Легко ли управлять трициклом

Автор Denis1990, 19 Март 2025 в 22:28

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

anaschu

Новые я вряд ли куплю.
тут вопрос в ценах стоит на бушные. Цен я там не оч знаю, и по моему, более менее дешевые там тока совсем детские меньше 200 ватт.
То бишь за 20 тысяч я получу квадрик на 250 ватт бушный, когда отец будет сидеть на нём, колени у ушей. и колеса дай бог 4 дюйма.

Если у меня оба родителя инвалиды и живём мы в деревне, и у меня нет прав и куча мёртвой техники, как думаешь, есть у меня бабло?  Нету. Йоху. Я свободееееен, словно ветер в небесах :dance:
я тут хочу четырех колесный велик купить тыщ за 5, восстановить там ход по цепи обычной, наварить на заднюю ось обгонную муфту и зафигачить туда уже имеющийся бензобур в качестве привода заднего. А на передок два колеса по 250 ватт.
КОлеса бушные по 4 штуки, контроллер за три, батарея свинцовая уже есть. и колеса 20 дюймов.
То бишь тысяч за 15 я

anaschu

Цитата: ИОН от 16 Сен. 2025 в 15:34Советую  присмотреться к  электроквадроциклам, точно не упадешь, и везде проедешь -
  -  https://globaldrive.ru/catalog/mototekhnika/kvadrotsikly/podrostkovye/

за 300 тысяч попробую взять ниву и поставлю редуктор один к пяти, что бы больше 25 км в час не ездили. Токма нету у меня 300 тысяч.

Бывают самоделки квадрики на основе бензо скутеров. За 35 тысяч можно найти, правда, ещё надо перегонять, а у меня прав нет.

Когда вариатор, авто сцепление, авто передачи, знай себе гашетку газульку дави

kommunist

Цитата: anaschu от 16 Сен. 2025 в 15:23а у меня трицикл муравей не работает. Быстрее, похоже, сделать муравей временно переднеприводным через мотор колесо.
Если трансмиссия у него в порядке то Муравья проще всего электрифицировать просто выкинув родной ДВС и воткнув на его место любой мотор. Это точно будет дешевле и правильнее чем мотор колесо. Если совсем без бюджета то и коллекторник с простейшим контроллёром сгодится, или даже без контроллёра вовсе, если мощность и скорость небольшая. В 15т.р. теоретически можно уложиться за всё про всё. Но руками поработать придётся.

anaschu

для подстраховочных случаев, наверное, можно еще в переднюю вилку бензомот встраивать

stels

Цитата: kommunist от 16 Сен. 2025 в 16:10... В 15т.р. теоретически можно уложиться за всё про всё. Но руками поработать придётся.
А электричество извлекать из воздуха?  Самая дохлая батарейка с запасом хода на 30 км для муравья будет стоить тысяч 50.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

kommunist

Цитата: stels от 17 Сен. 2025 в 16:35А электричество извлекать из воздуха?  Самая дохлая батарейка с запасом хода на 30 км для муравья будет стоить тысяч 50.
Для попробовать подыщет несколько полуубитых Лиф-консерв, чтобы на 10км хватало. А может ему больше и не надо. Ну или теслабанок 21700 с с непаяемыми алю контактами по 120руб. Таких за 8000т.руб. целый 1 квт/ч ёмкости можно приобресть. По хозяйству на участке вполне хватит для начала.

stels

Срежет алюминиевые провода со старой подстанции и сделает троллейбус для езды по участку тогда и в Десятку можно уложиться
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

ghosstt

Цитата: anaschu от 16 Сен. 2025 в 13:09трёх колёсники для инвалидов и пожилых - так себе тема
Очень даже вариант. Если "инвалид" "дружит с головой", то и на трёх колёсах без проблем, ну, а если "с головой не дружит", то лишнее колесо особо не поможет.
Я сам инвалид по опорно двигательному. Взял себе летом вот такой
Спойлер
e-trike.jpg
В магазин, на озон, на рыбалку скататься, да и отходы на мусорку. В самый раз. Главное про "голову" не забывать, ну и права.
Сейчас планирую к зиме готовить. Подбираю резину и экипировку.

edw123

Цитата: ghosstt от 04 Окт. 2025 в 00:27Взял себе летом вот такой
Интересный аппарат, редкий тут. Расскажите про опыт эксплуатации. Сколько в него грузить разрешено? Какая максималка?

