Проект GHOSTBUSTER

Автор alayf78, 28 Янв. 2012 в 23:25

« назад - далее »

alayf78

там в каждом типоразмере химия различается,и соотв. кол-во цилов тоже
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Peoner

Цитата: Kapitan от 08 Нояб. 2012 в 07:16
А интнресно почему они на свои элементы разное кол-во циклов дают?  :bw:
Можно рассуждать так: чем больше емкость тем меньше вероятность вычерпывания до дна Ампер*часов из "банки", а значит число циклов больше.
По мне, тк химия не должна зависеть от типоразмера одного так сказать модельного ряда.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

alayf78

сложно сказать. товарищи производители неохотно делятся такой технической информацией. а состав вообще табу. я им тут сказал что у них электролит на основе спирта,так мне вопросы стали задавать откуда я это узнал ;-D
а одну вскрывшуюся банку я так и реанимировал, залив тех. спирт вместо испарившегося электролита,и закупорил поврежденный клапан.  так и работает для аварийного освещения теперь.

artmixer

Чем винстон беттери лучше того же А123 ?
из маленьких ячеек можно составить любую форму, т.е заполнить любую раму, плотность энергии такая же
если вам очень важна дальность, ставьте литий-ион ампер часов эдак на 40 (при 60 вольтах)
Цитироватьзалил тех. спирт вместо испарившегося электролита
ну так спирт практически тот же органический растворитель который и используется
он не сильно по своей химической формуле отличается от EDC и DMC
Спойлер

alayf78

Цитата: artmixer от 09 Нояб. 2012 в 06:25
Чем винстон беттери лучше того же А123 ?
из маленьких ячеек можно составить любую форму, т.е заполнить любую раму, плотность энергии такая же
если вам очень важна дальность, ставьте литий-ион ампер часов эдак на 40 (при 60 вольтах)
Цитироватьзалил тех. спирт вместо испарившегося электролита
ну так спирт практически тот же органический растворитель который и используется
он не сильно по своей химической формуле отличается от EDC и DMC
Спойлер
по вт\ч на кг почти одно и тоже,но вот обьем поменьше получается

Peoner

Цитата: alayf78 от 08 Нояб. 2012 в 17:52
я им тут сказал что у них электролит на основе спирта,так мне вопросы стали задавать откуда я это узнал ;-D
вы осторожней вопросы задавайте а то пришлют... черные китайские вертолеты за вами ;)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

china

Цитата: alayf78 от 08 Нояб. 2012 в 17:52
.
а одну вскрывшуюся банку я так и реанимировал, залив тех. спирт вместо испарившегося электролита,и закупорил поврежденный клапан. 
Тогда выходит можно заряжать большими токами 5С .
Только доливать в батарейку.
Ортогональная линия 36 кв 17

alayf78

вопрос интересный. вздуться они не могут. если электролит доливать то видимо должно работать. но это только предположения,практики то нет ;-D

илс

ЦитироватьТолько доливать в батарейку.

Спойлер
Диалог в магазине:
- Дайте мне поллитра Колы.
- Нет. Лучше Колы и поллитра  :-D

alayf78

на днях провел успешный эксперимент заклеивания поврежденной камеры с помощью термоклея. прожевалась и проткнулась в 43 местах O_O даунхильная камера. выкидывать было жалко,да и герметиком заправлена была,но дырки большие,все сочилось. помыл,взял термофен и нарезал  заплатки из обычной дырявой камеры. вся операция заклеивания заняла 20 минут,после чего забортовал,накачал и о чудо,не сдувается :bravo:

vestor11

Цитата: alayf78 от 24 Янв. 2013 в 20:11
на днях провел успешный эксперимент заклеивания поврежденной камеры с помощью термоклея.
........ проткнулась в 43 местах
........,не сдувается :bravo:
М-сье знает толк в извращениях  :work:
KONA STINKY

redimer

прикольно, 300ач банка это сразу 1000Втч  :-D
две таких банки, переплюнут всю мою емкость 24 липолей))))
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

alayf78

ну дак заклееных мест получилось и вправду больше,чем целых,но зато теперь  труднее ее проткнуть будет :-D  заодно проверяю термоклей на морозе. пока вроде не разлазится. а так он если тонким слоем размазать очень пластичен в общем

alayf78

изначально планировалось 4 банки,но пока облом,доставку не гарантируют,из-за проблем с таможней. буду пока другое питание придумывать на чоппер :-(
например 48в 48ач на таких пакетах. 4 в параллель по 12 ач каждый сойдет

andreym

Цитата: alayf78 от 25 Янв. 2013 в 00:19
изначально планировалось 4 банки,но пока облом,доставку не гарантируют,из-за проблем с таможней. буду пока другое питание придумывать на чоппер :-(
а чего не захотел заказать а123? тебе бы пару сборок повесить и будет 44в60ач )
имхо пакеты собирать будет муторно

alayf78

Цитата: andreym от 25 Янв. 2013 в 00:42
Цитата: alayf78 от 25 Янв. 2013 в 00:19
а чего не захотел заказать а123? тебе бы пару сборок повесить и будет 44в60ач )
имхо пакеты собирать будет муторно

у них размеры не совсем подходят. и я на 48 в перейду из-за зарядника,а столько пакетов уже не лезет 20 ач. к тому же 55 а на зарядку для а-123 жестко.
у моих до  20а на пакет можно заряжать,итого будет 80,что терпимо. иначе попкорн

andreym

Цитата: alayf78 от 25 Янв. 2013 в 01:34
к тому же 55 а на зарядку для а-123 жестко.
у моих до  20а на пакет можно заряжать,итого будет 80,что терпимо. иначе попкорн
дык а я и не предлагаю по 1р делать - сборки по 3Р - как раз 60ач заряд менее 1С без попкорна :)

alayf78

скоро надо будет готовить сани к зиме :-D