Полезная информация

Электро-Чоппер

Автор ilia-45, 08 Фев. 2012 в 02:46

« назад - далее »

ilia-45

А зачем вам титановое напыление?
Что то непохоже на нитрид титана :-\
Работа с металлом,это искуство требующее от клиента денежных жертв..

_claw

Цитата: pirate от 06 Июнь 2012 в 02:16
Единственное что нашел в продаже из 203мм с титановым напылением, по приемлемой цене и 6-ью отверстиями крепления.. а то все как на подбор пошли уже на других видах креплений...  :facepalm:
не советую брать алигаторы. их ведет от перегрева даже на кантрийниках, тем более на тяжелом евеле. а титановое напыление обычный маркетоидный трюк. никаких  приемуществ и сотрется на раз, два. если уж и брать, то нормальный бренд, а не "подлайтовые" поделки. тем более что вес для вас не критичен.

pirate

ilia-45
На фото обычный диск без напыления был, просто первая ссылка по фото попалась.  :-D
Вот тут с напылением.

_guest спасибо обрадовали  :-(

ilia-45

Согласен с guest,напыление даже предположим что это действительно нитрид как на инструменталке то увас просто будет мение подвержен износу сам диск а вот колодки будете менять стой-же частотой,так что сильного выигрыша невижу а вот повести его может так-же как обычный диск ,так что хотите апгрейта то берите плавающие,секономите на колджках при силовых режимах ;-)

ilia-45

Итак пришла мне заказаная мной сидуха и сней пришёл облом,тоесть очевидный минус заказа через сеть,невозможность увидеть вещь своими глазами,сидуха оказалась слишком узкая ,абсолютно неподходящая для этого аппарата.......
В итоге пришлось установить заказаную сидуху на свой старый чоппер,а с новым ломать голову.
Дело в том что на моём старом сломалось моё любимое сидение которое я очень долго искал в своё время,развалились пружины,треснули после трёх лет эксплуатаии,я искал эту-же сидуху но их перестали выпускать,а я хотел именно такое-же на новый агрегат,и повезло что я не выкинул старое,хотя обычно выкидываю всё и вся.
Ну и в итоге мне пришлось делать то чего я хотел избежать изначально а именно изготавливать себе сидуху,за основу я взял пластик от моего любимца,и при помощи моей сестры обшил его натуральной кожей,прошив сзади крестиком,кожаным ремешком узким,так-же изготовил кучу деталей для адаптации сидухи под вело амортизаторы,тоесть сидуха теперь будет иметь ход около 40мм,результат гна фото,завтра буду дибивать ещё несколько деталюшек для этой истории и устанавливать  ;-)
Кстати на первых фото сидуха обшита орегинальным кожезаменителем ужасного качества,который был оставлен только для выкройки  :eek:

ilia-45

Ser

Зачётный пепелац!  :wow:

Verichh

Мастеру РЕСПЕКТ !!!
Класный байк !!!

METAL

сто процентов респект!!! Очень красиво, а главное качественно! +1! :)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

ilia-45

Спасибо за комплименты ребята,только что опустил его на пол,смотрится совсем класно,опробовал впервые вилку как следует и сидуху,вилка просто сказка,повезло дураку попал точно с пружинами,а вот на сидухе придётся менять пружины,слишком жёстко вышло :fool:

pirate

да уж.. я об этом сразу подумал, узнав знакомые аморты... Это разве что для человека весом в 150-160кг было самое то.

Kapitan

Есть вопросы- :hello:
как сделан замок седла?
Как амортизаторы крепятся к раме?
Как выбирались амортизаторы  по жесткости и какая у них жесткость?
И какой получился амортизационый ход в мм?
Заранее спасибо..
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

ilia-45

Цитата: pirate от 14 Июнь 2012 в 03:59
да уж.. я об этом сразу подумал, узнав знакомые аморты... Это разве что для человека весом в 150-160кг было самое то.
Эти амортизаторы бывают на разную нагрузку до 400кг помоему.но всёравно самые маленькие уменя и они неподходят,но ничё я уже купил другие пружины и смени,теперь работает приемлемо.
Цитата: Kapitan от 14 Июнь 2012 в 08:13
Есть вопросы- :hello:
как сделан замок седла?
Как амортизаторы крепятся к раме?
Как выбирались амортизаторы  по жесткости и какая у них жесткость?
И какой получился амортизационый ход в мм?
Заранее спасибо..
Так о каком замке речь?
Седло сидит на оси,видно на фото детали.
Амортизаторы закреплены винтами насквозь,уменя рама в этом месте с отверстиями итак.
Про жёсткость писал выше,замена пружин на более слабые насколько точно нескажу так как подбирал сжимая вруках дала приемлемую мягкость работы сидухи.
Ход сидухи примерно 20-25мм.(до резинового демпера).

ilia-45

Немного прогресса,сваял подножку "встиле копытце" /:-)

pirate

аааа )) мне такая нужна )))
На первой фотке, правая деталь полукруглая, из нее торчит "ухо" за которое крепится сама нога, это ухо отдельно прикручено к полукруглой детали или она цельная?

ilia-45

Ухо однео целое с креплением,выточено из одного куска :-P
Толщина этого ушка кстати 17мм,танк выдержить %-)

pirate

аааа  :facepalm: где такой кусок алюминия взять  B-)

ilia-45