Magic Pie

Автор TSprinter, 13 Нояб. 2011 в 12:16

« назад - далее »

Андрей3

Цитата: игорь1 от 15 Окт. 2024 в 19:16...при увеличении фазного тока если я не ошибаюсь рекуперация в моделях p4 p5 возможно до Юза колеса. Это действительно так?
Специальных исследований на этот счет я не проводил, но помнится что уровень EBS, устанавливаемый в настройках контроллера MP5, это на самом деле не проценты, а самый что ни на есть фазный ток (в Амперах) при торможении. У меня до юза не доходило (я тяжелый), но могу сказать что на максимальных настройках штатного контроллера рекуперация тормозит весьма достойно, и максимальный обратный батарейный ток около 30 Ампер я на стенде видел не однократно. Кстати, припоминаю что по результатам моих стендовых испытаний мгновенные значения механической мощности при торможении бывали сильно выше чем при разгоне.   
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

игорь1

Цитата: Андрей3 от 16 Окт. 2024 в 18:31Специальных исследований на этот счет я не проводил, но помнится что уровень EBS, устанавливаемый в настройках контроллера MP5, это на самом деле не проценты, а самый что ни на есть фазный ток (в Амперах) при торможении. "
Это радует :run:  а опыты с версией MP3 вы не проводили ? наверное аналогично величина фазного тока влияет на ток при рекуперации в настройках?
И ещё к вам просьба, Не могли бы вы сообщить мне какой адрес устройства пишет программа на смартфоне когда определяет bluetooth адаптер? Я помню что вы активно пользуетесь адаптером.

Андрей3

Цитата: игорь1 от 16 Окт. 2024 в 19:13а опыты с версией MP3 вы не проводили ? наверное аналогично величина фазного тока влияет на ток при рекуперации в настройках?
MP3 у меня никогда не было :(

Цитата: игорь1 от 16 Окт. 2024 в 19:13И ещё к вам просьба, Не могли бы вы сообщить мне какой адрес устройства пишет программа на смартфоне когда определяет bluetooth адаптер? Я помню что вы активно пользуетесь адаптером.
Блютусный адаптер куда-то подевался, причем вместе с проводным и еще с одним проводным для кареточных бафангов. Хз где я их пролюбил  :~-(  Скриншотов окна подключения я тоже не нашел, насколько я помню там всегда при подключении было устройство которое называлось GM и какой-то мак адрес из 6 пар букв и цифр. Вы я смотрю не оставляете затей по созданию собственного адаптера  :ah:
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

игорь1

Цитата: Андрей3 от 16 Окт. 2024 в 19:53MP3 у меня никогда не было :(
Блютусный адаптер куда-то подевался, причем вместе с проводным и еще с одним проводным для кареточных бафангов. Хз где я их пролюбил  :~-(  Скриншотов окна подключения я тоже не нашел, насколько я помню там всегда при подключении было устройство которое называлось GM и какой-то мак адрес из 6 пар букв и цифр. Вы я смотрю не оставляете затей по созданию собственного адаптера  :ah:
Проницательный вы человек :pardon: Да именно этот mac-адрес  меня интересует так как я обнаружил что Smart BMS программа тоже определяет и выдает адрес, осталось сделать их одинаковыми. Надо же как-то бороться с их ценообразованием где у них этот шнурок стоит уже 10.000 руб а кабель программирования уже тоже около 5.000 :facepalm:
Я за эти деньги купил целый электровелосипед с этим колесом, Вот и такое бывает, Ну конечно в полуисправном состоянии но ездить на нём можно. Мне кажется что на всю страну этих Bluetooth адаптеров продано от силы десяток, Судя по тому что я за несколько лет обнаружил их только у нескольких человек с помощью интернета.

дотошный_крендель

Цитата: игорь1 от 17 Окт. 2024 в 16:50где у них этот шнурок стоит уже 10.000 руб а кабель программирования уже тоже около 5.000 :facepalm:
на Келликах подобная история...
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

SwiftSkill

Цитата: игорь1 от 14 Окт. 2024 в 12:59Купил очередное мотор-колесо пирога, но оно имеет ощутимый люфт на оси. Видимо нужно менять подшипники. Подскажите где можно купить по минимальной цене подшипник 6917 Z? В данный момент я нашёл только за 740 руб на Озоне и то там не буква Z. Не думаю что человек на нём проехал 100.000 км о которых пишет производитель в качестве ресурса колеса. Да и вообще какой критерий ресурса у колеса? И величина люфта или полная невозможность вращения? У меня люфт по ободу на глаз где-то полсантиметра, соответственно не Какие механические внешние тормоза уже нельзя использовать  Но ездить ещё можно.
У меня такое было на новом моторе, заднем, добавьте пружинную шайбу под крышку, между подшипником и крышкой, (с противоположной стороны контроллера)
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

