Детский электромобиль (на вырост)

Автор alexey520, 03 Янв. 2012 в 20:08

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

alexey520

Цитата: Александр67 от 26 Фев. 2012 в 23:39
сделать в конце рамы пэшку для сиденья, к ней и крепить
пэшку  :bn:? Совместить несущую конструкцию с сиденьем это очень хорошо, нарисовать можешь?


Vlntn

Цитата: alexey520 от 26 Фев. 2012 в 18:08
Закрепил тормоза на двигатель, встали отлично. А вот с рамой засада. Не могу додуматься как лучше сделать верхнее крепление амортизаторов к раме . Может идеи какие есть? Неохота ферму городить. 

Если не ошибаюсь, жесткость этих пружин будет слишком большой, а ход маленький. Подобрать необходимую жесткость можно сместив точки крепления ближе к осям качения рычагов и наклонив пружины. Наклон так же позволит упростить верхние крепления.

Stvol

Надумал сварганить детю електромобильчик и нашел ваш форум. Есть идея на счет амортизаторов, их можно изготовить из китайской армо-трубки седла велосипеда, не знаю как на зад но спереди думаю будет в самый рас. Еще не понял из вышесказанного как будет вести себя задний мост с двумя моторами по отдельности на каждое колесо,ето лучше чем на одной оси или просто ради мощности? Не судите строго за возможно глупые вопросы, просто только начал изучать ето дело

AndrewLewitski

Цитата: Stvol от 03 Март 2012 в 00:05
как будет вести себя задний мост с двумя моторами по отдельности на каждое колесо,ето лучше чем на одной оси или просто ради мощности? Не судите строго за возможно глупые вопросы, просто только начал изучать ето дело
На одной жесткой оси может быть только одно ведущее колесо, иначе машина будет очеееень тяжело поворачивать (все из за разных скоростей колес которые идут по разным радиусам). В случае с двумя моторами по одному на каждое колесо ведущими получаются оба колеса, что улучшает проходимость и т.д. Если при этом моторы соединить последовательно, то получится электродифференциал.

Shuriken

Цитата: alexey520 от 13 Фев. 2012 в 17:45
Цитата: Shuriken от 13 Фев. 2012 в 16:21
Цитата: alexey520 от 30 Янв. 2012 в 20:39
хватит ли мне одного велосипедного тормозного диска если я его посажу на вал двигателя?
C дифференциалом? Это прикол такой что ли?
Это не прикол, а вопрос(там знак стоит в конце предложения). И вопрос еще актуален,
Если вопрос ещё актуален (давно не был на форуме) то ответ очевиден: как только одно из колёс вывешивается (внутреннее на повороте, попадает на камешек, на неровностях, одно на асфальте, другое на пыли и т. д.) - дифференциал начинает работать и торможение ПРОПАДАЕТ. В качестве СТОЯНОЧНОГО, когда машина неподвижна и все колёса на земле, это нормально, а для рабочей ТС - недопустимо. Тем более для рабочей ТС детского автомобиля. Вы вообще туда такие железки ставите, что оно и слона выдержит!

Shuriken

Цитата: Stvol от 03 Март 2012 в 00:05
Есть идея на счет амортизаторов, их можно изготовить из китайской армо-трубки седла велосипеда, не знаю как на зад но спереди думаю будет в самый рас.
Это не амортизаторы, а их макеты в натуральную величину. А те, которые работают реально, сделают бессмысленной в плане денег самостоятельную постройку машины.

Shuriken

Цитата: AndrewLewitski от 03 Март 2012 в 10:49
Цитата: Stvol от 03 Март 2012 в 00:05
На одной жесткой оси может быть только одно ведущее колесо, иначе машина будет очеееень тяжело поворачивать (все из за разных скоростей колес которые идут по разным радиусам).
Так устроен обычный карт. Если мощи хватает - то и фиг с ним что проскальзывает. Но да, износ больше, поворачиваемость хуже, два мотора видятся более правильным решением.

