SmartBMS

Автор илс, 09 Дек. 2011 в 14:44

« назад - далее »

mevial

Цитата: us__007 от 21 Апр. 2012 в 23:24
перегуглил
...
Может быть он говорит про 16 апноту?
Однозначно перегуглил, я просил перевод а не перегугл, в английском понятней, но есть некоторые нюансы, поэтому и попросил знающих людей. Он говорит про 16й пункт родного программатора, но причём тут земля и vcc не понял. Может я даже прочитал правильно, а человек просто не смог объяснить?

илс

Цитата: mevial от 21 Апр. 2012 в 22:30
Народ кто силён в англиском, переведите пожалуйста, а то не понял вопроса про SCRL.

It seems, that izeman has issues with reseting his SBMS and wants to play with SCRelease Time. In my SW version it is item 26, see screenshot below.
As I remember this parameter recover FEts condition after short circuit.
Most probably izeman should simply enable reset switch (by soldering wires between points GND и RSTO)

Does it make any sense?

илс

I personally do not have time for troubleshooting this too clever device  :-)
As a result I  just short circuit B- and P- points (outputs) by thick wire.

Next step - to put another wire  (shunt) to G- and B- points :-D

zap

Народ кто силён в англиском, переведите пожалуйста, а то не понял вопроса про SCRL.
Чувак спалил уже третью SmartBMS и, насколько я понял, думает что она не сгорела а заблокировалась каким-то макаром.
Типа как в фильме "ничего не сделал, слющи, только вошёл". Снимал с неё во время тестирования 35 ампер и она вдруг хрясь и не работает, без взрывов, искр и просих спецэффектов.
Вот он и спрашивает, может как-то можно жёстко сбросить BMS чтобы она опять заработала? Спрашивает про какую-то опцию номер 16, а также спрашивает, может ногу SCRL надо приткнуть на VCC или GND, чтобы оно сбросилось.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

mevial

Цитата: zap от 22 Апр. 2012 в 02:03
Чувак спалил уже третью SmartBMS и, насколько я понял, думает что она не сгорела а заблокировалась каким-то макаром.
Типа как в фильме "ничего не сделал, слющи, только вошёл". Снимал с неё во время тестирования 35 ампер и она вдруг хрясь и не работает, без взрывов, искр и просих спецэффектов.
Вот он и спрашивает, может как-то можно жёстко сбросить BMS чтобы она опять заработала? Спрашивает про какую-то опцию номер 16, а также спрашивает, может ногу SCRL надо приткнуть на VCC или GND, чтобы оно сбросилось.
У нас в институте вот такой английский был, и экзамен на "понимание" технического текста, т.е. оно конечно что непонятно можно допридумать, логически вывести а не перевести, но последнее время замечаю, что один непонятный и незаметный предлог может перевернуть смысл всей фразы. Ну значит я понял всё правильно. А вообще интересно, как у него от 35А померли 3 контроллера, пара штатных фетов на 50А даже не греется. А живость чипов надо определять по питаниям, обычно бьёт в них.

[shadow=black,bottomright]for izeman[/shadow]
"SCRL: Short circuit external release input. It can also be used to detect
SC event in sleep mode, and the SC detection threshold is about
1V" Maximum ratings: "-0.5V to 60V".
Chip will be change state to normal working, when load fully disconnected independed of option 16 programmed. If SCRL connected to the ground, when overcurrent occurs, short circuit state will be infinite change state between OFF and ON until load will be fully disconnected. If connected to the Vcc, chip will be constantly in the short circuit state.
Seems your chips is dead(check vcc, vbat4, 2.5v, 3.3v, 12v pins).

Выделил текст чтобы человек в потоке крокозябр хоть как-то нашёл ответ на свой вопрос -- zap.

Reanimator

Подскажите коллеги, безопасно ли параллельно балансирному разъему смартБМС подключить пару целлогов на 8s с хоббикинга которые? Не выйдет ли смартБМС из строя если я время от времени целлоги буду подключать-отключать  :fool:
500W DD MXUS, 12S4P народных котлет, 41.5 km/h

илс

Да, подключать вполне безопасно,... из строя не выйдет.

Ли Си Цин

Подскажите пожалуйста,почему при торможении рекупацией дольше 10 секунд отрубается питание.
Колесо MXUS контролер инфинион 9 фет. Батарейка 12S LIPO.

elman

Возможно BMS отключает по превышению зарядного тока, по умолчанию там всего 5А кажется. Судя по всему ваша батарейка позволяет больше, тогда нужно увеличить макс. ток заряда

Ли Си Цин

только как это сделать?

elman

Нужно перепрограммировать порог защиты. Как я понял адаптера у вас нет, тогда может товарищ Mevial поделится инструкциями и софтом. Также можно допаять параллельно зарядному ключу аналогичный, это низит сопротивление канала и увеличит порог защиты. Кстати отрубается рекупирация или вообще питание? И как быстро восстанавливается? Ато может это уже не по перезаряду а по кз защита... Ток рекуперации известен?

Ли Си Цин

Цитата: elman от 26 Май 2012 в 17:36
Нужно перепрограммировать порог защиты. Как я понял адаптера у вас нет, тогда может товарищ Mevial поделится инструкциями и софтом. Также можно допаять параллельно зарядному ключу аналогичный, это низит сопротивление канала и увеличит порог защиты. Кстати отрубается рекупирация или вообще питание? И как быстро восстанавливается? Ато может это уже не по перезаряду а по кз защита... Ток рекуперации известен?
Адаптера нет. Отрубается питание и рекупирация,восстанавливается секунд через 10-30. Сегодня вообще пришлось вообще батарейку отключать.Ток рекуперации пока не известен. Еще не перепрошивал контроллер.

elman

Тогда скорее всего это защита по КЗ. Самое просто что можно предпринять это допаять ключи (кстати я ошибся - не зарядный а разрядные, те которые с короткого торца платы). Есдли их 2 то там есть место для третьего, если 3 то можно напаять сверху, соединить все одноименные выводы. Это увеличит ВСЕ пороги защиты по току. Можно допаять один и посмотреть есть ли изменения. Но правильнее конечно перешить BMS или уменьшить ток рекуперации если это позволяет контроллер.

mevial

Цитата: elman от 26 Май 2012 в 17:36
Софт я угробил(ну в смысле образ диска с ним, драйвер нвидии покалечил, а времени пересоздать новый образ пока не могу найти :( ). По поводу параллелить зарядный транзистор - вы гоните, не ожидал от вас такого, наверное не выспались, измеритель тока на разрядных ключах, и измеряет и зарядный и разрядный ток, вот там можно параллелить.Только прочитал, что исправились.  Тут действительно нужно смотреть и перешивать пороги.

Ли Си Цин

А в Москве может кто прошить? За вознаграждение....А то сам боюсь не осилю.

Valerydv

Не бойтесь я могу помочь, все получится, сверх сложного ничего нет.
МАС 6Т rear, 8S2P Multistar(16 a*h), SmartBMS перехожу на MidDrive. E-TWOW с задним пневмоколесом. А теперь еще электро ATV 3kW (в девичествe KINLON 150cc)

us__007

Цитата: Ли Си Цин от 26 Май 2012 в 21:11
А в Москве может кто прошить? За вознаграждение....А то сам боюсь не осилю.
могу помочь

Ли Си Цин

Цитироватьмогу помочь
перешил контроллер,теперь с бмской все в порядке