образуется копоть, загрязняется изолятор свечи. Мотор дымит и работает неустойчиво, обороты не набираются.

"Переобеднение" воздуха в топливной смеси больше положенного. Смесь сгорает раньше, чем заканчивается рабочий ход. Мало смазки поступает к подшипникам, цилиндру и поршню. Продувка не отбирает тепло у днища поршня. Изолятор свечи отжигается до белого состояния.

"Строчка" это работа мотора через такт на высоких оборотах, набор оборотов прерывается, мотор не может раскрутиться. "Строчка" типична для примитивных карбюраторов, которые не могут менять состав смеси в зависимости от оборотов. Обычно если мотор отлично заводится и тянет на низах, он будет строчить на верхах.

"Перекрут" или мотор не согласован с трансмиссией.  Обороты высокие, а скорость маленькая. Для спорта нужны максимальные обороты. Обычно выставляют обороты оптимальные, а не максимальные.

Howk

Супермотопипетка! (мини-мотард)





Супермото (Supermoto) или мотард - это тип мотоциклов, построенных на базе кроссовых мотоциклов (питбайков), но с дорожными покрышками. Это смесь кроссового мотоцикла с дорожным. Супермото осилит ямы, ухабы, ровные дороги. Внешне напоминает кросс, но колёса имеют одинаковый размер и вместо кроссовой шипованной резины обуты в обычную шоссейку.

Формула супербайка: кроссовый мотоцикл на дорожной резине с усиленными тормозами. Но ведь у нас маленькая пипетка. Тут все намного проще - бортируем колеса, покупаем бескамерную резину скутера keda 3х10" (10 или 12 в зависимости от того, какие у нас колеса). Далее выбрасываем камеры, в шиномонтаже покупаем пару-тройку сосков, вставляем соски, собираем колеса не забывая про направление вращения. Добавляем фары и задние маяки. Готово.

Howk

Китайское сердце
(двигатель "F50/F80")




Следует отметить тот факт, что штатное сердце пипетки дерьмо, если чешская блата еще и может похвастаться хотя бы качеством сборки, то стандартные китайские поделки этим похвастаться не могут. Убого абсолютно все, передаточное число, карбюратор, коленвал по центровке, по балансировке, по биениям, подшипники, убого центробежное сцепление на колокол которого наварена ведущая звезда 11 зубьев.

Если мотор имеет редуктор в виде цепи и двух звезд, еще куда ни шло, итоговое передаточное около 12. Если не имеет, выводы лучше сделайте сами. По сути это двигатель китайской бензопилы, которой вместо пилящей цепи приварили маленькую ведущую звездочку и все это поставили на детский велосипед, получили минимото. Нужен другой двигатель... На что менять? На двигатель ф50. Тоже дерьмо. Но хотя бы сцепление ручное и живет дольше. Но нужен кронштейн из труб в форме буквы "V".

Обычно это комплект мотовелосипедного двигателя, предназначенного для установки на велосипед. Двигатель - копия советвкого двигателя "Д6", но с цилиндром двигателя "V50" и копией карбюратора dellorto vhsh. Двигатель отличается невысокой ценой (200 долларов) и традиционным китайским "качеством". Двигатель F50 не совсем "дешка", с иным принципом продувки, у него нет золотника. Далее присутствует электронное зажигание с автоматической коррекцией уоз, более-менее выносливое сцепление. В результате больший ресурс.

Двигатель F50 можно форсировать до 3лс и получить ресурс километров 100, или перебрать и получить ресурсом примерно 1 000км. Объём камеры сгорания для КД-50 4,5-5см3. Если больше, точим верх цилиндра, если меньше, подбираем прокладку. В сочетании с лёгкой пипеткой можно получить неплохой разгон. Двигатель ф80 такой же как ф50. Если выбирать, то ф50, у F50 преимущество - наличие запчастей и простота ремонта. Да и сам он надежен, летит обвязка (типа свечных колпачков, ручки сцепления, тросиков).

