Конструирование, технические советы и помощь по изготовлению конструкций

Автор Александр74, 02 Фев. 2012 в 18:06

« назад - далее »

unicoleg

Цитата: Александр74 от 08 Нояб. 2017 в 17:05
Цитата: unicoleg от 07 Нояб. 2017 в 16:01
Здравствуйте, интересует цена изготовления пары зеркальных деталей. Заранее огромное спасибо.

Приветствую , как на чертеже не смогу, полуобойма обязательно такой должна быть? Давайте упростим немного деталь, завтра прочерчу и согласуем , напишите почту.
unicoleg@ya.ru

unicoleg

Александр74

Цитата: unicoleg от 09 Нояб. 2017 в 11:37
Цитата: Александр74 от 08 Нояб. 2017 в 17:11
Может из пластины резануть? По Ф32 с чем стыкуется?
Вот маятник.

Маятник из трубы а что мешает сделать прямоугольную вставку (дроп) по внутреннему контуру трубы - обварить аккуратно или тут дизайн и эстетика на первом месте, прямоугольную вставку дроп вырежу вам из 20 положим далее сделаю фрезеровкой освобождение под трубу (контур трубы) будет как одно целое после сварки, кронштейн петуха не хотите предусмотреть?

unicoleg

Цитата: Александр74 от 09 Нояб. 2017 в 12:04
Цитата: unicoleg от 09 Нояб. 2017 в 11:37
Цитата: Александр74 от 08 Нояб. 2017 в 17:11
Может из пластины резануть? По Ф32 с чем стыкуется?
Вот маятник.

Маятник из трубы а что мешает сделать прямоугольную вставку (дроп) по внутреннему контуру трубы - обварить аккуратно или тут дизайн и эстетика на первом месте, прямоугольную вставку дроп вырежу вам из 20 положим далее сделаю фрезеровкой освобождение под трубу (контур трубы) будет как одно целое после сварки, кронштейн петуха не хотите предусмотреть?
Нет. Покажите пожалуйста Ваш вариант.

Александр74

У вас всё компактно и красиво , но вы подумали каким образом вы будете приваривать к тонкостенной трубе эти полукруги что бы не перекосить всю
конструкцию и сдвинуть положение оси - или у вас есть жёсткий стапель для сварки где всё прочно фиксируется? я предлагаю значительно упростить ваши полумесяцы сделать вставки в трубу внешняя часть который и будут дропами толщиной 17 мм (или 20 мм) пример исполнения интеграции дропов в прямоугольную трубу на рисунке.

Добавлено 01 Дек. 2017 в 08:06

Коллеги пользуясь случаем хочу вам предложить, в подарки для ваших мам и хозяек Ветчинницы для приготовление ветчин и колбас и мясных рулетов в домашних условиях - цена 1500 и 1400 рублей, в регионы отправлю почтой России - до НГ должно дойти.

unicoleg

Цитата: Александр74 от 01 Дек. 2017 в 08:03
У вас есть жёсткий стапель для сварки где всё прочно фиксируется?
Да, стапель имеется.

Александр74

Цитата: unicoleg от 01 Дек. 2017 в 14:07
Цитата: Александр74 от 01 Дек. 2017 в 08:03
У вас есть жёсткий стапель для сварки где всё прочно фиксируется?
Да, стапель имеется.
если так то варите конечно.

Александр74

Коллеги поздравляю вас с наступившим 2018 годом, надеюсь он будет удачным и плодотворным для вас в плане конструирования и осуществления ваших проектов! Если возникнут тупиковые ситуации с железками обращайтесь, постараюсь вам помочь.

e-scooter

Спасибо Александру за мои усилки и прокладки под диск! Детальки очень легкие, титановые , не говоря о том что идеально подошли к моему проекту!

Александр74

Цитата: e-scooter от 14 Янв. 2018 в 16:21
Спасибо Александру за мои усилки и прокладки под диск! Детальки очень легкие, титановые , не говоря о том что идеально подошли к моему проекту!

Обращайтесь, если что....

Anvel

Добрый вечер Александр, скажите какие у васть есть варианты (шаблоны) для усилителей дропаутов (цельные) на передние вилки, одна Rockshox xc30 TK Oil, другая SR SUNTOUR XCT SF12, фотки первой прилагаю, а второй с яндекс картинок, сейчас нет велика под рукой, вилка массовая бюджетная, (если надо реальные фото могу скинуть послезавтра)!  Мотор редукторный 500w MXUS, ось мотора 10х12мм!  Одна сторона усилителя должна быть съемной, так как там кабель с толстым штекером, или даже две стороны (только если это не повлияет на жесткость конструкции) для быстроты снятия колеса при проколе. Такой вариант я уже у вас видел на фото!
  Заранее спасибо!
P.S. Думал мое первое сообщение на этом форуме будет в другой теме, типа собрал свой первый элевел  :-), но пока пишу сюда, по скольку собрав электровелик, он даже не прошел первое испытание, проехав 2 метра по коридору при легком газе сломались оба дропауна на старой вилке Rockshox Dart 2, вилку не жалко старенькая уже 10 лет, плохо работала, не разу не обслуживал. Купил новую на Авито, новую уже жалко поэтому хочу сразу нормальные усилители поставить! На велике жены, который я собрал до своего, дешевая вилка SR SUNTOUR XCT коридорные испытания выдержала, но по городу я жене не дам ездить пока уселков не будет!

