Magic Pie

Автор TSprinter, 13 Нояб. 2011 в 12:16

« назад - далее »

SwiftSkill

Цитата: Андрей3 от 22 Авг. 2024 в 23:22Дорогу осилит - идущий, дырку проковыряет - ковыряющий.  ;-D

А что это за конденсатор оранжевый? Штатный?
Да, штатный, все родное
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

игорь1

Скажите а с какого года в России стали продаваться колёса версии pe4 и pe5?

Lexxre

вроде 4 в 2015, 5 в 2017
так же в 2017 4 скоросной прявился.

игорь1

А вот в штатные аккумуляторы 10 амперный Golden мотора какие современные призматические аккумуляторы можно вставить наверняка большей емкости? Имеется в виду стандартный корпус аккумулятора от Golden мотора.,

Lexxre

сложноаато будет найти такое качество.
нужно решить или цена или надежность.

32140 в банках 15ампер час . сейчас по цене оптимум . но качество от родных отличается в худшую сторону . 
самые класные это катл новой модификации  ,но их не купить только с битых машин.

игорь1

Купил очередное мотор-колесо пирога, но оно имеет ощутимый люфт на оси. Видимо нужно менять подшипники. Подскажите где можно купить по минимальной цене подшипник 6917 Z? В данный момент я нашёл только за 740 руб на Озоне и то там не буква Z. Не думаю что человек на нём проехал 100.000 км о которых пишет производитель в качестве ресурса колеса. Да и вообще какой критерий ресурса у колеса? И величина люфта или полная невозможность вращения? У меня люфт по ободу на глаз где-то полсантиметра, соответственно не Какие механические внешние тормоза уже нельзя использовать  Но ездить ещё можно.

игорь1

Цитата: Lexxre от 27 Сен. 2024 в 19:04сложноаато будет найти такое качество.
нужно решить или цена или надежность.

32140 в банках 15ампер час . сейчас по цене оптимум . но качество от родных отличается в худшую сторону . 
самые класные это катл новой модификации  ,но их не купить только с битых машин.
а мне кажется оптимальное соотношение цены и качества 20 амперных банок .Я купил 16 банок за 10.500 ,несколько циклов большого разбаланса не дали у банок. Что самое интересное вес аккумулятора получился приблизительно такой же как и фирменный Golden мотора на 10 ампер-часов точка так что призматические аккумуляторы только лишний вес дают в основном.

kommunist

Цитата: игорь1 от 14 Окт. 2024 в 12:59Купил очередное мотор-колесо пирога, но оно имеет ощутимый люфт на оси. Видимо нужно менять подшипники. Подскажите где можно купить по минимальной цене подшипник 6917 Z? В данный момент я нашёл только за 740 руб на Озоне и то там не буква Z. Не думаю что человек на нём проехал 100.000 км о которых пишет производитель в качестве ресурса колеса. Да и вообще какой критерий ресурса у колеса? И величина люфта или полная невозможность вращения? У меня люфт по ободу на глаз где-то полсантиметра, соответственно не Какие механические внешние тормоза уже нельзя использовать  Но ездить ещё можно.
У меня Пирог 30тыс.км и никаких люфтов. Эксплуатация всесезонная, слякоть, грязь, соль, в том числе. Так что, да, для такого люфта и правда тыщ 100 проехать надо, либо не вылазить из грязевых ванн. Как говорит мастер из Голдона, 100т.км. это именно ресурс подшипников, и это если с новья не разбирать, не мазать. Если залить мотор маслом и 400т.км. можно на подшипниках отходить.

Stanislavchik

Цитата: игорь1 от 14 Окт. 2024 в 12:59Подскажите где можно купить по минимальной цене подшипник 6917 Z?
Брал подшипники для 2 пирога здесь: https://sf2v.ru/
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

игорь1

Цитата: Stanislavchik от 14 Окт. 2024 в 14:58Брал подшипники для 2 пирога здесь: https://sf2v.ru/

По какой же цене покупали вы там если этот подшипник у них стоит сейчас 10.000 руб?

игорь1

Цитата: kommunist от 14 Окт. 2024 в 13:36У меня Пирог 30тыс.км и никаких люфтов.
Продавец говорил что покупал в тринадцатом году и ездил мало на велосипеде. Я очень удивлён наличию такого большого люфта в пироге который мне казался вечным . Зимой наверное буду пробовать его разбирать.

PaYAlnik

Цитата: игорь1 от 14 Окт. 2024 в 12:59подшипник 6917 Z? В данный момент я нашёл только за 740 руб на Озоне и то там не буква Z.
Брать ZZ и не нужно, нужно брать 2RS версию. ZZ имеет металлические пыльники, которые от уличной пыли-грязи защищают почти никак.

игорь1

Цитата: PaYAlnik от 14 Окт. 2024 в 21:10Брать ZZ и не нужно, нужно брать 2RS версию. ZZ имеет металлические пыльники, которые от уличной пыли-грязи защищают почти никак.
Спасибо ,я тоже это вычитал в описании на товар , Именно с такой серией и продаются подшипники. Я решил повременить с покупкой подшипников из соображений что реальная цена им равна стоимости обработанного металла и нужно сначала разобрать колесо и посмотреть причину люфта.

игорь1

Взял магнит и убедился что крышки у пирога алюминиевые и не магнитится Но почему в этой теме пишут о том что Берегите руки и нужен съемник при разборке мотор-колеса? Получается раньше пироги имели стальные крышки? А сейчас при разборке пирога никаких проблем нет?

Stanislavchik

Цитата: игорь1 от 14 Окт. 2024 в 17:04По какой же цене покупали вы там если этот подшипник у них стоит сейчас 10.000 руб?
- по нормальной, но всё меняется.  :ку:
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

игорь1

Вот ещё вопрос про силу рекуперации и параметры которые на неё влияют в настройках. Сегодня на Ютубе видел ролик где люди говорят мол при увеличении фазного тока если я не ошибаюсь рекуперация в моделях p4 p5 возможно до Юза колеса. Это действительно так? У меня на третьем пироге при установке 100% рекуперации тормоз оставляет желать лучшего. Я правда токи немного ограничил может быть они действительно влияют на степень торможения? У меня батарейный ограничен до 20 ампер но при торможении ток по индикатору всё равно не больше 10 А

Андрей3

Цитата: игорь1 от 15 Окт. 2024 в 14:43Но почему в этой теме пишут о том что Берегите руки и нужен съемник при разборке мотор-колеса?
Потому что дело не в материале крышек, а в том что статор в ротор заскакивает с таким усилием что может и пальцы переломать. Размер-то большой и магнитов много.

Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

дотошный_крендель

руки бесценны :-) но можно ещё и магниты по скалывать - то же не приятно будет...
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).