С зажиганием и карбюратором просто - поставил и забыл, регулировать не надо. При этом у F50 лучше, чем F80, динамика, максималка одинаковая, а вибрация у F80 больше. Дело в том, что коленвал у этих моторов одинаковый, а поршень по весу отличается чуть ли не в 2 раза - отсюда дисбаланс и вибрации.  Ф50 везёт лучше двигателя минибайка даже в стоке (без доработок). Ходовая часть рассыпется, а ф 50 пройдет обкатку и станет тянуть лучше.

Плюсов, по сравнению со штатным двигателем минибайка, много. Можно ехать внатяг на минимальных оборотах. Ручное сцепление почти не изнашивается. Можно завести двигатель с хода, достаточно разогнать пипетку и отпустить сцепление. Можно заказать на алиэкспрессе и установить арм-стартер. Китайский карбюратор имеет свойство богатить смесь. Но так меньше риск получить клин двигателя. Мембранный карбюратор плюс лепесток это хорошая тяга на малых оборотах. Лепесток правда придется ставить самостоятельно.

Мини-мото с прочными колёсами и легкой рамой, с удобной посадкой, с мотором 1.5-2лс. Понижающий редуктор, цепной привод, ручное сцепление и никаких педалей, кроме педали тормоза. Двигатель F50 подходит для людей, имеющих опыт в обращении с техникой, а цена позволяет приобрести мотор для получения опыта и перехода на что-то более серьезное. Для увеличения мощности на впуске (между двигателем и мембранным карбюратором) установить лепестковый клапан, сбалансировать коленвал...

Спойлер

Точки покупки двигателя Ф50 в америке

http://thatsdax.com/
http://www.pistonbikes.com/
http://www.jnmotorsbikes.com/

Howk

Реле поворота.





На пипетке изначально нет световых приборов. Если с фарами и задними маячками мы худо-бедно разобрались, то с указателями поворотов сложнее. Ибо инсталляция реле поворотов сложнее чем из двух трех деталей лишена смысла, сама пипетка конструкция сиречь примитивная. Но такая схема есть. Правда нужно питание в виде аккумуляторной батареи или бортовой сети постоянного тока (реле регулятор), предположим, источник питания у нас есть...










Схема мигалки состоит из трех деталей: мощного полевого транзистора, резистора, и мигающего (!) светодиода. Все детали можно купить в любом радиомагазине или на радиорынке. Транзистор на радиатор на всякий случай. Вот только частота мигания светодиода обычно высока и отрегулировать ее не удастся, надо подбирать сам мигающий светодиод. Реле основано на том что при зажигании «мигающих» светодиодов увеличивается их ток потребления. Остается только усилить. Транзистор IRF9Z34 или IRF9540, при малой нагрузке IRF9510, резистор 680ом-1.6Ком, светодиод любой «мигающий».

Howk

Индикатор предохранителя.




Индикатор облегчает жизнь, особенно когда предохранитель сгорает ночью или когда из-за сгоревшего предохранителя отрубается свет или зажигание.Сопротивление R1 рассчитывается по формуле: R1=(13-U)/I. Где U напряжение питания светодиода I рабочий ток светодиода.




Светодиод с сопротивлением размещаются в колодке предохранителей, тонкие провода (мгтф или витая пара) подсоединяются к обеим клеммам предохранителя. Светодиоды позволят узнать, какой именно предохранитель сгорел. Даже если это единственный предохранитель - достаточно одного взгляда.




Можно собрать индикатор на основе двухцветного светодиода с общим катодом, резистора и диода. Предохранитель цел - горит зеленый светодиод, через красный ток не течет - падение напряжения на диоде VD1 не дает ему зажечься. Стоит сгореть предохранителю - зажигается красный светодиод.

