SmartBMS

Автор илс, 09 Дек. 2011 в 14:44

« назад - далее »

strannik

ЦитироватьСейчас таких предохранителей какой грязи,они самовосстанавливающиеся

Понятно, надо видимо собрать все в свою тему.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

илс

Цитата: mevial от 10 Янв. 2012 в 10:01

2 смартБМС в одном флаконе, только фото плохое, не вижу как связь организовали.

Давно ожидаемое решение!

Если у меня не получится состыковать 2Х13S, попробую заказать здесь http://www.e-chips.com.cn/English/En_ProductShow.asp?ArticleID=260
Заодно будет решена проблема с максимальным током, ... в сдвоенной версии обещано до 100А :bq:

us__007

Коллеги!
Вы где заказывали свои SBMS, покупали-ли кабель за 100$ или сами спаяли?
Цитироватьпопробую заказать здесь http://www.e-chips.com.cn/English/En_ProductShow.asp?ArticleID=260
Заодно будет решена проблема с максимальным током, ... в сдвоенной версии обещано до 100А
не нашел цены, сколько она стоит?

strannik

LICC Как то запитал 2 разные бмски через герконовые реле, поинтересуйтесь, у него на Таврии-2 стоят.

mevial

Цитата: us__007 от 10 Янв. 2012 в 15:06
Коллеги!
Вы где заказывали свои SBMS, покупали-ли кабель за 100$ или сами спаяли?
СмартБМС в основном на ecitypower, остальные - перекупщики(насколько я понял). Кабели тоже по-разному, Ilyukhs купил, а я спаял(если так можно назвать 3 проводка между БМС и буком :) ). Если хотите простоты, то покупать или одалживать, если не боитель линукса и консоли то велкам прошивать БМС 3мя проводками. :)

илс

Да, только у меня не просто кабель, а кабель+программатор.
Через комплектный софт можно перепрошивать БМС и мониторить батарею.

Хотя решение от mevial  гораздо дешевле и даже имеет большую функциональность, это обсуждалось выше...

strannik

На ecitypower не нашел цен. С ними надо связываться по почте?

илс

ссылку на продавца, где можно посмотреть цены на сабж., я давал на 1-ой стр. https://electrotransport.ru/index.php/topic,10507.0.html

us__007

Что-то мне не очень верится про 50А разрядного тока и про 25 зарядного на выше упомянутом сайте говортся про 20-40А и 5А зарядного.
Поторпился, заказал у них 2 БМС на 13 ячеек, потом увидил 15 баксов лояльности. Написал письмо с просьбой добавить еще одну в посылку с небольшой доплатой.
2 ilyukhs: Если линукс не удастся одолеть, можно будет вашим драйвером воспользоваться?

илс

Цитата: us__007 от 10 Янв. 2012 в 22:39
Что-то мне не очень верится про 50А разрядного тока и про 25 зарядного на выше упомянутом сайте говортся про 20-40А и 5А зарядного.
Поторпился, заказал у них 2 БМС на 13 ячеек, потом увидил 15 баксов лояльности. Написал письмо с просьбой добавить еще одну в посылку с небольшой доплатой.

А откуда инфа про 50А разрядного тока и про 25 зарядного?

Там где вы заказали, указаны реальные цифры.

Будете сами прошивать? С помощью конфигуратора?

us__007

Цитата: ilyukhs от 10 Янв. 2012 в 22:43
А откуда инфа про 50А разрядного тока и про 25 зарядного?
В сообщении на 2-й странице со ссылкой на сайт наших коллег из украины, или у них другая бмс?
Будете сами прошивать? С помощью конфигуратора?
Для начала покурю линукс, пока БМСки едут, хотел бы конечно в реале посмотреть как это все прошивается. :bk:
Вот сообщение.
Цитата: ilyukhs от 17 Дек. 2011 в 19:50
На сайте  http://velo-volt.net/bms.html нашел подробное описание сабжа на русском  :)

Похоже эти ребята из Харькова досконально изучили все секреты СмартБМС и теперь бодро торгуют ими по 70у.е. за штуку  ;)

==============
По функциональности наши Smart BMS не имеют аналогов, что обеспечивается использованием самой передовой элементной базы и нашмим ноу-хау в области электроники.
Возможности Smart BMS включают (но не ограничиваются) независимый контроль напряжения на каждом элементе батареи c дискретностью 1 мВ, независимый контроль токов заряда и разряда с дискретностью 1мА, независимый контроль температуры платы BMS и элементов батареи, защиту от всех возможных ситуаций (перезаряд, переразряд, переохлаждение, перегрев, КЗ, прегрузки итд).
Такая функциональность значительно улучшает режимы эксплуатации батареи, что не только повышает надежность и безопасность но и увеличивает срок службы батареи и позволяет получать бОльщую емкость от батареи. Все эти преимущества реализованиы в наших Li-Ion Батареях.
Все параметры и настройки BMS возможно программировать с помощью компьютера или микроконтроллера. Для этого, а также для получения текущих режимов и состояние батареи и отдельных ее элементов предусмотрена шина SMBus для подключения к компьютеру или микроконтроллеру.
Технические характеристики Smart BMS

