Обсуждение импортных (фирменных) зарядных устройств для автомобильных акб

Автор Antuff, 07 Фев. 2012 в 22:28

« назад - далее »

Meshekskyi

Цитата: Alex_Soroka от 03 Апр. 2013 в 10:33
Зачем вы вообще сюда пришли, на технический форум ?   Поумничать о сферических конях в вакууме ? :)
Вообще-то, как всякий нормальный человек, столкнувшийся с некоторой проблемой, я хотел спросить совета у специалистов. Но, похоже, тут, как и на многих подобных форумах, кипят страсти роковые и битвы самолюбий. Это огорчительно.

egene

Тяговые от стартерных отличаются тем что рассчитаны на  большое количество циклов полный разряд - полный заряд, в отличие от стартерных. Соответственно и внутри они несколько отличаются, но заряжать их можно одинаково (потому что они свинцовые наливные аккумуляторы), как тут и писалось по Госту или с добивкой, или еще как хотите, главное постараться зарядить ближе к 100 процентам.

ЮрЮрыч

Цитата: Meshekskyi от 02 Апр. 2013 в 13:54
Цитата: ЮрЮрыч от 02 Апр. 2013 в 13:14
Ну меня-то, предположим, Вы вынудили купить подобного рода поделку...
И чё?
В смысле - "Чё?" Я просто немного удивлён, тем, что Сорока в очередной раз предлагает к продаже своё устройство, привлекая внимание к его достоинствам, хотя в своё время с полным безразличием отнёсся к моим предложениям продать мне оное, фактически вынудив купить заводскую зарядку, в два (точно) раза дешевле и в три (ориентировочно) раза хуже.
Лучше плохо ехать. чем хорошо идти...А хорошо ехать - ещё лучше.

Meshekskyi

Цитата: egene от 03 Апр. 2013 в 17:29
Тяговые от стартерных отличаются тем что рассчитаны на  большое количество циклов полный разряд - полный заряд, в отличие от стартерных. Соответственно и внутри они несколько отличаются, но заряжать их можно одинаково (потому что они свинцовые наливные аккумуляторы), как тут и писалось по Госту или с добивкой, или еще как хотите, главное постараться зарядить ближе к 100 процентам.
Замечу промежду прочим, что сегодня на одном из специализированных аккумуляторных сайтов мне предложили онлайн-услуги специалиста-консультанта. Который на подобный вопрос на голубом глазу ответил, что заряжать можно любым ЗУ, вот только предварительно обязательно нужно разрядить почти в ноль. Потому что написано же - глубокого разряда. Спец, чё.

Меня же просто заинтересовало - а как начнет заряжать такой аккумулятор "умное" зарядное устройство, если он и в самом деле сильно разряжен?

Meshekskyi

Цитата: ЮрЮрыч от 03 Апр. 2013 в 19:44
В смысле - "Чё?"
В смысле - и как проявило себя купленное вами ЗУ. Я так понимаю теперь, что проявило не очень. Если не секрет, откройтесь, во что вляпались-то. Какая-никакая, а информация.

egene

Цитата: Meshekskyi от 03 Апр. 2013 в 20:07
Меня же просто заинтересовало - а как начнет заряжать такой аккумулятор "умное" зарядное устройство, если он и в самом деле сильно разряжен?
Так же как и любой другой сильно разряженный свинцовый наливной аккумулятор. Сорока вам алгоритм не откроет. Сильно разряженные вроде как сначала импульсами заряжают, а потом дают уже ток 1/10 от емкости, затем добивка.

Meshekskyi

Цитата: egene от 03 Апр. 2013 в 21:39
Так же как и любой другой сильно разряженный свинцовый наливной аккумулятор.
Примерно так я и предполагал, поскольку с точки зрения ЗУ дело обстоит именно так. То есть сабж практически умер, надобное его спасать непрямым массажем сердца, не жалея ребер - а сабж-то вполне жив, ибо конструкция с особенностями, ничего там не осыпается и проч.

Alex_Soroka

Цитата: ЮрЮрыч от 03 Апр. 2013 в 19:44
Сорока в очередной раз предлагает к продаже своё устройство, привлекая внимание к его достоинствам, хотя в своё время с полным безразличием отнёсся к моим предложениям продать мне оное, фактически вынудив купить заводскую зарядку
о как интересно  ;-D
оказывается я кому-то  отказал в покупке...
видимо вы так сильно хотели купить, что теперь предпочитаете рассказывать как это трудно сделать. В то время как я каждый день отвечаю на десятки писем и рассылаю реквизиты для оплаты.
Поплачьте где-нибудь в другом месте.
тему почищу от оффтопа завтра.