DragonTM

Цитата: Александр74 от 02 Фев. 2012 в 18:06Конструирование, помощь в изготовлении деталей.
Начал новый проект электромотоцикла  в котором хочу собрать максимально легкий мощный мотор в колесе. Поэтому планирую использовать преимущественно такие материалы как магний и титан. Основная сложность на данный момент продумать соединение магниевого диска со стальным кольцом ротора. Набросал примерный чертеж как это вижу. Нужны советы как сделать лучше (крепче и легче)

Оранжевое - тормозной диск
Зеленое - керамический подшипник
Желтое - шпильки из титана
обведено красным - место куда планирую уставить Шайбы стопорные для валов DIN6799.
Вопросы - можете ли вы сделать шпильки и шайбы из титана? Как оцениваете надежность такого соединения?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

pavel1106

ДД! Необходимо изготовить усилитель на заднее колесо из нержавейки или титана толщиной 5-6 мм (но не меньше 5, т.к. хочу стянуть винтиком м3). Есть программа только по 3д моделькам, так что прикладываю в виде 3д, если не подходит - нарисую от руки.

Александр74

Цитата: Anvel от 03 Фев. 2018 в 19:29
Добрый вечер Александр, скажите какие у васть есть варианты (шаблоны) для усилителей дропаутов (цельные) на передние вилки, одна Rockshox xc30 TK Oil, другая SR SUNTOUR XCT SF12, фотки первой прилагаю, а второй с яндекс картинок, сейчас нет велика под рукой, вилка массовая бюджетная, (если надо реальные фото могу скинуть послезавтра)!  Мотор редукторный 500w MXUS, ось мотора 10х12мм!  Одна сторона усилителя должна быть съемной, так как там кабель с толстым штекером, или даже две стороны (только если это не повлияет на жесткость конструкции) для быстроты снятия колеса при проколе. Такой вариант я уже у вас видел на фото!
  Заранее спасибо!
P.S. Думал мое первое сообщение на этом форуме будет в другой теме, типа собрал свой первый элевел  :-), но пока пишу сюда, по скольку собрав электровелик, он даже не прошел первое испытание, проехав 2 метра по коридору при легком газе сломались оба дропауна на старой вилке Rockshox Dart 2, вилку не жалко старенькая уже 10 лет, плохо работала, не разу не обслуживал. Купил новую на Авито, новую уже жалко поэтому хочу сразу нормальные усилители поставить! На велике жены, который я собрал до своего, дешевая вилка SR SUNTOUR XCT коридорные испытания выдержала, но по городу я жене не дам ездить пока уселков не будет!

Добрый день, подобное вроде делал, пишите в почту постараюсь найти чертеж.

Добавлено 09 Фев 2018 в 14:56

Цитата: pavel1106 от 05 Фев. 2018 в 09:46
ДД! Необходимо изготовить усилитель на заднее колесо из нержавейки или титана толщиной 5-6 мм (но не меньше 5, т.к. хочу стянуть винтиком м3). Есть программа только по 3д моделькам, так что прикладываю в виде 3д, если не подходит - нарисую от руки.
Лучше от руки.

Добавлено 09 Фев. 2018 в 14:58

Цитата: DragonTM от 04 Фев. 2018 в 15:45
Начал новый проект электромотоцикла  в котором хочу собрать максимально легкий мощный мотор в колесе. Поэтому планирую использовать преимущественно такие материалы как магний и титан. Основная сложность на данный момент продумать соединение магниевого диска со стальным кольцом ротора. Набросал примерный чертеж как это вижу. Нужны советы как сделать лучше (крепче и легче)

Оранжевое - тормозной диск
Зеленое - керамический подшипник
Желтое - шпильки из титана
обведено красным - место куда планирую уставить Шайбы стопорные для валов DIN6799.
Вопросы - можете ли вы сделать шпильки и шайбы из титана? Как оцениваете надежность такого соединения?
Лучше чертёж в компасе на почту вышлите , всё зависит от нагрузки, пришлите тут мелко очень.

Александр74

Новое

Добавлено 09 Фев. 2018 в 15:10

И вот на мой взгляд удачный и компактный вариант.

askatt

Да, съёмные дропауты, - Великое Благо для мотор-колёс!
Хочу сказать спасибо [user]Александр74[/user], не первый раз к нему обращался и очень доволен результатом. Видно, что человек не только хорошо знает своё дело, - качество работы отличное!, но и любит его, - придумывает нестандартные решения, подскажет советом и т.д.
Спасибо!  :wow:

Prometey

Здравствуйте! Я начал собирать электровелосипед. Купил комплект с мотор-колесом на 2 кВт с рекуперацией. Рама алюминиевая stels navigator 630. Может быть уже делали усилитель дропаутов под такую раму. Какую конструкцию усилителей использовать лучше с точки зрения надёжности в моём случае?