LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации. Часть 2.

Автор qxov, 09 Фев. 2012 в 13:36

« назад - далее »

aleksask

дык я и не настаиваю - это просто пример набора для самостоятельной сборки
а где его проще/ дешевле купить это уже все индивидуально
двухподвес сарацин+ м/к + лифер 72в 12а/ч

serg00700

Если самому заказать здесь http://www.bmsbattery.com намного дешевле получается.
Если никто не подсказывает конкретно что купить подешевле и самому собрать тогда я могу предположить если что не так поправьте.
Собираем АКБ на 36в, 9A(10А).
Покупаем:
1) АКБ Headway 38120S 9Ah 10C LiFePO4 10 шт http://www.bmsbattery.com/lifepo4-cell/118-headway-38120s-lifepo4-battery-cell.html
2) 10S Lithium Ion BMS  http://www.bmsbattery.com/bmspcm/391-10s-lithium-ion-bms-for-bottle-battery-case.html .
3) зарядное устройство возьмём такое, а то проводка сгорит если на больше ампер Alloy Shell 120W LiFePo4 http://www.bmsbattery.com/alloy-shell/24-alloy-shell-120w-lifepo4li-ionlead-acid-battery-ebike-charger.html . Можно на 1,7А взять.
Итог: 162$ + доставка.

Разве BMS не ограничивает ток разряда АКБ. Если у  bms максимальный непрерывный ток разряда 10А  тогда АКБ будет работать в нужном режиме?

Sanek

Тот же вопрос. В спецификации моей БМС написано, что максимальный разрядный ток - 15А, а я беру все 30. Или это не ограничение, а рекомендация?
Мотор:                500Вт, планетарка, макс. потребление - 950Вт (ограничено контроллером)
Батарея:             LiFePo4 36v 10ah 12S1P = 390Втч (реально не более 250Втч)
Эксплуатация:    скорость 40км/ч, ср. пробег - 20км, ср. энергопотребление - 11втч/км

илс

ЦитироватьЕсли самому заказать здесь http://www.bmsbattery.com намного дешевле получается.
Если никто не подсказывает конкретно что купить подешевле и самому собрать тогда я могу предположить если что не так поправьте.
Поправляю,... не подойдет данная БМС для ЛЖФ. :-\

Для железо-фосфата свои БМС имеются, с лиионом они не совместимы.
При покупках с ecitpower внимательней считайте доставку, иначе переплатите здорово.
Лично я, как вип покупатель, там имею 15-20% скидки на весь ассортимент  B-)

илс

Цитата: Sanek от 10 Авг. 2012 в 15:49
Тот же вопрос. В спецификации моей БМС написано, что максимальный разрядный ток - 15А, а я беру все 30. Или это не ограничение, а рекомендация?
Не совсем понятен вопрос, берете 30 откуда и куда?  :-)

serg00700

Так вот не могу выяснить какое БМС  нужно. Может вы посоветуете что и как?
Sanek вы на моторе 500 вт, 36в с АКБ 36в, 10А проезжаете 20 км на полном газу? Я точно такую же конфигурацию хочу только вот с АКБ не хочу ошибиться. Каким током заряжаете и за какое время?

serg00700

ЦитироватьПри покупках с ecitpower внимательней считайте доставку, иначе переплатите здорово.
откуда?

илс

Цитата: serg00700 от 10 Авг. 2012 в 16:05
Sanek вы на моторе 500 вт, 36в с АКБ 36в, 10А проезжаете 20 км на полном газу? Я точно такую же конфигурацию хочу только вот с АКБ не хочу ошибиться. Каким током заряжаете и за какое время?
Берите готовую батку и не мучайтесь. Лично мне нравятся легкие батарейки, типа такой
http://www.bmsbattery.com/36v/183-36v-10ah-lithium-ion-electric-bicycle-battery-pack.html

илс

Цитата: serg00700 от 10 Авг. 2012 в 16:09
ЦитироватьПри покупках с ecitpower внимательней считайте доставку, иначе переплатите здорово.
откуда?
Что откуда?

