Magic Pie

Автор TSprinter, 13 Нояб. 2011 в 12:16

« назад - далее »

Андрей3

Цитата: sdenis2017 от 07 Июнь 2023 в 19:00
так при таком узком расстоянии между фланцами - теряются сильно прочностные характеристики колеса если шляпками наружу
или я не прав?
Наверное все-таки имелось ввиду не прочность а жесткость.
Шляпками наружу это штатное расположение спиц задуманное производителем. Да, в этом случае осевое расстояние между зонтами спиц получается меньше и с учетом того что само расстояние между фланцами маленькое кажется что колесо будет недостаточно жестким, однако не стоит забывать что диаметр фланцев куда больше чем у обычных втулок и сами спицы короче и толще - поэтому жесткость колеса которая получается  на практике вполне достаточная, и думаю что уж точно не уступает обычному велосипедному колесу такого же диаметра.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

sdenis2017

Цитата: Андрей3 от 07 Июнь 2023 в 21:31а жесткость.
абсолютно верно - просто не правильно сформулировал
но всё же при узком фланце очень падает жесткость
я думаю кто спицует сам поймёт
когда набрали одну сторону спиц то жёсткость нулевая колесо виляет куда хочет
а вот когда появляется вторая сторона спиц - то обод не тудым не сюдым
максимальная жёсткость когда спицы с ободом образуют равносторонний(бедренный) треугольник - и с уменьшением нижней стороны, а в данном случае(колесо), то есть втулки, падает

плюс когда спицы шляпками во внутрь то уменьшается общая болтанка(юзание) основания спицы за счёт упирания её о край фланца на прижим
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

PaYAlnik

Цитата: SwiftSkill от 14 Июнь 2023 в 14:11перестало крутиться
Уточните, пжалста, что значат эти слова.
Цитата: SwiftSkill от 14 Июнь 2023 в 14:11А с Пирогом что то не то
С MP всё нормально, GM-овские велы в стоке с 7-ск Шимановской трещёткой идут. Тут либо трещётка, либо руки, либо совпало.

SwiftSkill

Цитата: PaYAlnik от 14 Июнь 2023 в 14:24
Уточните, пжалста, что значат эти слова.С MP всё нормально, GM-овские велы в стоке с 7-ск Шимановской трещёткой идут. Тут либо трещётка, либо руки, либо совпало.
Спойлер
уже разобрался в чем причина, и виной тому тормозной ротор, снял ротор колесо крутится

Уточняю, вставил колесо в дропауты, и рукой оно не крутится, снял тормозной ротор, все ок, все крутится, бред какой то)

Прикрутил ротор на посадочное место , все как положено, на пироге

Разберусь, думаю , ерунда

Быстро Вы ответили, думал идти удалять свое сообщение , ну да ладно , пусть будет
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

SwiftSkill

Заодно хотел поинтересоваться, как лучше снять загермеченую крышку, и выдавить статор, и максимально безопасно для самого Пирога 5.

Бить осью о пол , со стороны , где нет контроллера, и так разгерметить крышку, и достать статор из магнитного поля - нормальный безопасный способ?
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

Андрей3

Цитата: SwiftSkill от 15 Июнь 2023 в 00:53
Заодно хотел поинтересоваться, как лучше снять загермеченую крышку, и выдавить статор, и максимально безопасно для самого Пирога 5.

Бить осью о пол , со стороны , где нет контроллера, и так разгерметить крышку, и достать статор из магнитного поля - нормальный безопасный способ?
Не лазьте туда, не мешайте ему работать!  :-D
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

SwiftSkill

Цитата: Андрей3 от 15 Июнь 2023 в 03:54
Не лазьте туда, не мешайте ему работать!  :-D
А если по факту? Хочу установить термо датчик внутрь, как я это сделал на свой МАС.

Взял цифровой дисплей, с датчиком температуры для этой цели

LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

PaYAlnik

Цитата: SwiftSkill от 15 Июнь 2023 в 00:53как лучше снять загермеченую крышку, и выдавить статор, и максимально безопасно для самого Пирога 5.
Это смотря какой герметик вы использовали...

SwiftSkill

Цитата: PaYAlnik от 15 Июнь 2023 в 06:14
Это смотря какой герметик вы использовали...
Мотор с завода, они там , свой герметик намазали.
Мотор с завода, новый, не вскрывался
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

Андрей3

Цитата: SwiftSkill от 15 Июнь 2023 в 05:31
А если по факту? Хочу установить термо датчик внутрь, как я это сделал на свой МАС.

Взял цифровой дисплей, с датчиком температуры для этой цели
Какой смысл в температурном датчике если Пирог со штатным контроллером перегреть наверное можно только если хорошенько наваливать при наружней температуре от 45 и выше.

PaYAlnik

Цитата: SwiftSkill от 15 Июнь 2023 в 12:59Мотор с завода, они там , свой герметик намазали.
Тады не подскажу, я только 3 и 4 вскрывал, там герметика не было. Откручивал правую крышку, клал на левую сторону, упирая ось в подложенную деревяшку, давил в обод весом. Можно WD-шкой брызнуть, чтобы подшипник легче по алюминию полз.

Lexxre

Я сьемником  снимал для подшипников и ставил назад им же .  Во всех 3 моделях которые снимал крышки был герметик .Натягиваешь  и щупом по кругу герметик ослобляешь. Потом тянешь далее крышка отходит.

Техника безопасности очень важна, всякие случаи плохие случаются, магниты всё-таки.

SwiftSkill

Есть способ аккуратно открыть, без вреда для мотора, без съёмника? Сьемника не имею, и не особо хочется его покупать

Я выше описал способ, открутить болты крышки со стороны контроллера , и осью со стороны трещетки ударить по деревяшке, такой подойдёт?

Я так доставал статор из своего редукторного мотора, в его случае крышка корпуса была снята!

А в случае Пирога, крышка на герметике с завода, как оно себя поведёт, если оно сильно склеено(?), при ударах по оси - непонятно, если бы крышку удалось так снять , то ничего не спрашивал бы.
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

Stanislavchik

все разбиралось без съёмника.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

SwiftSkill

Хочу поделиться опытом вскрытия Пятого Пирога, все открылось очень плавно, и без ударов осью

Взял заспицованный мотор, отвинтил болты крышки, со стороны контроллера

Положил колесо на пол, контроллером вверх

Одной ногой давлю на одну сторону колеса, оно прижимается к полу, второй ногой давлю на ту часть колеса, которая поднялась.

Одновременно телом опираясь о стену, чтобы легче было приложить больше усилий,  и можно было плавно дозировать давление.

И слышим как герметик поддается, и плавненько крышка открылась, без всяких ударов и т.п.

Герметик очень прочно держал крышку, давил всем своим весом в 100кг, едва открылось. Вышло только, опираясь о стену. Все открылось чётко и плавно
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

SwiftSkill

Дал газу на Пироге, ради интереса (осталось покрасить раму и собрать вел), работает шумновато.

Это нормально, что , на холостых оборотах он такой шумный?

Нет в этом встроенном контроллере Вектора/синусна, и тем более управления током

(Рпм 397, соответствует 49.7 км/ч, чуть севшая батарея)
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

An1965

уже на 40км/ч кроме шума ветра ты ничего не услышишь

sdenis2017

Цитата: SwiftSkill от 22 Июнь 2023 в 20:17нет в этом встроенном контроллере Вектора/синусна, и тем более управления током
скорее всего да
но вы всегда можете привинтить к нему Келлик
и это будет безпрецендентная связка
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А