Ford Mustang для сына)

Автор PLATON, 01 Дек. 2011 в 23:05

« назад - далее »

gde700

[user]Alex_mac[/user], Да в общем - верно. У меня и детский и мой самокаты с литиевыми батарейками.
Только два свинцовых встанут в 3500-4000 рублей, а один 20Ач 24В литий - в 250 уёв.
Но свинца в среднем хватит при постоянной эксплуатации на сезон -полтора (150-300 циклов в лучшем случае), а литий поживёт сильно дольше (от 500 циклов и больше). И даже мощный свинец не отдаст весь заряд под нагрузкой, а литий отдаст.
Так что выбирать [user]PLATON[/user]`у...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

PLATON

Цитата: gde700 от 10 Июль 2014 в 13:24
[user]PLATON[/user], По литию посмотрите здесь...]здесь[/url].

Написал человеку с просьбой подобрать под мои нужды аккум) спасибо вам за ответы)))

Alex_mac

Ну литий то заявляется 30000 циклов. По крайней мере у мну на панасоник 3400
Такое производитель дал.
Я уже помаялся с свинцом. И взял на перспективу.
Со свинцом вообще Счас проблемы. Продаж мало, лежит долго.

gekanaz

Цитата: Alex_mac от 10 Июль 2014 в 19:29
Такое производитель дал.
тут явно два нуля лишних :)
а вообще литий живет 300-500 , зависит от хранения и эксплуатации

по вашему вопросу вам надо аккумулятор , который держит 25А
для этого откройте конструктор батареи , и выбирайте  7s   а с емкостью и типом акумов можете поиграть... будет зависеть от вашего желания.. сделать либо очень легкий , либо более емкий акк..   советую использовать три варианта для расчетов   это самсунги   2000   2600   2900   получите разные варианты, токи максимальные считаются автоматически

самый дешевый вариант по параметру рубль на ваттчас это Samsung 26FM или 26F
к примеру минимальная батарейка под ваши нужды это 7s5p
Технические характеристики

Емкость: 13000 мАч
Напряжение: 25.90 В
Долговременный ток: 20.00 А
Максимальный ток: 27.00 А
Масса: 1645 гр
Габариты, мм: 82 × 70 × 130
166$

или Samsung 29E   7s3p

Емкость: 8700 мАч
Долговременный ток: 18.00 А
Максимальный ток: 26.10 А
Масса: 1029 гр
Габариты, мм: 50 × 70 × 130
147$

и самый легкий Samsung 20R   7s2p

Емкость: 4000 мАч
Долговременный ток: 30.00 А
Максимальный ток: 44.00 А
Масса: 672 гр
Габариты, мм: 34 × 70 × 130

Цена: $97

gde700

[user]gekanaz[/user], у [user]PLATON[/user] два двигателя по 300W 24В в параллель, то бишь 24В 600W. Вес машинки под 40 кг плюс вес водителя (27 кг). И если я правильно понял, то желательно, что-бы машинка ехала не менее часа-двух....

Alex_mac

Цитата: gde700 от 10 Июль 2014 в 21:00
Цитата: Alex_mac от 10 Июль 2014 в 19:29
Такое производитель дал.
Сколько? Гм... Гарантии на вечность даже господь Бог не даёт.
У лифера гарантия 1800-2000 циклов до 80% начальной ёмкости.
[user]Alex_mac[/user], у Вас там лишний нолик-другой не вкрался? Или это маленькие китайские циклы?  :-D
Ну точно не 30, а 3000 было.
Есть стенды с прогонами батарей.
Доказательства летают над головой.

gekanaz

Цитата: gde700 от 10 Июль 2014 в 23:09
[user]Alex_mac[/user], Если Вы сумеете представить стандартную литий-ионную (литий-полимерную, ака "народная котлета") батарейку, выдерживающую 30000 циклов без потери ёмкости - Вам дадут Нобелевскую премию. Или памятник поставят при жизни. Нерукотворный...  B-)
максимальные циклы на сегодняшний день держат LiFePo4 аккумуляторы с титановым анодом... число циклов достигает 20000   и это на сегодняшний максимум

gde700

[user]gekanaz[/user], я это написал к тому, что...гм... мягко говоря, нечасто в детский электротранспорт ставят такие долгоживущие аккумуляторы.... И ещё реже используют моделисты в летающих моделях.
И даже самые долговечные аккумуляторы пока не дотягивают до 30000 циклов. Увы. И уж тем более горячо любимые народные котлеты даже близко не подошли к таким цифрам. :)
И тем не менее - литий и выгодней, даже при заметно большей, чем у свинца цене и эффективней. ИМХО

Alex_mac

Цитата: gde700 от 10 Июль 2014 в 23:59
[user]gekanaz[/user], я это написал к тому, что...гм... мягко говоря, нечасто в детский электротранспорт ставят такие долгоживущие аккумуляторы.... И ещё реже используют моделисты в летающих моделях.
И даже самые долговечные аккумуляторы пока не дотягивают до 30000 циклов. Увы. И уж тем более горячо любимые народные котлеты даже близко не подошли к таким цифрам. :)
И тем не менее - литий и выгодней, даже при заметно большей, чем у свинца цене и эффективней. ИМХО
Вот кстати на летающие то литий и ставят. Правда все что побольше детского вертолета.