ЮрЮрыч

Цитата: Meshekskyi от 03 Апр. 2013 в 20:11
В смысле - и как проявило себя купленное вами ЗУ. Я так понимаю теперь, что проявило не очень. Если не секрет, откройтесь, во что вляпались-то. Какая-никакая, а информация.
Да нет, почему вляпался...Обычная зарядка, если нет желания и времени проводить всякие продвинутые манипуляции с батареей, добиваясь гарантированных 100% ёмкости (что, видимо, позволяет устройство Сороки), а тупо - воткнул и зарядил - самое "то". А купил я Inelco, ничего вроде - работает, особых претензий к изделию нет.
Цитата: Alex_Soroka от 04 Апр. 2013 в 02:42
о как интересно  ;-D
оказывается я кому-то  отказал в покупке...
видимо вы так сильно хотели купить, что теперь предпочитаете рассказывать как это трудно сделать. В то время как я каждый день отвечаю на десятки писем и рассылаю реквизиты для оплаты.
Поплачьте где-нибудь в другом месте.
тему почищу от оффтопа завтра.
Несмотря на то, что Вы любитель общаться с оппонентами на грани хамства, а частенько и за этой гранью, Вы не вызываете у меня никаких отрицательных эмоций, поскольку хорошему специалисту ( а у меня такое впечатление) многое прощается.
Что касаемо "поплакать" - ну не та ситуация и причина. Просто  я четырежды( в личке и на форуме) обращался с просьбой уточнить данные, необходимые для отправки денег в Ваш адрес, получая в ответ (в лучшем случае) очередную отсылку на сайт, а то и вовсе не получая такового. Ну а потом, Вы в очередной раз пишете - "Не покупайте фирменные "кипятильники" - моё устройство лучше!" Ну так продавайте его, ёлы палы, спускайтесь иногда сюда с Олимпа к нам, простым смертным...И не бойтесь извиняться - если накосячили (я не только о своём случае, а вообще).
На этом тему считаю исчерпанной...

Meshekskyi

Цитата: ЮрЮрыч от 04 Апр. 2013 в 08:09
Обычная зарядка, если нет желания и времени проводить всякие продвинутые манипуляции с батареей, добиваясь гарантированных 100% ёмкости (что, видимо, позволяет устройство Сороки), а тупо - воткнул и зарядил - самое "то". А купил я Inelco, ничего вроде - работает, особых претензий к изделию нет.
Ага, спасибо. Вполне понятный и оправданный потребительский подход.

Ну и слово "видимо" - тоже информация к размышлению.

Alex_Soroka

Цитата: Meshekskyi от 04 Апр. 2013 в 09:17

Вкус винограда надо обсуждать с теми кто его ел, а не слышал про него или читал про него.
:hello:

Meshekskyi

Цитата: ЮрЮрыч от 04 Апр. 2013 в 08:09
А купил я Inelco, ничего вроде - работает, особых претензий к изделию нет.
Глянул в сети. Дороговато будет на мою батарею - у меня 95Ач.

ЮрЮрыч

Цитата: Alex_Soroka от 04 Апр. 2013 в 10:14
Цитата: Meshekskyi от 04 Апр. 2013 в 09:17

Вкус винограда надо обсуждать с теми кто его ел, а не слышал про него или читал про него.
:hello:
Не надо так болезненно относится к формулировкам. Я не пользовался Вашим изделием, поэтому и написал "видимо", можно было написать "возможно" или ещё что-то подобное. Я же не умаляю его возможных достоинств, а просто отметил в сравнении с Инелко, а в данном контексте это скорее его реклама. А желающие узнать подробнее могут прочесть об этом в соответствующей ветке и это действительно информация к размышлению - что ты хочешь получить за соответствующие деньги - подешевле, но попроще, или подороже, но более продвинутое.

cfm

Вечер добрый
Может у кого есть в наличии, поделитесь информацией что умеет, есть таймер есть качели но там вроде еще можно программировать....

http://www.orionspb.ru/charger/1050/
Вот еще кто то видео выложил
Зарядное устройство Вымпел-50 (НПП Орион) 2 часть

qwe1983

http://tachki.prom.ua/p22946015-zaryadnoe-ustrojstvovympel.html
А что цена ни че так - по моим меркам один аккумулятор. Это уже более-мение. 
Ща поизучаем.

