Электро ОКА - ВЫБОР ДВИЖКА

Автор _Pavel_S, 15 Нояб. 2011 в 21:03

« назад - далее »

f500

Цитата: midway от 26 Май 2025 в 11:29Mercedes Electric Drive
А, извините, причем тут Ока? Выбор движка так далеко зашел?
Fiat 500e, Niu NGT

midway

Цитата: f500 от 26 Май 2025 в 18:07А, извините, причем тут Ока? Выбор движка так далеко зашел?
Может мотор от Мерса на Оку ?

edw123

Цитата: midway от 26 Май 2025 в 17:01Вес и допустимые нагрузки
Масса, кг    1725
Максимальная грузоподъёмность    445
Т.е. 1725кг + 1 человек? Да-а-а-а... тяжки батареи...

kommunist

Цитата: edw123 от 26 Май 2025 в 20:21Т.е. 1725кг + 1 человек? Да-а-а-а... тяжки батареи...
Ну, кстати, 200вт/ч/км при 100км/ч для авто весом 1700кг не так уж и плохо. Видимо, аэродинамика очень хороша, тем более с таким ничтожным клиренсом всего в 95мм.
Хотя, плохообтекаемая ОКУшка всё равно кушает почти вдвое меньше при 100км/ч.

f500

Цитата: edw123 от 26 Май 2025 в 20:21Т.е. 1725кг + 1 человек? Да-а-а-а... тяжки батареи...
Какой-то очень тяжелый этот 1 человек... А вообще причем тут батареи??? 400-500 кг полезной нагрузки это обычная величина для легкового автомобиля с любым типом двигателя... Электро просто не становится легче, когда баки пустеют...
Fiat 500e, Niu NGT

Newgamer

Всем бобра и халявной электроэнергии!
Цитата: P.Mikhail от 26 Май 2025 в 06:54Меня немного удивляют такие цифры. 40 квт электрической подводимой мощности смогли ускорить автомобиль который
со штатным двс 30 лс (22 квт) имел сравнимые характеристики, вероятно кпд  двигателя на разгоне 50 проц. общий кпд страшно озвучить.
Если это хобби то затраты не имеют значения, но честно говоря, все мы, переход на электричество, подразумевали экономию, иначе надо рассматривать другие виды топлива
Надеюсь это видео разложит всё по полочкам. Здесь чисто спидометр, а время засеките по видеодорожке. До 40 км/ч - 4 секунды и т.д.
Коммунист правильно объяснил работу сериесника.  :hello:
ЗАЗ-968М "Зверюга" продан. Трайк "Конёк горбунок".
Электро Ока "Мини КАМАЗ"

Newgamer

Цитата: midway от 26 Май 2025 в 11:29
Mercedes Electric Drive 2014 , вчера проверил расход на ровном участке на круизе со скоростью 100км/ч.
Замечательные показатели!
На 100 км/ч - 170 Вт*час на 1 км, если я правильно разглядел.
 :wow:
Электро Ока "Мини КАМАЗ"

P.Mikhail

Цитата: Newgamer от 22 Май 2025 в 00:31Из реального опыта на ДС3,6 с родной Окушной коробкой на 4- передаче, при напряжении ТБ 112 Вольт:
Дело в том что ваш двигатель все таки уже устаревший вариант, он изначально рассчитан был на 3.6 квт, вы его разогнали до 20 квт подняв напряжение до 112 в, вместо 48в,  он и так был кпд 75, сейчас же на разгоне он менее 50, значит 20 квт уходит в тепло, я не представляю как выдерживают щетки такой режим, в любом случае это не долго, к сожалению.

Newgamer

:-D
7000 км на этом приводе уже проехал.
В месяц около 1000 накатываю.
Продемонстрировал пиковый режим.
Езжу на разгоне до 100 ампер, в непрерывном режиме до 50 ампер. Даже летом двигатель чуть тёплый. Откуда и расход по городу до 100 Вт*час на км.
КПД говорите?  :laugh:

И, да!
Ключевое слово - "езжу" и ежедневно, к слову.
А Вы?