Напряжение батареи: 15...56 В
    Максимальный ток разряда: 50 А
    Максимальный ток заряда: 25 А
    Электронное включение/выключение батареи (безопасное подключение/отключение нагрузки, гибкое управление нагрузкой, исключается искрение)
    Контроль напряжения на каждом элементе батареи с дискретностью 1 мВ
    Контроль тока заряда/разряда с дискретностью 1 мА, температурв с дискретностью 1 градус С
    Защита от:
        короткого замыкания
        перегрузки (как при разряде так и при заряд велое)
        перезаряда
        переразряда
        высоких температур
    Автоматическая балансировка элементов батареи
    Возможность подключения к компьютеру для контроля параметров и состояния батареи
    Возможность параллельного включения батарей для увеличения емкости и тока
========================

илс

А понятно, я даже не обратил внимание на эти сомнительные данные. Может они ставят более мощные транзики, не знаю.
Хотя израильский коллега boris581 вроде ездит на этих токах, надеюсь отпишется здесь и подтвердит  :)

А почему заказали 2 шт.? Какую планируете сделать конфигурацию? Как будете соединять?

zap

Схема какая-то стрёмная... непонятно, каким образом микроконтроллер может подавать высокое напряжение на затворы фетов MB1...MB13 для включения балансировки.
Или это какой-то экзотический микроконтроллер, который на своей ноге может сгенерировать 50 вольт? Не верю.

Схему кто-то срисовывал, или это производитель?
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

mevial

Цитата: zap от 11 Янв. 2012 в 01:21
Схема какая-то стрёмная... непонятно, каким образом микроконтроллер может подавать высокое напряжение на затворы фетов MB1...MB13 для включения балансировки.
Или это какой-то экзотический микроконтроллер, который на своей ноге может сгенерировать 50 вольт? Не верю.

Схему кто-то срисовывал, или это производитель?

Во-первых "это какой-то экзотический" специализированный чип, а не микроконтроллер.
Во-вторых а много ль надо этим 7002м? у них 2.5В на затворе максимум, что требуется для открытия, а ёмкость затвора настолько мала, что видимо можно подтянуть линию от измерительного канала.
В-третьих это схема выдранная из официального даташита, в реальной БМС многое по-другому.

us__007

Цитата: ilyukhs от 10 Янв. 2012 в 23:49
А почему заказали 2 шт.? Какую планируете сделать конфигурацию? Как будете соединять?
заказал в запас. Вообще лежит без дела 32 ячейки лифера 38120s и есть желание поэкспериментировать с последовательным включением.
хорошо бы было достать схему двухчиповой БМС на 26 ячеек, это помогло бы включить две отдельные БМС последовательно.

Написал старине Джеку Хи с Еситипауэр, он отослал меня покупать на бмсбеттери.

us__007

Написал письмо в е-чипс по поводу цены и доставки в Россию.

вот параметры SBMS 26s:

илс

Цитата: us__007 от 12 Янв. 2012 в 14:06
Написал письмо в е-чипс по поводу цены и доставки в Россию.

Не забудьте нас ознакомить с ответом  :)

илс

Цитата: mevial от 22 Дек. 2011 в 23:48

Цитата: ilyukhs от 22 Дек. 2011 в 20:36
07. [b-b]Сопротивление шунта[/b-b]. Если установить неправильно, то будет ошибка в срабатывании по предельному току (это для меня некритично при наличии откалиброванного Cycle Analyst), но что печальнее - как-то хитро влияет на балансировку.
Попробую с установками по умолчанию, если будет глючить, придется разбираться с заумной калибровкой, ... без фирменного мануала - сложновато :(
Вы не правы, сопротивление шунта информационное поле, используется при конфигурации ограничения токов. Косвенно влияет если токовое смещение не настроено, так что сначала правим токовое смещение, чтобы без нагрузки на мониторинге был 0.

Кажется можете меня поздравить, все что нужно припаял/подключил, поставил селлоги на запись лога, сейчас заряжаю разбалансированную батарейку. :bp:
первый позитив уже есть, напряжения еще не достигли 4В (см. скриншот), а балансировочные резюки, горячие, как пироги, 78С-83С!
Значит балансировка идет полным ходом (пока установил 3,9В), напряжение отсечки 4,15В.

Также хорошая новость заключается в том, что при установках по умолчанию, в принципе можно работать, но без программатора было бы неинтересно.
Напряжения, действительно показывает точно, а по току привирал в 2 раза.  2мОма видимо прошиты для 4-х выходных транзюков, у меня (пока) запаяно 2 шт., поэтому зарядный ток завышал в 2 раза. Прошил 4 мОм, стало отлично.
Ток ХХ показывает 100мА, пока не разобрался, как обнулять :bn:

Другая проблема, мои высоковольтные зарядки отказались работать на 50В, пришлось задействовать старую свинцовую зарядку на 55В, конечно с ней качественную балансировку будет получить трудно...посмотрим.