Обсуждение импортных (фирменных) зарядных устройств для автомобильных акб

Автор Antuff, 07 Фев. 2012 в 22:28

« назад - далее »

UDAV

Народ!
Встала задача следующего плана.   Есть нагрузка 12в   10А.     Ее нужно резервировать  часа 4.      То есть покупается АГМ 60Ач и всего делов,  вопрос  только   в  ЗУ,  которое  будет  его заряжать!     

Т.е. ЗУ должно уметь  в лабораторный БП  CC 15-20А   CV  13.5в  или что то вроде того.          Зу должно быть заводским,  переделку АТХ не предлагать,  ибо их нужно чуть более чем дофига  %-)        ЗУ  не должно стоить дороже   инвертора (инвертор, который умеет заряжать током 15А  стоит порядка $150-200). 

Подскажете что то конкретное?
Подпись ;)

ihor

[user]UDAV[/user], Драйвер для светодиодов по типу
Спойлер
плюс МикроЗу.

UDAV

[user]ihor[/user],  ужас какой )  Я тут погуглил вроде вымпелы это умеют,  в лабораторный  БП   до 15-20 ампер и цена 2-3 тыр.
Подпись ;)

Кass

Цитата: UDAV от 13 Нояб. 2017 в 12:10
ЗУ должно уметь  в лабораторный БП  CC 15-20А   CV  13.5в  или что то вроде того.          Зу должно быть заводским,  переделку АТХ не предлагать,  ибо их нужно чуть более чем дофига  %-)        ЗУ  не должно стоить дороже   инвертора (инвертор, который умеет заряжать током 15А  стоит порядка $150-200). 

Подскажете что то конкретное?

Вымпел-57

Регулировка тока в диапазоне 0,8-20А
Ручная регулировка напряжения в диапазоне 7,4-18 В.
Цена 40$.

http://www.pleer.ru/product_343986_Vympel_57.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszMDU0NjUxMzs0ODY4ODQzNjQ4O3d3dy55YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=6735955215115880996&utm_source=y-d&utm_content=dynamic&utm_campaign=4868843648
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

ihor

[user]UDAV[/user], Хлипковаты они на такие токи, только в пике. Всё надо дорабатывать и усилить. 5-8А номинал, выше... доработка, народ не особо в восторге. На радиокоте есть по переделке.

UDAV

Блин....  и после этого еще ТОПы ругают...    это ж не вымпел а  сплошной обман покупателей получается.  :ireful:
Подпись ;)

Alex_Soroka

Цитата: ihor от 13 Нояб. 2017 в 12:54
[user]UDAV[/user], Хлипковаты они на такие токи, только в пике. Всё надо дорабатывать и усилить.
Серийные БП китайские "не держат удар"  :bn: тока. и КЗ не любят...
дорабатывать все равно надо, умощнять, кондеров кучу ставить...
и все равно  - бывает что и не держат после доработки, сгорают, там внутри дебильные ООС стоят и самые тупые микросхемы DC-DC...

Кass

Цитата: ihor от 13 Нояб. 2017 в 12:54
[user]UDAV[/user], Хлипковаты они на такие токи, только в пике.

Не знаю, как конкретно эта модель, но более простый неубиваемые. У меня 30-1 работает более 10 лет. Аккумуляторы минимум по 95 Ач. Работает только в путь. Ток 18А держит сколько угодно. На 20 не пробовал долго деражать, не приходилось. Никакие не пики там в 20А. В пике на моргалке он отдает до 40-50А свободно. Да, вентилятор жужит, желательно его туда поставить менее шумный, к примеру от проца.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

AlexAi

Цитата: Stanyslav Kovalsky от 01 Нояб. 2017 в 10:26
Цитата: UDAV от 30 Окт. 2017 в 05:41
Не агитируя за какое либо ЗУ, скажу за пересыл.  С  Украины в Киргизию вполне себе долетело, меньше, чем за неделю, живое.  Не так страшен пересыл, как его малюют.   :hello:

Я больше скажу, мои !стеклянные! светильники из Одессы даже в Челябинск нормально доезжают)
Так что, можно смело заказывать ЗУ, оно не стеклянное, точно все будет хорошо)
странно, почему только посылками с ЗУСами работникам почты в футбол поиграть хочется???
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

0pT1caL

Решил я, значит, прикупить ЗУ. Полез в ваши тырнеты, а особенно в эту тему и съел себе мозг.
Нужен зарядник, чем дешевле, тем лучше. Край - 3к. Чё взять?
Xiaomi Mi Electric Scooter
Цитата: 0pT1caL от 12 Янв. 2017 в 22:20
Мне тут ласковое название для него навеяло: "Сяокат"  :laugh:

СтэпАн

0pT1caL

Кass

Цитата: 0pT1caL от 17 Нояб. 2017 в 11:07
[user]СтэпАн[/user], дома, автомобильные.

Нужно определиться с максимальной емкостью аккумуляторов, которые вы планируете заряжать. Исходя из этого выбираете модель с максимальным током не менее С/10. Если нужно что то бюджетное, то смотрите среди Вымпелов. У них наверное лучшее соотношение цена/качество.

Кass

[user]serggio[/user], дабы не флудить, скажу, что однозначно на несколько порядков лучше ЗУС5, но остальное нужно обсуждать в другой теме.

0pT1caL

[user]Кass[/user], да вот что-то я тырнэтов начитался, говорят комплектующие у вымпелов фиговые, горят как пирожки.
А так пользуюсь давно еще подаренной самоделкой с ручным управлением. Только вот её одну нельзя оставлять, следить надо. Хочется автомат.

Сэм_N

[user]0pT1caL[/user], добавь на выход транзистор и настрой.
По достижению заданной напруги будет тока по нулям практически.

AlexAi

Nikola100+, KS18XL, inmo v8.