Trihka

Не жестковат ли?Интересный вариант.....

ghosstt

#46
Цитата: edw123 от 04 Окт. 2025 в 01:09Расскажите про опыт эксплуатации. Сколько в него грузить разрешено? Какая максималка?
По сути, это не брендированный WS Sibtrike MAX и Rutrike Вагон, соответственно без брендовых (а местами и бредовых, кто их только додумался делать...) доработок и ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, и думается, не сильно уступая в качестве, поскольку базовый набор-конструктор у всех одинаковый и с одного завода.
Аппарат шикарный, с точки зрения функционала и удобства, 9.9 из 10 (в любой технике найдутся моменты, которые хотелось бы, чтоб были реализованы несколько иначе, поэтому 9.9).
По функционалу ближе к муравью, эдакий мини брат, с зачатками трансформера и который пролезет там, куда муравей не протиснется.
Конструкция простая, как у табуретки, на которую поставили индукционную плитку. Для обслуживания достаточно обладать начальными техническими навыками и уметь, и не бояться следовать инструкциям.
По комфорту, слегка жестковато и громковато. С магазина колёса были накачаны 3 бар. И поскольку версия со слегка увеличенной грузоподъёмностью (об этом чуть позже), ездить было не очень. Снизил давление до уровня, слегка проминаются подо мной и стало намного комфортнее, ход стал мягче и тише, и стало проще заезжать на невысокие бордюры.
Брал для перемещения по селу, до магазина, озона, почты, по работе, на мусорку и рыбалку, а так же для перемещения предметов, которые для меня ввиду занятости рук, переместить без посторонней помощи, сложновато, а использовать машину для этих целей слишком не практично и накладно. Ну и при необходимости, перевозки одного пассажира с небольшим багажом.
Управление простое. Если не разучился ездить на двух колёсном велике, то вообще никаких сложностей. Угроза опрокидывания конечно присутствует, но она не больше чем на "Муравье", или каком нибудь "Урале" с коляской при левом повороте. При этом есть шанс опрокидывание предотвратить. Если пользоваться головой и тормозами заранее, то опрокидывания вообще можно избежать.
ещё несколько букв
Мой аппарат с мотором 60V 1200W и литиевой батареей 60V 24Ah(чуток приврали). Не без недостатков, (как и любая китайская, хоть и Русско-брендированая техника), большая часть из которых была известна с магазина (уже был собраный, но не совсем правильно):
отсутствие тормозов ручками и стояночным, тормозила только педаль.
болтающаяся передняя вилка.
смещёное и зажатое на оси переднее колесо, в следствии чего максималка и накат были значительно меньше.
прыгающие задние колёса.
а также не протянутые, или не вкрученные болты.

