Детский электромобиль (на вырост)

Автор alexey520, 03 Янв. 2012 в 20:08

« назад - далее »

alexey520

Цитата: METAL от 31 Янв. 2012 в 22:07
Вот монстры!!!Жрать стекло-это суицидом попахивает!!! :D Либо стеклоткань "неправильная"(проверь зажигалкой). :s
А что значит неправильная? Зажигалкой подпалил: негорит, меняет цвет(становится более прозрачной) и воняет :bn:

METAL

Реально монстры! Неправильная было в кавычках,я имел ввиду,что это могла быть и не стеклоткань вообще. :( но... :)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

alexey520

Цитата: METAL от 31 Янв. 2012 в 23:04
Реально монстры! Неправильная было в кавычках,я имел ввиду,что это могла быть и не стеклоткань вообще. :( но... :)
Ага пока доставал, фоткал, жёг весь обчесался. Значит у меня нормальная стеклоткань которая подойдет для изготовления кузова? :bd:А то я уже того.. этого... испугался.

NAT

Цитата: alexey520 от 31 Янв. 2012 в 22:58
Цитата: METAL от 31 Янв. 2012 в 22:07
Вот монстры!!!Жрать стекло-это суицидом попахивает!!! :D Либо стеклоткань "неправильная"(проверь зажигалкой). :s
А что значит неправильная? Зажигалкой подпалил: негорит, меняет цвет(становится более прозрачной) и воняет :bn:
ну значит у вас мыши не правильные  :D  мутанты может :D :D   шучу :ah:

METAL

Конечно поидет!Главное чтоб мягкая была,а то если она плохо гнется,то укладывать её становится жестоко-углы отходят. :(
И не только! ;)

bikemaster

Цитата: alexey520 от 04 Янв. 2012 в 13:27
Электродвигатель поставлю 1кВт, 1000об/мин, 60 В. Сначала будет запитан от 24 вольт через ШИМ контроллер, скорость ограничу. Цепь и звездочки от мопеда «карпаты».
http://www.youtube.com/watch?v=D8JotcUEPgY

А вам не кажется, что этот мотор уж слишком мощный и неудобный по напряжению? даже на вырост... я понимаю что он просто УЖЕ есть....но куча детских машин ездят на двигателях от вентилятора охладения авто (100-200Вт) и возят детишек не таких уж и маленьких - тем более что они под 12В и намного проще организовать питание. А на счет на вырост- то можно пойти по пути разработчиков машинки Плеер: они на одну ведущую ось садили и один и два и даже три таких двигателя. Кроме того, когда вы будете готовы включить движок на 60В, Ваш ребенок может просто физически вырасти из этой машинки - по длине))).
Такие движки можно поискать на разборках, да и новые стоят не так и дорого...

alexey520

Цитата: NAT от 01 Фев. 2012 в 00:02ну значит у вас мыши не правильные  :D  мутанты может :D :D   шучу :ah:
Суровые Лебедянские мыши - это очень страшные звери. Давайте больше не будем их обсуждать, мне кажется они нас слышат.   Байкмастер как вы считаете электродвигатели вентилятора идеально подходят для детского авто, или они тоже не лишены недостатков? По вопросу неудобного напряжения(60 вольт) и удобного (12 вольт), на такие мощности лучше всего пообщаться с велосипедистами(чего со мной говорить, ну ни ел я винограда). А вообще двух одинаковых самодельных детских электромобилей я не видел (как думаете почему?) Ну а если я бы жил в Тольяти - использовал движки вентиляторов ВАЗ, если около аэродрома то ... ну смысл понятен я думаю. С уважением Алексей.     

METAL

У ВАЗовских моторчиков один большой недостаток- у них якорь в латунных втулках вертухается... Да не парься! После подростания ребенка поставишь колеса от скута и раму немного наростиш! Оставляй свой мотор! Ведь он был на 1кВт при 60В, ты же хочеш напряжение 24В, как раз мощность будет 170-200Вт. ;)

посчитал:

При 60В и кпд(допустим) 100% выходит ток 17А, значит 60/17=3.5 Ома, далее 24/3.5=6.7(7А), 7*24=168(170Вт)Но на старте естессно поболе. ;)
И не только! ;)

alexey520

Электродвигатели вентиляторов не самый плохой вариант, но объясню почему он мне не подходит:
1 их нет (стоимость 4х моторов сопоставима с бюджетом всего проекта)
2 большие токи (4ре мотора будут потреблять (110*4)/12= 36.6 ампер, а при старте в разы больше)и следовательно большие потери, провода большого сечения и т.д.
3 применение редуктора или нескольких цепных/ременных передач(усложнение конструкции, снижение КПД)
4 невозможность увеличить мощность если понадобиться. Автор плеера применил на плеере2 два таких электродвигателя  как у меня, а не 8 электродвигателей  вентиляторов. Все выше перечисленное мое ИМХО
Сань я и не парюсь, снизить(ограничить) мощность проще чем увеличить.По расчетам у меня тоже получалось примерно 160Вт при напряжении 24вольта. Запитал от 12 вольт ток хх 2А, попытался остановить, но не смог ток вырос свыше 10 А.

Александр74

Поддерживаю автора, надо делать из того что есть, что касается ткани - это не ткань а волокно нарезки - отходы ткани, то что воняет это связующий её парафин, иначе летала бы по воздуху в легкие, если будете делать из этого, то могу посоветовать сделать корпус из пенопласта белого (обрабатывать можно струной нихрома (натянутой на рамку) ножиком и грубой шкуркой, после того как получите приемлемую форму , обклеиваете своим рулоном, предварительно прожечь его на плитке от парафина, не забудьте респиратор (а лучше ещё газосварочные или летные очки), после образования корки выцарапываем пенопласт из неё. Со смолой работать только на улице или на сквозняке. На раму можно пустить квадратную трубу или другие материалы, я например использую профиль из дюралюминия уголки швеллер - то что есть под рукой. Двигатель хороший с большим запасом мощности и (в наших целях - значит) ресурсом.

alexey520

Цитата: Александр74 от 01 Фев. 2012 в 21:30
Поддерживаю автора, надо делать из того что есть
Спасибо за поддержку. Изготовление кузова планирую начать когда потеплеет.Ваш опыт будет мне безусловно  полезен.

Александр74

Что думаете с рамой? У меня вопрос кузова пока не стоит так как нужно довести ходовую часть, правильно разместить вес батарей, словом работы много.

alexey520

Цитата: Александр74 от 02 Фев. 2012 в 17:50
Что думаете с рамой? У меня вопрос кузова пока не стоит так как нужно довести ходовую часть, правильно разместить вес батарей, словом работы много.
Склоняюсь к квадратной трубе. Частично будет сварная, частично на болтах(на вырост всё таки, регулировать можно будет). 

Александр74

Могу посоветовать (сам хочу реализовать) для ребёнка кресло для посадки (автомобильное) можно купить б/у и не дорого, и раму жесткости над головой, что бы при любом самом непредсказуемом перемещении тр-средства в пространстве пилот был в безопасности.

alexey520

Цитата: Александр74 от 03 Фев. 2012 в 22:45
Могу посоветовать (сам хочу реализовать) для ребёнка кресло для посадки (автомобильное) можно купить б/у и не дорого, и раму жесткости над головой, что бы при любом самом непредсказуемом перемещении тр-средства в пространстве пилот был в безопасности.
Про установку детского кресла думал, если найду поставлю. Рама жесткости - это как у багги?

alexey520

Купил трубы, начал примерять и отморозил себе все вдохновение. Самодельная тепловая пушка немного нагревает помещение  в котором занимаюсь, но варить и работать болгаркой все равно приходится на улице. Буду ждать потепления :bh:

Shuriken

Цитата: alexey520 от 30 Янв. 2012 в 20:39
хватит ли мне одного велосипедного тормозного диска если я его посажу на вал двигателя?
C дифференциалом? Это прикол такой что ли?

alexey520

Цитата: Shuriken от 13 Фев. 2012 в 16:21
Цитата: alexey520 от 30 Янв. 2012 в 20:39
хватит ли мне одного велосипедного тормозного диска если я его посажу на вал двигателя?
C дифференциалом? Это прикол такой что ли?
Это не прикол, а вопрос(там знак стоит в конце предложения). И вопрос еще актуален, так как еще ни каких тормозов не делал. Если у вас есть какието предложения/пожелания на этот счет - говорите, на то и нужен форум чтобы делится опытом.