Li-Force Апгрейд тяжеловеса РВ - 208 - Страница 7

Апгрейд тяжеловеса РВ - 208

Автор selestasvz, 13 Янв. 2012 в 10:26

« назад - далее »

se

Цитата: selestasvz от 17 Янв. 2012 в 22:32
А во вторых укомплектовал BMS, который и следит за зарядкой/разрядкой и балансировкой. Я поэтому и написал Icharger нужен для продвинутой балансировки, поскольку её выполняет и BMS - только балансировкой BMS бум пользоваться по умному (я писал про понижение напряжения на ЗУ).
Дело в том, что по статистике как я понял не все гладко с бмс для полимеров, но об этом вы сами нам позже расскажете.

Цитата: selestasvz от 17 Янв. 2012 в 22:32
И вообще я вижу Вас никакие утверждения изначально не убедят. По Вашему LiFePo4 - без вариантов. А я же пишу:
И Самое главное Лифер на 20Ah никак не залезит в мой батарейный отсек. Максимально, что можно собрать самому из банок войдет на 15Ah, А в случае с выбранными Липолями у меня один отсек еще и свободным остался куда и будет размещаться вся электроника.
Ну что вы, меня очень просто убеждает обычная логика :)
В этой теме очень четко описаны ваши метания, и если вы "притягиваете"  какой-нибудь аргумент - это ваше право :)

Ваши слова
Цитата: selestasvz
Ну ладно-ладно. Примерился я тут на Лифер и чёй-то дороговато вышло.
Если на Липолях я имею 60V х 15Ah за $271, то
на Лифере даже на PingBattary за 60V х 15Ah за $630,
Я так понял, цена имеет значение, а сейчас вы говорите что не имеет  :)

PS я к вам больше приставать не буду, ваше право что выбирать. Хочу чтоб владельцы полимеров озвучили стоимость своих систем по батареям (если не секрет естественно).

selestasvz

Самому интересно стало, а на дворе уже 2 ночи. Короче пошел считать и вот что насчитал:

Все позиции согласно плана покупок, описанных выше:

Заказ по HobbyKing (АКБ, платы, шнурки) с разбивкой для отправки минимальной стоимостью на 6 заказов составила $576
Расширенный заказ (АКБ, платы, шнурки, iCharger, Cell-log) $576+177.22 = 753.22
Заказ на ebike-bmsbattery (BMS) $51  либо (BMS+ЗУ) 301,96

===========================================
Комплект LiFePo4 на Pingbattary составила [b-b]1018$[/b-b]         = 85цента/вт*ч
Аналогичный комплект LiPo = 576+51=[b-b]$627[/b-b] либо $805   = 52(67)цента/вт*ч
Мощное ЗУ в обоих случаях покупается отдельно

Ну что я ответил на Ваш вопрос ?

P.S. Повторюсь: Самое главное Лифер на 20Ah никак не залезит в мой батарейный отсек.

se

Цитата: selestasvz от 17 Янв. 2012 в 23:10
Самому интересно стало, а на дворе уже 2 ночи. Короче пошел считать и вот что насчитал:

Заказ по HobbyKing (АКБ, платы, шнурки) с разбивкой для отправки минимальной стоимостью на 6 заказов составила $576
Расширенный заказ (АКБ, платы, шнурки, iCharger, Cell-log) $576+177.22 = 753.22
Заказ на ebike-bmsbattery (BMS) $46  либо (BMS+ЗУ) 301,96

Комплект LiFePo4 на Pingbattary составила 1018$
Аналогичный комплект LiPo = 576+46=$622 либо $800
Мощное ЗУ в обоих случаях покупается отдельно

Ну что я ответил на Ваш вопрос ?

Потом вы поймете почему я вас спрашивал, прочитайте ветку про ли-по, использование ли-по бмс, уточните у кого из владельцев полимеров нет балансирных зарядников, и вообще их образ жизни узнайте (как заряжают, во сколько этапов :)).

Если бы там было все так гладко как с фосфатами, то и вопросов бы не было.

P.S. Повторюсь: Самое главное Лифер на 20Ah никак не залезит в мой батарейный отсек.
как говорится на нет и суда нет :)

Заказ на ebike-bmsbattery (BMS) $46 
Да ладно, я с фабрики не могу получит такую цену на 20S бмс с доставкой  :)

ЗЫ
и еще скажите, какова вероятность что вы купите "Расширенный заказ"? (только честно)

илс

На предыдущий страничке andreym ценные расчеты привел, не пропустите.

Сайкл-аналист вещь коварная, раньше ездил без него, с простым вольтметром и ничего, а теперь уже никак, подсел блин, полноценный бортовой комп, чесслово.