Sanek

Цитата: ilyukhs от 10 Авг. 2012 в 15:56
В МК подавал до 32А при разгоне. И непонятно зачем написано 15  :bw:
Мотор:                500Вт, планетарка, макс. потребление - 950Вт (ограничено контроллером)
Эксплуатация:    скорость 40км/ч, ср. пробег - 20км, ср. энергопотребление - 11втч/км

Sanek

Дело в том, что в батарее у меня оказалась неисправная ячейка, которая мешает до конца заряжаться здоровым и до конца им разряжаться. То есть пока я ее не заменю, то не узнаю реальную емкость всей батареи. С этой неисправной ячейкой батарея отдает около 6Ач. На них я могу проехать от 16 до 18км. То есть расход около 13 Втч/км. Это при условии, что ручка газа всегда на полную. За всю поездку может 20-30 остановок и разгонов. Относительно ровная местность, асфальт. Когда починю батарею, то планирую, что будет отдавать не менее 9Ач.
Заряжаю током 0,2C. Пока зарядка длится около 3 часов, а когда починю батарею, то наверное и до 5 часов будет заряжаться. Напряжение зарядки 3,65В на ячейку.

serg00700

Цитата: Sanek от 10 Авг. 2012 в 16:20
Дело в том, что в батарее у меня оказалась неисправная ячейка, которая мешает до конца заряжаться здоровым и до конца им разряжаться. То есть пока я ее не заменю, то не узнаю реальную емкость всей батареи. С этой неисправной ячейкой батарея отдает около 6Ач. На них я могу проехать от 16 до 18км. То есть расход около 13 Втч/км. Это при условии, что ручка газа всегда на полную. За всю поездку может 20-30 остановок и разгонов. Относительно ровная местность, асфальт. Когда починю батарею, то планирую, что будет отдавать не менее 9Ач.
Ооо. Спасибо, а то я что-то разочаровался глядя на вашу подпись. Тут писали что убрали неисправную АКБ и закоротили контакты где она была. Только как быть с BMS и зарядкой.

serg00700

ilyukhs вы написали названия ecitpower , а я его выделил и спросил что это?
Спасибо огромное. Ценник адекватный. А долго они проживут? Я просто сначала хотел взять http://www.ebay.com/itm/36V-12AH-LIFEPO4-Lithium-Battery-electric-Scooter-bicycle-E-Bike-Lithium-Ion-/320953298014?pt=US_Rechargeable_Batteries&hash=item4aba4eac5e (писали они долго живут) так забраковали для мотора 500 вт , 36в., т.к. якобы могут перегреться. Чем она отличается от других?

илс

Цитата: Sanek от 10 Авг. 2012 в 16:11
Цитата: ilyukhs от 10 Авг. 2012 в 15:56
В МК подавал до 32А при разгоне. И непонятно зачем написано 15  :bw:

Я предлагаю более внятно формулировать свои мысли на форуме, т.е. так чтобы они были понятны не только вам, но и окружающим.
Напишите четко, о каких 15 идет речь?
Пока только могу предположить, что 15А это одна из характеристика БМС.  У БМС есть масса характеристик, ток номинальный, максимальный, максимално-долговременный и тд.
Напишите четко, лучше на англ.,    характеристики заказанной БМС и тогда будет понятно, подойдет ли она для вашего конфига или нет.

илс

В таких случаях, мысль(тезис) помещают в цитату, чтобы было понятно, к чему относится вопрос.
Ecitpower это название компании, которая имеет web адрес http://www.bmsbattery.com/

serg00700

ЦитироватьНапишите четко, лучше на англ.,    характеристики заказанной БМС и тогда будет понятно, подойдет ли она для вашего конфига или нет.
Если мне то я ничего не заказывал, а пытаюсь понять что и как и по ценам сориентироваться чтоб рассчитывать на определённую сумму.

serg00700

Цитата: ilyukhs от 10 Авг. 2012 в 16:29
В таких случаях, мысль(тезис) помещают в цитату, чтобы было понятно, к чему относится вопрос.
Ecitpower это название компании, которая имеет web адрес http://www.bmsbattery.com/
Не знал. Спасибо. Я тут уже 14 дней изучаю усиленно на форуме в тихомолку. Вот и решил спросить.

илс

Цитата: serg00700 от 10 Авг. 2012 в 16:34
ЦитироватьНапишите четко, лучше на англ.,    характеристики заказанной БМС и тогда будет понятно, подойдет ли она для вашего конфига или нет.
Если мне то я ничего не заказывал, а пытаюсь понять что и как и по ценам сориентироваться чтоб рассчитывать на определённую сумму.

Да нет, это больше Саньку было адресовано.
По покупке ЛЖФ отдельная тема была, насколько я помню...