METAL

Как бы сейчас сказал Алекс Сорока- "люблю я теоретиков"! :cool:

По порядку- трансмиссионный тормоз на авто,тем более детском с ооочень малой скоростью- более чем достаточен! Тем более у Алексея и передняя подвеска будет, так что никаких серьезных вывешиваний колес не будет(это же не джип для прохождения супер сложных препятствий).

Теперь про ось- вот вы толькео что сказали что лучше неразрезная ось как на карте, чем дифер- почему??? Ответ же очевиден, что привод на одно колесо лучше оси, а дифер еще выше над ними, представьте себе 3-4х годовалого ребенка пытающегося повернуть на не легком авто без дифера- справиться он с рулем или будет постоянно прямо ехать, а на кочках и вообще- вилять! Ведь при заезде одного колеса в ямку тут-же меняется пройденный им путь и машинка начнет стремиться сделать поворот как раз в сторону этой ямки!

Короче- ничего дельного Вы не сказали. Извините. :pardon:
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Shuriken

Цитата: METAL от 24 Апр. 2012 в 09:54
По порядку- трансмиссионный тормоз на авто,тем более детском с ооочень малой скоростью- более чем достаточен! Тем более у Алексея и передняя подвеска будет, так что никаких серьезных вывешиваний колес не будет
с "малой" скоростью тормоз вообще не нужен - за счёт трения в ваших тяжеленных железках остановится. В детский машинах тормоз просто башмачный, педаль через тягу давит прямо на колёса (ну плюс размыкает силовую цепь) - может, это и есть ваш вариант?
Если машина для 3-4 лет, для небольшой скорости - то нафига вообще дифференциал? Привода на одно будет вполне достаточно! Сразу минус 10 кг! Если же машина серьёзная, что нужен привод на два, то вывесить колесо нетрудно - не хватило тормозного пути (прозевал) и машинка съехала с бордюра, колёса вывесились и ребёнок поехал, набирая скорость, навстречу приключениям!
Далее. Ваша дура получается весом в 3-5 ребёнков. Об УСИЛИТЕЛЕ тормозов подумали?

Shuriken

А без дифференцитала прекрасно гоняют карты, в т. ч. для 5-летних малышей. Другое дело, что в данном случае цельный мост - не вариант, не то назначение. Тут лучше привод на одно сделать.

METAL

Усилитель тормозов, если тормоз прямо на моторе- не нужен. Ему тормозного усилия понижающая передача прибавит. ;-)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Shuriken

Это если вы будете использовать электродинамический тормоз, а механическим придётся и раскрутившийся мотор тоже тормозить.

Александр67

о обороты тормозного диска на моторе намного больше чем на колесе

Shuriken

Обороты не имеют значения, кинетическая энергия будет одинакова, из какого места её не гаси :)

Александр67

а износ колодок тоже одинаковый будет?

Алексей Ка

Для информации - на тракторе мтз тормоза стоят между кпп и колёсными редукторами , диаметр колеса около 1,5 метра , а диаметр тормозного диска 20 см. На легковых авто не припомню такой схемы. Так что при применении на детском авто думаю схема имеет право на жизнь . И ещё - на уазе ручник на кардан - если дёргать на асфальте - норм , если на пыли - то продолжает ехать , но колёса крутятся в разные стороны . Это я к чему - если диск ставить на мотор -  то привод этого мотора должен быть на одно колесо.

alexey520

Ух сколько понаписали.  Я производил теоретический  расчет, и пришел к выводу что один диск на моторе будет лучше чем два диска на колесах. Уважаемый METAL  писал что на трайках трансмиссионный тормоз работает эффективней
Цитата: METAL от 14 Фев. 2012 в 12:12
Небольшой дисбаланс при торможении на каждом колесе и трайка было не удержать,так и перешли на трансмиссионный тормоз...
Спойлер
Если хотите можете пересчитать: обороты двигателя 400об/мин, передаточное число 2.5; длина окружности колеса 1 метр,  максимальная скорость 10км/ч. Или может у кого отрицательный опыт на практике есть?