Апгрейд вела turbo

Автор turbo, 29 Дек. 2011 в 00:49

« назад - далее »

turbo

Еще на вал пришлось ставить дополнительную шайбу, чтоб хватило места на фривилл. Да шарнир немного перекашивается, но я думаю терпимо ;-D Если износится буду переделывать маятник.
Диск больше 160 мм кстати тоже не встает, мешают перья. А вот каллипер придется маленько подточить, чтоб влез. И придется делать на раму самодельный переходник под каллипер, заводские не лезут(сделаю тормоза выложу фото) .
В обшем кромотор для тех кто не боится   B-)

turbo

Сделал самодельный переходник под каллипер, заводские не влезают :facepalm:    (Покрасить еще не успел, выкладываю фотки как есть :-))
Диск на 160мм  и тектро механика. В дополнение к рекуперации  думаю вполне хватит, раньше ведь и ездил с ней одной .
И с ручкой ( с микриком) ничего мурить не надо, родная китайская со встроенным работает как часы.

turbo

Склеил пока из пенопласта(техноплекса) предварительный болван будущего короба.
Для контроллера сверху наверно еще надстрою съемную крышку.

turbo

Болван доделал, обклеиваю его туалетной бумагой   ;-D

turbo

Спасибо.  Да, буду клеить стеклотканью ЭЗ-200С(местные барыги продают её по 40 рублей за метр :ireful:)  и эпосидка ЭДП, вообщем другого нету ассортимента в наших магазах :facepalm:

Мотор с лета нещадно эксплуатировался еще на прежнем хардтейле, но думаю еще поживет :-)
Ростовка да у рамы 17, у меня рост 172, как раз  по мне, плюс маленько пониже будет за счетзаднего колеса на 24 дюйма и не очень длинноходной передней вилки.

turbo

Обклеил в 4 слоя стеклоткани, по местами дополнительно еще 1-2 слоя.   Эпоксидки прям хватило в притык 3 упаковки по 280 грамм.
Высохнет, буду шлифовать, шпаклевать.

Badey

сколько по деньгам встало за материалы?
Merida TFS300D + MAC8T + Infineon 12 (3077) +16sp5 LiFePo4 A123 26650 + CA
Всесезонный электрохардтейл
https://electrotransport.ru/index.php/topic,15307.0.html

turbo

Щас пощитаю :-)

2 листа пенопласта 1,18х0.58х3 см (техноплекс) на болван по 130 руб за лист            итого 260 руб
Клей ПВА (ушло около 100гр)  был уже куплен
Стеклоткань ЭЗ-200С (100) куплено 10 метров, (но часть осталась) по 40 руб за метр    итого 400 руб
Эпоксидный клей ЭДП 280 гр. 3 упаковки по 150 руб                                                 итого 450 руб

Всего 1110 рублей.
Ещё нужна краска и шпаклевка, примерно на короб думаю 1500 уйдет, и это всё из за местных барыг, посмотрел на оптовые цены в Москве та же ткань у них дешевле более чем в 2 раза (по 17 руб за метр)

илс

А что, 4-5 слоев стеклоткани (разве) выдержат вес тяжелых батарей?
Кстати, конструкция крепления короба пока непонятна.
Может позже сфоткайте поподробней?

turbo

Цитата: илс от 10 Фев. 2013 в 22:38
А что, пара-тройка слоев стеклоткани (разве) выдержат вес тяжелых батарей?
Кстати, конструкция крепления короба пока непонятна.
Может позже сфоткайте поподробней?
4 слоя :-) + по периметру 2 дополнительных.
Да, высохнет фото сделаю.

илс

Да, уже сразу поправился с кол-м слоев.
Со стеклотканью (лично) работал совсем чуть-чуть.
Она кончено достаточно прочная, когда делаешь жесткие закрытые геом. фигуры, типа треугольника, квадрата и т.д..
А ведь ваша планируется с разрезом под нижнюю трубу рамы? И с крышками, возможно?

turbo

Да, на обратной стороне будет разрез и крышка на всю боковину, внутри будет крепится короб за эту трубу и верхнюю трубу  мет. скобами.
Высохнет, вытащу пенопласт соберу  проверю жесткость, может еще слоев наложу(благо пару метров  ткани осталось) или изнутри вклею  каркас из жести.

turbo

Санта Барбара Эпопея с постройкой короба продолжается.

Короб высох и решил всеж опять развести бодягу со смолой и наклеил еще 3 слоя стеклоткани.  (илс сказал что тонко, будем делать мы броню :-))
Выкрошил пенопласт подрезал края болгаркой и и бока под трубу.

Контрольная примерочка.

Продолжение следует :-)

илс

Оригинальный дизайн  :wow:

Не пробовали педалировать с этой заготовкой? Интересует задеваемость. :bn:

Я кажется понял, как делать незадеваемые короба. Но это подходит только для долговязых дядек, типа меня  :-)

turbo

Цитата: илс от 17 Фев. 2013 в 00:41
Не пробовали педалировать с этой заготовкой? Интересует задеваемость. :bn:
Ну по крайней мере шатуны не задевают :-) Ширина короба получилась 13,5 см. Примерно как и было на предыдущей раме. Единственное краска на том коробе быстро вся покоцалась, ездил в шарнирных наколенниках они и  задевали при педалировании и портили краску :facepalm:
С этим коробом даж не знаю красить иль чем прочным его обклеить, может карбоновой тканью.

Alex T

ИЛС, А что за крепёжка сидения интересная такая ? Хочу вот такую собрать

velomastera.ru

Цитата: Alex T от 17 Фев. 2013 в 11:09
Амортизатор нужен максимально мягкий.. меньше 450
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

twou

Цитата: Alex T от 17 Фев. 2013 в 11:09
Если бы фотка была не с самого уважаемого мной велоресурса, я бы долго смеялся :-), а так конечно...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"