Magic Pie

Автор TSprinter, 13 Нояб. 2011 в 12:16

« назад - далее »

kommunist

Цитата: Cahes от 23 Фев. 2025 в 21:04Здравствуйте.
Мне тут посоветовали: "Пирожок" (Мотор колесо Голден мотор Меджик пай) идеально для консольного (это так называется, если что) крепления" - о чём речь?
Пирог предполагает встроенный контроллёр, как раз таки внутри огромного подшипника с одной стороны. Так вот, удалив встроенный контроллёр (всё равно внешний мощнее лучше бы ставить), появляется весьма удобный колодец прямо в статоре мотора, диаметром аж 76мм (если я правильно помню). Элемент подвески как раз очень удобно иметь 76мм и туда вставить, там и дропы не нужны, если откроете сами увидите почему. Ось же при этом вообще перестаёт работать на излом, чисто для притягивания и фиксации подвески. С другой стороны конец оси тупо обрезается  под корень, и на это место можно наклеить заглушку. Впрочем, это уже обсуждалось в этой теме.

sdenis2023

мда пирог в этом всех обскакал :-)  я как то даже хотел купить мотор от моноколеса inmotion v11, 273-й статор и ширина магнитов 30мм, 2кВт гарантированной мощи...
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

SwiftSkill

Здравствуйте, по прочности 20" литой обод пирога , сопоставим с мото?
Кто в курсе, как там дела с жесткостью и прочностью?
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

SwiftSkill

Все равно Пирог нельзя заспицевать в 16" мото обод, а 20 литой пирог, на его обод, налазит 16" мото резина
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

kommunist

Цитата: SwiftSkill от 08 Март 2025 в 21:08Здравствуйте, по прочности 20" литой обод пирога , сопоставим с мото?
Кто в курсе, как там дела с жесткостью и прочностью?
У меня лежит как раз такой (16 мото). Новый, пока не испытывал, но алюминий весьма толстый, точно не как на вело. По виду именно мотонагрузки спокойно выдержит. Но он довольно узкий, резина от "Карпат" встанет нормально, а вот более широкая на 3,5 от "Восхода" вряд ли нормально будет работать, если поставить. Хотя, надо пробовать.

SwiftSkill

Цитата: kommunist от 09 Март 2025 в 15:41У меня лежит как раз такой (16 мото). Новый, пока не испытывал, но алюминий весьма толстый, точно не как на вело. По виду именно мотонагрузки спокойно выдержит. Но он довольно узкий, резина от "Карпат" встанет нормально, а вот более широкая на 3,5 от "Восхода" вряд ли нормально будет работать, если поставить. Хотя, надо пробовать.
понял, спасибо, значит литой обод 20" Пирога отлично держит нагрузки.

Я видел, 20" литой пирог, с мото покрышкой 3.5, налазит
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

kommunist

Цитата: SwiftSkill от 10 Март 2025 в 15:51Я видел, 20" литой пирог, с мото покрышкой 3.5, налазит
То, что налазит то понятно, стандарт есть стандарт, но с таким узким ободом широкая покрышка неправильно будет работать. Это потенциальные проблемы возможны. Но конкретного пользователя может и всё устроить.

SwiftSkill

Цитата: kommunist от 10 Март 2025 в 16:07То, что налазит то понятно, стандарт есть стандарт, но с таким узким ободом широкая покрышка неправильно будет работать. Это потенциальные проблемы возможны. Но конкретного пользователя может и всё устроить.
есть человек, ездит на такой покрышке, все норм
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

kommunist

Цитата: SwiftSkill от 12 Март 2025 в 01:25есть человек, ездит на такой покрышке, все норм
Тогда мне самому интересен его опыт. Поделитесь? То есть, насколько узкий обод? И какая конкретно покрышка? Та, самая старая Восходовская Л-133?

kommunist

Старая добрая Л-133 очень неплохая резина, кстати. Причём, не разочаровала меня  даже при установке на 250-кубовый японский эндуро, с вдвое большей мощностью чем у Восхода. Держак средненький, но запас прочности и износостойкости великолепный. Кстати, ещё и комфортная, на мото, разумеется. На вело не использовал. Вот было бы весьма интересно её использование на узком ободе. Какой вес конфига? Мощность? Скорость? Сколько уже проехал на ней? Как изнашивается протектор?
            Сейчас чаще в продаже Л-328 тоже восходовский размер, но её не испытывал.

sdenis2023

Цитата: kommunist от 12 Март 2025 в 01:35Тогда мне самому интересен его опыт. Поделитесь? То есть, насколько узкий обод? И какая конкретно покрышка? Та, самая старая Восходовская Л-133?
у меня на узких велоободах со временем отламывало стенку-буртик при использовании широких покрышек, правда давление было 4,5атм+.
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

kommunist

Цитата: sdenis2023 от 12 Март 2025 в 19:58у меня на узких велоободах со временем отламывало стенку-буртик при использовании широких покрышек, правда давление было 4,5атм+.
О как!

