Фото наших электросамокатов

Автор ReSharVladimir, 09 Фев. 2012 в 17:54

« назад - далее »

Чайнег

Цитата: Алекс Сочи от 05 Май 2019 в 00:37Красивые фото самокатов и сопутствующей инфраструктуры (город Сочи).

Красота! Очень чисто и ухоженно!  :wow:

Чайнег

Сан-Диего старается не отставать от Сочи: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1623007

Samohod55

Собрал самокат на колесе от гироскутера

Трещит как троллейбус,но едет.
Рама хребтовая

Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

skipper

Первая экспериментальная сборка электросамоката. Эл.мотор 5065 1.6kW (20V, 80A), батарея 6S LiFePO4 (6x3.2V, 5Ah). Пробег на одной зарядке ~10км. Макс.развитая скорость 37км/ч. Редуктор 14:27, мотор 270kV. Вес ~5.5кг.

Нас невозможно сбить с пути - нам всеравно куда идти! )

Нечто

[user]skipper[/user], хорошо звезду закрепили на колесе ) В дождь не попадать?
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Чайнег

Цитата: skipper от 17 Май 2019 в 01:09Первая экспериментальная сборка электросамоката. Эл.мотор 5065 1.6kW (20V, 80A), батарея 6S LiFePO4 (6x3.2V, 5Ah). Пробег на одной зарядке ~10км. Макс.развитая скорость 37км/ч. Редуктор 14:27, мотор 270kV. Вес ~5.5кг.

Звездочка на фривиле? Как сильно греется этот моторчик? 80А - может постоянно выдерживать? Или - несколько секунд? Холлы не используются? (обучение?)

skipper

[user]Нечто[/user],
Цитата: Нечто от 17 Май 2019 в 08:53
[user]skipper[/user], хорошо звезду закрепили на колесе ) В дождь не попадать?

эт точно, гидроизоляции нет, что касаемо брызг тк они на подошве и деке(от передн.колеса), да и сам моторчик не защищен от пыли и грязи - протягивает пыль и брызги через щель между статором и ротором как пылесос

[user]Чайнег[/user],
Цитата: Чайнег от 17 Май 2019 в 09:15
Звездочка на фривиле? Как сильно греется этот моторчик? 80А - может постоянно выдерживать? Или - несколько секунд? Холлы не используются? (обучение?)

Без фривила, функция торможения отключена в контроллере, магниты на накат если и влияют то теоретически. Ротор греется градусов до 60-70 (рукой держать можно но недолго) после резких ускорений и на продолжительных подъемах. Похоже что данная батарея столько не способны выдать, по рекламе магазина 50А в пике и 25А постоянно, на деле получилось нагрузить до 35А на "жестких" тестах (~735W), при моем же весе и режиме плавного старта больше 500W расходовать не получается.
Авиа контроллер 100А, без холлов.

Нас невозможно сбить с пути - нам всеравно куда идти! )

Spain

AutoLand

Собрал такой аппарат знакомому. Очень доволен. 48в 18а. Акб 7.5ач. 40кмч наверно едет и прет что надо. Редукторник. Вот только надо эстетики добавить. Вот думаем что с акб сделать, какой короб найти и сделать. У кого какие идеи? Поделитесь пожалуйста. А так огонь апаарат и мне и знакомому оч понравился.

Stanislavchik

[user]AutoLand[/user], контроллер сместить вверх или вниз, батарейку перекомпоновать и колбасой под трубу, на освободившееся место, затем всё накрыть кожухом  ;-)
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

AutoLand

Цитата: Stanislavchik от 21 Май 2019 в 08:13
[user]AutoLand[/user], контроллер сместить вверх или вниз, батарейку перекомпоновать и колбасой под трубу, на освободившееся место, затем всё накрыть кожухом  ;-)
вот думаю про такой вариант, но лепить кожух тоже не легко, в конечном счете надо получить красиво, чтоб прям как с завода. подумываю еще о бутылке на руль, ну на стакан вернее вперед..

1967ivan45

[user]AutoLand[/user], у меня в такую сумку батарея 48в 10,4ач входит
https://s.click.aliexpress.com/e/clrGUG6y
Культурно весьма будет смотреться

rx3avs

Цитата: SkeptiK от 18 Апр. 2019 в 19:20Допилил самокат для дочки на основе декатлоновского Oxelo. Батарея - 8s2p LG 160Вт*ч, контроллер - FlipSky VESC

SkeptiK 2U
Ваше мнение вот этот
Спойлер
курок будет работать с VESC? В описании пишут, что работает по протоколу  UART.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

SkeptiK

Со стандартной прошивкой - нет

rx3avs

Ок.
У меня один такой есть, правда вместе с контроллером.
Удобный, функциональный, информативный, да и довольно симпатичный девайс.
Спойлер
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Чайнег

Закат над горами Сьерра-Невада. Без цветовой корректировки - совершенно монструозное облако над горами, подсвечиваемое заходящим солнцем, являлось основным источником света, и освещало все вокруг сначала в желтый, потом оранжевый, потом розово-фиолетовый цвета, пока не потухло.

1967ivan45

And Rew

Тема - фото наших екатов?
Покажу свой!