Электро-Чоппер

Автор ilia-45, 08 Фев. 2012 в 02:46

« назад - далее »

ilia-45

Далее следует изготовление "стаканов",в орегинале в перья вилки ввариваются наконечники а так как уменя вилка алюминевая то я решил обойтись без сварки и сделать "стаканы" на болтах как траверсы,собственно процесс на фото:

Для тех кто необратил внимания,так-же видно на последних фото что над верхней перекладиной уже есть спейсеры для сжатия пружин,они впоследствии закроются декоративными "шипами" :bo:
Работа с металлом,это искуство требующее от клиента денежных жертв..

ilia-45

Следующим этапом я решил немного отвлечся от механической части вилку и решил сделать руль,так-как я хочу "бобер" то решил сделать немного неординарное исполнение,а точнее смешать "Зед-бар" и "клипоны",руль правда ещё неподрезан вширину вразмер,вот что из этого вышло:

Ну вот и сказочке конец,пока,наднях буду продолжать возню а пока жду ваших коментариев :)

apsio

Когда видишь образцовую работу добавлять нечего. Как на экзамене - что к "отлично" можно добавить.
Особенно понравилось - немножко с траверс лишнего убрал......
МК1000W (ЭЛЕКТРА) . 20S1P Headway 38140S LiFePo4 12Ah.

abbasergei

а где взять такие толстые куски алюминия, как у вас на траверсах?

METAL

Присоединяюсь к вопросу о болванках(толстом листе алюминия). Максимум нашел 12мм... :(
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Nickolas

Кроме восторга и уважения к автору, других эмоций нет !!!
Сами столкнулись с необходимостью изготовления железок, оказалось полный п... Все развалили к чертовой бабушке... Токарей , фрезеровщиков практически нет!
Огромная просьба ! Сделать небольшой экскурс по Вашей мастерской. Какое оборудование, каких фирм используете ?
Фоторепортажи Супер!!! Можно пособие верстать !

ilia-45

apsio
Ну до отлично тут ещё далековато:)
А с траверс действительно немного было "убирать" ;)
abbasergei,METAL
Тут я боюсь мой совет вам мало поможет,так как я живу совсем в жругой стране(Израиль),унас я закупаю материал у поставщиков,зайдите к токарю и спросите где он покупает материал. :bs:

ilia-45

Цитата: Nickolas от 08 Фев. 2012 в 22:20
Кроме восторга и уважения к автору, других эмоций нет !!!
Сами столкнулись с необходимостью изготовления железок, оказалось полный п... Все развалили к чертовой бабушке... Токарей , фрезеровщиков практически нет!
Огромная просьба ! Сделать небольшой экскурс по Вашей мастерской. Какое оборудование, каких фирм используете ?
Фоторепортажи Супер!!! Можно пособие верстать !
Я рад что людям нравится то что я делаю,иногда кроме общения с понимающими людми больше ничего и ненадо,проект сам будет бежать незатухая :br:
Насчёт токарей и фрезеровщиков,если модераторы разрешать то дам позже ссылку на профильный форум,там со всей России любители и специалисты,я думаю сможете себе найти исполнителей  :bt:
А насчёт моей мастерской то начиналась она около 4 лет назад как хобби,сначала купил один маленький станочек а потом понеслась поехала,на сегодняшний день имею 5 станков усебя на балконе(на землеэтажей подомной нету),токарный и два фреера китайские,требуют большого приложения рук,старичёк первый фреер вот уже три года как пашет а новый ,который купил несколько месяцев назад встал на третей неделе,вылетел контролер главного двигателя,и ещё что-то зацепило,так как сменил и нефурычит зараза,ещё неразобрался сним доконца,короче кчему эт я,ну ктому что китайский станочный парк требует приложения рук,но даёт неплохие реультаты,конечно если терпеливо и бережно кним относится то сделать на таких станках можно почти всё но неочень быстро,это всё-же не Рашен продакшен:)
Ща найду фотки покажу что имеется в наличии :ah:

ilia-45

Итак моя мастерская,на балконе,2 на 3 метра,вид справа налево:
Новенький фрезер(на данный момент неработоспособен,ремонтируется):

Далее,сверлильный станок,остановлен мною до сотояния "Новый",сам годов 70 примерно,далее маленький фрезер и мой токарник:
http://www.chipmaker.ru/uploads/monthly_11_2011/gallery/image/gallery_4583_471_17652.jpg
Еще несколько фото:

Ну и слева пила 70 годов так-же отреставрированая мною(люблю старые станки),пресик 20 тон,самоделка,и мелкошлиф:

Вроде всё :)

abbasergei

жаль, что вы в израиле. такие здесь  в россии нужны.

Kapitan

Уважуха. За Супер балкон :az:
Я на своем могу поставить Сверлильный станок, тиски и табуретку. :bw:
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Nickolas

Nickolas

Дюралевые чушки в Москве можно купить в Алросе. Очень большой выбор и материалы разные.

ilia-45

В России есть много месть которм я могу только позавидовать,с более серьёзным оборудованием купленм с развала заводов,ореставрированым и работающим,так что уменя скромный балкончик,который я собирал 4 с лишним года,так как всё оборудование даже китайское унас оооочень дорого стоит,да и оснастка дороже самих станков получается в конце концов :be:
Насчёт вопроса о ЧПУ,ответ нет уменя се станки ручные,то что может ввело вас в заблуждение это системма индикации положения стола :ap:

Nickolas

Цитата: ilia-45 от 09 Фев. 2012 в 13:09
В России есть много месть которм я могу только позавидовать,с более серьёзным оборудованием купленм с развала заводов,ореставрированым и работающим,так что уменя скромный балкончик,который я собирал 4 с лишним года,так как всё оборудование даже китайское унас оооочень дорого стоит,да и оснастка дороже самих станков получается в конце концов :be:
Насчёт вопроса о ЧПУ,ответ нет уменя се станки ручные,то что может ввело вас в заблуждение это системма индикации положения стола :ap:
А комп слева ... Просто на балконе стоит... :ay:
Оборудования полно, люди все в торговлю подались и в манагеры!

METAL

А кто не "подался в манагеры" не могут позволить себе нормальное оборудование. :(
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

ilia-45

Насчёт оборудования и людей им пользующимся,надеюсь администрация форума небудет против:
http://www.chipmaker.ru/
Это самый крупный ресурс по метаобработке в рунете,там очень много моих единомышлеников и у людей есть станки и желание наних работать ;)

ilia-45

Пока точу разную мелочёвку на вилку,начал с крышечки на рулевую ось(вниз),а-ля гаечко :bq:
Фото процесса и результата:

:)