LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации. Часть 2.

Автор qxov, 09 Фев. 2012 в 13:36

« назад - далее »

nikolaj19

Цитата: -Владимир- от 30 Окт. 2012 в 22:32
Палка подходит.
Прекрасно! А теперь способ доставки. Какой лучше выбрать?
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

-Владимир-

Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

nikolaj19

Цитата: -Владимир- от 30 Окт. 2012 в 23:17
Фри шипинг
У меня нет денег на счете PalPay, деньги есть на карте. Как мне оплатить просто картой?
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

Valerydv

Заведи себе аккаунт на палке и плати с со своей карты.
У меня на счете палки ни когда денег не было.
МАС 6Т rear, 8S2P Multistar(16 a*h), SmartBMS перехожу на MidDrive. E-TWOW с задним пневмоколесом. А теперь еще электро ATV 3kW (в девичествe KINLON 150cc)

-Владимир-

Цитата: nikolaj19 от 31 Окт. 2012 в 13:33
Цитата: -Владимир- от 30 Окт. 2012 в 23:17
Фри шипинг
У меня нет денег на счете PalPay, деньги есть на карте. Как мне оплатить просто картой?
Привяжи карту к Палке. Они сейчас на счету у себя бабки не держат.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

nikolaj19

Все получилось! Карта была уже привязана, просто нули в счете палки ввели в заблуждение. Но сразу хочу предупредить, что палка это жулик. Они по умолчанию поставили двойную конвертацию. Хорошо что у меня денег было впритык и платеж просто не проходил. Хорошо что перед этим прочел вот эту инструкцию
http://habrahabr.ru/post/124451/ и принял соответствующие действия. Цитирую
Частые грабли с PayPal — «двойная конвертация».
    Благодарю demoded и rimidal за напоминание об этой проблеме.
    Её суть в том, что в PayPal по умолчанию стоит включенной опция — «конвертировать деньги в валюту покупки средствами PayPal». Таким образом, если у Вас рублевая карта, то PayPal конвертирует средства в валюту покупки(одиночная конвертация) по своему, завышенному курсу. Если же карта валютная, то он, видя, что Вы из к примеру России — запросит деньги в рублях и банк конвертирует Ваши доллары в рубли(первая конвертация), а потом уже PayPal конвертирует полученные рубли обратно в доллары по своему курсу(вторая конвертация).
    Снять эту галочку можно в настройках, в личном кабинете. Делается это следующим образом:
Зайти в аккаунт - выбрать "Profile" - там выбрать слева "See my old Profile page" - там в правом столбике "Recurring Payments" - дальше "Edit Funding Options" - дальше около номера кредитки "Conversion Options" - и выбрать "Bill me in the currency listed on the seller's invoice".

andreym

Цитата: nikolaj19 от 31 Окт. 2012 в 16:26
Они по умолчанию поставили двойную конвертацию. Хорошо что у меня денег было впритык и платеж просто не проходил. Хорошо что перед этим прочел вот эту инструкцию
вообще-то уже неоднократно говорили что такое бывает.
Это сделано не для злого умысла, а потому что некоторые карты не позволяют производить операции с иностранной валютой - только если счет пришел в родной валюте.
А выбор типа конвертации предлагается ПРИ КАЖДОЙ транзакции открытим текстом, и пейпал ничего не скрывает и честно пишет о том что конвертация будет по умолчанию произведена внутри системы(читай "по выгодным для системы курсам") и эту опцию можно отключить непосредственно перед нажатием кнопки "заплатить"
а то что некоторые не хотят читать то что подписывают жмут на все кнопки сразу думая что все само заработает, лишь позволяет платежной системе пейпал заработать немного дополнительных денег :)

-Владимир-

А меня их курс конвертации вполне устраивает. Ниже ВТБшного .

