SmartBMS

Автор илс, 09 Дек. 2011 в 14:44

« назад - далее »

mevial

Цитата: Kirk110 от 01 Июнь 2013 в 11:06
Парни,может кто подскажет? Купил такую бмс http://www.foundingpower.com/en/Products/Smart_BMS/2012072483.html
Подключил,всё прекрасно работало,но при переноске АКБ что то замкнуло и бахнуло O_O ,разобрал,внутри такая картина
http://img-fotki.yandex.ru/get/9221/30463804.0/0_aa558_18463505_L.jpg
может быть кто нибудь знает маркировку сгоревшего чипа?
Написал производителю,пока тишина.
Посмотрел фотку: "Гадаю на кофейной гуще."
Предоставьте фото БМС целиком, в высоком разрешении, без проводов, закрывающих половину дорожек и с 2х сторон. Предположительно это гальван развязка каналов.

Kirk110

Цитата: mevial от 02 Июнь 2013 в 01:22
Цитата: Kirk110 от 01 Июнь 2013 в 11:06
Парни,может кто подскажет? Купил такую бмс http://www.foundingpower.com/en/Products/Smart_BMS/2012072483.html
Подключил,всё прекрасно работало,но при переноске АКБ что то замкнуло и бахнуло O_O ,разобрал,внутри такая картина
http://img-fotki.yandex.ru/get/9221/30463804.0/0_aa558_18463505_L.jpg
может быть кто нибудь знает маркировку сгоревшего чипа?
Написал производителю,пока тишина.
Посмотрел фотку: "Гадаю на кофейной гуще."
Предоставьте фото БМС целиком, в высоком разрешении, без проводов, закрывающих половину дорожек и с 2х сторон. Предположительно это гальван развязка каналов.
Боюсь,уже не поможет,при вскрытии, с другой стороны платы обнаружено ещё две сгоревшие микрухи и одна из них мозги. Придётся разориться на новую.
Может быть посоветуете БМС получше на 24S.
Чем больше нас,тем меньше их!

mevial

Цитата: Kirk110 от 02 Июнь 2013 в 01:33
Боюсь,уже не поможет,при вскрытии, с другой стороны платы обнаружено ещё две сгоревшие микрухи и одна из них мозги. Придётся разориться на новую.
Может быть посоветуете БМС получше на 24S.
Мозги БМС это ltc6803, а с обратной стороны, скорее всего, мозги показометра, ведь эта БМС может поставляться с экраном. Тем не менее непонятно кеуда подключены сгоревшие микросхемы.

zap

Цитата: mevial от 02 Июнь 2013 в 01:39
Мозги БМС это ltc6803, а с обратной стороны, скорее всего, мозги показометра, ведь эта БМС может поставляться с экраном. Тем не менее непонятно кеуда подключены сгоревшие микросхемы.
Мозги это микроконтроллер, который рулит этими LTC6803. Я не уверен, что без него бмс работоспособна.
Сгоревшая микруха на первой фотке это по-моему гальваноразвязка для RS-232.
Короче, в морг... я менял LTC6803 в такой же бмс (сгорели верхние 12 каналов, но через комп бмска пинговалась и даже показывала состояние нижних 12 каналов), и то "не ожила".
При том, что визуально она вообще целая была.
Довольно сложные они, чуть что сразу вышибает несколько микрух в цепочке.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Kirk110

Цитата: zap от 02 Июнь 2013 в 03:39

Короче, в морг...
Скорее на органы...

zap

На органы - это если известно, что сгорело.
А если сгорело много чего (а в данном случае, возможно, вообще всё) - тогда в морг.
Пересадка одной микрухи это полчаса-час потраченного времени.
А она - дохлая. Абыдно, даа?
С уважением,
Андрей

илс

ЦитироватьКстати, неплохо было бы поделиться новой прогой.

пардон за задержку с ответом. То что я называю новой версией ПО (0.87), взято с известного сайта ecitpower

Просто где-то в (моих) архивах имеется старая версия, с немного другим интерфейсом.

