Полезная информация

LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации. Часть 2.

Автор qxov, 09 Фев. 2012 в 13:36

« назад - далее »

chek

А вообще, конечное напряжение заряда нужно выставлять по напряжению балансировки БМС, если увашей БМС, напряжение балансировки 3.6 В, то умножив его на 8 получим как раз те самые 28.8 В, если напряжение балансировки 3.65 В то соответственно так же умножаем на 8 получаем 29.2 В, но больше напряжение задирать  не стоит!!
3000 Вт. пик.  48 В 36 А/час LiFePo4 Контроллер Infineon 312, макс скорость - 38 км/час, турбо - 44 км/час, 120% - 55 км/час колесо 16" х 2.5" пробег без педалей 100 км на  скорости 38 км/час, АКБ не сел. Пробег более 14 000 км

Markl

+ ко всему - у литий-железо-фосфатных акк такое свойство: напряжение после зарядки падает на 2-4В (думал, уже все знают).

BaBax

[user]Snezzok[/user], ЗУ явно не для лифера. В нем нет  режима предфинишного снижения тока, т.к. обычно этот режим включается при достижении 3,65V на ячейку. Следовательно нет и балансировки. Нужно покупать настоящее зарядное, в предфинишным током до 100mA (или делать балансировку вручную один раз на 10 циклов или чаще). Уже купленное зарядное можно использовать как вспомогательное, на даче например.
Бросок напряжения вниз при подключении ЗУ - нужно сначала включить зарядку в сеть, а потом уже подключить к батарее.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

chek

Если БМС уходит к концу заряда в защиту (дисбаланс), то и не будет предфинишного (CV ), так как ключ на БМС просто разрывает цепь заряда, дабы не перезарядить другую банку или банки.
3000 Вт. пик.  48 В 36 А/час LiFePo4 Контроллер Infineon 312, макс скорость - 38 км/час, турбо - 44 км/час, 120% - 55 км/час колесо 16" х 2.5" пробег без педалей 100 км на  скорости 38 км/час, АКБ не сел. Пробег более 14 000 км

BaBax

Зарядное, которое у [user]Snezzok[/user], просто не может дать предфинишное CV для 8S лифера. Зеленый диод загарается придостижении 28,5V. Но оно может быть использовано, как вспомогательное, не балансирующее подзарядное без риска перезаряда батареи.   
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

Wayfarer

Попробуйте заряжать дольше, оставьте заряжаться на ночь или на сутки, по идее должно напряжение на батарее выйти на напряжение ЗУ. Но потом все равно напряжение несколько упадет. Если не поможет, можно думать дальше.
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

Snezzok

Спасибо за помощь!
Насколько я понял, мне лучше купить нормальную зарядку. Но, в принципе, не критично.
Т.е. с батареей из-за этого ЗУ в дальнейшем проблем не будет.

илс

[user]Snezzok[/user], смотря что называть проблемой.
При недозаряде ЛЖФ, балансировка  не происходит.
У вас сейчас зарядка дает 3,55В на ячейку.
Балансировка происходит при 3,60 и выше.

У несбалансированной батареи, пробег определяется самой недозаряженной ячейкой. Решайте сами, проблема это или нет.  ;-)

Спойлер
Как вариант, можно поискать регулируемую дисишку с гальванической развязкой. Вам всего-то не хватает 1-1,5В для полноценной зарядки/балансировки.
Правда, если зарядка реально свинцовая, там алгоритм более хитрый. С горбом в конце зарядки.  :bn:
Дайте фотку этикетки устройства, будет понятнее.

max7777777

Доброе время суток!  ;-)
Планирую купить такие вот батареи
http://www.ebay.com/itm/16X-pieces-LifePo4-3-2v-A123-20ah-Powerful-20ah-PRISMATIC-CELLS-Air-shipping-/161150959209?pt=US_Rechargeable_Batteries&hash=item2585587e69
Проблема в том, что мне нужно получать ток порядка 190А, т.е. около 10С, Насколько это реально?

asdasdqwe

там в описании написано текущий дисчардж 20с, пиковый 40с

max7777777

В описании написано конечно, но что то я очкую :-) :-) :-)
Не будут перегреваться и выходить из строя при таком токе? Может кто пробовал?

_claw

все зависит от того, какой грейд. а какой конкретно грейд у продавца не знает никто. у почти уверен, что и продавец тоже не в курсе. так что бабушка надвое сказала. я покупаю частенько проверенный товар у одного и того же продавца. и все равно порой приходит полное Гэ. удачи

Wayfarer

Цитата: _claw от 29 Янв. 2014 в 12:57
все зависит от того, какой грейд. а какой конкретно грейд у продавца не знает никто. у почти уверен, что и продавец тоже не в курсе. так что бабушка надвое сказала. я покупаю частенько проверенный товар у одного и того же продавца. и все равно порой приходит полное Гэ. удачи
Подскажите _Claw, зачастую в описании элементов на китайских сайтах встречается обозначение Grade A и Grade B батареи. В чем разница? Пытался задавать этот вопрос продавцам через Aliwangwang с google переводом, отвечают что разница в сроке службы, конкретнее не говорят.

_claw

ток отдачи. а значит при равных эксплуатационных токах, б-герйд умрет быстрей. а ц-грейд может и умереть на взлете
я так думаю!

Wayfarer

А Grade B потянет долговременно разряд 1С? Вообще примерно какие токи разряда для А, В и С грейдов Lifepo4? Где-нибудь можно найти инфу в интернете? Или это все относительно, что у одного продавца В то у другого А

NEGRA

http://www.lifepo4-info.com/ тут интересное про лифе пишут, и там пишут што китайцы совмесно с россией в новосибирске завод открывают уже по производству лифе

_claw

ну пипец. прощай нулевая пошлина на литий. только я не думаю что в раше, да еще и в новосибе (в норильске бы еще построили) получится дешевый литий. :-\

kol

Цитата: NEGRA от 02 Фев. 2014 в 08:52
http://www.lifepo4-info.com/ тут интересное про лифе пишут, и там пишут што китайцы совмесно с россией в новосибирске завод открывают уже по производству лифе

Лиотех открыли и что ?