Детский электромобиль (на вырост)

Автор alexey520, 03 Янв. 2012 в 20:08

« назад - далее »

alexey520

Цитата: NAT от 16 Янв. 2012 в 02:01
номиналы вот
Спасибо NAT
Цитата: METAL от 16 Янв. 2012 в 08:05
Есть на самоделкине,только схема в конце статьи про другую схему(не помню как статья называется),частота около 500-600Гц
Хорошая схема, но придется мириться с писком. На такие токи как у меня хватит и схемы на 555 таймере.

Соберу машинку и прежде чем посадить ребенка её ждут жесткие испытания (может даже краш-тест :D), слабые узлы и агрегаты будут выявлены и доработаны (переделаны).

alexey520

Дело очень медленно движется, одна из самых главных причин это скромный бюджет проекта. Но все же кое что сделал.
Токарь проточил оси под 202 подшипники, привезли амортизаторы, собрал все это на прихватках, вроде чегото уже вырисовывается.
Надо варить раму, из чего лучше её изготовить чтобы полегче и покрепче?

alexey520

И еще вопрос: хватит ли мне одного велосипедного тормозного диска если я его посажу на вал двигателя?

METAL

На валу двига его более чем достаточно!Тормозной момент увеличится на передаточное число(пч 6,значит в 6 раз выростет).
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Тунгус

Но только обязательно надо делать блокировку мотора, что бы зря не жечь тормоза и не насиловать аккумуляторы.
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

alexey520

Цитата: Тунгус от 31 Янв. 2012 в 11:02
Но только обязательно надо делать блокировку мотора, что бы зря не жечь тормоза и не насиловать аккумуляторы.
блокировку это всмысле при нажатии на педаль тормоза отключать питание двигателя? Думаю можно еще сделать ступенчатое торможение двигателем. А если цепь соскочит, то тогда вообще без тормозов.

alexey520

Цитата: METAL от 30 Янв. 2012 в 23:39
На валу двига его более чем достаточно!Тормозной момент увеличится на передаточное число(пч 6,значит в 6 раз выростет).
передаточное у меня 2.5, и все равно эффективней поставить один диск на движок, чем по диску на задние колеса. По раме чего скажешь? Есть у меня уголки 25 и 40, и водопроводные трубы. Я больше склоняюсь к квадратным трубам, но их нет.

Тунгус

А без блокировки при одновременном нажатии на газ и на тормоз тоже некрасиво получится.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

METAL

Ну а с чего бы это цепи слетать при такой то длинне и ширине??? Ее захочешь то фиг скинеш! :D

Да, бликировка действительно очень важна на детском транспорте!

Уголок ИМХО слишком тяжелый и не имеет такой прочности(для рамы) как даже водопроводная труба! ;)

А лачше уж не спешить и разориться хотя бы на 3 метра профильной трубы, а остальное уже и водопроводкой пустить можно(хотя и из нее очень прочно можно сделать, у меня на моте вилка более метра длиной и с большим углом наклона, так же без аммортизации так и не загнулась, как многие предсказывали, а ведь она всего то 21мм по внешнему и 3мм стенка!!!) :ah:
И не только! ;)

alexey520

Цитата: Тунгус от 31 Янв. 2012 в 14:20
А без блокировки при одновременном нажатии на газ и на тормоз тоже некрасиво получится.
Концевик на педаль тормоза на блокировку контроллера и на включение стоп сигналов?  Это обязательно будет сделано.

alexey520

Сань с цепью убедил! Решил разорятся на профиль 20*20 хватит? 

Тунгус

Цитата: alexey520 от 31 Янв. 2012 в 15:26
Цитата: Тунгус от 31 Янв. 2012 в 14:20
Концевик на педаль тормоза на блокировку контроллера и на включение стоп сигналов?  Это обязательно будет сделано.

Именно об этом и речь. Тогда можешь смело тормозной диск ставить на вал мотора.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

METAL

20х20 хватит ребенку,но тк хочеш "на вырост",то из такого профиля только пространственную делать,а то скручиваться будет
И не только! ;)

METAL

Сел что думаю лучше взять 4-5м 20х40 и не думать о прочности(сам сможеш ездить без проблем).Вес не сильно больше выйдет.
И не только! ;)

alexey520

Цитата: METAL от 31 Янв. 2012 в 17:41
Сел что думаю лучше взять 4-5м 20х40 и не думать о прочности(сам сможеш ездить без проблем).Вес не сильно больше выйдет.
20х40 так 20х40. Опыта в постройке нет, сопромату не обучен, доверюсь твоему опыту.

METAL

А, это, Леш, збыл напомнить- колесики эти не очень, у них без усиления вирывает ступицу... Либо ступицу самодельную делать, либо усиливать ее ребрами(3-4 ребра от ступицы к блину приварить из 1.5-2мм стали думаю труда не составит).

Про трубу 20х20 говорю не зря- у нее очень тонкая стенка, не более 1.5мм, так что ее скручивать на неровностях будет- мама не горюй!(под 18-20кг ребенком ей ничего не будет, а вот когда чадо доростет до 40-45, тогд и начнется гемор с расползанием швов).
Ну и как то не привычно видет такой мощнейший привод, подвеску и двигатель на хлипенькой раме! ;)

Кстати, а кузов как делать думаешь? :ah:
И не только! ;)

alexey520

Цитата: METAL от 31 Янв. 2012 в 20:43
А, это, Леш, збыл напомнить- колесики эти не очень, у них без усиления вирывает ступицу... Либо ступицу самодельную делать, либо усиливать ее ребрами(3-4 ребра от ступицы к блину приварить из 1.5-2мм стали думаю труда не составит).
Колеса что спереди немного бу(с середины этого лета) протектор не износился, а по бокам уже трещины пошли :(. Приварить да смогу стаж уже полгода :), но скорее всего овчинка выделки не стоит.

Цитата: METAL от 31 Янв. 2012 в 20:43
Кстати, а кузов как делать думаешь? :ah:
Есть у меня рулон стеклоткани и немножко эпоксидки, думаю стеклопластиком забацать. Кстати не думал что мыши едят стеклоткань :shok:, фото прилагаю. Сильно изгрызаный кусок пришлось отрезать и выкинуть.

METAL

Вот монстры!!!Жрать стекло-это суицидом попахивает!!! :D Либо стеклоткань "неправильная"(проверь зажигалкой). :s
И не только! ;)