А современный вариант в разработке на базе заднего моста Лексуса и инвертора от Аквы.

Мне интересно хобби с практическим использованием. Сейчас это доставка.
Как-то так.
Электро Ока "Мини КАМАЗ"

f500

Цитата: Newgamer от 28 Май 2025 в 18:32Сейчас это доставка.
А практическое использование в чем?
Fiat 500e, Niu NGT

P.Mikhail

Цитата: Newgamer от 28 Май 2025 в 18:32Ключевое слово - "езжу" и ежедневно, к слову.
А Вы?
К сожалению я не езжу на электротяге, если чем задел, то не умышленно, извините, я с большим уважением отношусь к людям что то реально сделавшим, я имел ввиду, что сам бы я не решился на столь существенный форсаж э.двигателя, хотя у меня есть похожий  сериесник, мое хобби просто включать э. двигатели)).

Newgamer

Цитата: f500 от 28 Май 2025 в 20:49А практическое использование в чем?
Я на ней доставкой по городу занимаюсь.  :-)
1 км = 38 копеек. Это без учёта износа шин, омывайки, помывки машины, ну и других сопутствующих расходов.  :ку:
Электро Ока "Мини КАМАЗ"

Newgamer

Цитата: P.Mikhail от 28 Май 2025 в 22:18...если чем задел, то не умышленно, извините, ...сам бы я не решился на столь существенный форсаж э.двигателя...
И Вы извините за резкость  :kidding:
Форсаж, он просто есть. Лучше пусть он будет, когда понадобится, чем его не будет.
Приучил себя его не использовать. Не нужно привлекать внимание бесшумным ускорением.
Имитатор звука пока не сваял. Но, разарботки ведутся.
А о КПД... Он очень хороший, маленький, но приятный: примерно 38 копеек за 1 километр.
Это очень хорошее качество при доставке. ;-)
Электро Ока "Мини КАМАЗ"

f500

Цитата: Newgamer от 29 Май 2025 в 00:06Я на ней доставкой по городу занимаюсь
Это хобби, а практика? Приспособить одно старье к другому старью?
Fiat 500e, Niu NGT

kommunist

Цитата: f500 от 30 Май 2025 в 09:55Приспособить одно старье к другому старью?
Да. И получить при этом новое качество :exactly:  Собсна, это и есть подлинное Творчество :fool:

Newgamer

Цитата: f500 от 30 Май 2025 в 09:55Это хобби, а практика? Приспособить одно старье к другому старью?
Хобби - изготовление электротранспорта своими руками.
Практика - использование изделий для своей выгоды.
А ваше хобби - видимо диванное трольчество.

Уважаемые единомышленники!
Похоже, что f500 - это "местный троль". При чём местный - это по количеству сообщений.
Прочитав десяток - другой высказываний этого афтора (чтоб не оскорблять) я не нашёл ни одного, соответствующего его профессиональной или любительской заинтересованности в вопросах электротранспорта. Своих тем тоже нет. Почти все сообщения - троллинг. Можете проверить самостоятельно.
Считаю своим долгом оставить жалобу модератору и предлагаю (но не призываю) не отвечать на его выпады, что сам с удовольствием сделаю.
С уважением.
Электро Ока "Мини КАМАЗ"

Aquinax

Цитата: Newgamer от 02 Июнь 2025 в 00:10f500 - это "местный троль".
Кто такой критик? Это человек, который говорит как бы сделал он в отличии от тебя, если бы умел, хотел и мог.
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

slav

Цитата: Aquinax от 02 Июнь 2025 в 05:20Кто такой критик? Это человек, который говорит как бы сделал он в отличии от тебя, если бы умел, хотел и мог.

Мда, но клаву он ещё способен ,,ворошить,, !  :-D