Полезная информация

LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации. Часть 2.

Автор qxov, 09 Фев. 2012 в 13:36

« назад - далее »

FobOrgan

Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

Константин84

Цитата: FobOrgan от 21 Май 2017 в 14:44
[user]Константин84[/user], чем измеряете?
Само зарядное все это дело измеряет. Емкость, вольтаж.

FobOrgan

[user]Константин84[/user], Опять я со своими намёками! )))) Название у зарядки есть? К аккумулятору подключаются только 2-а провода или 4?

Константин84

Цитата: FobOrgan от 21 Май 2017 в 14:48
[user]Константин84[/user], Опять я со своими намёками! )))) Название у зарядки есть? К аккумулятору подключаются только 2-а провода или 4?

Зарядка imax B6 mini. Подключаются 2 провода.

_claw

[user]FobOrgan[/user], народ похоже вообще инструкции не читает.
[user]Константин84[/user], 4 точечная зарядка нужна, 4х! причем балансирные должны подключастся на независимые участки выводов ячеек, а не поверх силовых!

Mex

Константин разрядил 1 ячейку , соответственно 2 провода, о каких 4-х может идти речь...
Цитата: Константин84 от 21 Май 2017 в 14:34
Вчера разрядил ячейку 2 А на 20100. Поставил ее на зарядку в 2 А. Пришел сегодня смотрю в нее влезло 17000. Почему?

Константин84

Цитата: _claw от 21 Май 2017 в 15:15
[user]FobOrgan[/user], народ похоже вообще инструкции не читает.
[user]Константин84[/user], 4 точечная зарядка нужна, 4х! причем балансирные должны подключастся на независимые участки выводов ячеек, а не поверх силовых!
А у меня инструкции к нему не было. Я еще вычитал про то что его оказывается калибрировать нужно. А что там еще за независимые участки выводов ячеек? Чего то у меня нет в моих ячейках таких участков. У меня два контакта только. Это в модельных аккумуляторах по 4 два силовых и еще подключаются два.

Mex

[user]Константин84[/user],  ваша ячейка разрядилась на 20100 ?? или на ней так написано ? обычно происходит наоборот, заряд показывает больше чем разряд. гдето подвох

_claw

[user]Константин84[/user], фото своего аймакса выложите со всех сторон. вам покажут где подключаются балансирные

Константин84

Цитата: Mex от 21 Май 2017 в 15:29
[user]Константин84[/user],  ваша ячейка разрядилась на 20100 ?? или на ней так написано ? обычно происходит наоборот, заряд показывает больше чем разряд. гдето подвох
Так разрядилось. Я сравнивал ее с плохой ячейкой. Вчера разрядил ее показало 20094 при 2.60 В. Поставил ее на зарядку. Пришел смотрю а она на 17000 зарядилась.

Mex

Константин84

Цитата: _claw от 21 Май 2017 в 15:31
[user]Константин84[/user], фото своего аймакса выложите со всех сторон. вам покажут где подключаются балансирные
Я знаю где они подключаются. Куда я их к ячейки подключать то буду?

Mex

Цитата: Константин84 от 21 Май 2017 в 15:35
Так разрядилось. Я сравнивал ее с плохой ячейкой. Вчера разрядил ее показало 20094 при 2.60 В. Поставил ее на зарядку. Пришел смотрю а она на 17000 зарядилась.
так не может быть оприоре, гдето произошол сбой, пробуйте еще раз провести эту операцию, поставьте режим соответствующий, дословно не помню, что то вроде цикл разряд заряд.... или попунктно, разряд- заряд. потом отпишитесь.

Константин84

Цитата: Mex от 21 Май 2017 в 15:41
Цитата: Константин84 от 21 Май 2017 в 15:35
так не может быть оприоре, гдето произошол сбой, пробуйте еще раз провести эту операцию, поставьте режим соответствующий, дословно не помню, что то вроде цикл разряд заряд.... или попунктно, разряд- заряд. потом отпишитесь.
От температуру среды не может зависить? Сейчас снова поставил на разряд, потом заряжу. Так я уже несколько дней с ними капаюсь.

FobOrgan

[user]Константин84[/user], он вам наврал на разряде и на заряде. У Imax есть неприятная особенность, он в конце заряда/разряда  не отключает аккум, а "доит" его маленьким током, а на маленьком токе у него погрешность большая. Если вы его с оригинальными проводами используете, то это вообще будет нечто. Более-менее точно можно измерить если вручную следить за разрядом и например поставить разряжаться в режиме LiFe до 2В, а самому поймать момент когда будет 2.6В например и ток ещё не упадёт. А смотреть напряжение нужно по дополнительно подключенному вольтметру, а не по самому аймаксу. Он должен быть подключен к пластине пакета но не контактировать с зажимами аймакса. На то что показывает при заряде предлагаю вообще не обращать внимания. На напряжение показываемое аймаксом при разряде так же можно не особо обращать внимание, когда подключите внешний вольтметр сразу поймёте почему. Ач он так посчитает точно, а 4-х проводной метод - это для точного подсчёта Вт*ч и точного разряда/заряда до нужного напряжения и для замера внутреннего сопротивления элемента. Но это ещё гораздо  более длинные истории.
Ну и у меня вышел лимит бесплатных ответов для вас. ))) Тут всё же не лекции по основам электричества и пересказывать пол форума уже нет желания. Да и флудимс в теме то.

Mex

Цитата: Константин84 от 21 Май 2017 в 15:48
От температуру среды не может зависить? Сейчас снова поставил на разряд, потом заряжу. Так я уже несколько дней с ними капаюсь.
я бы вам пооветовал сначала зарядить., записать показания, но это так для галочки. самое главное разрядить... и так вы увидите сколько амперчасов накапало при разряде с полностью заряженой. затем заряд... теперьб вы увидите сколько накапало., но должно бы ть не меньше чем скапало. самый главный показатель то что с нее выжалось ! разберитесь в настройках , чтобы не совершать ошибок

Добавлено 21 Май 2017 в 16:00

[user]FobOrgan[/user], вы набиваете себе цену на пустом месте, все у человека впорядке, и его аймакс это может. то о чем вы говорите, замер внутреннего сопротивленя, просто это не надо сейчас

absu

промерял на заряде
разбаланс есть неслабый
и одна ячейка просаженная ...  больше 3.30 не берет
на остальных 3.60 - 3.54 ...

попробовать ее отдельно зарядить ? через контакты бмс...

Mex

[user]absu[/user], соберите нервы в пучек и просадите лампочкой самые убегающие ячейки до уровня 3.30
дальше видно будет, в большинстве случаев видно будет только хорошее. но только по одной, есть риск спалить бмску