VD1 маломощный кремниевый диод кд501-522 или кс102-кс106, VD2 - двухцветный светодиод. Если падение напряжения на красном больше чем на зеленом (0.3в и более) диод VD1 можно не устанавливать. R1 резистор, сопротивлением 820ом-2.2ком. (с) "оппозит ру"

Howk

Пневмосвисток. ("Air Zound", "Samui Air Zound Bike Horn")
http://www.yaprofi.net/air-zound-horn-for-bicycle/




Пипетка настолько громогласна, что никакого смысла в каком либо сигнале нету. НО. Есть масса электричек, электросамокатов, электромопедов, электроминимото и там это может быть полезно.Навеяно постом то ли на реалбайкере, то ли на веломании, точнее уже не вспомню. Суть в том, что парочка наших соотечественников за рубежом создала креатив в виде композиции дудки футбольных фанатов и углекислотного "насосика" для спортивных байков. Сей девайс оказался настолько "певуч", что тамошняя полиция настоятельно рекомендовала его в границах населенных пунктов не употреххххх...
Обычный велосигнал это пьезосирена (в виде сигнализатора поклевки), под сиденьем (приклеена к пластиковому ребру жесткости эпоксидной смолой), в разрыве питания микрик, приклеен к манетке на руле. Провод - тонкая акустическая бескислородка. В таком варианте плюсов два: сигнал незаметен, вежлив (тих). Люди не пугаются, просто замечают присутствие, ну как если бы вы кашлянули. Дальше сплошные минусы:

- негерметичен,
- зависит от ветра,
- слабые батарейки,
- направлен в землю,
- не переотражается,
- похож на сигнализации,
- неслышен для водителей.




Air Zound произведен в КНР по заказу канадского трейдера Samui. Цена AirZound составляет примерно 30 баксов, что не мало. Звук извлекается при помощи сжатого воздуха. В качестве емкости для воздуха используется обычная пластиковая бутылка объёмом в пол-литра. В случае повреждения бутылки можно использовать любую подходящую.

Устройство.

Воздух из бутылки с помощью трубки подаётся к клапану, во время нажатия кнопки клапан открывается и сжатый воздух устремляется к мембране, которая служит источником звука. Конструкция предусматривает регулировку силы звука в небольших пределах, при помощи эксцентрика, который пережимает трубку-воздуховод (меняет ее сечение).

Бутылка со сжатым воздухом крепится на раме при помощи обычной липучки: (можно снять при необходимости, не мешает изменению объема бутылки). Вместо липучки подойдут длинные кабельные стяжки - это надежнее, эстетичнее. Бутылку можно разместить во фляго держателе, но тогда бутылку с питьевой водой сместить в рюкзак или использовать гидропак (капельницу с клюквенным морсом)))

Воздух в пэт бутылку закачивается самым обычным насосом через клапан Шрёдера (автомобильный ниппель), максимальное давление 5,5 атмосферы. Полного бака хватит на 30 громких сигналов и 70 детских. Качать можно велосипедным , автомобильным насосом или компрессором. Качая ножным насосом до упора: пока ваши 75-80 кг не повиснут на лапе насоса, на обычное катание одной закачки "до упора" хватает с избытком, если не баловаться (30-40 гудков).

Громкость.

Она составляет 115 децибел, что сопоставимо с сигналом грузовика. Регулятор "громкости" просто зажимает шланг, минусом является невозможность сработать мембране при малом давлении. Так что открывайте на полную, регулируйте громкость нажатием на гашетку.

Заменить штатную емкость на обычную пластиковую бутылку 1,25 литра и до 5 атмосфер. Качают и 8 атмосфер, но на днище бутылки заметны трещины в большом количестве, поэтому может бабахнуть в неподходящий момент. Перекачивать не стоит. Производитель рекомендует давление не более: 80 psi (5.5 BAR).

Откручивание крышки бутылки - лотерея. Изначально крышка на клею. Единственное, что не устраивает, невозможность разместить кнопку так, чтобы можно было легко дотянуться до неё большим пальцем, не отрывая кисть от руля.

Предупреждение: чушь, ни о каких 110дб речь не идет, банки хватает на 7 гудков, пластмасса хрупкая, ломается кнопка и корпус после падения, залипает мембрана. На ней оседает пыль и она сипит. Цена дудки 3$, никак не 30".




- Диагностика. Проверить мембрану. Скорее всего, пробой (трещина). Либо воздух до сигнала не доходит (проблемы с баллоном, трубками, клапаном), либо проблема с мембраной. Если воздух идет через трубку - проблема в мембране.
- Если лопнет бутылка, легко меняется другой пластиковой бутылкой, немного проклеив крышку для герметичности и ввод трубки, подойдет эпоксидка или резиновый клей, клей "88". ПЭТ выдерживает 14 атмосфер, но не больше 10. Впрочем, бутылку можно усилить при помощи скотча.
- Баллон накачан до предела, а при спуске шипит. Посмотри регулятор громкости (пластиковый рычажок), он сжимает трубку. Так вот переведи в положение "+". В "-" нет давления продуть мембрану. Со временем трубка деформируется и слипается.
- В холодную погоду поролон, поджимающий мембрану отсыревает и замерзает, теряет упругость. Вырезать круг из тонкого и мягкого, но плотного полиэтилена (туристический коврик). Поставить не со стороны мембраны (фольги) а со стороны квадратика на пружине, работает.
- Разборка. Откручиваешь (пол оборота) заднюю крышку со впадинами, под ней полиэтиленовое кольцо, аккуратно иголкой поддеваешь, за ним вынимаешь мембрану (фольга) и протираешь тряпочкой или пальцами. Вставляешь обратно, всё работает.
Там мелкая пыль, как мука, налипает на мембрану. Пыли настолько мало, что она не заметна, но влияет на звук. С ней звук становится хриплым. У подруги чулок капроновый стащить, на сигнал надеть. Зафиксировать банковской резинкой или резинкой для волос.
- Мембрана. Стандартная начинает пропускать воздух. Купить банку кофе, под пластмассовой крышкой банка закупорена плотной фольгой. Разгладил фольгу, приложить старую как образец и вырезать по краям. Можно заменить мембрану аналогом из медицинского резинового бинта (серого жгута), отрезать кусок камеры, вырезать ножницами и вставить вместо мембраны.

Самодельная дудка. Поскольку стоимость пневмо гудка высока, пнем фантазию, из чего мы можем сочинить нечто подобное. Из составных агрегатов: емкость с воздухом (пэт-бутылка), соединительный шланг (капельница, аквариум, топливная трубка), клапан впускной (зарядный), клапан-кнопка (сигнал), звукоизлучатель (гудок), отражатель (рупор). Источники звука:

- свисток из детской игрушки
- спортивый свисток
- собачий свисток

Источник воздуха. Вариатнов два, или сжатый воздух, или сжиженный газ. Сжатый воздух проще всего, это насос (и 250-300 возвратно-поступательных движений) или компрессор (автомобильный, бытовой или "холодильник") и некая емкость около литрового объема, в которую вбивается этот воздух. А если хочется поменьше? Тогда сжиженный газ (углекислый, пропан-бутан, фреон). Например, жидкая пропан-бутановая смесь в баллончике для заправки зажигалок при испарении и расширении увеличивается в объеме в 250 раз. При этом давление около 10 атмосфер. Жидкий углекислый газ в баллончике под давлением уже 50 атмосфер. Вот клапан это проблема! Форсунка гбо 12 вольт...