SwiftSkill

Цитата: kommunist от 12 Март 2025 в 20:03О как!
Насчёт резины широкой мото, на литой 20" обод пирога - поспрашиваю.

Скажу от себя, внутренняя ширина обода мтх39 меньше 40мм, не помню точно какая. Туда встает покрышка максимальной ширины - это 3.0

Внутренняя ширина обода литого 20го пирога 40мм, по этому логично, что туда встанет резина пошире чем 3.0, пусть и мото
LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

Lexxre

Сьемником для подшипниковотличео снимается.

игорь1

Цитата: Lexxre от 20 Март 2025 в 10:07Сьемником для подшипниковотличео снимается.
крышку легко снял выше изложенным способом. Я обнаружил что у меня ось колеса люфтит относительно ротора. Даже не знаю теперь что мне делать пирог 3. Подшипники не люфтят насколько я вижу. Я так понимаю это производственный дефект ось в роторе Должна мёртво закреплена. А у меня болтается. Шайба между ротором и подшипником стоит упругая, только оказалось что не в ней дело раз ось колеса свободно болтается в роторе. А с другой стороны подшипники должны тоже ограничивать люфт на ободе колеса.

SwiftSkill

Цитата: игорь1 от 20 Март 2025 в 10:22я прочитал что один человек пишет что можно тянуть за трещотку. Я вот открутил болты на этой крышке И теперь думаю как же её снять. За что цеплять съёмником? Центральная опора так понимаю за ось колеса.
тянуть не выйдет , крышка очень крепко посажена, тут только съёмник для подшипников большой. Одну крышку я снял - выдавил через ось. Вторую крышку, где нет контроллера - вынул статор, взял деревянный брусок широкий , поставил в центр внутри второй крышки, уперся в брусок съёмником и так выдавил вторую крышку.

LiFePo4 48v 36Ah
["26 ] Полный привод 2Х2
2Х - Magic Pie 5

игорь1

Цитата: SwiftSkill от 20 Март 2025 в 13:42тянуть не выйдет , крышка очень крепко посажена, тут только съёмник для подшипников большой. Одну крышку я снял - выдавил через ось. Вторую крышку, где нет контроллера - вынул статор, взял деревянный брусок широкий , поставил в центр внутри второй крышки, уперся в брусок съёмником и так выдавил вторую крышку.
Выдавил я противоположную крышку вашим же методом изложенным уже давно встал на колесо просто с другой стороны и даже 100 кг не понадобилось довольно легко она снялась и герметика я там не обнаружил. Но зато я обнаружил люфт оси относительно ротора и вот не знаю что теперь мне делать?
Для тех кто будет разбирать мотор-колесо такое могу сказать что крышку со стороны трещотки надо только стронуть с места а потом Она легко снимается если потянуть за эту трещотку просто рукой.

игорь1

Закрутил временно крышку обратно. Радиальный люфт оси сохранился, Ну и понятно почему, Потому что ось колеса держится непосредственно на подшипники в крышке только с одной стороны. А с другой стороны она проходит через Ротор только, который сам вставляется в большой по радиусу подшипник. Да и расстояние между точками опоры оси всего сантиметра четыре. Осталось выяснить как ось закрепляется в роторе колеса. Со стороны маленького подшипника на оси у ротора увидел стопорную шайбу, наверное Ротор с оси Вообще легко снимается запятая и стопорная шайба стоит чтобы он не смещался по оси. С другой стороны ротора на оси наверно тоже такая шайба стоит стопорная?
Взял в руки другой мотор-колесо Magic 5 там никакого радиального люфта нет. Какие у вас идеи будут по устранению радиального люфта оси в роторе? Зажал ось тисками маленькими и продольного люфта оси не увидел только радиальный. То есть дополнительную шайбу упругую смысла ставить Видимо нет. Снял стопорную шайбу ось свободно ходит на сантиметр туда-сюда. Пробую снимать вторую крышку чтобы полностью вытащить ось из ротора. Наверное потом намажу холодной сварки или какого-нибудь клея и вставлю обратно. Отделю колесо от второй крышки вместе с контроллером Но вот не могу открутить болты от маленькой крышки контроллера сломал уже два шестигранника, зажимаю в тиски и обломок так он закручивается на целый оборот, вот такие шестигранники не калёные продают в магазинах