илс

Цитата: -Владимир- от 31 Окт. 2012 в 17:58
А меня их курс конвертации вполне устраивает. Ниже ВТБшного .
Аналогично. Специально сравнивал с курсом моего банка (1% от ЦБ), ...тоже оказалось, что у РауРаl  более привлекательный курс.
Поэтому, когда кричат про завышенный курс, надо цифрами подтверждать :exactly:

nikolaj19

Цитата: andreym от 31 Окт. 2012 в 16:41
А выбор типа конвертации предлагается ПРИ КАЖДОЙ транзакции открытим текстом, и пейпал ничего не скрывает и честно пишет о том что конвертация будет по умолчанию произведена внутри системы(читай "по выгодным для системы курсам") и эту опцию можно отключить непосредственно перед нажатием кнопки "заплатить"
а то что некоторые не хотят читать то что подписывают жмут на все кнопки сразу думая что все само заработает, лишь позволяет платежной системе пейпал заработать немного дополнительных денег :)
Ну и где это предупреждение?

andreym

Цитата: nikolaj19 от 01 Нояб. 2012 в 12:17
да, в последней версии интерфеса выбор типа конвертации спрятан под ссылку "Other conversion options" прямо под надписью VISA

nikolaj19

Цитата: andreym от 01 Нояб. 2012 в 12:42
Цитата: nikolaj19 от 01 Нояб. 2012 в 12:17
да, в последней версии интерфеса выбор типа конвертации спрятан под ссылку "Other conversion options" прямо под надписью VISA
Все для "удобства" покупателей!  >:D

SolarRay

Забыл отключить батарейку и разрядил её.  :(
16s life a123 20Ач показывало общее напряжение 3,2в
Стал поднимать напряжение, судя по cellog всё шло хорошо, поднял до 3в на ячейку, дал немного отдохнуть и стал заряжать 9А током, через час проверил, по показанию cellog и зарядки  всё как обычно, но решил потрогать батарейку, а она немного раздулась и горячая.
Разобрал батарейку, ячейки совсем горячие и мягкие, разобрал на отдельные ячейки и положил под небольшой пресс.

Шанс у ячеек есть или скорее всего в морг?

andreym

Цитата: SolarRay от 05 Нояб. 2012 в 21:10
Шанс у ячеек есть или скорее всего в морг?

те что раздулись и нагрелись в морг однозначно

Maestro

Цитата: andreym от 05 Нояб. 2012 в 21:28
те что раздулись и нагрелись в морг однозначно
Ни в коем случае!
У меня тоже была та же проблема!
Коллега, напомните Ваш конфиг?
Мои рекомендации:
Ячейкам дать остыть (уже давно наверное остыли :) ).
После этого неспешно зарядить, небольшим током ~5 А будет нормально. До 3,6 В на пакет.
потом положить акумы на пару дней на отдых.
после этого напряжение на них просядут. Дальше опять дозарядить до 3,6 В на пакет.
Опять дать отдохнуть 2-3 дня, и опять дозарядить.
При заряде желательно контролировать залитую ёмкость.
Думаю первый раз они возьмут где-то 16 А*час. За второй заход еще 2-3 А*час.
и за последний  - совсем малость.
После 3-го заряда, дать отстояться еще день, поверить напруги на всех банках, при необходимости сделать "выравнивание".
А потом уже произвести контрольный разряд - заряд.

Да, кстати, придавливать их ничем не нужно. У моих припухлость сошла сама где-то за неделю, Газ рекомбинировал обратно.
Теперь по жесткости не отличишь от нормальных!

Удачи в восстановлении, и не спеши, теперь думаю спешка не улучшит результаты.
Если не сложно будет, в процессе давай знать на форуме, как идут дела.
Только неграмотный человек на вопрос "Как найти площадь Ленина?" отвечает "длину умножить на ширину..." А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности!"

zap

Если лифер разрядился не меньше, чем до ~1В, то после зарядки он станет как огурчик. У меня такое было.
Если ниже, то ёмкость падает (у меня падала где-то на четверть после разряда в полный (абсолютный) ноль) и никакими повторными зарядами-разрядами я не сумел ёмкость восстановить.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички