Полезная информация

LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации. Часть 2.

Автор qxov, 09 Фев. 2012 в 13:36

« назад - далее »

TRO

Цитата: HEAD-Ekb от 13 Сен. 2014 в 14:38
Вопрос знатокам, при сборке пакетов 20А, нечаянно сделал маленькую дырку в корпусе..... чуть сладковатый запах.... всё? конец ячейки ? или можно заклеить и поживет еще?
главное чтобы в пакет много воздуха насосать не успело, не затягивайте. Маленький кусочек полиэтилена на дырочку чтобы прикрыть отверстие от клея с нахлестом в пару миллиметров, потом сверху скотчем чуть большего диаметра, и сверху большую латку из армирующего скотча.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

gekanaz

и еще совет, обязательно поставить её с краю... она все равно вперед всех помрет, чтобы потом легче было её демонтировать ;)

Crimeans

Спасибо всем, кто отвечал на форуме! Вчера опробывал - таки восстановленную батарею. Пробег 27км! И при этом BMS ка не выключает батарею. Напряжение в конце поездки 44, 25 вольт, мотор практически не тянет, но батарея не отключается.
Лужу, паяю,электротранспорт починяю..... Электросамокаты серии "СверчЁк" - это удобно и комфортно для передвижения по городу и паркам!

Crimeans

Есть еще один вопрос: у моего комплекта плавный набор скорости движком, нет приемистости с места... Т .е при газе в пол плавный старт, после набора скорости приемистость возрастает. Неудобно при трогании с места на перекрестках. Я понимаю, что , возможно, это программирование контроллера такое, для более продолжительного время работы.  Но в штатной проге для контроллера все стоит на максимуме. Набор Magik Pie 3  от Goldenmotora.
Лужу, паяю,электротранспорт починяю..... Электросамокаты серии "СверчЁк" - это удобно и комфортно для передвижения по городу и паркам!

domcrat

Всем привет!
Помогите новичку определиться. Хочу для лодочного мотора на 12В батареек прикупить - 16 шт. (4s4p) 38120 (10А/ч) или 40152 (15А/ч). Может кто подскажет, где можно прикупить оригинальных Хедвеев подешевле с доставкой в Беларусь? И какая тенденция по ценам? Лучше брать теперь, перед Новым годом (может скидки) или по весне?

Добавлю. На battery-matrix хедвеи новые и оригинальные или как? Кто у них покупал?

Slider

[user]domcrat[/user], покопайтесь на нашем "восточном базаре", там кто-то продавал. Вроде и сейчас еще есть...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

gekanaz

spb-e

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

K_MIHAIL_L

Я бы не советавал связываться с этими батариматриксами они любят кидалово :exactly:. Заказывал у них 20 шт 1Ач 18650 лифера для знакомого, так вот прислали 10 шт и всё, кормили обещаньями, типа, вышлем и всё - заныкали и на сайте ценник подняли в два раза. :ку:
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

domcrat

dimonsvistun

Возникла проблема! У меня акб lifepo4 20a/ч из пакетов а123 20а/ч 16 разделена на 12 и 4 ячейки.  Решил заменить провод соединящие ячейки,   заменил. Потом после зарядки первая ячейка в пакете из 4х. Зарядилась почему-то до 3.9в но вовремя увидел 1.5часа где-то простояло. Могло ли мои действия как то повлиять на бмс я ее не отключал.  И поплохеет ли пострадавшей ячейки?

gekanaz

Цитата: dimonsvistun от 30 Сен. 2014 в 09:36
Возникла проблема! У меня акб lifepo4 20a/ч из пакетов а123 20а/ч 16 разделена на 12 и 4 ячейки.  Решил заменить провод соединящие ячейки,   заменил. Потом после зарядки первая ячейка в пакете из 4х. Зарядилась почему-то до 3.9в но вовремя увидел 1.5часа где-то простояло. Могло ли мои действия как то повлиять на бмс я ее не отключал.  И поплохеет ли пострадавшей ячейки?
БМСки до 3.9В допускают перезаряд одной ячейки (это как раз предел), если было бы 3.95, можно было бы говорить о неисправности БМС
а вот то что долго стояло это плохо,
это произошло в связи несбалансированностью батареи,
нужно балансировать, и будет все хорошо

dimonsvistun

[user]gekanaz[/user], на всех остальных было в пределах 3.6 3.62-3.67 . Напряжение зарядника 58.4  ток в момент обнаружения неисправности был 70мА. Обычно раньше уже бмс отключалась при напряжении ячейки 3.7В

dimonsvistun

Цитата: gekanaz от 30 Сен. 2014 в 14:26
Цитата: dimonsvistun от 30 Сен. 2014 в 09:36
БМСки до 3.9В допускают перезаряд одной ячейки (это как раз предел), если было бы 3.95, можно было бы говорить о неисправности БМС
а вот то что долго стояло это плохо,
это произошло в связи несбалансированностью батареи,
нужно балансировать, и будет все хорошо
Походу выяснил причину ! Виновник в этом новая зарядка у которой нестабильно напряжение как оказалось  иногда прыжки до 59в. Скорее всего это и повлекло перезаряд ячейки. Но вот теперь эта ячейка не отключает бмс при достижении 3.7В.

max7777777

Сегодня начал испытывать свою батарею из призматиков A123. Особенность этой батареи в том, что она будет использоваться под большими токами. Сегодня для начала разрядил ее током на 100А. На разряд ушло минут 10. Батарея теплая, градусов 45. Планирую сделать еще несколько циклов и буду применять 150А :ireful: :ireful: :ireful:

strannik

Не стоит призматики жарить длительно такими токами, а то обидятся и надуются.  :-)
Не проще прикупить еще емкости, а то что это за батарея на 10 мин, для модели вроде тяжеловата.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

max7777777

Это для парамотора батарея, поэтому вес критичен, и так 9 кг. получается, а 9 кг и 18 это очень большая разница. Так что будем мучить))) Тем более производитель А123 заявляет о феноменальной токоотдаче, вот и проверим...

didimih

Кто нибудь знает не опасно для аккумуляторов ЛЖФ с БМС, соединять их параллельно зимой, при минусовых температурах? Ведь заряд таких аккумуляторов не рекомендован ниже 0 градусов, а при соединение параллельно токи будут перетекать между ними постоянно при езде с не постоянной разрядкой, как обычно и ездят на электровелах, и один аккумулятор будет по сути время от времени заряжать другой на холоде.
GM MEGAWATT II/dual DD MP3/140 LG 18650 F1l 3350 Ah 10p14s/1.7 kwh capacity