Man

Стою выбором перед покупкой ЗУ. У самого только одна машина, эксплуатирую аккумуляторы 60-75Ah.
Читал, что у некоторых зарядок есть чудесная функция восстановления - десульфатации. Т.к. зарядка мне требуется очень редко, то стоит задача купить подходящую для меня хорошую зарядку с функцией восстановления, т.к. с ней я надеюсь, что мои аккумуляторы смогут прожить больше и я смогу сэкономить траты на покупку новых аккумуляторов, т.к. реже буду их покупать. А т.к. я заряжаю очень редко, то смысла нет покупать дорогую зарядку, т.к. она никогда не окупится, поэтому хочется хорошую зарядку для моих задач и недорогую - не дороже 2 тыс. руб. Если я в чем то заблуждаюсь, то поправьте пожалуйста.
Для себя я составил список (рейтинг) возможных покупок из автоматов не дороже 2 тыс.:
1)  Bosch С3 - для моих параметров аккумулятора его должно хватить, но я не нашел функции десульфатации, поэтому  Bosch С7 там на сколько я понял есть функция десульфатации и надеюсь что данная зарядка работает правильно и щадяще для аккумулятора
2) Кулон-715d (вроде его хвалят, есть дисплей, есть разные функции и ручные настройки, но не понял как там с функцией десульфатации, о ней ничего не написано)
3) ВЫМПЕЛ-55 или ВЫМПЕЛ-50 (он похож на Кулон-715d, но так же не понял кто из них лучше и как у него с функцией десульфатации)
4) BL1204 (http://www.lb-electro.ru/zaryadnoe_ustrojstvo_bl1204.html) Написано вроде как хорошо, есть функция десульфатации, является самым дешевым после кроме Bosch С3 среди рассмотренных,  но как то мало отзывов про него)
5) Berkut Smart-Power SP-4N вначале этот приборчик меня заинтриговал своей 9 стадийной зарядкой и богатым набором функций. Я его рассматривал как более дешевый аналог Ctek MXS 3.6, но почитав про него и уже желания поугасли... говорят что это китайское фуфло, клеммы летят, ненадежное и пр.
6) Может быть что-то еще, что я пропустил, особенно если учесть, что я могу что то из-за бугра заказать, то прошу добавить. (с учетом доставки я ничего приемлемого за эти деньги из-за бугра так и не нашел)

PS: Про сорокинский не написал, т.к. он не вписывается в заявленную сумму.

В общем голову уже сломал, так и незнаю какой выбрать. Бренд для меня не важно, главное качество и результат за полученные деньги! В общем помогите определиться, какой лучше выбрать в моей ситуации?

turbo

Цитата: qwe1983 от 16 Нояб. 2013 в 14:39
http://tachki.prom.ua/p22946015-zaryadnoe-ustrojstvovympel.html
А что цена ни че так - по моим меркам один аккумулятор. Это уже более-мение. 
Ща поизучаем.
начинает прилично греться и вонять, даже при токах в 3-4 ампера, у меня правда предыдущая модель без цифрового индикатора, но силовая и корпус похоже одинаковый.

Lithium

Цитата: Man от 17 Нояб. 2013 в 16:43у некоторых зарядок есть чудесная функция восстановления - десульфации.
Миф, фэйк, брехня, развод - выбирайте на свой вкус. Современные кальциевые после машины - нечего восстанавливать.  :pardon:

Цитата: Man от 17 Нояб. 2013 в 16:43А т.к. я заряжаю очень редко, то смысла нет покупать дорогую зарядку, т.к. она никогда не окупится, поэтому хочется хорошую зарядку и недорогую. ... С ней я надеюсь, что мои аккумуляторы смогут прожить больше и я смогу сэкономить траты на покупку новых аккумуляторов, т.к. реже буду их покупать.
Если в машине всё заряжающее исправно И не ездите на экстремально короткие дистанции зимой, то и нечего его с машины снимать. Один-два раза в год (осенью, или осенью и весной) дайте ему хорошо поработать: габариты + туманки включенные оставьте и до 12.0 вольт разряжайте. Потом заведёте, минут 40-60 двиг поработает, аккум зарядится. Зарядка нужна только для уверенности, что если вдруг аккум разрядится, то будем чем зарядить. Зарядка не окупится никакая, особенно если можно взять зарядку у соседа в случае чего ;-)