SmartBMS

Автор илс, 09 Дек. 2011 в 14:44

« назад - далее »

илс

[user]Gen_ri[/user], если есть программатор, надо бы взглянуть на сриншоты экрана, когда БМСка отключает нагрузку.
Скриншот настроек, тоже будет в тему.  ;-)

Gen_ri

прикрепил скрины 1 смартбмски...
и прикрепил во вложение настройки обоих

ra6fnq

Куда выведены провода с С7 и зачем? Напряжение там меньше, чем на входе.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Gen_ri

Цитата: ra6fnq от 05 Дек. 2014 в 07:35
Куда выведены провода с С7 и зачем? Напряжение там меньше, чем на входе.
с С7 это кнопка сброса, она работала, бмс раньше уже стояла на другой батарее, кнопка четко работала...
На самой смартбмс зависшей между Р+ и В- 54 вольта, между  Р+  Р-  и  Р+ и С-  по 1,5в
Если зарядник включить в разрядный порт, то на  Р+  Р-  и  Р+ и С- тоже станет по 54в.

илс

Цитата: илс от 05 Дек. 2014 в 00:16
[user]Gen_ri[/user], если есть программатор, надо бы взглянуть на сриншоты экрана, когда БМСка отключает нагрузку.
Скриншот настроек, тоже будет в тему.  ;-)
[user]Gen_ri[/user], Настройки посмотрел, вроде все норм.
Но гораздо интереснее видеть текущее состояние батареи. До подключения нагрузки и после. Пример ниже:

Gen_ri

оу, смартбмс-ки перестали подключаться через программатор...
может на плате смартбмс есть еще какие то способы  чего-нибудь замкнуть? чтобы её оживить...

ra6fnq

мне помогала иногда установка галочки:

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Gen_ri

Цитата: ra6fnq от 05 Дек. 2014 в 12:10
мне помогала иногда установка галочки:

Увы такой способ не помог ее подключить к компу через программатор.

mevial

Цитата: Gen_ri от 04 Дек. 2014 в 23:34
Что-то с моей схемой не так. :-(
Да, вы обесточиваете БМС оставляя балансирные провода подключенными. Сам так делал, но кратковременно и на старых версиях, но много отзывов, что новые версии этого не любят, где-то ошибка в топологии. Авомат надо ставить после плюса бмс.

mevial

Вы случаем не подключали БМС к зарядному и программатору одновременно? С высокой долей вероятности такое подключение оканчивается выходом чего-нибудь из строя. А вообще попробуйте с отключенными балансирными проводами подключить батарею к питанию БМС b- и b+ и в течение 8 секунд стукнуться на БМС программатором, чтобы он отключил контроль ячеек. Если соединение состоится, то логика БМС жива. Далее уже втыкаете балансирные и включаете проверку в софтине, но кратковременно, чтобы БМС не ушла в защиту.

Gen_ri

Цитата: mevial от 05 Дек. 2014 в 14:49
Вы случаем не подключали БМС к зарядному и программатору одновременно? С высокой долей вероятности такое подключение оканчивается выходом чего-нибудь из строя. А вообще попробуйте с отключенными балансирными проводами подключить батарею к питанию БМС b- и b+ и в течение 8 секунд стукнуться на БМС программатором, чтобы он отключил контроль ячеек. Если соединение состоится, то логика БМС жива. Далее уже втыкаете балансирные и включаете проверку в софтине, но кратковременно, чтобы БМС не ушла в защиту.
Так точно не подключал, ибо зарядник в гараже...комп и программатор дома....даже если предположить что не помню...в этот раз точно не было такого, в разных местах предметы)
По второму моменту  B-  и  P+ наверно  в течение 8сек  ?      B+ на бмс-ке не вижу :-)
Вообще умирали совершенно точно при подключении к контроллеру, и в связи с этим подсказывают в личку , что токи в этот момент большие(при включении в контроллере заряжаются электролиты 1000-2000мкф.... при включении токи под 200А и смартбмс реагирует как на КЗ) неужели и от этого может и чип помереть?
Надо было заранее делать плавный заряд контроллера, но это уже скорее всего поздно, пока смартбмс не получается оживить... :-(
Может еще проблем прибавила моя схема подключения пакетника, только после пакетника плюс идет на P+ на бмс-ку.  А по офиц. схеме всегда питаться должно перемычкой от B13+  на P+ .