В первые несколько дней после покупки перебрал практически всё, кроме заднего моста с редуктором:
переставил тормозные тяги и поменял местами тормозные тросы, отрегулировал приводы тормозов.
подтянул переднюю вилку.
заменил и поставил в другом порядке дистанционные втулки и шайбы на оси переднего колеса, отцентрировав колесо и устранив подклинивание.
отцентрировал на ступице задние колёса наматыванием изоленты на ступицу, так, чтоб колёса на ступицу слегка внатяг садились (при прикручивании не центрируются ступицей, или гайками, а просто прижимаются к ступице), устранив прыгание.
раскрутил и закрутил все соединения кроме заднего редуктора с мотором (там просто проверил затяжку соединений).
перепроложил всю проводку, так как это нужно мне, а не продавцам.
(позже)снизил давление в колёсах, а то езда на "табуретке" без задних амортизаторов не очень комфортна.
задних амортизаторов на моём экземпляре нет, тоесть они есть, но не там где обычно. Для увеличения грузоподъёмности, задний мост жёстко прикручен к раме, в результате чего общая грузоподъёмность значительно больше 200кг. по крайней мере около 270кг. по грунтовке на 11км 25км/ч спокойно увёз (у версии с задним мостом на амортизаторах, около 150кг). Для более менее комфортной поездки заднего пассажира, кузовок поставлен на небольшие амортизаторы.
(позже) заменил провода внутри акб с 14AWG на 10AWG, поскольку на полностью заряженной батарее при резком старте на 3й "передаче", напряжение по дисплею, проседало на два деления, при этом максималка была 28км/ч. после замены просадка осталась, но лишь на одно деление, а максималка стала 35км/ч. думаю, если также поменять провода от акб до контроллера с 14AWG на 10AWG просадка станет ещё меньше, а максималка ещё чуть поднимится, хотя и не на много (поскольку акб оказался чуть "обрезанным", т.е. не 60V(67.2V) 16S, а 56.2V(63V) 15S). но на данный момет поменять провода сложновато, поскольку не могу найти разъёмную "пару" для вот этой "красотки"
whatsapp-image.jpg
а полностью менять все разъёмы некогда. зарядник в замен раздавленного и тот, еле нашёл.

Большую часть этого можно было и не делать, а ездить так, как собственно и делают многие. Но у меня свербит в одном месте, если что-то скрипит, звенит, болтается, или просто "не по моему фэншую".

На данный момент готовлю к зимовке. Подбираю резину и экипировку, чтоб и зимой кататься, а не греть машину ради 20 минут езды.
Так же в планах устроить проверку расстояния на одной зарядке, но пока что не нашёл "партнёра по ролевым играм", ну, или банально, второй акб.

Как то так. Блогер Писатель из меня не очень, поэтому несколько сумбурно всё изложено, да и не в полном объёме.


PS. светотехника это "отдельная болячка", до лечения которой ещё не добрался мой "фэншуй".

edw123

Цитата: ghosstt от 05 Окт. 2025 в 00:49по крайней мере около 270кг. по грунтовке на 11км 25км/ч спокойно увёз (у версии с задним мостом на амортизаторах, около 150кг)
Сзади дифференциал? Мотор прямо на мосту? Максимальная скорость какая выходит? У контроллера доступны настройки, по току, к примеру?
Без подвески сзади конечно сомнительное решение, но свои плюсы имеет, по крайней мере легче и относительно надежнее.

С какой скоростью нестрашно в поворотах?

Homesick_sk

Цитата: ghosstt от 05 Окт. 2025 в 00:49перепроложил всю проводку, так как это нужно мне, а не продавцам.
Продавцы там проводку не кладут, она обычно вся сразу подключена. Ну а остальные косяки в сборке - да, собирала обезьяна. Однорукая.
Цитата: edw123 от 05 Окт. 2025 в 13:09Сзади дифференциал?
Да.
Цитата: edw123 от 05 Окт. 2025 в 13:09Мотор прямо на мосту?
Да.
Цитата: edw123 от 05 Окт. 2025 в 13:09Максимальная скорость какая выходит?
Где-то 30-35 км/ч честных такие едут.
Цитата: edw123 от 05 Окт. 2025 в 13:09У контроллера доступны настройки, по току, к примеру?
Никаких настроек.
Цитата: edw123 от 05 Окт. 2025 в 13:09Без подвески сзади конечно сомнительное решение
Вариант с подвеской всё равно такой же деревянный, как и без нее, на этом только по асфальту ездить.
Цитата: edw123 от 05 Окт. 2025 в 13:09С какой скоростью нестрашно в поворотах?
С минимальной  :-D
А вообще - его сложно опрокинуть, надо совсем быть дурным что б так вышло.