E-FIGHTER

Автор ш-пунтик, 24 Дек. 2011 в 22:00

« назад - далее »

ш-пунтик

На фото контроллер обклеен малярным скотчем для изоляции на этапе предварительного монтажа, и по этой-же причине он крепится к раме не напрямую, а на текстолитовую пластину, которая в свою очередь, крепится к раме. Все эти меры по изоляции, как потом оказалось, были лишними. Я прозвонил корпус при включенном контроллере, ни чего не где не показывает. :bw: Но думаю, лишняя изоляция лишней не бывает. Скотч потом отдеру при окончательном монтаже, пусть пока защищает от царапин.
жизнь-это движение

ш-пунтик

Решил ещё исправить одну деталь, втулку ,которая сидит на вале двигателя, и на которую насажена ведущая звезда. Эта втулка была грубовато сделана, люфтила, И требовала замены. Теперь мне не нужно бегать к токарям o_O , втулку выточил на своём станке. Правда первую запорол на пол-пути , но вторая вышла нормально.
  на фото старая и новая (слева), которую выточил вчера.
жизнь-это движение

ш-пунтик

Всем привет! :bye:
  Давно ни чего не писал, на работе завал. Урывками забегал в гараж, и на ходу что-то пытался сделать. До компьютера доползти просто не  оставалось времени.
  Вот некоторые дела, которые я сделал за последние пару недель:
   Я немного усилил опору ведущей звезды, которая у меня надстроена на двигателе слева. Давно хотел это сделать, но просто руки не доходили. Раньше она немного отгибалась назад при резком ускорении, т.к. ей не хватало жёсткости в продольном направлении. Теперь конструкция усилена треугольной вставкой, вырезанной из куска стального профиля. Жёсткость теперь-то что надо.
  вот фото новой детали.
жизнь-это движение

ш-пунтик

Вот фото старой детали для сравнения
жизнь-это движение

ш-пунтик

Контроллер, как я уже писал, расположился в старом месте, что обеспечивает хороший обдув набегающим потоком при движении.
жизнь-это движение

abbasergei

зачем амбарный замок над звездой? сезон открыт?

ш-пунтик

Затем, после того как я окончательно определился с компоновкой, немного укоротил силовые провода.
   Затем прорезал дополнительные вентиляционные отверстия в щитке в передней части мотоцикла (показаны стрелками)
жизнь-это движение

ш-пунтик

Цитата: abbasergei от 12 Апр. 2012 в 23:51
зачем амбарный замок над звездой? сезон открыт?
Это часть противоугонной  :cool:  системы.
         Сезон уже открыл, погода звенит... :wow:
жизнь-это движение

abbasergei

да ну, кто угонит!? как увидят незнакомую технику, загипнотизируются. охрана на всю жизнь обеспечена.
у всех потоп, а у тебя сезон. как так?

ш-пунтик

Дроссель (обведён жёлтым) я воткнул в свободное место справа, за ним контактор (обведён красным) на котором видно диод который, я послушно установил в обратной полярности.
жизнь-это движение

ш-пунтик

Цитата: abbasergei от 13 Апр. 2012 в 00:03
да ну, кто угонит!? как увидят незнакомую технику, загипнотизируются. охрана на всю жизнь обеспечена.
у всех потоп, а у тебя сезон. как так?
У нас уже неделю +20 днём.
            А  вандалов  хватает везде.
жизнь-это движение

alexey520

Цитата: ш-пунтик от 12 Апр. 2012 в 23:55
Цитата: abbasergei от 12 Апр. 2012 в 23:51
зачем амбарный замок над звездой?
Это часть противоугонной  :cool:  системы.

А вот это правильное решение :wow:. Ваш мотоцикл - мечта для многих. И мечту могут украсть(что к сожалению недавно и случилось у коллеги), так что противоугонка совсем не лишняя. И подробности никому не рассказывайте.

yokneamcity

Цитата: ш-пунтик от 13 Апр. 2012 в 00:04
Дроссель (обведён жёлтым) я воткнул в свободное место справа, за ним контактор (обведён красным) на котором видно диод который, я послушно установил в обратной полярности.
При всём уважении к вашему творчеству и умению,не понимаю зачем надо было городить этот дроссель.Ведь он занимает немало места,и на его изготовление было потрачено много времени и сил. Ведь есть простое решение-ручка газа,на основе Холл сенсора.

ш-пунтик

У меня была возможность купить готовый дроссель там же, где и контроллер. Там он стоил чуть более 3000 руб. Я посчитал, что отдавать такие бабки за потенциометр, будет не очень разумно. Тем более многое с ним было не ясно: какой диаметр его посадочного отверстия, не придется-ли мне потом переделывать руль, как он состыкуется с коробкой с переключателями, которая уже стоит и т.д. В каталогах много интересных готовых решений, но одно плохо- их не потрогаешь руками.
   Всё что стоит на моём дросселе у меня было в гараже, купил только пружину за 10 руб. и токарю 50р. отдал за работу, итого 60 руб. примерно 2940 руб. сэкономил. По моему не плохо :pardon:.
жизнь-это движение

yokneamcity

Цитата: ш-пунтик от 13 Апр. 2012 в 19:15
У меня была возможность купить готовый дроссель там же, где и контроллер. Там он стоил чуть более 3000 руб. Я посчитал, что отдавать такие бабки за потенциометр, будет не очень разумно. Тем более многое с ним было не ясно: какой диаметр его посадочного отверстия, не придется-ли мне потом переделывать руль, как он состыкуется с коробкой с переключателями, которая уже стоит и т.д. В каталогах много интересных готовых решений, но одно плохо- их не потрогаешь руками.
   Всё что стоит на моём дросселе у меня было в гараже, купил только пружину за 10 руб. и токарю 50р. отдал за работу, итого 60 руб. примерно 2940 руб. сэкономил. По моему не плохо :pardon:.
На интернет барахолке есть большой выбор и цена от 3-х долларов за штуку

http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_nkw=electric+throttle

mevial

Цитата: yokneamcity от 14 Апр. 2012 в 12:19
На интернет барахолке есть большой выбор и цена от 3-х долларов за штуку

http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_nkw=electric+throttle
А можно ссылку конкретно на 3х баксовый, а то дешевле 7 с шиппингом не нашёл.

ш-пунтик

Да, фантастически дешевые примочки, почти за даром, доставка может обойтись дороже чем сам товар.
        По нормальному, конечно, нужно сначала накупить комплектующие детали, разложить всё на столе померить, и потом начать компоновать.   Или бросить старое как оно есть, и собрать новое с нуля.
жизнь-это движение

alexey520

Цитата: ш-пунтик от 14 Апр. 2012 в 23:03
Да, фантастически дешевые примочки, почти за даром, доставка может обойтись дороже чем сам товар.
        По нормальному, конечно, нужно сначала накупить комплектующие детали, разложить всё на столе померить, и потом начать компоновать.
Конструкторы мы все в детстве собирали. А вот разработать что либо с нуля не каждому дано. В любом случае электромотоцикл  E-FIGHTER является уникальным. И уникальным его делает оригинальные дроссель, ступица, передняя вилка и т.д.