Замена фазных проводов

Автор ViTbike, 05 Фев. 2012 в 09:36

« назад - далее »

Stan

А вот такой можно?

- Диапазон измерения температуры: -40'C до +99' C
Или мало 99 Градусов?

chelo_vert

[user]Stan[/user], Можно всё. Другой вопрос на сколько удобно будет этим пользоваться.
99 градусов на мой взгляд маловато.
Я тоже сейчас занимаюсь аналогичным вопросом. Поэтому попробую задать ваш вопрос немного по другому. НАРОД, кто какие датчики использует и нс какие дисплеи выводят температуру. А если датчиков несколько, как быть? Есть ли "народные" способы реализации мониторинга температуры обмоток?
Большой зеленый самокат.

Lion

Цитата: chelo_vert от 11 Дек. 2014 в 16:06
Есть ли "народные" способы реализации мониторинга температуры обмоток?

Есть. Максконтроллер. Поистине народный. До его появления в широких массах видел только у одного человека термодатчик, выведенный на руль. Но даже имея на руках термодатчик из комплекта и готовое средство контроля, многие не удосуживаются его имплантировать в мотор
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Stan

А у меня нет Макскотроллера(..
Не менять же мне контроллер)))..
Вот,  про температуру..  Существует опыт:
...  эмаль-провода ПЭТ-155 потолок 200°С, обмотку и перемотать можно, а вот для неодимовых магнитов вообще выше 80 градусов не рекомендуется, иначе утратят намагниченность. например для N42 - 80°, N42M - 100°, N42H - 120°.

chelo_vert

Это максконтроллер-то народный?  :-) С его то стоимостью, ну.
Я имел в виду что нибудь доступное простым любителям электро техники, а не только гуру электро-гикам. Да простят меня все владельцы максконтроллера.   :hello:
Да и к тому же мне нужно только циферки посмотреть, неужели для этого я должен буду отказаться от моего любимого инфинеона?
Большой зеленый самокат.

Lion

Просто циферки смотреть сгодится любой выносной оконный термометр. Отрезаешь датчик\выковыриваешь из скорлупы, просовываешь в ось две мгтф-ины, паяешь к ним датчик, суешь под обмотку, фиксируешь эпоксидкой\термоклеем. Дисплейчик тянешь до руля\куда душе угодно
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Stan

Значит этот подходящий?

DIVAS

Цитата: Lion от 11 Дек. 2014 в 17:08
фиксируешь эпоксидкой\термоклеем.
Каким нафиг термоклеем?!?! Термоклей расплавится и стечёт, по закону подлости, в магнитный зазор.

UPD: Или Вы про клей теплопроводящий? Я-то первым делом про термосопли подумал...

Цитата: Stan от 11 Дек. 2014 в 15:30
А вот такой можно?

- Диапазон измерения температуры: -40'C до +99' C
Или мало 99 Градусов?
Да можно, почему нет. Только если Вы любитель жарить мотор до предела, он у Вас постоянно зашкаливать будет.
А если по городу кататься в прогулочном режиме на малом токе, то и 99°С хватит.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Lion

на 150° что-нибудь ищите

_claw

[user]DIVAS[/user], блин, как вы все зациклены на этом полиэтилене. какой то баран назвал это термоклеем, а вы ведетесь. термоклей, это теплопрооводящий клей, а не та хрень в трубочке, которая расплавляется от нагрева!
зы. никто же не называет вазелин термопастой  :-D

_claw

Цитата: Lion от 11 Дек. 2014 в 17:08
просовываешь в ось две мгтф-ины
ну теоретицки можно и 1. земля в иллюминаторе видна (с) Земляне ))

Lion

я бы не стал заводить чужую землю на изолированный девайс со своей батарейкой.

DIVAS

Цитата: _claw от 11 Дек. 2014 в 18:03
[user]DIVAS[/user], блин, как вы все зациклены на этом полиэтилене. какой то баран назвал это термоклеем, а вы ведетесь. термоклей, это теплопрооводящий клей, а не та хрень в трубочке, которая расплавляется от нагрева!
зы. никто же не называет вазелин термопастой  :-D
Всё же, термосопли термоклеем называют гораздо чаще, чем теплопроводящий клей. Хотя бы потому, что сфера применения термосоплей на порядки шире, чем теплопроводящего клея, и упоминаются термосопли чаще - поэтому за ними это название закрепилось давно и прочно.
И я не вижу никаких причин не называть термосопли термоклеем. Это логично и привычно, т.к. клей плавится от температуры, да и другого названия у него нет (по крайней мере, я ни разу не слышал чтобы его называли по-другому).

А вот теплопроводящий клей называть термоклеем как-то странно, хотя Вы не первый кто его так называет.
Полагаю, это пошло от того, что много лет назад какой-то баран сократил теплопроводящую пасту до "термопасты", а потом по аналогии и теплопроводящий клей "термоклеем" обозвали.
Но ведь электропроводящий клей никто электроклеем не называет.
И оптический светопропускающий клей никто не называет светоклеем.

По сути, это типичный конфликт сокращённых понятий, пришедших из немного разных областей. И наиболее верный способ избежать путаницы - использовать полные имена.

А причём тут вообще вазелин?
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

неволшебник

Цитата: Lion от 11 Дек. 2014 в 18:11
я бы не стал заводить чужую землю на изолированный девайс со своей батарейкой.
...а я не моргнув глазом, без зазрения совести воспользовался бы "чужой" "землёй" именно в этом случае,когда
"девайс изолированный  со своей батарейкой". ;-)
пс. боее того - именно в этом случае "землю" вполне можно нацепить на раму ...ось...руль ,на всё что тк или иначе контачит с металлом рамы,хоть через шарики подшипников..... и землёй в этом случае может служить как плюс,так и минус ИЗОЛИРОВАНОГО девайса имеющего свой гальванически развязаный источник питания.
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

klyushkov

[user]DIVAS[/user], [user]_claw[/user], коллеги, давайте обратимся к википедии. Я думаю, термин "термоклей" уместен, ведь по контексту всегда понятно о чем речь.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

yarabase

Скажите,
кто нибудь усиливал фазные Crystalyte h4080 :sorry:?
Возможен ли там дриллинг оси?
Может кто ссылку даст чье го нибудь опыта усиления фазных на Крисах,
сколько ищу ни фото, не видео найти не могу по этой теме именно с Крисами,
нашёл только Полярис и т.д., а там совсем другая ось. :-\
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

илс

Дрилинг оси?
Ни в коем случае. Она там и так дрыщавая.  ;-D
Крис 4080 редкий мотор для форума.
Я выкладывал фотки усиления фазных для 3540.
На первой- родные сопельки, на второй - кошерные, толстые, с тонкой изоляцией из фторопласта:
Спойлер

yarabase

Да, я этого и боялся - что с этой осью лучше не мутить,
а что за кошерные?
Они тоже серебрёные?
И какой у них AWG или сечение? И такие продаются в обычных магазинах электро ремонта?
А внутри у 3540 и 4080 аналогично(только у второго ширина статора поширше на 5мм),
я думаю если в 3540 влезло - значит и в 4080 влезет.
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!