илс

ЦитироватьМожет еще проблем прибавила моя схема подключения пакетника, только после пакетника плюс идет на P+ на бмс-ку.  А по офиц. схеме всегда питаться должно перемычкой от B13+  на P+ .
А зачем (было) так делать?  :ah:
БМСка (любая) запитывается от батареи, напрямую. И Смарт - не исключение.
Подключение микропроцессора, через пакетник,  это для него - нехилый стресс.
Речь идет о помехах и всплесках, разумеется.
Я так спалили пару ваттметров, к которым была подключена низкоомная нагрузка ДО подключения к мощной батареи.
Там возникает дребезг контактов с образованием дуги. Видимо образуется адский импульс высокого напряжения, который и губит нежную электронику, находящуюся в  ближайшем участке цепи.  :facepalm:

Gen_ri

Цитата: илс от 05 Дек. 2014 в 17:47
ЦитироватьМожет еще проблем прибавила моя схема подключения пакетника, только после пакетника плюс идет на P+ на бмс-ку.  А по офиц. схеме всегда питаться должно перемычкой от B13+  на P+ .
А зачем (было) так делать?  :ah:
БМСка (любая) запитывается от батареи, напрямую. И Смарт - не исключение.
Подключение микропроцессора, через пакетник,  это для него - нехилый стресс.
Речь идет о помехах и всплесках, разумеется.
Я так спалили пару ваттметров, к которым была подключена низкоомная нагрузка ДО подключения к мощной батареи.
Там возникает дребезг контактов с образованием дуги. Видимо образуется адский импульс высокого напряжения, который и губит нежную электронику, находящуюся в  ближайшем участке цепи.  :facepalm:
Не хватает познаний, что так делать нельзя :-). Но пытался так сделать (поставил пакетник между плюсом батареи и плюсом смартбмс), чтобы отключать питание на смартбмс. Почему так хотел.... история такая, я вообще не поклонник этих бмс, такая смартбмс пришла мне еще с первой батареей от http://bmsbattery.com/ на литийионе . Батарея неплохо работала спустя год отдала всю свою емкость, но смартбмс парил частенько отключениями, ,без reset не возможно ей пользоваться.  После бмс стояла нагрузка сигналка , далее еще добавил DCDC которая стала приличнее потреблять чем сигналка и как-то оставил батарею недозаряженной.. ну катался не часто...пролежала может неделю две....( в основном на чоботаре катал с 6600квч :-)). И привет смартбмс не отключила батарею по нижнему порогу, так вот понемногу с начало разрядил ДСДС, далее еще подсказывают , что и сама смартбмс разряжает батарею, до 12 вольт разрядила,  батарее почти каюк....Вот и хотел когда надо,  полностью ее выключать от батареи и шлейф тоже...
Уже после этого надо было наверно отказаться от неё, но лежат блин 2шт. жалко ...хорошая... настраивая... умная...оказалось еще и нежная, глючная, не надежная.
В общем психанул я и воткнул простейшую с таобао:
http://www.yoybuy.com/ru/Show/21705967849
Не знаю будет ли она вообще балансировать. Плюс на неё заводить вообще не надо). Ну пока ячейки самсунг по балансировке в идеале. Позже надо подобрать другую бмс и хотелось бы с таким же балансирным шлейфом как смартбмс %-)
Или вернуться на смартбмс? :-) Нравиться чтобы отключать при перегреве батарею, момент этот можно и прозевать самому...

илс

[user]Gen_ri[/user], готов купить у вас лишнюю СмартБМС. Желательно исправную.
Как раз планирую съездить в Питер, через пару недель.  ;-)

ali-74

вот-вот,умная-но нежная :-)
у меня тоже 2 штуки умерли на ровном месте,одна просто в дороге а другая при подключении на вел :-(
судя по пдф-у на эти чипы китайцы не допаивают малость деталей,которые как раз для защиты этого чипа и служат

илс

[user]mevial[/user], наезд не в тему. Первое сообщение правится регулярно. Если там давно не были - не ленитесь сходить, прежде чем ворчать, не по делу. А ваши мысли, телепатически считывать не могу.  :-\
Пишите прямо, что (ещё) нужно добавить, сделаю.

mevial

Пока это выглядит как набор инструментов "убей свою бмс сам".
Я конечно против оверквотинга, но считаю, что в первом посте он оправдан. Предлагаю разместить там ключевую информацию по темам под катом(в спойлерах). А именно: имеющиеся глюки и методы программной и аппаратной борьбы с ними, описание некоторых не базовых ключей конфигураций, рекомендации по выбору порогов отключения и балансировки с примерами последствий неправильного выбора. Всё это есть в теме, но никто не читает.

илс

Хм, боюсь, что с этим
Цитироватьописание некоторых не базовых ключей конфигураций,
Я не справлюсь.  :ah:
Может опишите заново или дадите прямую ссылку на пост (посты)?
====
И еще. Стоит ли так напрягаться, с учетом того, что в Восточном базаре этих бмсок нет, а на известном источнике их уже не продают.
По крайне мере, мне Борис (об этом) написал сегодня в личку.
Получается, что, те кто (уже) настроил и пользуется, тот описание всяких заумных параметров, читать не будет.
А новичков, как бы, и не ожидается.  :bn: