LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации. Часть 2.

Автор qxov, 09 Фев. 2012 в 13:36

« назад - далее »

Рамиль555

Если акб долго не пользовались, надо ее немного раскачать "разбудить". Зарядил, прокатился немного и так несколько раз.
Потом процесс балансировки бодрее идет.

Сергей М

Цитата: Рамиль555 от 13 Фев. 2025 в 15:06Не отходить от процесса!
Хотелось бы автоматическую.
Емкость ячейки 15 А/Ч  рядом долго сидеть же

Сергей М

koolon

Цитата: Сергей М от 13 Фев. 2025 в 14:59а не подскажите чем именно ?
можно лабораторным блоком питания, бывают еще просто платы зарядки для 1S.
можно купить у себя рядом зарядку для одного элемента, с режимом для лифепо, я вывел проводки с крокодильчиками изнутри, но можно просто вставить чтото в распорку, подложив проводки под контакты.
типа такой

koolon

Цитата: Сергей М от 13 Фев. 2025 в 14:48Прошу подсказать.
Купил и не пользовался, только подзаряжал раз в пол года.
Через год 72%
Вроде говорят у них ресурс большой, почему так могло случится?
а что имеется ввиду? зарядили-разрядили и 72 % от первоначальных показателей получилось.
или просто на напряжению поняли

Рамиль555

Цитата: Сергей М от 13 Фев. 2025 в 15:16Хотелось бы автоматическую.
Емкость ячейки 15 А/Ч  рядом долго сидеть же
Потом я купил на алике дс преобразователь с регулировкой напряжения и все. Выставляю напряжение на 3.65в подключаю крокодилами поочередно к каждой параллели и иду спать.

Сергей М

Цитата: koolon от 13 Фев. 2025 в 22:27а что имеется ввиду? зарядили-разрядили и 72 % от первоначальных показателей получилось.
или просто на напряжению поняли
достал увидел 72%, поставил на сутки на зарядку (автоматическая на 5 Ампер- написано) поднялось до 80%, через сутки так же показывает 72%
там сбоку есть экран, показывает % и напряжение

RMM

Цитата: Сергей М от 14 Фев. 2025 в 07:54достал увидел 72%, поставил на сутки на зарядку (автоматическая на 5 Ампер- написано) поднялось до 80%, через сутки так же показывает 72%
там сбоку есть экран, показывает % и напряжение
Где экран-то ? На батарее ? Скорее всего он показывает погоду на Марсе, а не то, что есть на самом деле.

Сергей М

Цитата: RMM от 14 Фев. 2025 в 08:45Где экран-то ? На батарее ? Скорее всего он показывает погоду на Марсе, а не то, что есть на самом деле.
когда купил он 100% показывал

Сергей М

https://li-bat.ru/katalog/277-novie_lifepo4_akkumulyatori_15an.html
вот такие там аккумуляторы

RMM

Цитата: Сергей М от 14 Фев. 2025 в 09:54https://li-bat.ru/katalog/277-novie_lifepo4_akkumulyatori_15an.html
вот такие там аккумуляторы
Сергей, аккумуляторы эти хорошие. У меня 3 батареи 48 вольт на них собраны. Именно у этого продавца элементы покупал. А вот экран неизвестно что и как показывает. Емкость LiFePO4  можно определять только по кулонометру из-за плоской разрядной кривой железофосфата, то есть экран должен быть с функциями ваттметра и счетчика электроэнергии. Я очень сомневаюсь, что там такой. А значит показаниям верить нельзя.

дотошный_крендель

mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

Сергей М

Прошу пояснить, если батарея 4S3P то 3 банки соединены параллельно и потом 4 такие сборки соединены последовательно. Значит проблема не в одной банке , а в сборке из трех параллельных ?
И если ее начать отдельно заряжать, то будут заряжаться все три сразу.
Есть ли в этом смысл?
Может у элементов большая разница в сопротивлении?
Чем проверяют сопротивление аккумуляторов ?

Сергей М

Такую примерно понижайку купить?
https://aliexpress.ru/item/1005006157671862.html?spm=a2g2w.productlist.rcmdprod.3.115b6e6dqmGE8g&sku_id=12000036030970531
Запитать от компьютерного блока питания думаю можно.
 от 12  Вольт.

RMM

Цитата: Сергей М от 15 Фев. 2025 в 10:19Прошу подсказать какой выбрать

Какой максимальный ток потребляется с этой батареи ? Она не стартерная случаем ? Выбирать кулонометр нужно с учетом максимального тока.

koolon

на вашем месте, я бы просто пользовался, и не заморачивался. Для успокоения, можно разрядить автолампами, просто замерив время.
апгрейдить наверно нецелесообразно. по хорошему надо ставить смартбмс (чтобы видеть разбаланс, и примерную емкость) и активный балансир.