SwiftSkill

Цитата: Андрей3 от 16 Окт. 2024 в 18:31Специальных исследований на этот счет я не проводил, но помнится что уровень EBS, устанавливаемый в настройках контроллера MP5, это на самом деле не проценты, а самый что ни на есть фазный ток (в Амперах) при торможении. У меня до юза не доходило (я тяжелый), но могу сказать что на максимальных настройках штатного контроллера рекуперация тормозит весьма достойно, и максимальный обратный батарейный ток около 30 Ампер я на стенде видел не однократно. Кстати, припоминаю что по результатам моих стендовых испытаний мгновенные значения механической мощности при торможении бывали сильно выше чем при разгоне.   
Протестировал пироги с датчиком температуры, если ставить токи рекупа больше 30, то 5-10 раз отморозиться, и мотор очень ощутимо прогревается, с каждого торможения на 2-3 градуса, зависит от скорости, на какой ты тормозишь. К примеру на старте, температура мотора 30, разогнался, дал тормоза рекупом, и она за 10 сек поднимается до 33-34, так несколько раз, и можно до 60 градусов его разогреть, а может и больше, я выше 60 не видел, лето кончилось, не получилось протестить более глубоко. (Это тесты в конце лета, была температура 26-27)

Сейчас же, осенью, даже до 30 он не охотно прогревается

И это учесть, что у меня передний и задний мотор, полный привод. С одним мотором , температуры будут ощутимо больше
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

игорь1

Цитата: SwiftSkill от 18 Окт. 2024 в 10:54У меня такое было на новом моторе, заднем, добавьте пружинную шайбу под крышку, между подшипником и крышкой, (с противоположной стороны контроллера)

Ну это интересно:eureka:  подшипник выходит из постели получается? Да именно проблема в заднем колесе у меня.

SwiftSkill

Цитата: игорь1 от 19 Окт. 2024 в 22:13Ну это интересно:eureka:  подшипник выходит из постели получается? Да именно проблема в заднем колесе у меня.
именно, я тоже думал что подшипник, но нет, между крышкой и маленьким подшипником нужна пружинная шайба
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

игорь1

Цитата: SwiftSkill от 22 Окт. 2024 в 03:54именно, я тоже думал что подшипник, но нет, между крышкой и маленьким подшипником нужна пружинная шайба
а прижимная шайба, это типа гровер? Или пружину можно какую-нибудь поставить?

SwiftSkill

Цитата: игорь1 от 22 Янв. 2025 в 07:31а прижимная шайба, это типа гровер? Или пружину можно какую-нибудь поставить?

Неа, специальная волнистая пружинная шайба, вот такая:
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

игорь1

Цитата: SwiftSkill от 25 Янв. 2025 в 22:18Неа, специальная волнистая пружинная шайба, вот такая:

а где её можно купить? Это производитель забыл её поставить в колесо? И какого размера нужна шайба?

SwiftSkill

Цитата: игорь1 от 29 Янв. 2025 в 12:11а где её можно купить? Это производитель забыл её поставить в колесо? И какого размера нужна шайба?
Похоже на то, до установки этой шайбы  - был люфт колеса. Как заказал и поставил, сразу же люфт пропал. Но сначала убедитесь что у вас подшипники в норме

Напишите в али экспресс: Пружинная шайба М16. Нужна именно М16, я себе заказал таких размеров: М16х21х0.3, встала как раз нормально
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

SwiftSkill

Всем привет, у кого есть стендовые графики на пироги. На каких оборотах и при какой мощности полка момента?

Где то видел, найти не могу.

Вот думаю, сколько мощности смогу залить в пироги внешними контроллерами, чтобы был прирост мощности, а не шло в выделение лишнего тепла
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

дотошный_крендель

Цитата: SwiftSkill от 02 Фев. 2025 в 11:40Вот думаю, сколько мощности смогу залить в пироги внешними контроллерами, чтобы был прирост мощности, а не шло в выделение лишнего тепла
заливал в аналогичный мотор 70А фазного 35А батарейного - вроде не плохо переваривал :-) была отличная динамика даже с пассажиром, при несильном нагреве.
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

SwiftSkill

Цитата: sdenis2023 от 03 Фев. 2025 в 19:43заливал в аналогичный мотор 70А фазного 35А батарейного - вроде не плохо переваривал :-) была отличная динамика даже с пассажиром, при несильном нагреве.
да как то мало, у меня сток контроллер столько же выдает, особо не греется мотор, и явно хочет больше току принять. мне лично уже хочется больше.
 вот мысли, в ближайшем году перейти на внешние контроллеры. (У меня полный привод из двух МР5)
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

kommunist

Цитата: SwiftSkill от 04 Фев. 2025 в 05:57да как то мало, у меня сток контроллер столько же выдает, особо не греется мотор, и явно хочет больше току принять. мне лично уже хочется больше.
 вот мысли, в ближайшем году перейти на внешние контроллеры. (У меня полный привод из двух МР5)
Штатный контроллёр МР-5 90А фазного выдаёт. И да, практически не греется. Дилер ГМ утверждает, что 180А фазного Пирог вполне переваривает, но, разумеется, кратковременно. Правда и тяга у него на таком токе до 150НМ :wow:  Таковая тяга только и нужна весьма кратковременно.