МК и бензогенератор

Автор electrobiker, 25 Окт. 2008 в 20:18

« назад - далее »

valery

Цитата: velomastera.ru от 06 Дек. 2008 в 05:53
Уверен, что мотор колесо вращается с той скоростью - которая задается контролером.
Если так!
То можно уменьшать или увеличивать скорость путем "перепрошивки" контролера...

Перепрошить нельзя.
А вот заменить, а потом перепрошивать можно.
:)

Nickolas

Цитата: electrobiker от 12 Янв. 2009 в 17:05
Да, это всего. Итоговая сумма с доставкой на дом.

p.s. там розетка на заряднике была с плоскими контактами маленькая, американского типа как я понимаю, так что не удивляйтесь, это я там сам переделал.
Извините тормоз . :bu:
Не могли бы еще раз озвучить комплектность и параметры. Не пойму почему 800 Вт и почему у Хулонга 60 В.
И еще вопрос , а если сравнивать это колесо по габаритам с Yamasaki оно больше? И в каком измерении ?
Спасибо !

electrobiker

Nickolas: зайдите на http://www.goldenmotor.com/e-Bike-DIY/DIY-ebikekit.htm там можно найти всю дополнительную информацию.

800w потому что три типа контроллера у них, а я заказал 1000ватт мотор, всю разницу можно найти на том же сайте.

Хулонг посмотрите в мою галерею, там можно увидеть стоковый велосипед разогнанный на 60т вольт, вот с ним и сравниваю.

Ямасаки я в руках не держал, но судя по фотографиям, он не намного больше старого серого МК хулонг, а это значит меньше почти в два раза.

Если будет время сделаю фотки...

Nickolas

Габаритные размеры похоже те же, что и у Yamasaki. Интересно внутри сильно отличаются...

electrobiker

Вообще похоже на то, по крайней мере один в один как комплект на 500w от того же производителя.

Но вскрывать я его не буду пока  :)

DmitryPopov

Цитата: electrobiker от 12 Янв. 2009 в 15:49
....Контроллер я заказывал другой, но он оказался на 800w, благо Филипп Яо (контактер) все понял и заменил контроллер на другой...

Подскажите, а какой там правильный контроллер для 1000W (непонятно где там ваттность)

опция Contorller Type:
-Standard Controller     
-Cruise Regen Controller      (с поддержкой круизконтроля ???)
-Regen Braking Controller     (с поддержкой рекуперации ???)

oпция Speed Throttle:   это тип ручки газа ???
-Twist Throttle              крутилка
-Thumb Throttle             курковый регулятор

опция Pedelec:     а это типа датчик движения от педалей ???

electrobiker

DmitryPopov: Я уже давно на Goldenmotor заходил и всю эволюцию контроллеров видел.

1ый тип, серебряный небольшой, идет к < 500 ваттным комплектам.
2ой тип, черный крупный к < 750 ваттным комплектам, с регенеративным торможением, максимум 800w.
3ий тип, маленький контроллер как у меня на картинке > 750w, к 1000 ваттным только он с регенеративным торможением, круизконтролем и возможностью переходить с 36 на 48 вольт.

Twist Throttle - обычный тип мотоциклетной ручки.
Thumb Throttle - для большого пальца рычажок газа.

Pedelec: да, это датчик движения педалей, который запускает мотор, но практика показала, что педелек слишком не равномерно разгоняет, а точнее рвет с места, когда педали крутанешь чуть сильнее чем надо, следить за этим просто нету смысла, к тому же, что резкие разгоны только гасят батарею.

Nickolas

Еще вопросик. Регенеритивное торможение чем управляется. От ручки тормоза сколько проводов идет ?

piv

А возможно ли эту красоту заказать в Харьков . Я инвалид , но на веле катаюсь потихоньку так что поверте вопрос не праздный. Спасибо

electrobiker

Nickolas: по два на каждую ручку, а чем управляется не знаю, пока не понял, надо поездить, но сначала собрать.  :D

piv: да, заказать можно, в меню заказа Country/Region надо выбрать из выпадающего меню свою страну - Ukraine, кстати если тихонько катаетесь, то больше 500ватт наверное брать не стоит ;) можно даже взять 250ватт которые здесь на сайте предлагают.

piv

Спасибо за ответ. Я  просто не знаю как мои 90 кг  что повезет а худеть поздно, возраст. :bh:

electrobiker

DmitryPopov

Цитата: electrobiker от 13 Янв. 2009 в 10:11
DmitryPopov: Я уже давно на Goldenmotor заходил и всю эволюцию контроллеров видел.

1ый тип, серебряный небольшой, идет к < 500 ваттным комплектам.
2ой тип, черный крупный к < 750 ваттным комплектам, с регенеративным торможением, максимум 800w.
3ий тип, маленький контроллер как у меня на картинке > 750w, к 1000 ваттным только он с регенеративным торможением, круизконтролем и возможностью переходить с 36 на 48 вольт.

Twist Throttle - обычный тип мотоциклетной ручки.
Thumb Throttle - для большого пальца рычажок газа.

