Униполярный магнитный двигатель

Автор Павел Большаков, 21 Янв. 2025 в 14:00

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Павел Большаков

Магнитный двигатель , почему никому не удается его создать ,ответ думаю прост ,когда мы говорим слово магнит что мы представляем ,скорее всего полюсной биполярный магнит , Но НЕ ЦИРКУЛЯРНО НАМАГНИЧЕННЫЙ МАГНИТ и это понятно ,ведь на практике такие магниты не представляют интереса ибо они не притягиваю железо, у него нет явно выраженного полюса ,генератор и электродвигатель из него не сделать ,по этому многие о таких магнитах не слышали.
Электродвигатели бывают разные ,есть простейший униполярный электродвигатель, все вы его наверняка знаете , это цилиндрический токопроводящий магнит, с верху магнита пальчиковая батарейка, от плюса батарейки спускается провод который замыкается с окружностью магнита , проводник  вращаться ибо имеет круговое магнитное поле  , условия для вращение проволоки созданы, МСЛ пересекают проводник с круговым МП проводника, сила Лоренца создает вращение , теперь представим намагниченную проволоку с круговым магнитным полем , такая проволока будет вращаться без электричества !
Таким образом можно создать магнитный двигатель которому ненужно электричество !
На рисунке представлен аксиальный тип двигателя , можно сделать радиальный тип , двигатель устроен  следующим образом ,ПМ от динамика , магниты с аксиальной намагниченностью ,на одной оси расположена магнитная система из циркулярно намагниченных стержней , МСЛ пересекают магнитные стержни ,сила Лоренца вращает магнитную систему .
Такой двигатель 100% будет работать и  совершать полезную работу ,главным условием работы двигателя являются ЦИРКУЛЯРНО НАМАГНИЧЕННЫЙ СТЕРЖНИ ,УСТОЧИВАЯ КОЭРЦИТИВНАЯ СИЛА .

 P.S . Магнитный двигатель  на полярных магнитах ни у кого не получилось, думаю  его можно создать  если он основал на униполярном принципе ,  доказательством тому служит работа простейшего  униполярного моторчика .

Убедительна просьба , комментируйте  только по теме   ,троллинг и флуд удаляю .

_AAP_

Насколько знаю проблема униполярных двигателей (диск Фарадея) это большие токи , соответственно со щетками проблема (ванна ртутная) .  В свое время Н.Тесла возился , пытался напряжение поднять .
Или тут про другое ?

Aquinax

Цитата: _AAP_ от 11 Март 2025 в 13:45Или тут про другое ?
Да, пытаются реверсировать утраченную технологию униформера.
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

SMILE1

#3
Цитата: _AAP_ от 11 Март 2025 в 13:45Насколько знаю проблема униполярных двигателей (диск Фарадея) это большие токи
Пока единственная проблема униполярных двигателей - это перебои с поставками униполярных магнитов (полумагнитов).
Понятно что трудности это временные, но пока без полумагнитов ничего не работает. Ни на больших токах, ни на маленьких. Ни на дисках, ни на кубиках.
Non credo quia absurdum

_AAP_

Цитата: SMILE1 от 11 Март 2025 в 17:35перебои с поставками униполярных магнитов
Да , слышал, нужна большая энергия для их получения. Единственное так и не понял как достигают униполярности , то ли один из полюсов на себя заворачивают , то ли замораживают - отрезать то нельзя .

SMILE1

Цитата: _AAP_ от 20 Март 2025 в 15:00Да , слышал, нужна большая энергия для их получения. Единственное так и не понял как достигают униполярности , то ли один из полюсов на себя заворачивают , то ли замораживают - отрезать то нельзя .
Не энергия, нужно воображение. ))) Очень большое воображение.
Дальше все просто.
Нужно вообразить мультивселенную. Найти в ней вселенную с другими физическими законами. Метнуться туда кабанчиком и уже там на прибрежном рынке моремагнитов купить у местных цыган мешок этих униполярных магнитов.
Но, тут важно потом их хорошо спрятать во временной петле, чтоб на обратном пути таможня не изъяла. Запрещенка же...
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: _AAP_ от 20 Март 2025 в 15:00Да , слышал, нужна большая энергия для их получения. Единственное так и не понял как достигают униполярности , то ли один из полюсов на себя заворачивают , то ли замораживают - отрезать то нельзя .
Полюса ладно, хуже что магнитные линии должны быть замкнуты... как их заморозить :bw:

_AAP_

Цитата: edw123 от 20 Март 2025 в 16:19магнитные линии должны быть замкнуты...
Тут то вроде понятно , если срез мультивселенной установить посредине магнита то половину линий можно будет как сказал SMILE1 :
Цитата: SMILE1 от 20 Март 2025 в 15:22Метнуться туда кабанчиком
- соответственно в нашей вселенной останется только нужная нам половина .

Но мне казалось можно просто вывернуть линии как носок и получится запараллелить  , но тут нюанс направление будет противоположное и  следовательно взаимно  уничтожаться.
Эх , если б тут в ленту Мебиуса развернуть ....


edw123

Цитата: _AAP_ от 21 Март 2025 в 09:49если срез мультивселенной установить посредине магнита
С ними, мультиками, осторожнее надо: приедет в пункт назначения только одна половина пассажира, что тогда делать... :ah:

kommunist

Цитата: _AAP_ от 21 Март 2025 в 09:49Тут то вроде понятно , если срез мультивселенной установить посредине магнита то половину линий можно будет как сказал
Гораздо интереснее что будет если прыгнуть в чёрную дыру :eureka:  Кто знает?