E-FIGHTER

Автор ш-пунтик, 24 Дек. 2011 в 22:00

« назад - далее »

METAL

Да и если что щетко-держатель не вопрос от крышки изолировать.Я при реверсировании стартера изолировал щетки.(30мин.) ;)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

ш-пунтик

Ура товарищи! Я разобрал надстройку на моторе, на которую указывала стрелка на фото выше. Там из недр движка выходил "-" провод и тут-же был прикручен болтом на массу. Я кое-как смог его нарастить и изолировать. Это наверное напоминало операцию по удалению аппендицита :D.
   И на всякий случай изолировал от массы все потребители 12 в. Теперь на душе значительно  спокойней!
жизнь-это движение

METAL

Ну вот,а ты боялся! :) На литий скоро накопиш? ;)
И не только! ;)

ш-пунтик

Цитата: METAL от 08 Фев. 2012 в 09:44
Если честно, жаба меня душит такие бабки отдавать за литий, чувствую что цена эта явно завышена.  подожду немного, может подешевеет.
жизнь-это движение

aleks17121960

Цитата: ш-пунтик от 08 Фев. 2012 в 10:01
Цитата: METAL от 08 Фев. 2012 в 09:44
Если честно, жаба меня душит такие бабки отдавать за литий, чувствую что цена эта явно завышена.  подожду немного, может подешевеет.
Судя по росту производства АКБ и ограниченых месторождениях будет расти цена...
Делай,что должен,и будь,что будет...

lu4

Цитата: ш-пунтик от 08 Фев. 2012 в 10:01
Это вряд ли (количество э-транспорта растёт и спрос возрастает) лучшее время для преобретения акков осень/зима, хотя для лёгкого електротранспорта  одни из неплохих и доступных - "народные" http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewitem.asp?idproduct=15521&aff=221230 котлеты  с хобикинга всегда в одной цене ( получаються менее 450 доларов за 1кВ - ячейки) ну к ним 80-250 долларов для систем контроля/мониторинга и балансировки с зарядкой докинуть надо.

ПС. только недавно они закончились (а до этого были в наличии очень долго -недели три) надо ждать нового завоза.

ш-пунтик

Я посчитал, получается чтобы мне увеличить пробег всего в 2 раза (больше мне не надо), за литий  нужно отвалить примерно 50000 руб.  :bw:, или оставить всё как есть, и почаще заряжаться?  Дилемма!
жизнь-это движение

METAL

Для особега в 2 рада больше,тебе нужно лития столько-же по емкости и напряжению.А не в 2 раза больше. ;)
И не только! ;)

ш-пунтик

Уточняю 42000 руб.    8000 руб  сэкономилось на том, что  если вместо 44.4 В ( 3 батареи по 14.8 В последовательно )  я буду брать только свои 36 в.
жизнь-это движение

abbasergei

за 42 тыс это 1 квтч липолек с зарядкой и бмс. километров 30. хило. а с учетом риска получить брак!

ш-пунтик

Тогда почаще заряжаться :), а если без шуток, конечно я давно об этом думаю. Был бы скелет, а мясо наесть можно всегда. :D
жизнь-это движение

aleks17121960

Цитата: abbasergei от 08 Фев. 2012 в 23:24
за 42 тыс это 1 квтч липолек с зарядкой и бмс. километров 30. хило. а с учетом риска получить брак!
42000р-это 52В/60Ач(3кВт/ч),+зарядка 600Вт+селлоги.Места надо знать.
Делай,что должен,и будь,что будет...

METAL

Стартерный 55Ач за1400рэ-это самый фиговый,проходит врядли долго(дай бог 70циклов).От 2тр начинать надо ито под вопросом
И не только! ;)

andreym

Цитата: aleks17121960 от 09 Фев. 2012 в 01:32
боюсь для данной техники это не вариант, токи там будут поболее чем 2С - а данный комплект вряд ли протянет долго под токами выше 1С,

правильно вам сказали- нужно целиться на народные хардкейз котлеты - это оптимальный вариант с ценой 440$ за киловаттчас
тоесть в 42тыр(1.4к$) можно уложить 3квтчаса ну и пару девайсов для контроля до кучи
и ваша желаемая конфигурация 12S отлично собирается из 4S котлет.
Итого 12S13P например (45вольт 65ач) с возможностью БЕЗ НАПРЯГА отдавать токи до 650ампер думаю отличный вариант.

METAL

Если на то пошло-3акб 12В 55Ач=1980Втч,при токах 1С он отдаст около 1кВтч,но и оставить надо 25%,сколько идет в двиг? ;)
И не только! ;)

METAL

Так что свинец отдаст в лучшем случае 1кВтч,тогда 3кВт литий полимера отдадут почти всё(2,5кВт точно)... думай Саша! ;)
И не только! ;)

abbasergei

Цитата: aleks17121960 от 09 Фев. 2012 в 01:32

извиняюсь, неправильно посчитал. хотел написать 2+ квтч + обвязка. и 60-70 км пробега.

lu4

Цитата: METAL от 09 Фев. 2012 в 13:03
Так что свинец отдаст в лучшем случае 1кВтч,тогда 3кВт литий полимера отдадут почти всё(2,5кВт точно)... думай Саша! ;)
Точно - свинец при таких постоянных нагрузках отдаёт около половины ёмкости  посему если возмёте  нормальный литий (а "народные" вполне хороши) при той же ёмкости пробег почти в 2 раза увеличиться (кроме того вес апарата уменьшиться  ну оооочень значительно (приблизительно на 40кг) соответсвено улучшиться динамика и опять уменьшиться расход энергии), а немного большее напряжение (если конечно сможет потдержать контролер) увеличит максимальную скорость; то есть литиевый акк около 2кВтч  + сервисные системы = удасться вложиться до 1 тыс долларов.