Pedelec: да, это датчик движения педалей, который запускает мотор, но практика показала, что педелек слишком не равномерно разгоняет, а точнее рвет с места, когда педали крутанешь чуть сильнее чем надо, следить за этим просто нету смысла, к тому же, что резкие разгоны только гасят батарею.

Спасибище огромное :)

piv

Цитата: electrobiker от 13 Янв. 2009 в 22:04
500watt самый раз ИМХО
Еще раз спасибо . Никак не найду вашу ссылку на заказ :bn: Хотя вроде инвалид на ноги :D Не подскажите уважаемый electrobiker :az:

electrobiker

DmitryPopov:  :)

piv: заходите на goldenmotor.com там вы увидите две картинки посередине с велосипедистами, вот под ними такая ссылка > Click here to go e-Bike DIY Shop  > вот ее нажимаете и попадаете на страницу заказа, там можно посмотреть на все контроллеры и выбрать в меню желаемую конфигурацию.  Если снова не нашли пишите.

меня тут valery спросил как я расплачивался. Отвечаю еще сюда на всякий случай :)

Надо открыть пластиковую карточку, которой можно платить за рубежом, а это большинство Visa American Express Mastercard и т. д.  Я долго не думая воспользовался Amex'ом, на открытие отдал 1500руб это за год, но на ней овердрафт есть, вот им и расплатился, а потом просто доложил денег. Есть Visa с ней дешевле, открытие 310руб, но деньги надо класть сразу, хотя какая разница :)

Завел аккаунт на PayPal.com и сделал безопасную транзакцию, за которую отвечает система.

Никому не давайте номера своих пластиковых карточек, пользуйтесь проверенными службами.

Удачи, Вам коллеги.  :az:

piv

Спасибо с уважением  к electrobiker  :az: и контрольный выстрел по
моему интеллекту :D какой контрол заказать на 500W м.к (там их 3 вида) в моем случае тихой езды, особенно в зимнее время. И поехал я открывать пласт карточ. один хрен инфляция сожрет а жизнь проходит. :)

Павел

Если скинуться и заказать несколько комплектов, доставка будет дешевле?
А то creator куда-то пропал :bn:

electrobiker

еле приспособил на свой GIANT SEDONA SE, кассету надо звезд на пять, а так не хочется менять манетки в 21 скорость.

пришлось прикупить пару шайб для подгонки, идеально не получилось, колесо находится не совсем по середине, но зазор есть поэтому движению колеса ничего не мешает, это все из за широкой опять же кассеты, надо меньше скоростей 3x5 =15 вполне хватит... а я уже купил кассету на 7 ну и покорябал ее конечно, но это мелочи, главное это то, что пользоваться можно, пока.

а пока я сравнил скорость движения колеса без нагрузки на своем разогнанном на 60 вольт (~664ватт) Хулонге с этим колесом, так вот, по компьютеру Hulong 60вольт 664ватта - ~52км/ч и 1000ваттное на 48вольт GoldenMotor - ~61км/ч  Ура! Что мне и нужно было узнать на данном этапе, прирост есть.

еще интересный факт, что мне ответили из Golden Motora, ответил Tom, представился инженером, напомню я пожаловался на недостачу кнопок и контрольной панели с индикацией, он зачем-то сказал мне, что тормозные ручки с новыми комплектами не высылаются, но поскольку это была их ошибка они готовы выслать мне 1) Ручку газа (еще одну) 2) контроль за батареей 3) кнопки управления КК бесплатно, но, к сожалению, они не готовы оплатить доставку, которая оказалась весьма дорога и 83$ надо отдать за эту посылку, а запчасти бесплатно.

это все очень здорово, но по сути, индикацию можно сделать не хуже и дешевле, надо только в Чип и Дип зайти, там наборы должны быть, можно и цифровое табло и просто с индикаторами сделать, но пока я думаю на сколько мне нужны цифровые амперметр и вольтметр, может действительно проще обойтись простыми светодиодными индикаторами где-нибудь в неприметном месте.

в общем все это ерунда подумал я, а то, что отвечают, еще сильно извиняются и готовы идти на встречу просто приятно.

сейчас полез смотреть на сайт и какой сюрприз - цену уменьшили! Вот так вот, кабы знать где упасть, можно было бы сэкономить, может из за доллара, я явно платил баксов на 50-60 больше, вот такие дела.

piv: про контроллер не знаю, это надо самому выбирать, я бы выбрал Regen Braking Controller наверное, особенно если вы где-нибудь в Карпатах  в случае чего Регенеративная функция на этом контроллере отключается.

Павел: на сайте если ввести 1 или 2 в Quantity (количество) видно, что цена просто удваивается, то есть скидки на количество у них нет.

Пару слов о резине, та что стоит не очень, очень узкая 1.75, купил Shwalbe ATB Maraphon (в честь многочисленных проколов на предыдущем велосипеде и мук с заменой камеры купил) и установил, а только потом догнал, что нет резиновой ленты, защищающей надутую камеру от вдавливания в отверстия изнутри. Надеюсь вы поняли о чем я, перед заменой резины приобретите эту ленту, это тоже копейки, рублей 30 наверное.

Удачи.