Касательно силовых разъемов, я уважаю вот эти http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__67__4mm_Gold_Connectors_10_pairs_20pc_.html

Удлинители балансиров must have http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__9737__JST_XH_4S_Wire_Extension_20cm_10pcs_bag_.html

С БМС все нормально будет, алгоритм верный товарищ описал, надо же, наконец кому то сделать эксплуатацию ЛиПо такой же простой и беззаботной, как ЛЖФ :)

Верю, у повелителя солнечных батарей из Новокузнецка, ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! :bq:

se

Цитата: ilyukhs от 17 Янв. 2012 в 23:31
С БМС все нормально будет, алгоритм верный товарищ описал, надо же, наконец кому то сделать эксплуатацию ЛиПо такой же простой и беззаботной, как ЛЖФ :)
Остается простой вопрос - у других не получилось?

И еще, прошу вас, по Cycle Analyst, реально, что вы там смотрите (видите)?
Чем он такой опупенный?

selestasvz

Цитата: se от 17 Янв. 2012 в 23:26
Потом вы поймете почему я вас спрашивал, прочитайте ветку про ли-по, использование ли-по бмс, уточните у кого из владельцев полимеров нет балансирных зарядников, и вообще их образ жизни узнайте.

Так ведь узнал как живется и поэтому описал процедуру с уменьшением напряжения на ЗУ и т.д...

Да ладно, я с фабрики не могу получит такую цену на 20S бмс с доставкой  :)

Я уже поправил выше - на $51

и еще скажите, какова вероятность что вы купите "Расширенный заказ"? (только честно)

Так я сразу сказал, что буду расширенный брать, но ведь надо понимать, что этот комплект несравним с LiFePo4. Ведь Вы же никак не балансируете ячейки, у Вас даже контроля за ними никакого нет. А мало -ли чего там Ваша БМС делает в реали ? А мой доп. комплект - это инструменты (как настольный мультиметр например) для изучения и экспериментирования с Литием в целом ! Этот как при строительстве - не зачем считать стоимость эл.инструментов - ведь их хватит на несколько домов/ремонтов.

selestasvz

Касательно силовых разъемов, я уважаю вот эти http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__67__4mm_Gold_Connectors_10_pairs_20pc_.html
Удлинители балансиров must have http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__9737__JST_XH_4S_Wire_Extension_20cm_10pcs_bag_.html

Вот за это большое спасибо.
Кстати я тут никак не могу понять где и как кому можно плюсики ставить ? В упор смотрю слева на НИК и ничего не вижу. Мож это не для меня ?

илс

Цитата: se от 17 Янв. 2012 в 23:36
Остается простой вопрос - у других не получилось?

Чем он такой опупенный?

У меня новая  Бмс почти год лежит, 21S литий-ион. Если SmartBMS не удастся приручить, поставлю ее, пусть за нижним порогом следит, а верхний порог и разбег ячеек вещь маловажная, опыт показывает, что раз в 2-3 мес балансировать достаточно, имхо.

Оду Сайкл-Аналисту можно часами петь. :D
А смотреть регулярно приходится, ввиду того что, как писал выше, до сих пор без БМС и даже селлогов раскатываю :bw:

andreym

Цитата: se от 17 Янв. 2012 в 23:36
Чем он такой опупенный?
на предыдущей странице в моем посте усё написано )

Цитата: selestasvz от 17 Янв. 2012 в 23:42
Вот за это большое спасибо.
Кстати я тут никак не могу понять где и как кому можно плюсики ставить ? В упор смотрю слева на НИК и ничего не вижу. Мож это не для меня ?
после 200го вроде сообщения плюсомет открывается   ;)  вот тогда можно будет оторваться   :D

se

Цитата: selestasvz от 17 Янв. 2012 в 23:40
Я уже поправил выше - на $51
Убейте меня ссылкой, видимо я совсем не в теме.

Цитата: selestasvz от 17 Янв. 2012 в 23:40
Так я сразу сказал, что буду расширенный брать, но ведь надо понимать, что этот комплект несравним с LiFePo4. Ведь Вы же никак не балансируете ячейки, у Вас даже контроля за ними никакого нет. А мало -ли чего там Ваша БМС делает в реали ? А мой доп. комплект - это инструменты (как настольный мультиметр например) для изучения и экспериментирования с Литием в целом ! Этот как при строительстве - не зачем считать стоимость эл.инструментов - ведь их хватит на несколько домов/ремонтов.
Вы правы, для общего развития эти инструменты однозначно будут полезны.
Но зачем подменять понятия, вы легко обошлись бы без них.
Просто любой человек всегда ищет оправдания своим поступкам (и покупкам) :)

