Апгрейд вела turbo

Автор turbo, 29 Дек. 2011 в 00:49

« назад - далее »

Alex T

Та вообще то я у ИЛСа спрашивал про его седушку, ну не правильно вопрос задал, сорри. А эту да какой то америкос или немец не помню запатентовал даже. Я уже прикупил аморт 750, так и подумал что будет так как всёравно без него, продавить своим весом 70 кило не смог.

Pavel__

Цитата: Alex T от 17 Фев. 2013 в 11:09... Хочу вот такую собрать
На редкость непрактичная (безопасно слезть с этого седла вперед невозможно) и ненадежная конструкция (крепление седла "работает" на излом подседельного штыря, жесткость которого уменьшена в месте крепежа вследствии просверленных в нем отверстий), придуманная в 2005 году видимо из-за желания съэкономить на покупке нормального подседельного штыря с амортизацией.

илс

ЦитироватьИЛС, А что за крепёжка сидения интересная такая

Крепление самое обычное, хомутом с гайкой.
А чуть выше, это батарейка для 3Вт габаритника  :-)

Maklaud

Цитата: Alex T от 17 Фев. 2013 в 11:09
ИЛС, А что за крепёжка сидения интересная такая ? Хочу вот такую собрать
На первой же хорошей кочке это будет шикарной катапультой)))) :-D

ra6fnq

Цитата: Maklaud от 17 Фев. 2013 в 12:20
Цитата: Alex T от 17 Фев. 2013 в 11:09
ИЛС, А что за крепёжка сидения интересная такая ? Хочу вот такую собрать
Точно! не видел подсиделов с ходом более 40 - 50 мм.
Ладно у нас тЯпло, а вы на такой хрени яйки не отморозите?
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Alex T

Яйца чтоб не портились нужно держать в холоде  :-D. Всё же загорелся, соберу, потестю , потом отпишусь, а эту алюминьку можно тоже прикрыть каким нибудь дермонтином.

Alex T

Цитата: Pavel__ от 17 Фев. 2013 в 11:47
Цитата: Alex T от 17 Фев. 2013 в 11:09... Хочу вот такую собрать
На редкость непрактичная (безопасно слезть с этого седла вперед невозможно) и ненадежная конструкция (крепление седла "работает" на излом подседельного штыря, жесткость которого уменьшена в месте крепежа вследствии просверленных в нем отверстий), придуманная в 2005 году видимо из-за желания съэкономить на покупке нормального подседельного штыря с амортизацией.
К моему счастью у меня на вел подходит обычный советский штырь, который не так просто свернуть. Можно придумать крепление чтобы его не сверлить.

mevial

Эт потому что вы амортизатор от пружины отличить не можете. :D

TRO

Катапультой является вел с жёстким подсиделом. Было вылетал с жёсткой сидушки хардтейла после ямки, причём на черепашьей скорости (решил дурачок ноги с педалек снять, исключив ноги как аморт), с пружиной под седлом это почти нереально . А даже с простой пружиной, этот толчёк растягивается по времени, и его силы становится недостаточно чтобы вырвать тушку из седла, сила тяжести успевает за время обратного хода сделать своё дело.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Maklaud

Цитата: mevial от 17 Фев. 2013 в 23:58
Эт потому что вы амортизатор от пружины отличить не можете. :D
За то я слышал о таких регулировках, как отскок;)

mevial

Цитата: Maklaud от 18 Фев. 2013 в 14:49
За то я слышал о таких регулировках, как отскок;)
И как будет работать катапульта при зажатом отскоке?

turbo

Был куплен багажник и сурово распилен на куски, получился хвост :-). На конце еще будет приделана мигалка.

илс

Ого, вот это размерчик :-)
А я свой разместил на рулевой трубе, т.к. передний привод и к рулю удобно тянуть проводочки:)

turbo

Цитата: илс от 03 Март 2013 в 00:49
Ого, вот это размерчик :-)
Обычный 18 ти фетовый (25см) плюс коробушка 5 см, мне чёт тоже не особо нравится :-(, получился какой то хвост отросток, переделаю наверно.
На руль была тоже мысля, но привод задний и как представил скока на руль проводов тянуть и передумал.

илс

Да не, лучше оставить.
Сделано супераккуратно. :wow:
Кроме того, задний фонарь надо на таких хвостах размещать.
Тогда он будет хорошо виден. в т.ч. сбоку (см. на моем фото).
И вел, надо за что-тот поднимать.
За седло, не всегда удобно и тяжело кстати...

alayf78

о,по ходу контроллер кроме держателя стопаря будет еще функцию заднего крыла выполнять ;-D
а батарея вместо переднего крыла стоит. устройства двойного назначения ;-)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

turbo

Не, крыло будет, не охота каждый раз грязным приезжать.

turbo

Покрасил короб, видны конечно огрехи при шпаклевании, но оставлю это на лето, а то на морзе на болконе не очень охото этим заниматься :-)
Осталось набить короб потрохами  спаять  и довести до кондиции.
Контроллер наверно тоже стоит покрасить, а то больно выделяется на веле.