Полезная информация

LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации. Часть 2.

Автор qxov, 09 Фев. 2012 в 13:36

« назад - далее »

chomper

[user]илс[/user], [user]SolarRay[/user], спасибо за ответ. Буду разбирать. Вот думаю заказать 3 шт. таких элементов сразу, чтобы с теми не колдовать, а сразу заменить.

chomper

Снял оболочку. Батарея собрана очень качественно. Токопроводящие пластины приварены точечной сваркой к элементам.
Где почитать как оторвать токопроводящие пластины от элемента без повреждения обоих. И как потом к новым элементам припаять эти пластины (паяльником нагревать элементы нельзя, а точечной сварки у меня нет).

_claw

нафига их отрывать? разрезал между пакетами и все. потом пайкой восстановишь. паяльник ватт на 60. без фанатизма не перегрешь

chomper

dimonsvistun

Здравствуйте! Окончательно запутался! где и какие купить ячейки для сбора акб 48В 20а/ч. смотрел вот здесь http://www.a123rc.com/goods-468-Excitingly+Powerful+A+123+20ah+PRISMATIC+CELLS.html так и не понял сколько стоит одна и сколько с доставкой в Беларусь! или 15а/ч http://www.bmsbattery.com/lifepo4-cell/392-headway-40152s-lifepo4-battery-cell.html

PeaceHaver

Цитата: dimonsvistun от 28 Май 2014 в 20:17
Здравствуйте! Окончательно запутался! где и какие купить ячейки для сбора акб 48В 20а/ч. смотрел вот здесь http://www.a123rc.com/goods-468-Excitingly+Powerful+A+123+20ah+PRISMATIC+CELLS.html так и не понял сколько стоит одна и сколько с доставкой в Беларусь!
По-аглицки ж написано: 3 штуки за 50 вечнозеленых. Доставка бесплатная по ТНТ. 

Правда, доставка будет долгая или предложат доплатить. Но это все уже в переписке вам напишут.

korgz

двухподвес,CONHIS 1000W 48V noname 15FET(рекуперация,ABS,задний ход,обучение) 16S4P narko-lipo 60KPH

алабам

[user]PeaceHaver[/user], не вводите народ в заблуждение,

Цена указана за 1 шт.
А количество 3 шт , это что на данный момент есть у них на складе.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

dimonsvistun

Еще вопросик кто заказывал с www.bmsbattery.com а то там доставка очень дорого, я так понимаю  я не найду дешевле 700$ батарею 48в 15-20ач! Кто знает недорогие места с доставкой в Беларусь?

Slider

[user]dimonsvistun[/user], у Conhismotor акум 48 в 20 ач - 395$. Ну еще 150-200 будет доставка...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

gekanaz

Цитата: dimonsvistun от 29 Май 2014 в 16:55
Еще вопросик кто заказывал с www.bmsbattery.com а то там доставка очень дорого, я так понимаю  я не найду дешевле 700$ батарею 48в 15-20ач! Кто знает недорогие места с доставкой в Беларусь?
если брать   ТУТ , 600 долларов получается,  с гарантией, и проверкой на емкость перед отправкой, БМС можно на любой ток поставить

dimonsvistun

Цитата: gekanaz от 29 Май 2014 в 18:56
если брать   ТУТ , 600 долларов получается,  с гарантией, и проверкой на емкость перед отправкой, БМС можно на любой ток поставить
спасибо! Думаю тут и остановимся! AMP20m1HD эти акб на много ли хуже чем A123 AMP20m1HD-A?

Игорь Безымянный

Всем здравствуйте! Ребята, подскажите пожалуйста, если кто сталкивался: есть винстоновские ячейки WB-LYP40AHA З,3 В , 40 а/ч ,весом по полтора килограмма, а есть цельный винстоновский аккумулятор WB-LP12V40AH на двенадцать вольт и те же 40 а/ч с весом 8,3 кг. Откуда два с лишним кила набежало? Отдельные ячейки вроде как с добавлением иттрия- неужели эта технология их так облегчила? Или в цельном аккуме схема по защите от переразряда- перезаряда стоит? Если так, то это бы очень кстати было! А по долговечности они сильно отличаются? Может кто эксплуатировал и те и эти? Мне на вел с моторчиком на 12 вольт: чем проще в обслуге- тем лучше. Спасибо.

xaoyag

Я заказывал, они с доставкой кидать любят, выбираешь по калькулятору самую дешевую, а потом спустя несколько дней приходит письмо мол не можем отправить самой дешевой отправим тем то но надо доплатить отправляешь им еще денежку а они отправляют той что подешевле, я после такого у них ничего не беру. А деньги заставил вернуть через палку. Эта морда потом со мной еще торговалась мол закрой спор все решу, а я ему написал что не закрою пока не решиш или возвращай денежку, а куда ж он денется, вернул.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Небесный

Оставляю для потомков негативный отзыв-предупреждение о магазине "a123rc.com". В прошлом году я заказывал у них батарею для комплекта, цилиндрическую, 36В, 5 А*ч. Продавец (под ником Betty) написала, что в батарею встроена BMS!
Наездил на нём около 1500 км. В этом году решил замерить остаточную ёмкость. Собрал логгер мощности на Arduino (измеряет напряжение, ток, время цикла), зарядил штатным зарядником, в качестве нагрузки подключил 4 последовательно соединённые автомобильные лампы накаливания заявленной мощностью 21 Вт каждая, поставил на разрядку, и ушёл (BMS то есть!)...
Вернувшись примерно через 4 часа обнаружил батарею, разряженную почти в ноль! Разобрал - 3/4 элементов долхые, т.е. напряжение на них 0, и их невозможно зарядить. Вот такое вот BMS...
Какое-то подобие BMS там действительно установлено: , но почему оно убило мои ячейки - хз (да и должно ли это меня интересовать, как потребителя, а не как инженера?). В общем, доверие к магазину подорвано, как и ко всем другим поставщикам батарей с BMS и самих BMS. Теперь вновь полученные BMS перед вводом в эксплуатацию буду проверять на адекватное поведение на специальном стенде.

алабам

[user]Небесный[/user], у вас просто мало опыта, поэтому такое случается.
Лично я все проверяю и тестирую, прежде чем ставить на эксплуатацию.
А аккумы тем более.
Относительно вашего случая - вы год пользовальсь и не заметили что БМС работает не корректно?

Настоятельно рекомендую купить и пользоваться селлогами.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Небесный

А как бы я это узнал, не разбирая батарею? Разбирать её сложно - ячейки между собой склеены двусторонним скотчем и закутаны в термоусадку.

_claw

[user]Небесный[/user], а че с фетами то? нижний аж потек  %-)