se

Цитата: andreym от 17 Янв. 2012 в 22:35
по порядку:
-читабельность (это пункт номер 1 и самый важный)
-умение показывать напряжение больше 60 вольт
-умение работать с внешний шунтом(тоесть нет необходимости тащить 8авг шланги на руль)
-умение кроме ваттмета работать еще и спидометром, при этом рассчитывая очень удобный показатель расхода ваттчасов на км(без бубнов и калькуляторов)
-умение ограничивать скорость\ток\работать настраиваемым LVC (особенно актуально тем у кого контроллеры не программируемые)
-отличное удобное крепление на руль в комплекте
-погодная защищенность
-можно использовать в режиме ручки газа регулирующей ток(а не напряжение как во всех контроллерах короме келли и максконтроллера)
ну как хватит аргументов?
я согласен - цена совершенно неадекватная - он должен 70 баксов стоить а не 120, но аналогов(альтернатив) ПОКА нет :)

1. У speedict если подключить планшет читабельность ваще очуменная :)
2. У speedict до 80в, сколько в процентном соотношении  конфигураций на электротранспорт.ру выше 80в?
3. У speedict не надо никакие шланги вообще никуда тащить
4. ... и спидометр тоже (хотя ТС нужно просто велокомп купить)
5. Работа с контроллером инфинеон это +, как часто при налаженной системе требуется изменять ее параметры?
6 " -отличное удобное крепление на руль в комплекте" - смешно :)
7 "-погодная защищенность" - аналогично
8 "-можно использовать в режиме ручки газа регулирующей ток(а не напряжение как во всех 8 контроллерах короме келли и максконтроллера)"
у келли этот выбор программируется, либо ток либо напряжение. Не понимаю зачем это обычному пользователю, это нужно ИСПЫТАТЕЛЮ.

ну как хватит аргументов?
ИМХО это вообще не аргументы, собралось сообщество североамериканцев, привыкшее к этому аппарату с сумасшедшей ценой, заточенному конкретно под их контроллер и М-К, продукт "узкий" до нельзя :)

Время рассудит, не так ли :)

se

[b-b]полуторакиловатная зарядка[/b-b] = 170 баксов с доставкой - для лифера штука бесполезная конечно(потому что он сдохнет нафиг от таких токов) но уж очень желанная для всех любителей лифера  :D
Перестаньте :)
У циклонов 48в 30А зарядки и ячейки есть (и были) из реальных С-rate
это все было еще тогда, когда хоббикинг не торговал Li-Po котлетами :)
Я до сих пор езжу на PSI ячеках (с 2007), испытания их есть на ES.

Но по деньгам тоже не совсем адекватно как и ваши выкладки :)

PS
Моя задача была показать, что заявленная дешевизна владельцев полимеров показушная, реально затраты составляют аналогичные суммы или бОльшие. Особенно это касается простых пользователей, а не фанатов :)

andreym

Цитата: se от 17 Янв. 2012 в 23:59
1. У speedict....

Время рассудит, не так ли :)
вы забыли цену speedict-a указать для сравнения :))))))
не намного он дешевле аналиста, а удобства от него ну никак не больше.
И не у каждого есть влагозащищенный смартфон с высококонтрастным дисплеем который вообще хоть как то читается на солнце.

не смешите вобщем. - не нужно сравнивать разные устройства - лучше приведите хоть один аргумент в пользу ваттметра за 30 баксов кроме его цены.

Цитата: se от 18 Янв. 2012 в 00:07
У циклонов 48в 30А зарядки
уж не про этот ли вы не побоюсь этого слова [b-b]ГРОБ[/b-b] вы говорите?   :D :D

Это скорее больше тянет на ЗАРЯДНУ СТАНЦИЮ СТАЦИОНАРНУЮ чем на зарядку для вела. Оно ж весит как 2 циклона вместе с батарейками  :D в отличие от моей полуторакилограмовой зарядки.

и ячейки есть (и были) из реальных С-rate
К примеру эти 12Ah

Но по деньгам тоже не совсем адекватно
жду с нетерпением калькуляции от вас с учетом доставки батареи из вами удачно названных комплектующих
Посмотрим ВО СКОЛЬКО РАЗ оно окажется дороже комлекта с хоббикинга (учитывая схожую токоотдачу думаю сравнение будет более чем честным)  :bj:
Только давайте еще вес до кучи посчитам, а?

*пошел за попкорном*

se

с учетом киловатной зарядки и цикланалиста:   440+20+220+150+170=[b-b]1000уе за киловаттчас[/b-b] :) о как ровно получилось и со всеми плюшками

на бмсбаттери Headway 48в 20Ач + BMS - 715$ с доставкой, +170 = 885$, ток до 100А выдержит без проблем.

aleks17121960

[b-b]полуторакиловатная зарядка[/b-b] = 170 баксов с доставкой - для лифера штука бесполезная конечно(потому что он сдохнет нафиг от таких токов) но уж очень желанная для всех любителей лифера  :D
Перестаньте :)
У циклонов 48в 30А зарядки и ячейки есть (и были) из реальных С-rate
Я до сих пор езжу на PSI ячеках (с 2007), испытания их есть на ES.

