Полезная информация

LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации. Часть 2.

Автор qxov, 09 Фев. 2012 в 13:36

« назад - далее »

Crimeans

Лужу, паяю,электротранспорт починяю..... Электросамокаты серии "СверчЁк" - это удобно и комфортно для передвижения по городу и паркам!

rzaviy

[user]Crimeans[/user], У меня на похожих призматиках напряжение не поднимается выше 3,5 на банку(БМС начинает стравливать),после простаивания,на утро на 12с получается ровно 42 вольта.
Балансировка проходит в течении одной минуты( после окончания заряда,все светики загораются).
Считаю,что держать на балансировке после сработки всех каналов нет надобности.

Добавлено 07 Сен 2014 в 18:29:45

Цитата: Crimeans от 07 Сен. 2014 в 18:11
Так я ее и заряжаю отдельно...током 1 а.
Я свои 16а заряжаю 3 часа 6 А зарядкой,так что 1 А это капля для АКБ,следите в конце за зарядом,там будет резкий скачок,можна и не успеть.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Crimeans

Понятно....я заряжаю голую банку, с отключенными выводами. При токе заряда 1 ампер даже не греется....

Лужу, паяю,электротранспорт починяю..... Электросамокаты серии "СверчЁк" - это удобно и комфортно для передвижения по городу и паркам!

chek

3000 Вт. пик.  48 В 36 А/час LiFePo4 Контроллер Infineon 312, макс скорость - 38 км/час, турбо - 44 км/час, 120% - 55 км/час колесо 16" х 2.5" пробег без педалей 100 км на  скорости 38 км/час, АКБ не сел. Пробег более 14 000 км

rzaviy

слежу за этой темой,а у самого тоже похожий лифер,думаю надо проверить и свои.Всё таки не заглядывал уже месяца два к акб.Не знаю сколько проехал последний раз,но не много думаю километров так 20-25 ,не засекал,к моему удивлению на всех банках по 2,85,разбега нет вообще(в пределах точности вольтметра)
Лифер от [b-b]Kol [/b-b],первая эксплуатация с начала июня,как раз после выборов,заряжаю  и выкатываю практически каждый день,полных разрядок до откл контроллером 3,одну сделал до отк БМС,добивал фарами.
смотрел по переписке точно с 2 июня ввёл в эксплуатацию.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Crimeans

Ну, моя батарея досталась мне после годичной эксплуатации....и у меня уже год. Правда, катался не много, циклов 10.... Но она так себя вела с момента покупки.
13 км и все....с педалями 20-22... А сейчас и 10 км не выхаживает, теперь понятно, почему... две банки разбалансированные. После отключения зарядки 14 банок 3,64-3,67, одна 3, 59, и еще одна 3,23.... На заряжаемой банке напряжение поднялось до 3,38 вольт...

rzaviy

[user]Crimeans[/user], так это уже прогресс,теперь смотрите чаще,скоро она будет готовая,не успеете глазом моргнуть,тяните её до 3,5,дальше нет смысла без присмотра оставлять.
Выровняйте все банки таким способом и втыкайте БМС.
Мой "ПЕПИЛАЦ"

Crimeans

Напряжение 3,48 вольта.... Вот думаю, вторую банку, которая 3,55 дает тоже подзаряжать?  Остальные держат 3,64... Или теперь BMS ка уже справится?
Вообще, какое должно быть минимальное напряжение на банке, что бы BMS ка отрубала?

gekanaz

Цитата: Crimeans от 07 Сен. 2014 в 21:54
Напряжение 3,48 вольта.... Вот думаю, вторую банку, которая 3,55 дает тоже подзаряжать?  Остальные держат 3,64... Или теперь BMS ка уже справится?
Вообще, какое должно быть минимальное напряжение на банке, что бы BMS ка отрубала?
если все остальные 3.62 , то и остальные надо до этого же напряжения дотягивать, БМСка справится может быть, но очень не скоро
от 3.5 до 3.62  вполне поместится 100-300мАч, зависит от банок... а при токе балансировки 50мА это от 2 до 6 часов балансировки !! зарядник столько мурыжить не будет всю батарею... поэтому надо дотягивать, а если ток балансировки 20мА, то никогда не дождетесь

Steel RAT

[user]Crimeans[/user], после зарядки проверьте банку подключив нагрузку.
Можно на 1 банку или на всю батарею.
Чтобы ток соответствовал вашему максимальному.
И измерьте напряжения на банках под нагрузкой.

Напряжения на банках без нагрузки малоинформативны в плане их (банок) проверки.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

strannik

Скорее всего крепление винтовое ослабло на 1 банке и она тихо ушла  в низ, тоже было такое по началу.
Винтовые надо перетягивать периодически.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

korgz

[user]Crimeans[/user], я настаиваю, покажите нормальные фото БМС с обеих сторон.
двухподвес,CONHIS 1000W 48V noname 15FET(рекуперация,ABS,задний ход,обучение) 16S4P narko-lipo 60KPH

Crimeans

Хорошо,вечером будут фото. Банка вроде бы ожила, 3,51 вольта. Вечером попробую батарею под нагрузкой

Piramidon

nikolaj19

Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

Piramidon

О нем спросил у меня на форуме инвалидов "Patriot", он хочет поставить два на свой электроскутер вместо гелевых, я такие не юзал, поэтому и спрашиваю, может кто то подскажет как они себя ведут.

gekanaz

Цитата: Piramidon от 08 Сен. 2014 в 19:58
О нем спросил у меня на форуме инвалидов "Patriot", он хочет поставить два на свой электроскутер вместо гелевых, я такие не юзал, поэтому и спрашиваю, может кто то подскажет как они себя ведут.
я такие не пробовал, но как-то дороговато получается, а ведь еще и доставка, можно же сделать аккумулятор под его размеры, будет и дешевле , и с гарантией, можно из банок 45Ач или 55Ач сделать одно устройство
а если захотеть полегче, вообще можно такой-же емкости в два раза легче сделать

HEAD-Ekb

Вопрос знатокам, при сборке пакетов 20А, нечаянно сделал маленькую дырку в корпусе..... чуть сладковатый запах.... всё? конец ячейки ? или можно заклеить и поживет еще?