ЦитироватьПодключил,всё прекрасно работало,но при переноске АКБ что то замкнуло и бахнуло

У меня тоже проработала недолго. Минут 10 наверное. На простом, 12S конфиге  ;-D
Потом стал оптимизировать подключение балансирных проводов для 21S (очень заумное, надо сказать), и данная БМС тихо померла, без баха.
К счастью, продавец посчитал это гарантийным случаем и прислал новую, после получения, неисправной. Пересылка обошлась в копеечку  :-(
Так что - надо уточнить как обстоят дела с гарантией. Продавец - вполне надежный и порядочный.
Если интересно, ниже фотки исправной БМС, которые я делал по просьбе коллеги mid.

https://www.dropbox.com/s/a2gx3wlyflkd77n/SBMS.zip

Kirk110

Цитата: илс от 02 Июнь 2013 в 14:34

ЦитироватьПодключил,всё прекрасно работало,но при переноске АКБ что то замкнуло и бахнуло

У меня тоже проработала недолго. Минут 10 наверное. На простом, 12S конфиге  ;-D
Потом стал оптимизировать подключение балансирных проводов для 21S (очень заумное, надо сказать), и данная БМС тихо померла, без баха.
К счастью, продавец посчитал это гарантийным случаем и прислал новую, после получения, неисправной. Пересылка обошлась в копеечку  :-(
Так что - надо уточнить как обстоят дела с гарантией. Продавец - вполне надежный и порядочный.
Если интересно, ниже фотки исправной БМС, которые я делал по просьбе коллеги mid.

https://www.dropbox.com/s/a2gx3wlyflkd77n/SBMS.zip
у меня работала 6 дней,все котлеты отбалансировались,я думаю имело место короткое замыкание по неосторожности(как я мог!? :ireful: ). Продавец предлагает ремонт,но 2 пересылки+ стоимость ремонта и потраченное время очень напрягают,лето то короткое,проще новую заказать. Да и оставшиеся котлеты уже в Питере на сортировке,сами понимаете пожар в одном месте :-).

mevial

Цитата: илс от 02 Июнь 2013 в 14:34
пардон за задержку с ответом. То что я называю новой версией ПО (0.87), взято с известного сайта ecitpower
Ясно, Андрей такую выкладывал года 3 назад, стобственно у нас она появилась раньше старой. Брали на bmsbattery тогда.
Вообще вы ведь сейчас про другую БМС.

zinzet

подскажите, пожалуйста, как сделать клавишу "reset" на БМСке данной версии:

илс

Один проводок на земле, а другой на точке RST
Эту точку нужно искать (примерно) по рис. ниже:

zinzet

подскажите еще, пожалуйста, можно ли замыкать без ущерба для БМС "C-" на "P-" для получении рекуперации.

ali-74

и еще один вопросик по такой-же плате
несколько раз она подглючивала закрывая ключи(стояла без нагрузки)-не отдавать не принимать ток не хотела
помогало передергивание батарейного плюса
может кто это уже лечил?
заранее спасибо

i8086

Цитата: zinzet от 06 Июль 2013 в 13:25
подскажите еще, пожалуйста, можно ли замыкать без ущерба для БМС "C-" на "P-" для получении рекуперации.
А смысл это делать, открытый полевик проводит ток одинаково хорошо, как от стока к истоку, та и от истока к стоку. Это раз. А два - мосфеты содержат внутри демпферные диоды, так что зарядный ток пойдет через них даже в отключенном состоянии. Так что рекуперация должна работать

илс

Цитата: ali-74 от 06 Июль 2013 в 18:58
и еще один вопросик по такой-же плате
несколько раз она подглючивала закрывая ключи(стояла без нагрузки)-не отдавать не принимать ток не хотела
помогало передергивание батарейного плюса
может кто это уже лечил?
заранее спасибо

У меня эта плата работает вполне стабильно. Тем не менее, reset надо делать обязательно. Рекомендую вывести тумблерок в удобное место.

ali-74

добавлю,что эти глюки появились после перехода(с перепрошивкой) на 13s
на 12s проездил три месяца все было нормально

zinzet

на плате данной версии с обратной стороны присутствуют выходы: 2,5В; 3,3В; 12В
можно ли их использовать и управлять ими?
(к примеру поставить куллер на 12В и запрограммировать его на запуск при нагреве БМС и т.д.)

если кто владеет информацией по остальных маркировках сообщите, пожалуйста (SRN, SRP и т.д.)

zap

Стопудово нельзя.
Импульсной понижайки не наблюдаю, а значит это линейный стабилизатор на микротоки для нужд самой BMS.
Нагрузите на большой ток - линейник спалите.
С уважением,
Андрей