Но по деньгам тоже не совсем адекватно как и ваши выкладки :)

PS
Моя задача была показать, что заявленная дешевизна владельцев полимеров показушная, реально затраты составляют аналогичные суммы или бОльшие. Особенно это касается простых пользователей, а не фанатов :)
Давайте подсчитаем для нефаната:моя АКБ,все цены с доставкой.АКБ 52В/30Ач/14S ЛиПо(Трансметик)=572юсд,зарядник айМакс 8S+селлог+блок 16А=110юсд,кабели/разъемы=10юсд,всего 692юсд на 1560Вт/ч=0.444юсд/Вт/ч.за полный эконом комплект.Если брать на Лидерсхобби 60В/20Ач,получится на 150юсд меньше,призакупке остального на Хоббике. ;)
Делай,что должен,и будь,что будет...

andreym

Цитата: se от 18 Янв. 2012 в 00:27
на бмсбаттери Headway 48в 20Ач + BMS - 715$ с доставкой, +170 = 885$, ток до 100А выдержит без проблем.
ток заряда НЕ БОЛЕЕ 0.3С - иначе сокращение сокращение срока службы в несколько раз
ток разряда - не более 1С - иначе см выше.
Доставка будет 100% дороже потому что батарейки они ничем кроме ЕМС-а не шлют
100ампер оно конечно выдержит, но не более 2 раз :) Да и БМС там будет ампер на 50 максимум.
забыл сказать что хедевеи ВСЕГДА РАЗБЕГАЮТСЯ и балансировать их нужно каждую зарядку обязательно и подолгу (читать: каждую ночь)
что при китайских бмсках которые кипятят до 3.9 на ячейки = очень скорая смерть несчастных батареек. По крайней мере не дольше котлет проживут это я гарантирую.

Весят они почти В 2 РАЗА БОЛЬШЕ АНАЛОГИЧНЫХ липолей. (75-80ваттчасов на кг против 140-160 у липолей)

aleks17121960

Цитата: se от 18 Янв. 2012 в 00:27
с учетом киловатной зарядки и цикланалиста:   440+20+220+150+170=[b-b]1000уе за киловаттчас[/b-b] :) о как ровно получилось и со всеми плюшками

У товарисча низкотоковое высоковольтное колесо,больше 20А по определению не будет!Так что можно дешевые ЛиПо брать,ток 1,5-2С они точно держат без проблем.И стоят 4S/1Р/10000мАч(10Ач) по 50-52юсд с доставкой. ;)
Делай,что должен,и будь,что будет...

se

Цитата: andreym от 18 Янв. 2012 в 00:23
вы забыли цену speedict-a указать для сравнения :))))))
106$

не намного он дешевле аналиста, а удобства от него ну никак не больше.
ИМХО это прибор принципиально другого уровня, с поддержкой GPS, нуо что я вам говорю, вы и сами знаете :)

не смешите вобщем. - не нужно сравнивать разные устройства - лучше приведите хоть один аргумент в пользу ваттметра за 30 баксов кроме его цены.
Да просто все, все функции CA простому пользователю реально не нужны, но зачастую пользователь понимает это когда уже его купил :)
Но так как это спор не математических доказательств, соответственно каждый останется при своем мнении :)

У циклонов 48в 30А зарядки
QQE - известный в мире производитель ЗУ, и я очень сомневаюсь что у каких то сторонних разработчиков есть варианты принципиально отличающиеся размером.

жду с нетерпением калькуляции от вас с учетом доставки батареи из вами удачно названных комплектующих
Посмотрим ВО СКОЛЬКО РАЗ оно окажется дороже комлекта с хоббикинга (учитывая схожую токоотдачу думаю сравнение будет более чем честным)  :bj:
Только давайте еще вес до кучи посчитам, а?
Весь наш спор сводится к тому, что есть разный товар, с разными характеристиками, и оппоненты выбрали для себя те характеристики, которые им важны и те, которым они могут пренебречь,  и начинают спорить :) так на пустом месте происходит холивар :)

Только забыли мы уже давно что у ТС аппарат весит допустим полтинник и спорим как огалденные про вес (удельный и полный) вне контекста, экономя пару килограмм.

Тупик это, нет смысла :)
Но надеюсь кого-то заставит задуматься эта дискуссия, а не тупа вестись на общий тренд :)