На этом по пипеткам все.
Весь пар ушел в свисток)))

Howk

#44
П.С. лучшее кино - это пипетка и вино (с)

Спойлер

Пипетка и ее запуск

https://youtu.be/CSawlHvChKY

Пипетка и ее запуск

https://youtu.be/t02za9tCZ94

Пипетка и ее запуск

https://youtu.be/ABfQkJCjQfg

Пипетка и взрослый на дороге

https://youtu.be/7Wa16OMhYjA

Пипетка и взрослый на дороге

https://youtu.be/w5NT0rH9Cpw

Супермото пипетка (МиниКросс MOTAX)

https://youtu.be/6jg8g0zvt7o

Двигатели пипетки

https://youtu.be/otbhD2k4DmI

Двигатели пипетки ремонт

https://youtu.be/G8w5_zknt7M

Выбор коленвала

https://youtu.be/oBpa_vIKwFY

Балансировка коленвала

https://youtu.be/UzpU320Mokg

Сцепление пипетки

https://youtu.be/KcTn7NzNUGc

Мигалка указателей поворотов (на мигающем светодиоде)

https://youtu.be/JH1nfAs1heY

Электропипетка до 16 лет (LIKE BIKE MANTIS)

https://youtu.be/zoJ-0oFcOGY

Электропипетка до 6 лет (Mecatecno trial bike stunts)

https://youtu.be/YlOiLyUusP4

Howk

Элетрошокер




Если на вас нападает собака -
вы можете испортить воздух!

Шоккер эффективен для отпугивания собак, атакующую собаку шоккер легальной мощности (доступный к покупке) остановить не может. Собакам не нравится звук работы шоккера, громкий и резкий треск. Говорят, им не по вкусу запах озона, но это не точно. Посмотрите на кинологов, в ситуации драки собак они распыляют перцовый аэрозоль, это может быть эффективно.

А на дрессировочной площадке кинологи любят использовать для разгона дерущихся/сцепившихся собак обычный пластиковый распылитель с разведенным водой нашатырным спиртом. Можно использовать десятикубовый шприц, набрав в него нашатыря и ударяя по штоку поршня ладонью и направляя носик без иглы на собаку.




Вам на пипетку необходимо приобрести баллон с перцовым аэрозолем - например "факел-2" или "кофог" от техкрима. А свето-шумовое устройство (шоккер) нужно для отпугивания собак на расстоянии, при езде около собаки, шоккер лучше китайский - он громче трещит.

Собаки хорошо слышат (а видят плохо). Их надо отпугивать треском шоккера. Простое и оперативное решение, это шоккер форм-фактора "фонарик" который хорошо подходит для крепления на руле в стандартном держателе. Его звука хватает в радиусе метров 5.




- дезодорант
- электрошокер
- складной нож
- газовый баллончик
- шприц с нашатырем
- распылитель с нашатырем

Не просто с баллончиком, на скорости газ летит куда попало, точно попасть в нюх сложно, да еще некоторые баллоны подтекают, стоит рукой коснуться лица или глаза то всё, попадос. В общем баллончик что есть, что его нет.

АО   РТЕХ-НО (ЭсТ)                   http://www.gardsystems.ru/
НПП   ОБЕРОН-АЛЬФА         http://www.npp-oberon.ru/
НПО   Специальных материалов      http://www.npo-sm.ru/
ООО   ТАНДЕР            http://www.thunder-shok.ru/
НИИ   Стали            http://www.niistali.ru/
ООО   НПП МАРТЪ         http://www.shoker.ru/
Taser International                 http://www.taser.com/ - лидер рынка ДЭШО
Stinger Systems            http://www.nioa.net.au/
Jiun An Technology                 http://www.jiunan.com.tw/ китайский производитель ДЭШО

Электрошокер помада ОСА 1202
Фантом НПП «Оберон-Альфа»
107й АИР или ЗЕВС

https://ru.aliexpress.com/item/DC-3v-6v-to-400kV-400000V-Boost-Step-up-Power-Module-High-voltage-Generator/32766902478.html?shortkey=riaq6nE7&addresstype=600





По моему,
это - шок)