PLATON

Цитата: gekanaz от 10 Июль 2014 в 22:50

по вашему вопросу вам надо аккумулятор , который держит 25А
для этого откройте конструктор батареи , и выбирайте  7s   а с емкостью и типом акумов можете поиграть... будет зависеть от вашего желания.. сделать либо очень легкий , либо более емкий акк..   советую использовать три варианта для расчетов   это самсунги   2000   2600   2900   получите разные варианты, токи максимальные считаются автоматически

Спасибо за ответ, сразу скажу что вес в принципе не критичен) главное что бы авто каталось не менее 2-3 часов и благополучно домой вернулось а не на папином горбу тащилось))))
Так же ребят посоветуйте мне может какой индикатор поставить который бы показывал состояние заряда, мол пора домой ехать))))

Так же правильно написал уважаемый камрад -
Цитата: gde700 от 10 Июль 2014 в 22:59
[user]gekanaz[/user], у [user]PLATON[/user] два двигателя по 300W 24В в параллель, то бишь 24В 600W. Вес машинки под 40 кг плюс вес водителя (27 кг). И если я правильно понял, то желательно, что-бы машинка ехала не менее часа-двух....

Исходя их этих данных дайте плиз наводки на требуемые аккумуляторы, что бы раз и заказать))))

gde700

[user]PLATON[/user], Вам надо аккумулятор 7s (если LiPo), то бишь 24 вольта и желательно больше или равно 20Ач.
Индикатор батарейки посмотрите здесь: http://ru.aliexpress.com/item/Battery-Capacity-Indicator-Tester-for-12V-24V-36V-48V-Lead-acid-Lithium-Cell/1898255006.html

pchelomor

[user]PLATON[/user], скажите вы использовали схему с двумя параллельно подключенными эл. двигателями, по двигателю на каждое колесо? Интересно как ведет себя автомобиль при движении по прямой и совершении маневров? Нет ли уводов, или сноса передней оси при развороте? Буду признателен за любую информацию...
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=22864.0
Чертежи бесплатно. Информация в шапке.

PLATON

Цитата: pchelomor от 11 Июль 2014 в 10:45
[user]PLATON[/user], скажите вы использовали схему с двумя параллельно подключенными эл. двигателями, по двигателю на каждое колесо? Интересно как ведет себя автомобиль при движении по прямой и совершении маневров? Нет ли уводов, или сноса передней оси при развороте? Буду признателен за любую информацию...

У меня реализована схема последовательного и параллельного подключения, в зависимости какая передача включена 1, 2 или задняя, ну и соответственно педаль холла стоит.
Уводов в сторону нет, сноса при развороте нет, моторы работают на ровной поверхности одинаково, при повороте быстрее крутит то колесо которое идет по большему радиусу, при пробуксовке крутит то колесо которое буксует) так что можно сесть и не выехать)))  дифференциала ведь нет, мне предлагали сделать электронный дифференциал но я отказался)))

Alex_mac

Цитата: gde700 от 11 Июль 2014 в 09:58
[user]Alex_mac[/user], возможно Вы этого не знали, но в летающих конструкциях как раз используют в основном "народные котлеты", то бишь литий-полимерные аккумуляторы с большими допустимыми разрядными токами и относительно малым весом. Ни о каких 30000 циклах для них и речь не идёт. Если 300 циклов отлетают не загоревшись и не вздувшись - уже достижение. При таких режимах они и один сезон не все живут.

[user]PLATON[/user], Вам надо аккумулятор 7s (если LiPo), то бишь 24 вольта и желательно больше или равно 20Ач.
Индикатор батарейки посмотрите здесь: http://ru.aliexpress.com/item/Battery-Capacity-Indicator-Tester-for-12V-24V-36V-48V-Lead-acid-Lithium-Cell/1898255006.html
В тех коптерах, которые ко мне приезжали наркомами не слыхать. Там посерьезней все.
Космос крыло например.
Ну из свободных коптерах с подвесом для камеры. И гп 45 кг.
Как бы наркоты не выдерживают таких издевательств.
Или как на картинке. Картинки не будет. Сервер однозначен
Ели только тут https://www.icloud.com/photostream/#A1GWZuqDd94yz
И про 3000 я пишу на панасоники, саньо, лж. А не про творчество китайских изобретателей.

gde700

То, что акк должен быть литиевый - уже определились. Осталось выбрать какой конкретно, учитывая, что срок жизни машинки вряд ли предполагается больше 2-3 лет без радикальных переделок.
Акк нужен (ИМХО) 24 вольта от 20Ач.

Alex_mac

Цитата: gde700 от 11 Июль 2014 в 12:59
[user]Alex_mac[/user], успокойтесь. Стоит лифер - и хорошо. Вопрос то был, что 3000 и 30000 несколько отличаются. На порядок. И ставить аккумулятор с ресурсом 20000 циклов и ценой в нормальную машинку бизнес-класса в детский автомобиль никто не будет.
На сём, давайте тему аккумуляторов закроем и не будем засорять спорами чужую тему.
Написал же 3000. Ошибся.
Это стандартный показатель лииона.

gde700

[user]Alex_mac[/user], Тогда давайте удалим из темы наш спор. Не нужен он здесь...

gekanaz

Цитата: PLATON от 11 Июль 2014 в 09:44
Исходя их этих данных дайте плиз наводки на требуемые аккумуляторы, что бы раз и заказать))))
вот вам наводка http://li-force.ru/battery-build/custom-battery.html
выбрав элементы samsung 26Fm   и конфиг батареи 7s  и от 3 до 10Р   закажите акум... только размеры укажите, чтобы в отсек влез
на обычную машинку детскую делали акум, 3s3p для детского проката электромобилей, по журналу получилось полтора часа накатывают
у вас движки помощней, поэтому 7s4p и выше думаю будет отличный вариант