Электро ОКА - ВЫБОР ДВИЖКА

Автор _Pavel_S, 15 Нояб. 2011 в 21:03

« назад - далее »

Strangeman

Цитата: radistdepo от 05 Окт. 2015 в 21:47
Скорости хватит и 100 км/ч...
У Вас довольно своеобразный юмор.

RommT

По расчётам на 50км должно хватить 5квтч. К ассинхроннику понадобится дорогой контроллер и бюджет разрастётся. Я уже купил оку, жду когда дс3.6 приедет, попробую состыковать.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

Raul

Здравствуйте .
Подскажите кто знает  движок марки ДС 6.3/7.5/10  весом 128 кг. длина двигателя 60 см. полезет в окушку
правда смущает что у него всего 1000 оборотов в мин. Да и вес не маленький , или вес и маленькие обороты не помеха.
Подскажите пожалуйста.

Seg@

Вряд ли он туда войдет, я как то мерил на папиной Оке там всего лишь 33 см. от торца коробки передач до арки. ;-)
odo 4066 км.

Raul

Спасибо.
А вообще с таким движком можно переделать в электромобиль чтоб скорость была хотябы 60-70 км/ч

Gryzchik

Raul

Асинхронник для этого как то переделывать надо или нет ?
и я что то не понял он его заводил как стартером , он что как ДВС должен постоянно на холостых работать что ли , или он наченает вращатся только когда газульку выжимаеш , а как отпустил пидаль останавливается .

Gryzchik

Честно не имею отношения к этому видео.Просто наткнулся в ютубе.Свяжитесь с автором данного видео.Может он ответит на ваши вопросы.

RommT

Цитата: Raul от 06 Окт. 2015 в 20:53
Асинхронник для этого как то переделывать надо или нет ?
и я что то не понял он его заводил как стартером , он что как ДВС должен постоянно на холостых работать что ли , или он наченает вращатся только когда газульку выжимаеш , а как отпустил пидаль останавливается .
Обычно перематывают на совмещённые обмотки и большую частоту, но можно и так ездить. Ещё ротор медный советуют, в темах LISS и на электромобильном форуме на эту тему много. На видео просто на нейтралке газуют, смотрел давно их ролики, свинцовые аккумуляторы от бесперебойников за несколько минут садятся.... Лучше уж на литии. На электромобиль.уа вроде как окупить свинцовые АКБ удалось лишь одному человеку на Пежо, и то он расходовал проценты от ёмкости и на токах 0,3С, потом перешёл на литий и стал вкачивать по 60квт в дс3.6 на полуторатонной машине.
электро-Ока

dimad63

а чем движки от электрокаров Шнайдер не устраивают ?

Raul

Так гдеж движок от Шнайдер взять , он наверно тоже дорогой очень ?
Я нашол только ДС 6.3/7.5/10 от балканкары за 8000 руб. продают, может я бы его и купил но он не устраевает весом 128 кг. и низкими оборотами всего 1000 .

dimad63

На брахолке 4 год продаётся:) торг  никто не отменял :) мой на 60 кг легче :)

Raul

Дайте ссылучку пожалуйста если знаете кто продает.

RommT

Цитата: Raul от 07 Окт. 2015 в 07:15
Я нашол только ДС 6.3/7.5/10 от балканкары за 8000 руб. продают, может я бы его и купил но он не устраевает весом 128 кг. и низкими оборотами всего 1000 .

:facepalm: двигатель последовательного возбуждения раскрутится до любых оборотов пока его не ограничат нагрузкой! 1000об/мин это если делать мотор из моторколёс, там ограничение на перемагничивание железа.
электро-Ока

Raul

[user]RommT[/user],
Цитата: RommT от 07 Окт. 2015 в 12:46
Цитата: Raul от 07 Окт. 2015 в 07:15

:facepalm: двигатель последовательного возбуждения раскрутится до любых оборотов пока его не ограничат нагрузкой! 1000об/мин это если делать мотор из моторколёс, там ограничение на перемагничивание железа.
Так получается что движок марки ДС 6.3/7.5/10 во время эксплуатации в электромобили можно раскрутить до 2000-2500 об.мин.

Raul

[user]dimad63[/user], на какой барахолке ? ссыль дайте пожалуйста.

strannik

Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму