Недостаток APC BackUPS ES525 и его доработка

Автор Alenchik, 10 Окт. 2020 в 05:57

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Alenchik

Проверила год проработавший BackUPS, обнаружила что аккумулятор (SF 1207 - 12 В  7Ач АGM) сдох, держит нагрузку (комп) всего 2с. Почему так? Наверное, потому что я на ночь выключала BackUPS из розетки, чтобы гудение спать не мешало, а утром уходила на работу, и включала только вернувшись вечером. Итого 15..20ч каждые сутки в обесточенном состоянии. Померила потребление BackUPS от АКБ в «выключенном» режиме 50 мА. Так что каждые сутки расходовался 1 А*ч, это мало относительно ёмкости 7 А*ч. Почему сдох тогда?

Включенный в сеть BackUPS ES525 в «выключенном» режиме не только гудит, но и греется сам и грет свой АКБ. В BackUPS 2 КРЕНки (микросхем линейных стабилизаторов) питают управляющую электронику.
У меня около сотни понижающих DC-DC на МС34063, не жалко пару поставить вместо КРЕНок. Это поможет уменьшить гудение и нагрев?

Alenchik

В схеме зарядки АКБ микросхема LM2575T греется.  Я проверяла с резистором 100 Ом вместо аккумулятора, был ток около 140мА. При таких токах, она и без радиатора греться не должна.

Схема зарядного устройства странная, но свои функции выполняет и, как я понимаю, исправна. LM2575T работает на паразитную ёмкость 2х диодов и паразитную индуктивность неоптимально разведённой платы, вот и греется. Пока занимаюсь аккумулятором, не вижу смысла в какой-либо доработке и вмешательству в схему BackUPSа.
BackUPS поддерживает 13,46В - это хронический недозаряд, который за год привёл к сульфатации.
Долила дистиллированной воды в аккумулятор по 1,5мл в каждую банку. Поставила его на десульфатацию.
Напишу что из этого выйдет.

Alenchik

После десульфатации аккумулятор отстоялся пол суток, напряжение ровно 13В. В начале ток заряда от BackUPS был 0,15А, за несколько минут снизился до пренебрежимо малых 0,01А. Не удивительно, т.к. аккумулятор уже заряжен.