Magic Pie

Автор TSprinter, 13 Нояб. 2011 в 12:16

« назад - далее »

zap

при 24В волшебный пирог будет ездить от силы 25км/ч на 26" колесе.
При 48В - 40-45 км/ч.
Rack это двухэтажный багажник с отделением под аккумулятор на первом этаже.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

webmaster

А куда этот багажник ставится?
Мир слишком сложен, чтобы упрощать, и слишком прост, чтобы заниматься усложнением.

zap

Сзади ставится, вместо обычного багажника.
Это вариант только для хардтейлов и оллхардов (:-D), на двухподвес не покатит.
С уважением,
Андрей

webmaster

Понятно, у меня как раз хардтейл)
Мир слишком сложен, чтобы упрощать, и слишком прост, чтобы заниматься усложнением.

shurawolk

Приветствую,коллеги.Поставил новую вилку,отцентровал МК(смещал влево),да так,что дисковый тормоз не встаёт.От диска до корпуса мотора 15мм.,в этом и проблема,внутренняя часть машинки толще.До этого диск стоял с проставкой.Видел картинки новых тормозов "Авид",может они тоньше?Вот такая "засада".Поделитесь опытом пожалуйста.

илс

Есть модель Магуры у которой минимальное утолщение со стороны спиц. Но она оч. дорогая, да и найти ее сложно.
А так, известная проблема. Простого решения нет.  М.б. надо примерить  мех. дисковые тормоза или переходить на ободную гидравлику.  :pardon:

webmaster

А что значит отцентровать и как это делать??)

shurawolk

Цитата: webmaster от 20 Авг. 2012 в 07:52
А что значит отцентровать и как это делать??)
Я точил левый дропаут у вилки до разумных пределов,и утончал фигурную шайбу.Колесо почти на месте,но уже слишком близко к левой "ноге".Да,ещё:справа усилитель изнутри поставил.Для наглядности:

shurawolk

Вот вторая картинка конечно.

axbln

Привет электроэнтузиастам!

Приобрёл себе Pie, и, ставя на велосипед, столкнулся с проблемой:
1. в задний дропаут ось Пая входит только на половину его (дропаута) длины
2. меж колесом и дропаутом(где ставятся плоские шайбы), шайбу возможно поставить только одну (слева или справа от колеса)

Ставлю на перевёрнутом велосипеде руками.
В Китайско-английском мануале рекомендуется дожимать чуть ли не своим весом колесо в дропаут, повернув вел колёсами вниз.

Подскажите, что лучше сделать - не насиловать вел, а подсточить ось пая и шайбы,
либо остервенело запихивать несчастное колесо своим весом, весом бабки, внучки, жучки...

Kullx

axbln, а какова причина того, что не лезет? Может краской там залито, и из-за этих 0.5мм не лезет.
Хорошо бы знать материал рамы (сталь\алюминий).

Что бы небыло люфта, нужно выравнивать то, что кривое.
Ось с большой вероятностью ровная. Ее разве что шлифануть самой мелкой шкуркой. Если, конечно, там нет никаких зазубрин.
А вот раму точить... это надо очень аккуратно. Чуть параллельность убежит - и будет люфт.

А шайбы - кто сказал что их нужно все запихивать?

axbln

Kullx
По поводу причины, честно говоря, подробно я не смотрел вчера - усталый был.
Рама - алюминий, вел Kross Hexagon X5 (а вдруг у кого такой же)

А по поводу шайб - дык на оси Пая с каждой стороны гайка, шайба с лепестком, плоская шайба.
Вот я и подумал что симметрии ради)

zap

На раме [b-b]Gen_ri[/b-b] тоже пришлось чутка расширять дропауты, ибо ось не лезла до конца.
Как мне кажется, проблема в раме а не в мотор-колесе.
Люминь пилиться напильником очень легко, главное не переусердствовать. Пару раз взмахнул напильником - сразу примерил.
С уважением,
Андрей

axbln

Kullx, zap
Спасибо за ответы, буду сегодня внимательно смотреть на дропауты держа под рукой напильник.
И такой ещё вопрос, кассету Shimano HG31-8 11-32T даже не стоит пытаться поставить на Pie?
Сразу брать трещётку, или может попробовать?

Kullx

Ну почему? Можно на клей приклеить. Или приварить.

axbln

;-D
Ну не силён я в анатомии велов, не силён)

zap

У Magic Pie для крепления трещётки - резьба.
А то, что Вы пишете, это кассета, у неё другой принцип крепления.
Лучше всего просто найти 6-звёздочную трещётку, они копейки стоят в связи с тем, что устарели и на понтовые велики их не ставят.
При этом желательно, чтобы самая маленькая звёздочка имела как можно меньше зубьев (хотя бы 16, а лучше 11), тогда сможете помогать мотору педалями на 30-40-50 км/ч.
7-звёздочную трещётку, в принципе, можно поставить, но цепь при работе на самую мелкую звезду будет проходить довольно близко от рамы, может клинить переключатель, в общем, ничего хорошего.
С уважением,
Андрей

_claw

на 6ти скоростных трещетках не бывает 11 зубчатой звезды. минимум 14. 11 это уже признак принадлежности к спорту